🔎

Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом

Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом

Категория: Рыбные блюда
Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом

Ингредиенты

Семга (другая свежая рыба) порционно
Кабачок свежий (цукини) порционно в нарезке
СОУС
Манго свежее 1 шт.
Маракуйя свежая 1-2 шт.
Вино белое полусладкое 50 мл.
Сахар 2-3 ст. л. по вкусу
Соль щепотка по вкусу
ГАРНИР
Кус-кус + рис длиннозерный белый

Способ приготовления

  • Заранее отварить микс из кус-куса и длинного риса, с добавлением кусочка сливочного масла.
  • Кабачки или цукини очень тонко порезать «слайсами», слегка посолить и оставить мариноваться, чтобы кабачки дали сок и стали мягче, их можно было свернуть рулетом. Я нарезала цукини на терке "бернер" ровными слайсами.
  • Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом
  • Чтобы овощные ленты легко сворачивались в рулеты, положила полоски в кастрюлю и прогрела их несколько минут.
  • Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом
  • Теперь приготовлю соус, его дольше готовить, и нужно остудить.
  • Манго порезать кусочками, сложить в сотейник, добавить белое вино, сахар, соль, и варить до легкого разваривания манго. Разбить манго блендером до однородности, до пюре. Поставить сотейник на огонь, добавить маракуйю, и уварить соус несколько минут.
  • Попробовать на вкус, подкорректировать сахаром. Готовый соус снять с огня, и остудить.
  • Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом
  • Цукини я начиняла большими крупными кусочками семги, и нарезала рыбу так, чтобы по размеру она подходила к ширине цукини.
  • На ленту цукини положила дольку персика, сверху кусок семги (слегка посолить и поперчить), свернуть ленту рулетом, заколола зубочистками, и положила рулеты в пароварку. Готовила рулетики несколько минут под крышкой на небольшом огне. Готовность проверила спицей.
  • Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом
  • Теперь буду сервировать рулеты:
  • - на блюдо ровным слоем положить гарнир из круп кус-кус и длиннозерного риса.
  • - сверху поставить рулеты
  • - украсить по контуру зеленым луком в нарезке, слайсами лимона, и персика.
  • - сверху на рулеты положить густой соус из манго.
  • Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом
  • Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом
  • Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом
  • Такой вариант приготовления и оформления рулетов великолепно подойдет для приема гостей, праздничного обеда. Блюдо вкусное и легко переносится при застольях.
  • А это быстрый, легкий вариант рулетиков из небольших кусочков семги:
  • Нарезаем рыбу длинными кусочками, слегка присолить и поперчить.
  • Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом
  • Завернуть рыбу в полоски кабачка, скрепить спицей или зубочисткой. Выложить рулетики в кастрюлю пароварки, и отварить до готовности несколько минут.
  • Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом
  • Готовые рулетики выкладываем на блюдо, гарнируем отварной крупой, сверху сервируем немного соусом. Подаем к столу!
  • Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом
  • Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом
  • Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом

 

Примечание

Очень просто и вкусно! Легкое блюдо из рыбы с овощами и крупой.
Удивительно вкусный соус получается! Легкий, кисло-сладкий по вкусу. И прекрасно подходит и к овощам и к рыбе, и к отварной крупе.
Приятного аппетита всем!

Рулетики можно запечь в духовке, для чего положить их в форму, и поставить в духовку разогретую до 170-180*С, примерно на 10-15 минут, до готовности.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Премьер
Очень красиво! И аппетитно!
И вкус, и польза на лицо!
Спасибо.
*dopleta
Очень изысканно. Это - высокая кухня!
*Рома
Цитата: dopleta

Очень изысканно. Это - высокая кухня!


Лариса, ну.. засмущала прямо СПАСИБО за такой лестный отзыв

Оля, СПАСИБО! Очень приятно!
*gala10
Оооо... манговый соус... Это уже пища королей. Я, конечно, рангом пониже, но тоже хочу. Должно же быть очень вкусно. И сёмга. Спасибо, Татьяна!
*Елена Тим
Ой, слушай, Тань, блюдо - прям гостевое! Самим и есть-то жалко. Да я бы и не дала!
Пришлось бы специально под это дело гостей звать.
Представляю, как вкусно. Не сухо и не жирно одновременно. Мечта...
Для себя, конечно, делать не буду - облезу и неровно обрасту, а вот чтоб гостей в очередной раз удивить, обязательно сделаю.
Спасибо за ещё одно простое, но интересное блюдо. Ну ооочень выгодно смотрится!
*Рома
Цитата: gala10

Оооо... манговый соус... Это уже пища королей. Я, конечно, рангом пониже, но тоже хочу. Должно же быть очень вкусно. И сёмга. Спасибо, Татьяна!


Галя, СПАСИБО!
Рекомендую отведать «пищу королей» Мне очень-очень пришелся по вкусу соус И даже просто так, с отварной крупой-кашей понравился, такое дополнение по вкусу прекрасное
Или это только я в полном восторге? Утречком повторю эксперимент
*Рома
Цитата: Елена Тим
Для себя, конечно, делать не буду - облезу и неровно обрасту, а вот чтоб гостей в очередной раз удивить, обязательно сделаю.


Ленок, СПАСИБО!
Ну, почему это «для себя не буду»? Легкое и быстрое исполнение и вкусненько
Хотя, ты и права - для праздничного стола эти рулетики тоже подойдут
*Jouravl
Рома, Танюша! Как красиво и очень вкусно! Тоже люблю соусы с манго, сегодня кролика готовила с манго. И может кому то пригодится на заметку- иногда сложно купить свежий зрелый и вкусный фрукт, так у меня всегда в запасе компот из манго, я очень часто использую его для соусов, добавляя в него сок лайма, перчик чили.
*Рома

Надюша, СПАСИБО!
Обожаю этот фрукт! Ага, перчик чили хорошо сочетается с манго, как и кумкваты - готовила джем микс
А я храню спелое манго в морозилке - очищаю, нарезаю крупно, в пакет и в морозилку
А поскольку спелое манго купить проблематично, то покупаю постоянно «в запас», в морозилку у меня запасы большие манго
*MariS
Цитата: Рома
храню спелое манго в морозилке - очищаю, нарезаю крупно, в пакет и в морозилку


Отличная идея, спасибо за подсказку, Таня!
Блюдо праздничное - красивое. Аппетитно выглядит. Как-нибудь попробую с сухим вином и смесью перцев для остроты. Спасибо!
*Рома

Маринка, СПАСИБО!
Пробуй на здоровье, обязательно получится и понравится вкус. Манго благодарный фрукт, возьмет любые добавки для вкуса, столько вариантов!
И такие рулетики можно запечь в духовке
*Гала
Татьяна, очень вкусно и празднично! Обязательно попробую, возможно в ближайшее же время
*galchonok
Татьяна, очень аппетитно и красиво! Понравилось сочетание продуктов! Спасибо за рецепт!
*Рома

Девочки, СПАСИБО!

Да, согласна с вами, очень просто, сытно, легко себя чувствуешь
Попробуйте приготовить, я надеюсь и вам понравится такое сочетание рыбки с овощами
*Елена Тим
А!
Так ещё красивше стало!
Нееее, такое сделаешь, а потом с гостями драться будешь, что не пожрали красоту!
Мне мама прикольную вилку подарила, с телескопической ручкой, она сантиметров на 60 выдвигается... Помнишь, как лиса Алиса коту Базилио в харчевне вилку в руку воткнула? Во, я тож своей длинной вилкой буду так тыкать, ежели кто из гостей начнёт алчущие ручонки протягивать к этим рулетам!
*Танюша
Елена Тим, ты еще попробуй рецепт Ромы: Красная рыба с клубникой и заливкой из белого вина, тоже отпад.
*Рома
Цитата: Танюша

Елена Тим, ты еще попробуй рецепт Ромы: Красная рыба с клубникой и заливкой из белого вина, тоже отпад.


Да, есть у меня такой рецепт:


Красная рыба (семга, форель) запеченная с клубникой (Рома)


Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом

ОЧЕНЬ ВКУСНО! РЕКОМЕНДУЮ приготовить!
Это рецепт новогодний моего ребенка-поваренка, со мной поделился секретом
*Гала
Цитата: Танюша

 еще попробуй рецепт Ромы: Красная рыба с клубникой и заливкой из белого вина, тоже отпад.

  Я тоже хочу!
*Рома
Цитата: Елена Тим
Мне мама прикольную вилку подарила, с телескопической ручкой, она сантиметров на 60 выдвигается...


Ну, уморила... И что, помогает?
*Рома
Цитата: Гала

  Я тоже хочу!


Так, чего же ждать Очень вкусно!
Тоже вспомнила про этот рецепт, да все как-то не складывается - то рыба не та, то клубнику съели
*Елена Тим
Цитата: Танюша
Красная рыба с клубникой и заливкой из белого вина, тоже отпад.

С клубникой?!!!
Ну а чё, собсна... тут те сразу и горячее и десерт - удобненько! Один фиг - в желудке перемешается.
Цитата: Рома
Ну, уморила... И что, помогает?

Так не делала ещё рулеты такие, не от чего было отгонять. А остальное пусь едят, не жалко. Это я за сёмгу удавлюсь.
*Рома
Цитата: Елена Тим

С клубникой?!!!
Ну а чё, собсна... тут те сразу и горячее и десерт - удобненько! Один фиг - в желудке перемешается.


С клубникой!
Лен, это ресторанное блюдо! И ко мне пришло от шеф-повара ресторана (не путать с нашим ШЕФОМ )
И очень клубника гармонирует с семгой И сахар с лимоном хорошо идут к рыбке

Так же как и сегодня, к семге положила кусочек персика, и потом завернула в рулет - только лучший вкус персик придает, ведь и кабачок и цукини не имеют своего вкуса, они пресные.
*Елена Тим
Господи, чего только не узнаешь...
*lu_estrada
Танечка, шикарное блюдо!!!
А я замахнулась на клубничное!

Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией (Габриэль Колетт).
*Рома
Цитата: lu_estrada


Если женщина не склонна к колдовству, ей незачем заниматься кулинарией (Габриэль Колетт).


Вот, истинная правда! Кухня любит колдовство
Люда, готовь, должно понравиться. До предела просто, времени очень мало, продукты простые - а результат колдовской получается

Вобще, мое мнение, красная рыба форель, семга, не любят жарку в масле и долгое тушение с чем-либо - вкус рыбы пропадает напрочь. Только быстрая готовка, и минимум масла и тяжелых ингредиентов. Рыба сама по себе хороша и вкусна, и ей нужно только добавить капельку вкуса, украсив фруктами, лимоном...
*Нитка
ОЙ! как я случайно наткнулась на этот рецепт. Спасибо!!! очень оригинально! и вкусно! правда мангового соуса у меня не было, сделала простоквашу с зеленью и капелькой чесночка, вкуууусно! как вдруг поймается манго попробую обязательно с ним. Спасибо!


Семга в кабачках (цукини) на пару, под манговым соусом
*Рома

Наташа, на здоровье!
Ну, манговый соус не обязателен, можно и другой приготовить по своему вкусу, особенно тот, что подходит к рыбе-семге Петрушка с чесночком (только капельку, только для запаха нежного) хорошо подойдет
*Нитка
Татьяна, спасибо!! дак вкусно было, и конечно я понимаю что не обязательно манго, чесночка было капельку да, само так положилось даже не знаю почему. Просто зелень чеснок простоквашка (майонез у семьи) это уже привычно, а хочется необычного вот дожила с хлебопечкой - необычного подавай буду ловить манго
Татьяна, спасибо Вам за рецепты вкуснючие и полезные для желудка
*Рома
Цитата: Нитка
а хочется необычного


Наташа, есть вариант сохранить вкусное и необычное - приготовить соус и разлить по маленьким формочкам (например, для льда) и убрать в морозилку. При необходимости можно доставать по 1-2 кубика, размораживать на воздухе или в СВЧ, и поливать еду.

Я так готовлю, особенно когда это касается экзотических дорогих фруктов, и которые не всегда есть в продаже
Да, и обычные соусы тоже предпочитаю таким образом хранить - очень удобно. Сразу можно и не съесть полностью всю порцию, а морозилка сохранит, и всегда в наличии

Рецепты в разделе "Рыба и морепродукты от Ромы"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы