Грейпфрутовое желе с творожным пикантным кремом

Категория: Холодные блюда и закуски
Грейпфрутовое желе с творожным пикантным кремом

Ингредиенты

Грейпрут 1 шт(большой)
Апельсин 1 шт.
Творожный сыр с зеленью 60 г
Желатин 6 г
Сахар 50 г
Сливки 10% 1 ст. л.
Перец розовый 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Грейпфрут и апельсин разрезать пополам. Отжать из них сок при помощи соковыжималки-я использовала насадку для отжима сока цитрусовых для комбайна. У меня вышло 300 мл сока.
  • Желатин замочить в 50 мл сока и оставить для набухания на 30 минут.
  • 1 ст. л. сока влить в творожный сыр. Добавить сливки.
  • Пол-чайной ложки перца оставить для украшения, остальной перец раздавить и добавить к творожному сыру Грейпфрутовое желе с творожным пикантным кремом. Перемешать и поставить в холодильник.
  • Набухший желатин растопить, не доводя до кипения-я ставила в микроволновку на 30 сек. при мощности 750 Вт.
  • Оставшийся сок нагреть вместе с сахаром до растворения, ввести растопленный желатин, перемешать, выключить. Готовое желе разлить по порционным формочкам, либо в освободившиеся "Чаши"от грейпфрута и апельсина, предварительно очищенные от внутренних оставшихся плёнок Грейпфрутовое желе с творожным пикантным кремом. Поставить в холодильник до полного застывания часа на 2.
  • После того, как желе застынет, выложить сверху на него творожный крем-я использовала резную насадку
  • Грейпфрутовое желе с творожным пикантным кремом
  • Украсить оставшимся розовым перцем
  • Грейпфрутовое желе с творожным пикантным кремом
  • Грейпфрутовое желе с творожным пикантным кремом

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

30 мин. подготовки+5 минут+2 часа застывания + 2 мин. для сыра

Программа приготовления:

соковыжималка+микроволновка+мультиварка+холодильник

Примечание

Рецепт для тех, кто любит сочетание сладкого и солоноватого вкусов в одном блюде .

*DaNiSa
ооо, на грейпфрут я тут как тут должно быть вкусно ужасно!
*galchonok
Алена, спасибо ! Нам нравится ! Но..., как я писала выше, всё-таки на любителя
*Михаська
Цитата: galchonok
как я писала выше, всё-таки на любителя
Это буду я! Это буду я! Грейпфрут люблю преданно! И сочетание несочетаемого тоже люблю!
Спасибо, за рецепт, Галюша! Потащила к себе, чтобы не потерять.
*galchonok
Ириночка, на здоровье ! Тащи ! Спасибо, дорогая за твоё внимание !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту