Пектин

Чем различается яблочный пектин и цитрусовый кроме разных источников изготовления?

Похожие темы


Olga_Z
Я, конечно не гуру, но из того что сама знаю.
Они отличаются по своим желирующим способностям. Цитрусовый пектин сильнее, чем яблочный. Соответственно при приготовлении его можно добавить немного меньше, чем яблочного. Или наоборот, если в рецепте указано какой именно нужен.
В литературе яблочный ещё называют «жёлтый», а цитрусовый "NH".
Встречала информацию, что пектин цитрусовый может подвергаться повторному нагреву, а яблочный - нет. Но сама не пробовала.
Поправьте, если не права

мусяня
У меня был цитрусовый пектин в порошке из США, ох он и горький был!! Я брала его для медицинских целей, пектин яблочный это просто сказка на вкус.. А цитрусовый так и не смогла пить из-за горечи. Купила потом пустые самые большие капсулы и насыпала пектина, и только так выпила.



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое