◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

marina-asti
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 00:56 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Я там дописала)
Что-то я решила вспомнить, что лапшерезка есть и надо опробовать форму для вареников. Я запуталась в кол-ве теста))
Для лапши 1 яйцо на 100гр муки, да?
Дебет с кредитом - это да! Конец квартала же, отчетность))

вот обсуждали же с тобой где-то цветное тесто для пельменей в частности...вот где оно? как бы тебя сподвигнуть все рецепты в порядок привести?



Наташ, а вынеси плиз ссылку на мастер класс по лепке вареников на 1 стр хотя бы
https://hlebopechka.ru/in...932.msg1722991#msg1722991
marina-asti
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 13:39 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Ааа, я говорила, что я тебя люблю!
Вот жила себе и не хотела вареников, формочки для их лепки, тут ты со своими рецептами! Ох, люблю я вкусно поесть)
Отточив мастерство по раскатке и лепке, будет получаться быстрее. Все получилось, спасибо огромное! Варила в молоке.
Для себя оставлю пометочку, что из 3х пачек творога, ок 500 гр у меня получилось 24 вареника. Половину положила в заморозку - посмотрим как будет, но съесть все сразу не возможно

А забыла, конечно я не могла не косякнуть, все ингредиенты отмерила в 1/2, но молока бубухнула полную порцию))) думаю, что же не фига не замешивается, побежала добавила остального до полной порции. Ты мне скажи, мне что теперь с оставшимся тестом делать? В пакете в холодильник положить или в контейнер надо переложить?
Чучелка
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 15:53 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

marina-asti,

Тык-с, я пришла обратно. Тесто просто в полиэтиленовом пакете спокойно полежит в холодильнике. Ты из него макарончиков себе нарежь вечером. Раскатай, нарежь, отвари (варятся очень быстро, буквально минуты 3 в кипящей воде), воду слей, верни макароны обратно в ту же кастрюлю, плесни чуть молока (несколько столовых ложек), натри сыр, перемешай, закрой и дай постоять минут 5. Опять открой, перемешай, присыпь черным перцем чуть-чуть (свежемолотым) и сразу есть. Тебе понравится!

Для лапши - да, 1 яйцо на 100гр муки.

Замороженные вари так же в молоке, просто чуть подольше. Все получится. Я варила неоднократно))).

Я сейчас найду цветное тесто, чеспионерское)).

Я не могу вынести туда мастер-класс. Правка невозможна, только модераторами. Чичас напишу им...

Ну хоть показала бы чего там налепила, блина, лепильщица ты моя!))) Я тут в группе поддержки/болельщиков сижу в засаде!))
marina-asti
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 16:01 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Чучелка, спасибо! Лапшу я уже накрутила, утиный бульон сварился, пойду запускать.
Тесто убрала в холодильник, лепить понравилось), может завтра папе с мужем на обед сваяю вареники с картошкой, ну или еще с чем).
У меня еще кг 30 яблок ждут переработки-занятие на вечер).
Сейчас попробую с телефона загрузить красоту!
Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.) Воть!
Чучелка
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 16:06 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Вот, про рецептуру цветного теста. А как его делать полосками ты знаешь?

https://hlebopechka.ru/in...843.msg1864491#msg1864491
marina-asti
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 16:12 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Чучелка, спасибо!!! Пусть будет хоть тут, а то соберусь в ночи сделать, ну не будить же тебя)
Чучелка
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 16:15 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

marina-asti,

Ради такого дела можно и в ночи поднять!! ))) Когда приспичит - это так свербит обычно! По себе знаю!)))

Слушай, прямо супер у тебя вареники получились. У меня точно такие же. Тебе как вообще? в смысле, раскатка, форма в работе? Понравилось? Я просто балдею от тандема тестораскатки с этой формочкой...

30кг яблок... Я бы сейчас как насушила бы..
marina-asti
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 16:25 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 18 октября 2015 года, 16:15
Понравилось?
Очень понравилось работать) Без тестораскатки я бы даже и не стала делать, а тут достаточно быстро и слаженно. Муж отвечает за тесто, прям брямс-брямс и налепил! На неделе будет много вареников!


Мы эти яблоки все прошлые выходные собирали, видеть не могу уже)) - привезли от мамы, неделю ждут стоят. Я не ем их особо, муж сок попросил, и хочу попробовать на сидр поставить - самое простое. Уже кучу пюре делала в начале сезона. Сушит у меня мама.
Вареники с яблоками интересно делают?!


А сколько тесто может лежать в холодильнике?
Ирина Ф
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 18:11 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Марина., чудесные какие варенички! Можно слямзить пару штук?
А то так вареников хотца, а сил лепить сёдня нет-целый день валяюсь с головной болью(
Чучелка
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 18:15 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

marina-asti,

Ты вареникоманьяк)))

У меня тесто лежит в холодильнике порядка 10 дней.
marina-asti
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 19:01 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

ИРИНА, угощайся милая! Я теперь буду играться как минимум пока тесто не закончится)

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 18 октября 2015 года, 18:15
Ты вареникоманьяк)))
Хи! Сама спровоцировала, а теперь да! буду вас мучать варениками!
Чучелка
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 19:18 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

marina-asti,

Сегодня я храню буддийское спокойствие. Сегодня у меня манты были. И есть еще полно...))) А вот завтра, когда я сильно проголодаюсь...
marina-asti
Воскресенье, 18 октября 2015 года, 20:19 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Чучелка, у тебя диета, по ней тебе нельзя ощущать чувство сильного голода
marina-asti
Пятница, 23 октября 2015 года, 17:35 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Чучелка, ты соскучилась? А вот и снова я с твоими варениками!
Наконец-то тесто закончилось))) Сегодня долепила очередную порцию.
Где-то половину сделала с кислой капустой+сосиски (надо было куда-то их перевести) - это я заморозила, ждут своего часа, из оставшейся половины по утрам раза 4 делала с творогом.
Вдруг кому пригодиться инфа - из полной порции в рецепте у меня получилось шт 90 вареников.
Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Чучелка
Пятница, 23 октября 2015 года, 17:40 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

marina-asti,

Ну как не соскучиться по тебе и по вареникам! Конечно, вся иссохлась, думаю, где там Маринка бродит вместе с варениками))).

Все-таки тестораскатка и лепилка таппер - это вещь!! И когда тесто в холодильнике под рукой почти всегда - это тоже вещь!)))
marina-asti
Пятница, 23 октября 2015 года, 17:50 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Цитата: Чучелка от Пятница, 23 октября 2015 года, 17:40
И когда тесто в холодильнике под рукой почти всегда - это тоже вещь!)))
Это хуже! Это расти попа!
Сегодня утром мужу объявила: Есть в доме на завтрак нечего, будут снова вареники с творогом!
Странно, но он нисколько не огорчился. Завтра племяшку заберу, тоже буду кормить варениками! Что же, я зря старалась!
Кстати тесто я делала на 50% из твердой муки (для пасты), мне показалась чуть туговатое, но лепилось хорошо и замороженные не трескались.
Чучелка
Пятница, 23 октября 2015 года, 18:10 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

marina-asti,

У меня из дурума почти на 100%, все лепится распрекрасно. А жидкость у тебя была какая? Я обычно яйцо кладу одно и остальное - кефир. Могу еще вина белого плеснуть. Ну это для пельменей/мантов.

А что он будет огорчаться? Он рыжий что ли от вареников отказываться?! Его варениками жена кормит с утра до вечера, не какими-то там капустными котлетами))). Мой муж пельменями забит под завязку и не жалуется. Обожает пельмени/манты. Ко мне Таня-ока приезжала, так она не даст соврать: ее, бедную, тоже пельменями обкормили))). Из тех самых пресловутых 4-х видов мяса))).
marina-asti
Пятница, 23 октября 2015 года, 18:20 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Вот это подфортила ей! Вторая половина муки была у меня Алексеевская желтая такая, кстати нигде больше не вижу пока ее.
Я делала как в рецепте: яйцо и молоко! Пельменями моего мужа теща кормит, ей скучно зимой по вечерам, сидит и лепит. Про манты я уже думала, тыква у меня лежит для этого дела, если сегодня вечером будет хороший фарш в Крокусе - может быть будут манты


На закупку дурума народ собирался, надо найти чем дело кончилось. Говорят у меня под боком мукомольный комбинат и дурум 50кг мешком продает. Если наберется кол-во желающих - можно попробовать выкупить.

Чучелка
Пятница, 23 октября 2015 года, 18:38 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

marina-asti,

Не майся фигней. Дурум продается в Глобусе точно: Гарнец и Пудов. Не нужно никуда собираться большими компаниями))). Берешь эту муку, берешь манку твердых сортов (если есть. Если нет - и фиг с ней: Мистраль и Макфа), добавляешь четверть примерно муки ВС и замесюкиваешь. Можно и итальянскую купить в инет-магазине. Большими мешками (на комбинате) надо смотреть. Яне понимаю что это за дурум совершенно белого цвета. Я привыкла - что он желто-золотистый.

Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.) Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Манка:
Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.) Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
Kirks
Пятница, 23 октября 2015 года, 18:43 | Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)

Чучелка, Наташа , я купила итальянскую муку, она красивая желтая. Но возник вопрос в каких пропорциях делать с ней вареники, пельмени, лапшу?
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы