🔎

Десертный холодный вишнёвый суп с рисом

Категория: Первые блюда
Десертный холодный вишнёвый суп с рисом

Ингредиенты

Вишня свежая 200 г
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Вода 750 мл
Рис отварной 4 ст. л.
Сахар 6 ст. л.

Способ приготовления

  • Вишню освободить от косточек, положить в кастрюлю.
  • Всыпать сахар-количество зависит от того, насколько кислая или сладкая вишня, и от Ваших вкусовых предпочтений.
  • Влить 700 мл воды, довести до кипения и варить на небольшом огне 5-7минут-я варила в мультиварке на программе "Суп".
  • Пока вишня варится, в оставшихся 50 мл воды развести крахмал. Влить его тоненькой струйкой, помешивая, когда будет готова вишня, и довести до кипения, но не кипятить. Выключить и охладить, сначала при комнатной температуре, затем, до подачи, поставить в холодильник.
  • В холодный суп положить отварной рис, сваренный в подсоленной воде и охлаждённый. По желанию добавить йогурт или взбитые сливки.
  • Десертный холодный вишнёвый суп с рисом

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

10 минут+2 часа охлаждения

Программа приготовления:

Мультиварка+холодильник

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения