🔎

Блинный пирог на твороге любой жирности

Категория: Выпечка
Блинный пирог на твороге любой жирности

Ингредиенты

Блинчики тонкие 15 шт.
творог любой жирности 350-400 гр.
сахар (по вкусу) 150 гр
яйца 2 шт.
Ванилин на кончике ножа
масло растительное для смазывания формы
сухари панировочные 2 ст. л.
сметана любой жирности (в начинку) 3 ст. л.
сметана (для смазывания) 2 ст. л.

Способ приготовления

Совсем не сложный и очень вкусный пирог, попробуйте обязательно!)
Для начала приготовим все ингредиенты Блинный пирог на твороге любой жирности. Сметана, творог могут быть любой жирности, яйца лучше брать крупные.
Блинчики у меня вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402350.0.
Итак, начнём.. В творог добавляем 2 яйца, хорошенько растираем. Если вы не любите крупинчатость творога, то его нужно предварительно перетереть или можно взять творог мягкий.
Блинный пирог на твороге любой жирности
Блинный пирог на твороге любой жирности
Добавляем около 100 гр. сахара, ванилин и сметану. Если творог жидковат, сметану не добавляем. На этом этапе пробуем нашу смесь – должно быть чуть слаще, чем вы любите. Если смесь кажется недостаточно сладкой, добавляем еще сахара.

Блинный пирог на твороге любой жирности
Блинный пирог на твороге любой жирности

Берем разъёмную форму (или что у вас есть под размер блинчиков), смазываем её растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями
Блинный пирог на твороге любой жирности
Осталось собрать наш пирог.
Укладываем первый блинчик, смазываем его творожной смесью
Блинный пирог на твороге любой жирности

Блинный пирог на твороге любой жирности

То же самое проделываем со всеми остальными блинчиками, самый верхний хорошенько смазываем сметаной, присыпаем сахаром
Блинный пирог на твороге любой жирности
Блинный пирог на твороге любой жирности
Отправляем наш пирог в духовку, печём около 25 минут с конвекцией, до золотистой корочки
Блинный пирог на твороге любой жирности
Горячим пирог из формы не достать, если только перевернув. Поэтому лучше извлекать его немного остывшим, кушать вкусно и теплым и холодным.
Блинный пирог на твороге любой жирности
Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

40-50 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Мой любимый вариант приготовления блинчиков – ничего не жарится, готовится быстро, поедается вкусно. Можно добавлять в прослойку к творогу изюм, орехи или цукаты Отличная ссобойка на работу. Кто любит блинчики с творогом – пробуйте обязательно


Поделиться…
*Маруничка
Спасибо Тина, за такой вкуснючий рецепт!!! Это вам не просто блинчики, это уже-высший пилотаж!!! Обязательно сделаю порадую внука.
*V-tina
Маруничка, Лариса, жду отчётика, как понравилось внуку, моему сынуле очень нравится
*Rada-dms
И мне очень понравился рецепт! Попробую сделать! Спасибо большое!
*V-tina
Попробуй обязательно, или придётся мне до Москвы со своим пирогом тащиться
*Lanochka007
Утащила в закладки. Часто делаю блинчики с творогом, обязательно попробую и такой вариант. Спасибо
*V-tina
Lanochka007, Света, вкусного поедания ) Жду с фото)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения