Холодный томатный суп с песто из рукколы
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Помидоры | 450 г |
Вяленые консервированные помидоры | 2-3 шт |
Лук репч. | 1 шт. |
Бульон овощной | 1 стакан |
Паприка копч. | 1 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Для песто: | |
Руккола | 20 г |
Чеснок | 1 зубч |
Орешки кедровые | около 1 ст. л. |
Пармезан натёртый | около 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лёд | для подачи |
Способ приготовления
- Помидоры (у меня смесь круплоплодных и черри) вымыть, очистить от кожицы (это удобно делать, надрезав у них попки и залив на пару минут крутым кипятком) поместить вместе с нарезанным луком и вялеными томатами в чашу блендера и измельчить в пюре

- Соединить пюре с бульоном, посолить, поперчить, добавить паприку и довести до кипения. После этого суп остудить в холодильнике, а в это время приготовить песто. Вымытую и высушенную рукколу тщательно измельчить процессором или в ступке с чесноком и орешками и, всыпав пармезан и вливая масло, взбить все вместе до однородной массы. Посолить по вкусу.
- Подавать суп холодным, добавив в тарелки песто и лёд. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
2 порции Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Я, как всегда, подоспела на вкуснятинку вовремя!
Красота оформления выше всяких похвал.
Спасибо, Ларочка!
Rada-dmsОй, ну что тут поделаешь! В наше отстутсвие вся рукола переросла! Но ведь быстро растет! Побежала сеять!
Я серьезно!
Шикарно выглядит!
dopletaУф! Освободилась! Могу, наконец, вас, девочки, поблагодарить! Делю ваши похвалы на 16, но всё равно приятно. Спасибо!!!
НикусяЭто должно быть очень вкусно! А уж как красиво! У вас таки талант девушка!! И ручки правильные.
И куча каласных прибомбасиков! То рыбьи скелетики, а теперь сердечки! Красиво!!!
lettohka tttЛарочка, красивая подача, и замечательный рецептик!! Спасибо, унесла в закладочки:-) :-) :-)
dopletaИлона, Наташа, спасибо вам, девочки, не позволяете расхолаживаться - ваши слова нужно отрабатывать!
ПремьерДа,
Ларочка, у тебя всяких фокусов и фишечек припасено больше, чем у меня слов...
Ругаться уже что-ли начать, чтобы ты нас так не баловала своими красотами, а то избалуемся... что ты с нами делать будешь!
dopletaОля, спасибо, но у нас это взаимно
- ведь вы тоже меня похвалами балуете
ПремьерНет, ругаться не буду. Поработаю над расширением словарного запаса.
Поищу какое-нибудь новое хорошее слово, какого тебе еще не говорили!
***яна***Какая шикарная подача такой полезной вкуснятины! Снимаю шляпу!
ГалаЛариса, мне очень понравился суп. Я, правда, думала, что варить его не надо. А что дает варка?
dopletaВарка даёт совершенно другой вкус, Галя, отличный от гаспачо. Сваренные вместе овощи теснее «пережениваются», вяленые помидоры лучше раскрывают свой вкус, а витамины не пропадут, ведь суп не варится, а только доводится до кипения. Да и храниться будет дольше, если готовится больше порций.
ГалаАга Очень интересно. Надо попробовать! Лорик, спасибо!
МихаськаПесто из рукколы, это круто, Ларчик! Это, прям, богато... Потому как, у меня эта гадская руккола вапще расти не хочет. А, в этом году обрадовалась... Но - рано... Повели меня вчера родители на рукколу любоваться... А, там... Торчит из грядки самый что ни на есть, шпинат. Вооот,- говорю им,- всё на свете надо стремиться попробовать, чтобы знать потом, кака гадость у вас на делянке произрастать будет...
FlorichkaСкоро у меня начнется сезон Гаспаччо - с ярмарки ящиками переспелые помидоры для томата, а Руккола у меня многолетняя, ее просто море, можно как газон стричь. Вот тут и попробую этот замечательный суп.
МихаськаРуккола у меня многолетняя, ее просто море, можно как газон стричь.
Воображнула, тёзка, что ли? нет, чтобы поддержать товарисча по форуму и пожалеть!
FlorichkaИришка, Да посей ее раз, сорт Пасьянс и будет тебе счастье. И сеется сама, и по весне, как флоксы отрастает. Она правда чуть поострее, чем однолетка Покер, зато никаких хлопот. Я в Москве уже всем подругам раздала.
МихаськаТы, лапуль, не забывай, в какой местности я проживаю... У нас зона рискованного земледелия... Чё хочет, то и растёт. И не факт, что сегодня вырастет то, что в прошлом году колосилось...
dopletaпосей ее раз, сорт Пасьянс и будет тебе счастье
Вот спасибо, Ира, за совет! Поострее - это мы очень любим!