Печень баранья в казане

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Печень баранья в казане

Ингредиенты

Печень баранья 1 кг
Лук репчатый 5 л
Масло растительное 100 г

Способ приготовления

  • Попалась на глаза в том самом прекрасно известном магазине свежайшая Барашкина печенка.
  • 🔗
  • Ну как было мимо пройти? Вот и …
  • Моем, просушиваем и, очистив от пленок и прочего, пластаем печенку на ломти. Вот как оно вышло, если поближе посмотреть.
  • 🔗
  • Лучок. Режем кольцами.
  • 🔗
  • Перцы. Белый и красный.
  • 🔗
  • И немного масла растительного.
  • 🔗
  • Вот и все ингидри…, вообщем ничего больше не надо. Разве что соль.
  • Разжигаем, стало быть, огонь под уже испытанным казаном.
  • 🔗
  • И раскаляем его … сильно.
  • 🔗
  • Да. Замечу что огонь в течении всего процесса будем поддерживать выше среднего. Печень будем именно жарить! А не …
  • 🔗
  • Плеснем в казан масла немного, и раскаляем его до появления дымка.
  • 🔗
  • Выкладываем в казан лук….
  • 🔗
  • И обжариваем его, постоянно вороша. До мягкости и золотистости.
  • 🔗
  • А дальше … дальше закладываем печень. Огонь держим, повторюсь, сильный.
  • 🔗
  • Как только печенка закоричневеет, то сдобрим специями и посолим.
  • 🔗
  • А потом … потом выгребаем почти все угли и … толи жарим, толи томим. Недолго Минут около пяти, но без фанатизма. Чтобы не пересушить. В принципе, вилкой надкалывайте.
  • 🔗
  • Как только краснота в проколах исчезнет – готово!!!
  • 🔗
  • Но, если кто любит попрожаристее, то ещё минут пять можно подержать. Однако, не советую, печень наиболее вкусна, когда сочная.
  • И пожалуйста!!!
  • 🔗
  • Гарнир не нужен, а вот овощи или …
  • 🔗
  • … очень даже тут будут к месту. Как без них?
  • Ангела вам за трапезой!!!
  • 🔗

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

30 минут

*Arka
Ммммммм печёночка!
А мы её в сетке жировой на угольках жарим
*gala10
Аххх... поэма и песня в одном флаконе... Спасибо!!!
*TATbRHA
Цитата: ИванычЪ
Лук репчатый 5 л
- это сколько?..
Печёнку едим редко, но с удовольствием, особенно баранью, так что приготовлю в казане непременно. Над мангалом.
А снимок, где казан раскалился до дымка, - ну просто фантастика и космос...
*ИванычЪ
Цитата: Arka

А мы её в сетке жировой ...

Несомненно!!! ...
*ИванычЪ
Цитата: TATbRHA

- это сколько?..

3-5 луковок надо взять. примерно, чтобы было 2/3 от объёма печени. Лука должно быть много ... НО! на самом деле - это дело вкуса.
*lira3003
Ну точно, ум отъесть можно! Очень вкусно! хочу, хочу, хочу
*ИванычЪ
Кто мешает то? Просто все ...
*lira3003
Знаю, что просто. Выйду из больнички и чессснослово сделаю! Спасибо за вкусняшку!
*ИванычЪ
Выздоравливайте поскорее!!!
*Калюся
Аааа, печенкааа! да с луком! Где б взять-то?

Цитата: ИванычЪ
Гарнир не нужен, а вот овощи или …

А это чё? черешня что ли?
пы. сы. прочитала на фото.
*ока
ИванычЪ, печёёёёночка - стряхиваю слюни с коленок...
фото - выше всяких похвал: композиция экспрессияя настроеие
*Irgata
показ красивый рассказ душевный вкус кушанья, несомненно, отменный ой, кому-то повезлоо с мужОм

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту