Черничный пудинг

Категория: Молочные и яичные блюда
Черничный пудинг

Ингредиенты

творог мягкий 10% 200 г.
сметана 20% 200 г.
яйца куриные С0 2 шт.
желтки куриных яиц 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
пудра сахарная (сахар) 5 ст. л.
ванилин 1 щепотка
черника 2-3 стакана
масло сливочное для смазывания формы
манка для обсыпки формы

Способ приготовления

  • Всё ингредиенты кроме черники смешать в блендере.
  • Черничный пудинг
  • Чашу МВ или огнеупорную форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой, всыпать чернику.
  • Черничный пудинг
  • Залить ягоды тестом. Заливка получается жидкой.
  • Черничный пудинг
  • Выпекать 50-60 минут на "Выпечке". Дать постоять 10-15 минут на подогреве, остудить, достать из чаши.
  • Черничный пудинг
  • Приятного аппетита!
  • Черничный пудинг
  • Черничный пудинг
  • Черничный пудинг

Программа приготовления:

МВ или духовка

Примечание

Пудинг получается нежный, в меру сладкий, влажный.

Чтобы сделать его плотнее, добавьте 2 ст. л. манки или крахмала.

Для сладкоежек - добавить 1-2 ст. л. сахара (пудры).

Подавать лучше охлаждённым, посыпав сахарной пудрой, либо тёплым - с шариком ванильного мороженого.

ВАЖНО: После дегустации - непременно устроить с детьми конкурс на самый синий язык!

*lu_estrada
Господяяя, кака красота!!!!
*Елена Тим
А-БАЛ-ДЕТЬ!!!
Господи, Наташка, как красиво! Как необычно! . Браво!
Фсё, слова кончились, пойду опять картинки сареть!
*ket66
lu_estrada, Елена Тим, я с вами согласна особенно в 5-40 утра.
*Альбина
Nata, красота неписанная
*Arka
Цитата: lu_estrada

Господяяя, кака красота!!!!
Спасибо, Людмила! Без ложной скромности подтверждаю: смотрится очень красиво, даже лучше в натуре.
Цитата: Елена Тим

Как необычно! . Браво!
Фсё, слова кончились, пойду опять картинки сареть!
Ну чаво ж необычного, Лен? Черника почти в заливке от пирога, правда без самого пирога, т. е. теста. Вот если пудинг этот да поместить в твоё слоёное тесто (от барашкового пирога), так это ж будет сказка! У меня просто настолько нет времени, что я не захотела возиться с основой. Вот так и рождаются самые ленивые рецепты...
Цитата: ket66

особенно в 5-40 утра.
Ну а когда ж ещё "нормальному" человеку?.. (каких здесь много, гы-гыы)
Цитата: Альбина

Nata, красота неписанная
Почему? Я всё описала в смысле
*gala10
Очень. Очень. Красиво!!!
И совсем несложно.
Спасибо, Наташенька!!!
*Arka
Кушай на здоровье!
*Кроша
Натусик, а замороженная черничка не прокатит, не ?
*Arka
Прокатит, Крошик, только она сока больше даст, чем живая.
Придётся загущать крахмалом или манкой, если не смущает. Или яиц больше дать. Или разморозить и отвесить в дуршлаге (по мне, это уже танец с бубном). Выбирай, что тебе больше подойдёт.
*nakapustina
У меня тоже еще с прошлого года замороженная черничка осталась, попробую приготовить Arka, спасибо, интересный рецепт !
*Кроша
Цитата: Arka
Прокатит, Крошик

Арочка, спасибище !!!!

Пока, больше всего мне нравится вариант с предварительной разморозкой !!!

Надо уточнить, сколько у меня той чернички в запасниках ... а ну как не хватит ...

Слушай, Натуль, а другую ягодку сюда можно ?

Или только черника и баста ?
*Arka
Крошик, любую, желательно с кислинкой. И количество не принципиально, но чем больше, тем лучше, а то получишь большой сырник ))

Наташа, ну как?! как могла заваляться черника?
*nakapustina
Очень много заморозили, все полки в морозилке были забиты черникой и грибами.
*Arka
Если б у меня в морозилке был такой ассортимент, мне б больше ничего не надо было
*dopleta
Ах! Словно заснеженное всё ! Сразу стало свежо и прохладно !
*Summer
Оооо какая нямка , эх, грустная пичаль, черники у нас нет и не будет
*Arka
Дааа, жалко вас... Не черничные у вас широты, зато барашка - мама дорогая!!! А абрикосы, а?! А косточка абрикосовая печёная в золе?! Убиться веником!
Даже не знаю, чтоб я выбрала - чернику или баранину Сейчас мозг взорвётся, так и не выберу.
*Summer
Ну это конечно да, но черника в жару вкуснее чем баранина, не ? Наташ, давай к нам, на баранинку, на косточки, у нас рейс к вам открыли, с 2 июля летают
*Arka
Цитата: dopleta

Ах! Словно заснеженное всё ! Сразу стало свежо и прохладно !
Да чё уж там?.. Вот ледяные скелетики рыбок - это да, свежо!
*dopleta
Ледяные скелетики рыбок у меня никто не грызёт, ждут, пока растают, а у тебя всё сразу съесть можно и не поперхнуться !
*Loksa
Nata, У вас черника поспела? А может и у нас поспела? Спасибо за рецепт! надо хоть раз пудинг приготовить!
*dopleta
Цитата: Loksa
А может и у нас поспела?
Нет, что ты! У нас нет!
*Sivana
Nata, неописуемо красивооо
*Loksa
А я испугалась, что пропустила! Фух! Подождем
*Arka
Цитата: Summer

Наташ, давай к нам, на баранинку, на косточки, у нас рейс к вам открыли, с 2 июля летают
Оооо, я давно мечтаю в Ташкент попасть, сгонять в Самарканд, Бухару, про рейс знаю. Осталось только пару лет подождать
Так что непременно заявлюсь, жди
*Arka
Цитата: Loksa

Nata, У вас черника поспела?
Цитата: dopleta

Нет, что ты! У нас нет!
У нас уже и чёрная смородина и малина поспели.
Неужто у вас ещё нет? Быть не может. У вас же солнце круглосуточно

Цитата: Sivana

Nata, неописуемо красивооо
Спасибо

*dopleta
Цитата: Arka
Быть не может. У вас же солнце круглосуточно
Может, Наташа . Солнце, ага, белые ночи - тока холодно . У меня на участке есть и смородина, и малина, и черника, но всё еще зелёное.
*Arka
Напомнила мне, как в детстве всё недозрелое ела, не было сил дождаться.
До сих пор клубнику белобокую люблю, а все спелые ягоды кажутся слегка переспелыми ))))
Сильны детские пристрастия!
*Михаська
Наташуль! Какую красотищу испекла - то! Замечательная творожная запеканка! И лёгкий рецептик! Но, цвет поразил наповал. А, в жизни, наверное, ещё черничнее...
*Кроша
Цитата: nakapustina
все полки в морозилке были забиты черникой и грибами.

Аааа , как будто с моей морозилки списано ...

Недавно психанула , выгребла всю прошлогоднюю грибную заморозку и раздала налево и направо ...

Только недолго радость от освободившегося в морозилки места длилась , мамуля с утроенной силой принялась таскать грибы из леса ...
*Arka
Блиин! Кроша, отправляй все излишки мне. Ну и когда в след. раз психовать станешь, не забудь про меня
*Summer
Цитата: Arka

Оооо, я давно мечтаю в Ташкент попасть, сгонять в Самарканд, Бухару, про рейс знаю. Осталось только пару лет подождать
Так что непременно заявлюсь, жди
Хорошие планы , буду ждать !
*Arka
Михаська, спасибо
Цвет, да, волнующий. Попробуй. Всё элементарно.

Олеся, ты только не переезжай
*Summer
Нееее, ты чтооо , Ташкент моя любовь , даже думать не хочу об отъезде, только в отпуск на море, и обратно, домооооой !
*Кроша
Цитата: Summer
Ташкент моя любовь

Уж как меня муж уговаривал к Вам, Лесь, в отпуск отправиться ...

Лесь, а какая погода у Вас в начале сентября ?

Цитата: Arka
Кроша, отправляй все излишки мне.

Записываю адрес ...

Очередной психоз не за горами ...
*Rada-dms
Arka, вчера как раз под твой рецепт перепала баночка черники!! Спасибо, такой цвет фантастический и манящий у пудинга! Буду готовить, правда, в пиццапечке или на конвекции в микре, где ж лучше-то?
*Arka
Рада, если сильно припечёт, сок пустит. Надо делать там, где можно щадяще испечь, представь, что крем-брюле делаешь. Я ни одним ни другим девайсом не владею, подсказать не могу. Может, кто посоветует.
Сама я в мульте пекла.
*Arka
Цитата: Кроша

Записываю адрес ...
Очередной психоз не за горами ...
Крошик, ты как посылку соберёшь, свисти, я тебе адресок в личку скину, ага
*Альбина
Сегодня проверяла: даже голубика еще зеленоватая А чернику вообще не видела а может не заметила
*Arka
Ндааа, что ж это делается?.. А клубника хоть есть?
*Lorrys
Цитата: Arka
ВАЖНО: После дегустации - непременно устроить с детьми конкурс на самый синий язык!
фото победителей в студию!!!
очень хороший рецепт, спасибо
*Arka
Я так понимаю, пока не за что. Вот попробуете и в качестве доказательства - фото синих языков сюда
*Florichka
Очень своевременно. Черники море в лесу, набрала вчера 3,5 литра. Крупная, с голубоватым налетом. Сказка, а не черника. Еще пойду, прямо азарт, чем больше ходишь в лес, тем больше хочется.
*Arka
Florichka, покажи хоть горсть. А лучше снимок из леса. Как же хочется, как в детстве, лежать в черничнике и губами обрывать ягоды с веток Ностальжи...
*Florichka
В лесу не фоткала, не до того было. Вот тока дома.
Черничный пудинг
Суп с белыми грибами и на жареху. Завтра в лес пойду сфоткаю.
*nakapustina
Arka, Ната, испекла я пудинг(творог делала сама), немного просела серединка, а так как ты и обещала нежный, в меру сладкий, влажный
Черничный пудинг
Ната, спасибо еще один рецепт в копилку любимых.
*Loksa
Я тоже стекла, но не знаю что вышло? Надо полностью остудить, перед переворачиванием?
Я пекла в пиццепечке, поэтому режим другой. А сильно увеличится должен или нет? жду когда остынет.... дождалась:Черничный пудинг
Черничный пудинг
Черничный пудинг
Клубничкой замаскировала разрезанную бумагу. Ягодки остались целые, а пудинг влажный и очень нежный. Желтков не было, только2 яйца. Ну как моя на вид?
*nakapustina
Оксана, красивый у Вас пудинг получился, а сколько по времени в пиццепечке пекли? Хочу в следующий раз в ней попробовать испечь. Я пекла в мульте и ждала, когда остынет перед тем как перевернуть и поднялся немного, может потому что тесто долго не взбивала
*Loksa
У меня мало поднялся, я поэтому и спросила. В печку ставила холодную и включала на 15 минут, на 2,5. У меня ферари. Я хотела в микре печь, но с формой не определилась, вот ферари и испытываю. Но в сл. раз включу на 2, а то верх прижарился, а низ бледный. и можно будет минут 20 подержать.
Запеканки тоже сначала вырастут, а потом опускаются-уплотняются, во всяком случае у меня.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту