Черничный пудинг

Категория: Молочные и яичные блюда
Черничный пудинг

Ингредиенты

творог мягкий 10% 200 г.
сметана 20% 200 г.
яйца куриные С0 2 шт.
желтки куриных яиц 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
пудра сахарная (сахар) 5 ст. л.
ванилин 1 щепотка
черника 2-3 стакана
масло сливочное для смазывания формы
манка для обсыпки формы

Способ приготовления

  • Всё ингредиенты кроме черники смешать в блендере.
  • Черничный пудинг
  • Чашу МВ или огнеупорную форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой, всыпать чернику.
  • Черничный пудинг
  • Залить ягоды тестом. Заливка получается жидкой.
  • Черничный пудинг
  • Выпекать 50-60 минут на "Выпечке". Дать постоять 10-15 минут на подогреве, остудить, достать из чаши.
  • Черничный пудинг
  • Приятного аппетита!
  • Черничный пудинг
  • Черничный пудинг
  • Черничный пудинг

Программа приготовления:

МВ или духовка

Примечание

Пудинг получается нежный, в меру сладкий, влажный.

Чтобы сделать его плотнее, добавьте 2 ст. л. манки или крахмала.

Для сладкоежек - добавить 1-2 ст. л. сахара (пудры).

Подавать лучше охлаждённым, посыпав сахарной пудрой, либо тёплым - с шариком ванильного мороженого.

ВАЖНО: После дегустации - непременно устроить с детьми конкурс на самый синий язык!

*lu_estrada
Господяяя, кака красота!!!!
*Елена Тим
А-БАЛ-ДЕТЬ!!!
Господи, Наташка, как красиво! Как необычно! . Браво!
Фсё, слова кончились, пойду опять картинки сареть!
*ket66
lu_estrada, Елена Тим, я с вами согласна особенно в 5-40 утра.
*Альбина
Nata, красота неписанная
*Arka
Цитата: lu_estrada

Господяяя, кака красота!!!!
Спасибо, Людмила! Без ложной скромности подтверждаю: смотрится очень красиво, даже лучше в натуре.
Цитата: Елена Тим

Как необычно! . Браво!
Фсё, слова кончились, пойду опять картинки сареть!
Ну чаво ж необычного, Лен? Черника почти в заливке от пирога, правда без самого пирога, т. е. теста. Вот если пудинг этот да поместить в твоё слоёное тесто (от барашкового пирога), так это ж будет сказка! У меня просто настолько нет времени, что я не захотела возиться с основой. Вот так и рождаются самые ленивые рецепты...
Цитата: ket66

особенно в 5-40 утра.
Ну а когда ж ещё "нормальному" человеку?.. (каких здесь много, гы-гыы)
Цитата: Альбина

Nata, красота неписанная
Почему? Я всё описала в смысле
*gala10
Очень. Очень. Красиво!!!
И совсем несложно.
Спасибо, Наташенька!!!
*Arka
Кушай на здоровье!
*Кроша
Натусик, а замороженная черничка не прокатит, не ?
*Arka
Прокатит, Крошик, только она сока больше даст, чем живая.
Придётся загущать крахмалом или манкой, если не смущает. Или яиц больше дать. Или разморозить и отвесить в дуршлаге (по мне, это уже танец с бубном). Выбирай, что тебе больше подойдёт.
*nakapustina
У меня тоже еще с прошлого года замороженная черничка осталась, попробую приготовить Arka, спасибо, интересный рецепт !
*Кроша
Цитата: Arka
Прокатит, Крошик

Арочка, спасибище !!!!

Пока, больше всего мне нравится вариант с предварительной разморозкой !!!

Надо уточнить, сколько у меня той чернички в запасниках ... а ну как не хватит ...

Слушай, Натуль, а другую ягодку сюда можно ?

Или только черника и баста ?
*Arka
Крошик, любую, желательно с кислинкой. И количество не принципиально, но чем больше, тем лучше, а то получишь большой сырник ))

Наташа, ну как?! как могла заваляться черника?
*nakapustina
Очень много заморозили, все полки в морозилке были забиты черникой и грибами.
*Arka
Если б у меня в морозилке был такой ассортимент, мне б больше ничего не надо было
*dopleta
Ах! Словно заснеженное всё ! Сразу стало свежо и прохладно !
*Summer
Оооо какая нямка , эх, грустная пичаль, черники у нас нет и не будет
*Arka
Дааа, жалко вас... Не черничные у вас широты, зато барашка - мама дорогая!!! А абрикосы, а?! А косточка абрикосовая печёная в золе?! Убиться веником!
Даже не знаю, чтоб я выбрала - чернику или баранину Сейчас мозг взорвётся, так и не выберу.
*Summer
Ну это конечно да, но черника в жару вкуснее чем баранина, не ? Наташ, давай к нам, на баранинку, на косточки, у нас рейс к вам открыли, с 2 июля летают
*Arka
Цитата: dopleta

Ах! Словно заснеженное всё ! Сразу стало свежо и прохладно !
Да чё уж там?.. Вот ледяные скелетики рыбок - это да, свежо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту