Холодный томатный суп с песто из рукколы

Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская
Холодный томатный суп с песто из рукколы

Ингредиенты

Помидоры 450 г
Вяленые консервированные помидоры 2-3 шт
Лук репч. 1 шт.
Бульон овощной 1 стакан
Паприка копч. 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Для песто:
Руккола 20 г
Чеснок 1 зубч
Орешки кедровые около 1 ст. л.
Пармезан натёртый около 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Лёд для подачи

Способ приготовления

  • Помидоры (у меня смесь круплоплодных и черри) вымыть, очистить от кожицы (это удобно делать, надрезав у них попки и залив на пару минут крутым кипятком) поместить вместе с нарезанным луком и вялеными томатами в чашу блендера и измельчить в пюре
  • Холодный томатный суп с песто из рукколы
  • Соединить пюре с бульоном, посолить, поперчить, добавить паприку и довести до кипения. После этого суп остудить в холодильнике, а в это время приготовить песто. Вымытую и высушенную рукколу тщательно измельчить процессором или в ступке с чесноком и орешками и, всыпав пармезан и вливая масло, взбить все вместе до однородной массы. Посолить по вкусу.
  • Подавать суп холодным, добавив в тарелки песто и лёд. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Подарить
*gala10
Я, как всегда, подоспела на вкуснятинку вовремя!
Красота оформления выше всяких похвал.
Спасибо, Ларочка!
*Rada-dms
Ой, ну что тут поделаешь! В наше отстутсвие вся рукола переросла! Но ведь быстро растет! Побежала сеять!

Я серьезно!

Шикарно выглядит!
*dopleta
Уф! Освободилась! Могу, наконец, вас, девочки, поблагодарить ! Делю ваши похвалы на 16, но всё равно приятно . Спасибо !!!
*Никуся
Это должно быть очень вкусно! А уж как красиво! У вас таки талант девушка!! И ручки правильные .

И куча каласных прибомбасиков! То рыбьи скелетики, а теперь сердечки! Красиво!!!

*lettohka ttt
Ларочка, красивая подача, и замечательный рецептик!! :rose:Спасибо , унесла в закладочки:-) :-) :-)
*dopleta
Илона, Наташа, спасибо вам, девочки, не позволяете расхолаживаться - ваши слова нужно отрабатывать !
*Премьер
Да, Ларочка, у тебя всяких фокусов и фишечек припасено больше, чем у меня слов...

Ругаться уже что-ли начать, чтобы ты нас так не баловала своими красотами, а то избалуемся... что ты с нами делать будешь!

*dopleta
Оля, спасибо, но у нас это взаимно

- ведь вы тоже меня похвалами балуете

*Премьер
Нет, ругаться не буду. Поработаю над расширением словарного запаса.

Поищу какое-нибудь новое хорошее слово, какого тебе еще не говорили!

****яна***
Какая шикарная подача такой полезной вкуснятины! Снимаю шляпу!
*Гала
Лариса, мне очень понравился суп. Я , правда, думала, что варить его не надо. А что дает варка?
*dopleta
Варка даёт совершенно другой вкус, Галя, отличный от гаспачо. Сваренные вместе овощи теснее "пережениваются" , вяленые помидоры лучше раскрывают свой вкус, а витамины не пропадут, ведь суп не варится, а только доводится до кипения. Да и храниться будет дольше, если готовится больше порций.
*Гала
Ага Очень интересно. Надо попробовать! Лорик, спасибо!
*Михаська
Песто из рукколы, это круто, Ларчик! Это, прям, богато... Потому как, у меня эта гадская руккола вапще расти не хочет. А, в этом году обрадовалась... Но - рано... Повели меня вчера родители на рукколу любоваться... А, там... Торчит из грядки самый что ни на есть, шпинат. Вооот,- говорю им,- всё на свете надо стремиться попробовать, чтобы знать потом, кака гадость у вас на делянке произрастать будет...
*Florichka
Скоро у меня начнется сезон Гаспаччо - с ярмарки ящиками переспелые помидоры для томата, а Руккола у меня многолетняя, ее просто море, можно как газон стричь. Вот тут и попробую этот замечательный суп.
*Михаська
Цитата: Florichka
Руккола у меня многолетняя, ее просто море, можно как газон стричь.
Воображнула, тёзка, что ли? нет, чтобы поддержать товарисча по форуму и пожалеть!
*Florichka
Иришка, Да посей ее раз, сорт Пасьянс и будет тебе счастье. И сеется сама, и по весне, как флоксы отрастает. Она правда чуть поострее, чем однолетка Покер, зато никаких хлопот. Я в Москве уже всем подругам раздала.
*Михаська
Ты, лапуль, не забывай, в какой местности я проживаю... У нас зона рискованного земледелия... Чё хочет, то и растёт. И не факт, что сегодня вырастет то, что в прошлом году колосилось...
*dopleta
Цитата: Florichka
посей ее раз, сорт Пасьянс и будет тебе счастье
Вот спасибо, Ира, за совет ! Поострее - это мы очень любим !

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту