Хлеб пшеничный с цуккини (закваска)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская
Хлеб пшеничный с цуккини (закваска)

Ингредиенты

закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 350 грамм
мука пшеничная ц/з 50 грамм
цуккини(кабачок) 100 грамм
сахар(мед) 1 ч. ложка
вода*** 105 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль 9,5 грамм
семечки тыквы 30 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить перед выпечкой за 5-8 часов.
  • Цуккини(кабачок)потереть на мелкой терке. У меня они молоденькие. Я их не чищу.
  • Муку смешать с дрожжами, если печете на обычных, то берете 3 грамма.
  • В закваску добавляем воду, размешиваем.
  • Добавляем сахар(мед), цуккини.
  • Замешиваем крюком, добавив муку с дрожжами.
  • После 5 минут замеса, добавить соль.
  • Общее время 10 минут.
  • На низкой скорости вмесить семечки.
  • Хлеб пшеничный с цуккини (закваска) Тесто мягкое, совсем не липнет. Округлить и поставить на брожение. Брожение 1 час 45 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.
  • Хлеб пшеничный с цуккини (закваска)Хлеб пшеничный с цуккини (закваска)Хлеб пшеничный с цуккини (закваска) Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка 60 минут на бумаге швом вниз.
  • Сделать надрезы.
  • Выпекаем в посуде с крышкой или , как я на чугунной сковороде с колпаком.
  • Посуду разогреваем вместе с духовкой.
  • Хлеб пшеничный с цуккини (закваска) Вот как это выглядит.
  • Первые 15 минут печем под колпаком при температуре 240 градусов. Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов.
  • Допекаем до готовности.
  • У меня общее время выпечки 30 минут.
  • Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся!
  • Вот, что получилось в итоге.
  • Хлеб пшеничный с цуккини (закваска)
  • Хлеб пшеничный с цуккини (закваска)
  • Хлеб пшеничный с цуккини (закваска)
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

духовка, комбайн

Примечание

По поводу воды в этом хлебе. Ее может потребоваться больше или меньше. Все зависит от вашей муки и сочности цуккини. Я его пеку четвертый раз. Никак не удавалось сбалансировать продукты так, как мне бы хотелось. На мой вкус теперь, то что нужно. Хлеб фантазийный. Рекомендую!

*Rada-dms
Невообразимо красиво, а рецепт очень нужный и интересный! Спасибо тебе, Анжелочка, что так стараешься, столько труда вкладываешь, чтобы довести рецепт до совершенства и нам его на блюдечке с голубой каемочкой принести!
*Новичок_я
Восхищаюсь вашей выпечкой!
А можно в название добавлять "на закваске". А то как заинтригует название, заходишь - а тут опять на закваске.
*ang-kay
Спасибо,девочки, за внимание к рецепту
Цитата: Rada-dms
чтобы довести рецепт до совершенства и нам его на блюдечке с голубой каемочкой принести!
Да бывает все получается с первого раза, а этот ну никак не шел. То перестоит, то жидкости многовато, то расползется. Ужас. Нельзя выкладывать не проверенный вариант.
Цитата: Новичок_я
А можно в название добавлять "на закваске". А то как заинтригует название, заходишь - а тут опять на закваске.
Да можно, конечно. Но под хлебом всегда написано. И все . что печется на закваске, можно испечь и с дрожжами. Будет не хуже.
*Новичок_я
Цитата: ang-kay
И все . что печется на закваске, можно испечь и с дрожжами. Будет не хуже.


У вас всегда шикарные хлебушки! Дрожжам за ними не угнаться
*ang-kay
Новичок_я, спасибо.
*MariS
И я в немом восхищении всякий раз застываю при виде твоих хлебов, Анжелочка! Очень профессионально выполнены и с любовью. Спасибо тебе за такой рецепт!
*ang-kay
Маринка,
*stanllee
Да уж , хоть маленькая книжечка с усеми хлебами била б в самый раз!
Глаз не оторвать, как всегда.
*Альбина
Анжелочка, не могу не заглянуть на такую красоту Такой вкусный хлебушек
*ang-kay
Марьяна, Альбина, как приятно, что вы зашли ! Я вам всегда рада! Спасибо за такие комплименты.
*Танюля
Анжела, очень красиво! Анжел, а ты картины не пишешь? Ты же прям ХУДОЖНИК!
*galchonok
Анжела, давно смотрю на все Ваши рецепты хлеба с огромным интересом-они приготовлены с такой любовью, все такие разные и просто вызывают восхищение ! Огромное спасибо за Ваш труд, красоту и доставленное удовольствие от просмотра фото ! Жаль, что у меня не сложилось с закваской -она у меня не получилась , а второй раз пытаться не стала... , а то бы с удовольствием и большим желанием попробовала приготовить эту вкусную красоту , под названием ""Хлеб" с большой буквы !
*ang-kay
Ой,девочки,любимые мои, какие комплименты от вас получила. Прям приятно, приятно!!!
Цитата: Танюля
а ты картины не пишешь
Танюля, вообще рисовать не умею.
Цитата: galchonok
Жаль, что у меня не сложилось с закваской -она у меня не получилась , а второй раз пытаться не стала.
Галочка, она у меня тоже не получилась с первого раза. Но такое было желание, насмотревшись здесь же на хлеба замечательные, что поставила еще раз и все вышло. :girl-yes:Так что у тебя все впереди.
Цитата: galchonok
""Хлеб" с большой буквы
Хлеб-всему голова! Всем известна эта пословица. Как же она верна! Кусочек хлеба всегда насытит и придаст сил.
*lettohka ttt
Я тоже, в культурном шоке, и в Восхищении от Волшебных Хлебов!!!!! Анжела Респект!!!!!!!!! Это просто Волшебство такие Хлеба!!!!!!!! Загляденье!!!!!!! Низкий поклон!!!! За мастерство!!! Рецепты!!! И МК!!!! :-) :-)
*ang-kay
Наташенька,да не за что! Спасибо тебе за добрые слова и постоянное внимание!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту