🔎

Мороженое "Oreo"

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое Oreo

Ингредиенты

Сливки 35% 500 мл
Сливки 20% или 10% 200 мл
Сгущенное молоко (качественное, из цельного молока) 1 банка
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Печенье Oreo 10-15 шт

Способ приготовления

  • Благодаря автоматической мороженице Gourmet немецкой марки Unold, мы второй год наслаждаемся домашним мороженым)))
  • Заранее хочу поздравить будущего призера 1 места конкурса компании Brand с замечательным призом, эта мороженица доставит Вам и Вашей семье истинное наслаждение от чувственных и изысканных вкусов свежеприготовленного мороженого)))
  • Перепробовав много разных рецептов, где нужно добавлять желтки, держать на водяной бане, переливать, остужать, пришла к решению, что я хочу получать удовольствие от мороженого не только при потреблении, но и при приготовлении))
  • Поэтому минимизировала весь процесс приготовления и состав, тем более, ни вкус, ни консистенция от этого не пострадали, получается шикарное сливочное мороженое) Это у меня базовое мороженое, а дальше все зависит от полета фантазии. В качестве наполнителей использую всевозможные орехи, миндаль, Snickers, M&M's, KitKat, Milka, печенья, получая при этом разнообразные вкусовые нотки.
  • Сегодня предлагаю вашему вниманию мороженое с культовым печеньем Oreo)))
  • Печенье Oreo стало самым продаваемым и популярным печеньем в США с момента его выпуска в 1912 году. Компания запускает различные маркетинговые программы, например, чемпионат по поеданию печенья Oreo, в котором участвовали известные на весь мир личности – сестры Винус и Серена Уильямс, Дональд Трамп, Шакил О'Нил и другие.
  • Происхождение названия Oreo неизвестно, но существует множество теорий, включая образование от французского слова «золото» («Or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «Oreo», означающего «красивый, милый или хорошо сделанный». Некоторые считают, что печенье было названо Oreo из-за того, что это название короткое и просто произносится.
  • У нас, к сожалению, пока это печенье не продается, поэтому привожу из заграничных поездок. Из недавней поездки привезла в красивой жестяной банке, сделанной в виде самого печенья)
  • Мороженое Oreo
  • Мороженое Oreo
  • Приготовление:
  • 1. Взбить миксером сливки 35% до устойчивых пиков, понемногу добавляя сливки меньшей жирности.
  • 2. Добавить экстракт ванили.
  • 3. Аккуратно ввести сгущенку, хорошо перемешать на маленькой скорости до однородного состояния.
  • 4. Перелить в мороженицу и включить программу Приготовление на 60 мин, при необходимости можно будет добавить время в процессе приготовления.
  • 5. Печенье измельчить на не слишком мелкие кусочки, можно в измельчителе, руками. Я это делаю в Thermomix.
  • 6. За минут 5-10 до окончания программы добавить печенье в мороженое.
  • 7. Переложить мороженое в пластиковые стаканчики, убрать в морозильник, через час воткнуть палочки и оставить в морозильнике для полного застывания и созревания.
  • 8. Готовое мороженое в стаканчике подержать под теплой водой полминуты, аккуратно извлечь его и наслаждаться этим неповторимым вкусом)))
  • Мороженое Oreo
  • Мороженое Oreo
  • Мороженое Oreo
  • Мороженое Oreo
  • Мороженое Oreo
  • Мороженое Oreo
  • Мороженое Oreo

Блюдо рассчитано на

7 стаканчиков

Время приготовления:

1,5 часа

Поделиться...
*Babushka
Sivana, вкусно! Я похожее мороженное делаю без мороженицы. Добавляю песочное печенье! Нужно будет с Орео попробовать. Спасибо!
*galchonok
Sivana, спасибо за рецепт! По такому рецепту не делала, но обязательно сделаю в своей механической мороженице!
*Sivana
Татьяна, Галочка, спасибо за внимание к рецепту
*Sivana
Танюш, в Астане, в Керуене, продаются замечательные сливки 50%, в пластиковых 200 граммовых стаканчиках, производитель «Айна», из них получаются отличное мороженое и крем
Как мне их не хватает (я сейчас в Алматы), и впрок их не наберешь, т. к. срок годности всего лишь 5-7 дней. Попробуйте, думаю, что понравится)))
*Babushka
Sivana, спасибо! Обязательно куплю! Приезжай в Астану – у нас осень!! Сейчас +7 на градуснике и ветер...
*Melalenka
Sivana, большое спасибо за рецепт! Сегодня сделала это очень вкусно, просто и быстро и очень нежно, как пломбирчик! А я до этого рецепта всегда делала с желтками, но этот рецепт лучше!! Однозначно буду делать еще не раз (фото вставить не могу – я недавно на этом форуме и пока не умею ) Спасибо!
*Sivana
Melalenka, очень рада, что вам понравилось
Попробуйте с разными наполнителями))

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения