Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ (страница 22)

Мила56
. Снято телефоном.
Наталия К., Наташ, я правильно поняла, что он должен отключаться именно с первой скорости? Пойду попробую.

Наталия К.
я правильно поняла, что он должен отключаться именно с первой скорости?
Людмила, он должен отключаться с любой скорости кнопкой OFF.
Может она (кнопка) у Вас слишком тугая и на неё нужно сильнее давить?

Мила56
Наталия К., Наташ, попробовала, нет не отключается так как на видео. Приходится или рычажок покрутить и в этом случае происходит автоматическое срабатывание на отключение (так в инструкции написано) или вынуть эл. вилку из сети. Пока так Да, и кнопка OFF не тугая, при включении в эл. сеть она загорается. При отключении она не загорается, но щелчок при нажимании на нее слышен т. е. не тугая она. Забыли что ли подключить кнопку на отключение? Пока так его тестирую, пробовала держать эту кнопку во включенном состоянии подольше и ничего. А может еще какая хитрость выявится.

Наталия К.
попробовала, нет не отключается так как на видео.
Людмила, значит брак, как не прискорбно
и кнопка OFF не тугая, при включении в эл. сеть она загорается.
У меня при включении в сеть загорается 1, кнопка OFF не светится синеньким. Она светится тогда когда тестомес выключен.
но щелчок при нажимании на нее слышен
У меня тоже нет щелчка на кнопке OFF. Я просто нажимаю на неё и тестомес останавливается.
А может еще какая хитрость выявится.
Да вроде больше никакой хитрости нет. Тестомес должен отключаться кнопкой OFF.

Мила56
значит брак, как не прискорбно
Пока потестирую, а сдать я еще успею. Надо его получше узнать, так сказать поближе познакомится

Наталия К.
Пока потестирую
Удачи

Мила56
Наталия К., Наташ, спасибо. Это мой первый комбайн, поэтому хочу получше познакомится с его возможностями на разных видах теста. А гарантия у него 2 года и если за 2 года ничего больше он не выявит из недостатков, то пускай работает и дальше.


Добавлено Суббота, 28.01.2017, 15:13
Сейчас замешивала в своем тестомесе тесто на бисквит. Яйца (5 шт.) брала холодные и не отделяя белки от желтков взбивала сначала 1-2 мин. без сахара на 1-2 скорости, потом поочередно включила скорость 3 и 4 и добавляла понемногу сахар. Взбивала без перерыва всего где то 10 минут. Греется сгиб рукава, конечно не кипяток, а где то 30- 40 град., руку держать можно. Из за этого побоялась еще по времени повзбивать, а это было бы хорошо т. к. масса не довзбита. Я фотку добавлю. Потом сразу добавляла понемногу муку, но это уже на 1-ой скорости. Венчик не меняла. Получается всего и без перерыва минут 12. Вспомнила как у меня взбивает древний миксер, после него белок с сахаром стоит колом т. е пики получаются. А здесь до пиков побоялась дольше его гонять. Прямо подрастроилась, что пиков нет, а потом вспомнила, что миксером пики у меня получались на белке с сахаром. Получается, что не корректно сравнивать взбитый миксером белок с сахаром и взбитые целиком яйца с сахаром. В следующий раз для сравнения обязательно в тестомесе взобью белок с сахаром. Хотя я думаю он и яйца целиком взобьет, только время взбивания надо увеличить, а я пока чего то побоялась. Ведь пишут, что время непрерывной работы 5 минут. Но это наверно для тяжелого теста. В следующий раз взбивать начну сразу с 4-ой скорости. Девочки, напишите как сильно нагревается сгиб рукава в работе тестомеса.


Добавлено Суббота, 28.01.2017, 16:27
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ. Это я не довзбивала яйца с сахаром для теста на бисквит. Чего же 15 минут взбивать


Добавлено Суббота, 28.01.2017, 16:32
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ А это готовый бисквит (с переворачиванием) из мультиварки Марта.


Добавлено Суббота, 28.01.2017, 17:41
Да, и еще добавление. Кнопка OFF после замеса крюком теста на пирожки не отключала тестомес. А сегодня, после замеса венчиком теста на бисквит та же кнопка OFF прекрасно отключает. Пробовала два раза. Так что буду дальше изучать тестомес

СоНика
Доброго дня. Видимо у всех такой глюк по первости.
Я тоже мучалась вначале, только с включением, оказалось надо просто дольше жать.

Мила56
Я тоже мучалась вначале, только с включением, оказалось надо просто дольше жать.
Терпения нам и без паники и все наладится

СоНика
Терпения нам и без паники и все наладится

Согласна, с вами полностью.

Мила56
Ника,, а я обмывала покупку как и советовали, и даже два дня, во Винца попила

СоНика
Ника,, а я обмывала покупку как и советовали, и даже два дня, во Винца попила
значит будет работать.
Мои обмыли морозкамеру, но сгорела Посудомойка сегодня...

Мила56
но сгорела Посудомойка сегодня.
Обидно

СоНика
Обидно

может отремонтируем

Мила56
может отремонтируем
А почему бы и нет, это же не ракета и не самолет

СоНика
А почему бы и нет, это же не ракета и не самолет

да уж... сижу смотрю новые и пока не в восторге...

Мила56
. сижу смотрю новые и пока не в восторге...
Да, надо изучить предложения, тем более если посудомойка не гарантийная. Надо будет поинтересоваться ценой ремонта, а то может дороже встанет ремонт....

СоНика
Да, надо изучить предложения, тем более если посудомойка не гарантийная. Надо будет поинтересоваться ценой ремонта, а то может дороже встанет ремонт....

вот и думаем...
Бай

Мила56
Бай
Баюшки

СоНика
Баюшки

Надеюсь подружились с ним
 я сегодня куртила рыбный фарш, рыбв ну оч. водениятая, заплевал меня и все вокруг, но фарш удался

Мила56
но фарш удался
Так и должно быть.
заплевал меня и все вокруг,
Это как я понимаю, мясорубка плевалась. Смотрела недавно на ютубе разные видео о покупках и в одном на 9:09 минуте был показан защитный экран от брызг для мясорубок электрических. Может и к этой насадке -мясорубке такой экран подойдет
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ - 2673471 play thumbnailUrl Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ - 1485971287
True
2017-02-01T20:48:07+03:00
embedUrl
Вот в этом видео об этом защитном экране.

Наталия К.
на 9:09 минуте был показан защитный экран от брызг для мясорубок электрических.
Людмила, у меня есть такой защитный экран для брызг. Он для мясорубки Аксион.
А вообще экран нужно подбирать по диаметру горловины мясорубки.

Мила56
А вообще экран нужно подбирать по диаметру горловины мясорубки.
А может и у комбайна диаметр горловины мясорубки такой же?
Он для мясорубки Аксион.
Пользуетесь? Действительно защищает от брызг? А то у меня тоже Аксион.

СоНика
Так и должно быть. Это как я понимаю, мясорубка плевалась. Смотрела недавно на ютубе разные видео о покупках и в одном на 9:09 минуте был показан защитный экран от брызг для мясорубок электрических. Может и к этой насадке -мясорубке такой экран подойдет
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ - 2673584 play thumbnailUrl Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ - 1485976583
True
2017-02-01T22:16:23+03:00
embedUrl
Вот в этом видео об этом защитном экране.

Спасибо, но у нашего комбика (КМ 379), минус, что мясорубка высоко, пристраивала потом походу подставки разные, чтобы было выше и плевался в тару, но затекло даже в место соединения мясорубки с мотором...

Мила56
пристраивала потом походу подставки разные,
Вот и нет проблемы



Добавлено Среда, 01.02.2017, 22:21
но затекло даже к месту соединения мясорубки с мотором...
Главное, чтобы в мотор не затекало.

СоНика
Вот и нет проблемы

целофаном мультю накрыла, что рядом стояла, а подоконник и комбик пришось мыть, но это мелочи, фарш то получился, а в другой раз, при прокурчивании жидкого фарша буду уже умнее

Мила56
а в другой раз, при прокурчивании жидкого фарша буду уже умнее
Конечно. Ведь пока идет знакомство с возможностями комбайна.

Наталия К.
Пользуетесь? Действительно защищает от брызг?
Пользуюсь конечно Брызги не разлетаются по сторонам, что очень хорошо.

Мила56
Пользуюсь конечно
Понятно, буду иметь в виду.

Tanyushka55555
Tanyushka55555, Танечка, спасибо! А дрожжевое тесто или пельменное не собираетесь в ближайшем будущем делать? Если можно отпишитесь как получится.

На прошлой неделе пробовала делать тесто для вареников, получилось отлично, никаких усилий не нужно, засыпала все в чашу и включила сначала на 2 скорость, а потом на 3, правда тестомес дергался, а так все ок, тесто замешалось мин за 5, получилось очень эластичное

СоНика
Девочки, где-то слышала, что в нем тесто на пельмени не стоит замешивать или только на 1 скорости, для этого есть специальные тестомесы, туда засыпаешь, по ходу ингридиенты, и выдает тебе шайтан машина, готовое тесто на пельмени или пасту, разных видов. Хвалят филипс, но в России такой не купить.

gala10
где-то слышала, что в нем тесто на пельмени не стоит замешивать
Плюнь тому в левый глаз, кто тебе это сказал. Прекрасно замешивает пельменное тесто этот тестомес. Да даже у хлебопечек есть такой режим, а они намного нежнее.

СоНика
Плюнь тому в левый глаз, кто тебе это сказал. Прекрасно замешивает пельменное тесто этот тестомес. Да даже у хлебопечек есть такой режим, а они намного нежнее.
УРА! А то я заволновалась уже...

евгешка
Здравствуйте! Девочки, дорогие, помогите советом, купил мне муж Bomann KM 305 CB, Creme тестомес, на манты тесто замесили без проблем, правда, домешивала на столе, теперь хочу пробовать дрожжевое. Раньше в любимой панасонечке замешивала, и вот решили еще тестомес отдельно взять. Начинаем на 1 скорости, а потом? В хлебопечке все просто, а тут и не знаю, как правильно замесить, что за чем сыпать-лить, сколько минут и на какой скорости, и, самое главное, как угадать, что тесто готово? Колобка, я так понимаю, в тестомесе нет..... Заранее благодарна откликнувшимся!

gala10
Евгения, продукты закладывать точно так же, как в хлебопечку. Замес крюком на 1-2 скорости минут 5. Потом посмотреть. Видно, когда тесто уже готово. А потом подъём - можно оставить в деже, только накрыть плёнкой. Далее всё, как обычно. Вот здесь я отчитывалась по замесу дрожжевого теста.

Мила56
Начинаем на 1 скорости, а потом? В
Я тоже недавно только стала пользоваться Bomann 315. Тестировала его на замес дрожжевого теста на небольшое количество муки : 300 гр муки+1 яйцо+40 гр сливочного масла+0,25 ч л соли+60 гр сахара+150 мл молока +1,5 ч л дрожжей сухих. Хотела посмотреть как хорошо вымешивается тесто, не остается ли муки. Месила крюком, начиная с первой скорости, а потом он сам переключился на вторую скорость (есть у него такая функция, что через некоторое время замеса ему становится месить легко и он сам включает вторую скорость. Но вторую скорость можно включить самой, не дожидаясь когда он сам переключиться, но я бы не стала при замесе тяжелого теста это делать). Больше второй скорости для этого теста не включала, хотя такое небольшое количество теста можно и на третьей попробовать. В инструкции написано, что крюком можно работать только на 1-ой и 2-й скоростях и лучше это соблюдать. Дрожжи развела в теплом молоке, добавила соль, сахар, яйцо, масло. И всю жидкую смесь залила в чашу (как и в ХП), а сверху муку. Включила первую скорость и на второй он уже быстро закончил. Замешивала без крышки, интересно было наблюдать, да и муку на этом этапе можно добавлять если жидко показалось. Колобка не было. Накрыла чашу и оставила тесто прямо в ней на расстойку. Вот кексовое тесто пожиже будет и его нужно (можно) месить К-образной насадкой, а кто то и венчиком месит, но если тесто для кекса окажется густое, то венчик может сломаться.



Добавлено Среда, 08.02.2017, 17:51
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ Вот так выглядит дрожжевое тесто на 300 гр муки сразу после замеса. А после двух расстоек оно стало ого го

евгешка
Вот здесь я отчитывалась по замесу дрожжевого теста
Галочка, огромное спасибо!!! Обязательно запишу себе все шаги и минуты-скорости!
Я тоже недавно только стала пользоваться Bomann 315
Людмила, спасибо огромное!!! Все записала, буду осваивать нового помощника!

евгешка
gala10, Мила56, Галя, Люда, я к Вам с великой благодарностью! Булки мои удались на славу, спасибо огромное за советы и помощь!

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ


Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

Булочки получились прям пуховые!

gala10
Евгения, ура! Очень рада, что ты подружилась с таким классным помощником. Пусть служит верой и правдой много лет.

Мила56
евгешка, Евгения, булочки классные, по фото видно, что тесто удалось. На какое количество муки замешивали тесто?

евгешка
На какое количество муки замешивали тесто?
Замешивала на 600 г. Тесто как шелк получилось! На живых дрожжах за час до верха дежи поднялось, на выходе ровно 16 булочек, на фото не все, успели домашние«удегустировать ". Тесто Наташи Чучелки делаю, очень нравится мне оно-рецепт " Пироги с капустой»-я его везде использую-и пироги, и плюшки, и кранцы. На сию минуту осталась 1 булочка-до сих пор пуховая,(закончила выпечку в 11 утра).

СоНика
gala10, Мила56, Галя, Люда, я к Вам с великой благодарностью! Булки мои удались на славу, спасибо огромное за советы и помощь!
Поздравляю с удачным прибретением и освоением


Добавлено Пятница, 17.02.2017, 19:29
Добрый вечер, девочки принесли мне бу х. п. LG HB-152CE, за 1 500 сегодня, думаю, ну что не попробовать за эти деньги, а ведерко все исцарапанное, отдала назад, и сижу переживаю...

Rita66
Доброго дня, девочки!! я преобрела Bomann km 1393 CB. кто то уже пробовал эту модель?

СоНика

евгешка
Разочаровалась я что-то в помощнике. Покупался именно для замеса куличного теста на 1 кг муки, так как для обычного меня ХП устраивала, и вот на куличном он и сел на «попу ". Тесто ну никак не хотелось собираться в более-менее подобие колобка (любимый рецепт от Виталинки, там нужно вымешанное тесто, так как потом разжижается целым тертым апельсином). В итоге вывалила на стол и домешивала руками, чего мне категорически делать нельзя. В итоге все получилось, но нервы и здоровье...

gala10
Евгения, сочувствую. Жалко, что тестомес так разочаровал. А там точно тесто должно собираться в колобок? По-моему, куличное тесто пожиже.

евгешка
Галочка, по этому рецепту тесто надо хорошо вымешивать. После подъема целый тертый апельсин вместе с жижей вмешивается и тогда оно уже нежненькое получается.

gala10
тертый апельсин вместе с жижей вмешивается и тогда оно уже нежненькое получается
Надо мне тоже этот рецепт опробовать. Вкусно описываешь.

евгешка
Куличи дивные просто, не устаю благодарить Виталинку, хоть и начудила с ними вчера,(дала сильно в формах подойти и они головами срослись) но на вкус обалденные!

СоНика
Евгения, я тоже сегодня провела эксперимент, поделив ингредиенты, на 2 разных замеса, продукты те же опара тоже, разница, что Масляный сразу в ХП заложила, поднялся сразу, под крышку, отложила в часть холодильник. А вот 2-й Пасхальный «Мечта» расстроил сильно, короче все точно по рецепту, а он жидкий, жесть, уже подмешала еще 100 г муки!!! А он размазня, размазней, даже от стенок чаши не отлипает в тестомесе, решила, более не добавлять, будь что будет. Все остальные ингредиенты то уже заложены на 500 г. муки и 220 молока... ну пудрой канеш присыпала... колобок не собирается, эт и не нужно в куличах, но от стенок слабо отходит.
За 8 часов слабо подошли из тесомеса, совсем немного, порвало в жарочном шкафу, но вкусные.

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

olaola1
Очередной раз убедилась, что мой тестомес полная ерунда. Раньше тесто на куличи делала в хлебопечке, закладывала два раза по 700 гр. муки. Всегда получались волокнистые, пушистые. Вчера решила замесить сразу полную порцию в тестомесе (1400 гр.). Кое-как тесто замесилось, несколько раз делала перерывы. Куличи получились с грубым мякишем, верхушка бугристая. Сплошное разочарование. И кроме всего прочего обожгла палец штырьком крюка, который вставляется в гнездо. Никогда не думала, что так может нагреваться. Сегодня опять пекла по этому же рецепту, но месила тесто ХП. Результат как всегда.

евгешка
Я спасла вчера тесто на кулич от Виталинки ручным дозамесом 15мин (без добавления муки, так как до этого вбухала в тестомес ложек 5-6, а густоты так и не добилась, парадокс какой-то! Я, извиняюсь, буквально " изнасиловала его», пытаясь даже на 4 скорости замешивать-чуть вместе с ним со стола не улетела! ).
Но вот ведь не такое сдобное замешивал прекрасно!

galina2016
Здравствуйте! Постаралась прочитать все ваши сообщения и хочу написать о тестомесе Кухонная машина Bomann KM 398 CB Titan, который приобрела месяц назад. В начале опишу, что я тоже попробовала взбить одно яйцо. Взбивала, на 6 скор. – 4 мин., даже не ожидала, белок взбился до пиков, чему была очень рада.
Замешивала тестомесом дрожжевое тесто, 5 мин. По рецепту, делала три расстойки, тесто становиться, как паутинка. В хлебопечке, такого теста не получалось, конечно, замена – удачная. Взбивала крем для торта, на 6 скорости, даже тестомес, гудеть стал тише. Начало хорошее, меня радует.

gala10
Галина, поздравляю с отличным помощником! Пусть служит долго и радует. А фото надо сначала залить в галерею. Вот тема: Как вставить фото в своё сообщение

lou
Галина, И мои вам поздравления! Он действительно прекрасно замешивает тесто. Пусть радует вас своей работой!

galina2016
Галина и Наталья, Вам спасибо за внимание.

galina2016
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ





Фото отправила к сообщению 1313 05 Май 2017, 16:50 » Только получилось очень большое. Я думаю, что белок хорошо взбился от того, что в чаше, есть выпуклость в середине и венчик поджимать не надо.

Ритусля
galina2016, Галочка, как хорошо взбились белки! Прямо воздушная подушка! ЗдОрово!

Evgeniya_Gordeeva
Доброго дня, девочки!! я преобрела Bomann km 1393 CB. кто то уже пробовал эту модель?
Добрый день, подскажите как Вам Ваше приобретение? Тоже рассматриваю эту модель




Здравствуйте, девочки! Давненько почитываю форум, но зарегилась только сейчас. Нужна помощь никак не могу выбрать между Bomann KM 369 CB и BOMANN KM 1373 CB Titan, может владелицы сих аппаратов отзовутся, а то весь моск себе сломала.
Здравствуйте, вы случайно может BOMANN KM 1373 CB Titan купили?

Наталия К.
Очередной раз убедилась, что мой тестомес полная ерунда
olaola1, Ольга, а какой у Вас тестомес?
Я от своего в полном восторге. И на куличи тесто я в нем замешивала. Все получилось очень хорошо.

galina2016, поздравляю с помощником.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое