🔎

Спагетти из цуккини

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Спагетти из цуккини

Ингредиенты

цуккини молоденькие маленькие 2 штуки
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 3 зубка
базилик 10 листочков
орехи любые 100 грамм
сок лимона 1,5 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
перец сладкий 0,5 штуки
помидор крупный 1 штука

Способ приготовления

  • Орехи слегка обжарить, охладить.
  • Измельчить, чтобы остались небольшие кусочки.
  • Базилик, сок лимона, масло и чеснок измельчить блендером. Если сильно густое, то добавить немного кипяченой воды.
  • Цуккини потереть на терке для морковки по-корейски или, как я, спиромантом.
  • Посолить. Дать постоять несколько минут. Жидкость слить.
  • Помидор и перец порезать кубиком и смешать с заправкой.
  • Добавить орехи.
  • Смешать заправку и цуккини.
  • Подавать сразу.
  • Спагетти из цуккини
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

терка, блендер

Примечание

Идея блюда взята на сайте Еда.
Вкусный салат получился.
Блюдо подходит всем, а особенно оно понравится худеющим, постящимся и сыроедам. Рекомендую!

Поделиться…
*Vinokurova
Красиво и вкусно... а что такое спиромант?.
*ang-kay


АленКа, спасибо. Вкусно. Вот такая штука. Танюля наша покажет, как работает.

*Бридж
Аааа, какая прелесть!!! Восторг и упоение!!! Хочу, хочу, хочу!
Анжел, а какие спагетти в сечении? Мож, я ручками нашинкую, а то у меня приспособ нет никаких... Очень я кабачки уважаю.
*ang-kay
Наташа, спасибоньки. Вполне подойдет терка для корейской морковки. Или порезать длинными полосочками примерно 0,3 мм.
*Rusalca
Анжела, очень аппетитный рецепт! Спасибо! Буду пробовать!
*ang-kay
Анна, на здоровье! Спасибо, что зашла!
*Танюля
Анжел, вкуснооо!!! С орехами представляю какая нямка! Надо сделать. Я недавно просто по обычному мариновала, натрескалась от души. Этой «лапшой» даже как то вкуснее.. ну или это уже так кажется
*ang-kay
Танюля, ты ж знаешь, что нарезка и подача вкус делают. Вот нарежь ты наше любимое оливье огромными кусками! Совсем не то пальто! А это правда необычно и вкусно, да и красиво. Спасибо, что зашла!
*kolobok123
Анжела у Вас чудесные рецепты. Ваши кабачки сподвигли меня на покупку девайса.
*Irgata
а вот что есть

Все кабачки — на один вкус. Но только до тех пор, пока очередь не дойдет до сорта Спагетти. Свое название этот сорт получил за то, что мякоть его плода после варки легко распадается на длиннющие итальянские макароны. Вы едите Спагетти и испытываете удовольствие не только от вкуса, но и самого процесса еды: плотная мякоть тонких жгутиков этих овощных макарон дает вам ощущение полноценности продукта. При этом следует помнить, что технической спелости плоды Спагетти достигают за 20-25 дней с момента опыления. Раньше названного срока они лишены тех преимуществ, ради которых создан сорт Спагетти. Спагетти схож со своими бахчевыми сородичами — тыквами. Однако листья у него несколько мельче. Многометровые плети Спагетти способны убегать на отдаленные участки огорода и лазать по деревьям и заборам. При желании вы можете направлять плети, завивая по спирали или пуская их навстречу друг другу от соседних кустов.

Спагетти из цуккини 🔗

*ang-kay
Наташа,
Цитата: kolobok123
Ваши кабачки сподвигли меня на покупку девайса.
Подумай хорошенько. Вот выстреливает этот девайс раз в пятилетку. Во всяком случае у меня.
*ang-kay
Цитата: Ирша
а вот что есть
ирина, спасибо за информацию. Слышала о таком, но как-то подзабылось.
*Михаська
Анжелчик! Это ж моя любимая мозоль - спагетти овощные! Уж, я бы наспироматилась от души!
Но... Жаба - вечный мой сожитель! Даже в кровать со мной каждый вечер укладывается, зараза!
Никаких сил нет смотреть на красоту в твоей тарелке! А, патамушта, зависть мучает. Вот, так они и бьются : жаба с завистью... Сил уже нет дамских наблюдать энти гладиаторские бои!
*ang-kay
Ирочка,умеешь же ты настроение поднять! Я купила полтора года назад, а стоит без дела можно сказать. Так что пусть твоя жаба спит спокойно! Натрешь на терке для корейской морковки.

Правда жаба давит. Дорого-жуть

*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка красиво и вкусно! Просто необычная нарезка салата!
*Михаська
Цитата: ang-kay
Натрешь на терке для корейской морковки.
Дык, я бы тёрла... А полиартрит - то никто не отменил... Вот и обрастаю всякими приблудами, чтобы пальцы поменьше нагружать. Но, у спиромата цена нечеловеческая, конечно.
*ang-kay
Антонина, ага, вкусный салатик обычный. Но подача делает его необыкновенным. Мы ж все еще и глазками все поедаем.
*Екатерина2
ang-kay, как у вас интересно получилось! Прям даже хочется на вкус попробовать!!
Вот только базилик я уберу. Однозначно уберу.

терпеть не могу эту гадкую травку

*ang-kay
Катерина, спасибо. Можно вполне базилик заменить на укроп. Хорошо будет.

А я люблю эту гадкую травку

Рецепты в разделе "Кабачковые блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями