Печенье миндально-рыбное с крабовым кремом

Категория: Выпечка
Печенье миндально-рыбное с крабовым кремом

Ингредиенты

Для теста:
Рыба филе (у меня треска) 150 гр.
Желтки яица С-1 2 шт.
Соль 1-1,5 ч. л.(без горок)
Перец белый, душистый, лавровый лист
Масло сливочное мягкое 45 гр.
Мука пшеничная в/с 100 гр.
Миндаль сырой неочищеный 50 гр.
Мука гречневая 70 гр.
Зелень свежая или замороженая рубленая (петрушка+зеленый лук) 2 ст. л.
Для крема:
Крабовые палочки или мясо 200 гр.
Сыр сливочный плавленый 100 гр.

Способ приготовления

  • Приготовление теста:
  • Рыбное филе порезать в чашу блендера. Хорошо взбить.
  • Переложить в чашу большого блендера с ножами.
  • Миндаль измельчить в кофемолке.
  • К рыбе добавляем масло, зелень и желтки. Хорошо взбиваем.
  • Затем, добавив всю муку и орехи хорошо разбиваем блендером. Получаются вот такие крошки.
  • Печенье миндально-рыбное с крабовым кремом
  • Перекладываем их в пакет и отправляем отдыхать минимум на 30 минут.
  • Печенье миндально-рыбное с крабовым кремом
  • У меня оно отдыхало всю ночь.
  • Тесто стало очень покладистым. Муку не требовало. Не клеилось ни к столу, ни к раскатке.
  • Печенье миндально-рыбное с крабовым кремом
  • На антипригарном коврике тесто раскатать и вырубить (вырезать) печеньки толщиной не менее 5 мм. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут на коврике. Печенье мягкое, слегка крошится. Идеальный вариант для подачи с кремом.
  • Печенье миндально-рыбное с крабовым кремом
  • Остужаем.
  • Готовим крем:
  • Взбить погружным блендером крабовые палочки с плавленым сливочным сыром. Начинку охладить.
  • Подача:
  • На печеньки выдавливаем крем с помощью шприца или пакета. Охлаждаем. Украшаем миндалем. Угощаем!
  • Печенье миндально-рыбное с крабовым кремом

Блюдо рассчитано на

23 шт.

Программа приготовления:

блендер+духовка

Примечание

Очень необычный вкус. Немного чувствуется рыба почему-то вкусом шпротов. Немного гречка. Но если не знать – не догадаешься. Может служить хлебным дополнением к блюдам. Если раскатать печеньки потоньше, то запросто вариант пивной закуски! Но с кремом поверьте вкуснее.
Этот рецепт мне нашел муж в электронной версии журнала"Рыбачьте с нами" за апрель 2015 года. Муж обожает рыбалку, но со времен среднего сына он может о ней только мечтать…
Но в рецепте сливочное масло было без указания количества. Поэтому я подбирала. И по фото тесто выдавливалось из шприца, а это точно не возможно - тесто очень плотное.
Закуска очень понравилась. Будем повторять.
Печенье миндально-рыбное с крабовым кремом

ang-kay
Я что , первая? Необычные печеньки, Ирочка-затейница! А вот крем я такой люблю. Еще желточек вареный мммм смакота! Спасибки за рецепт.
Туманчик
Цитата: ang-kay

Я что , первая? Необычные печеньки, Ирочка-затейница! А вот крем я такой люблю. Еще желточек вареный мммм смакота! Спасибки за рецепт.
Анжелочка, заходи дорогая и угощайся! Печень очень необычной и интересное. А крем... да про яйцо я как-то вообще не подумала. Возьму на заметку!
Anatolyevna
Туманчик, Ирочка необычное печенье, да с крэмом. Вкуснотища!
Могу попробовать испечь.(У нас жара спадает-прохладно на улице).
Туманчик
Цитата: Anatolyevna

Туманчик, Ирочка необычное печенье, да с крэмом. Вкуснотища!
Могу попробовать испечь.(У нас жара спадает-прохладно на улице).
Тонечка привет. Рада тебя видеть. Уже все приправила?
Это печенье - мое кулинарное извращение-развлечение. Ну и конечно надо же мужа уважить. Без крема оно скорее подошло бы к пиву, тока жарить посильнее и резать тоньше. А вот с кремом и сладким кофе - очень даже
Вот захочешь удивить близких - попробуй!
А с утра муж открытие совершил - на печеньку кусочек огурчика свежего и крем! Вот это вкус!!!
Anatolyevna
Туманчик, Ирочка уже всё припутила, справляюсь.
Мужа кормить, лелеять и уважать! Ирочка я же в отпуске! Представляешь?
Я даже растерялась, что печь.
Туманчик
Цитата: Anatolyevna

Туманчик, Ирочка уже всё припутила, справляюсь.
Мужа кормить, лелеять и уважать! Ирочка я же в отпуске! Представляешь?
Я даже растерялась, что печь.
я бы на твоем месте сразу по пончикам прошлась Тришкиным. До сих пор в глазах стоят. И котлетки мои не забудь! А из своих я тебе пирожное Ленинградское советую. Вспомню и обслюнявлюсь. Ну или шу. Да и с мятой и цитрусовыми. Короче я тя еще больше запутаю.
А рыбное приготовь обязательно мужу к пивку, если увлекается.
Танюля
Ну, Ирка, ну затейница!!!! Каких печенек нафигачила! Молодец!!!
Елена Тим
А я вообще ничего не буду говорить, у меня слов уже не хватает, шоб чему-то удивляться. Ирка всё мои слова растранжирила на прошлые рецепты!
Туманчик
Цитата: Танюля

Ну, Ирка, ну затейница!!!! Каких печенек нафигачила! Молодец!!!
Танюля ужо нема. Дожевала последнее. Чоб ишо такое сообразить?
Спасибо дорогая за внимание!
Туманчик
Цитата: Елена Тим

А я вообще ничего не буду говорить, у меня слов уже не хватает, шоб чему-то удивляться. Ирка всё мои слова растранжирила на прошлые рецепты!
хотела вставить видео - не получается.
из Ералаша. Вася: нет слов - надо было подготовиться!
Ленуля, спасибо что зашла, уже приятно!
А рецепт то простенький - просто необычный.
Елена Тим
Цитата: Туманчик
А рецепт-то простенький, просто необычный.
Это-то и бесит! Из-за того, что мне самой такое в голову почему-то не приходит!
Туманчик
Цитата: Елена Тим

Это-то и бесит! Из-за того, что мне самой такое в голову почему-то не приходит!
так и мне не пришло - муж принес!
Туманчик
Цитата: Елена Тим
Это-то и бесит!
даааа, а знаешь как мне твои пироги в печках нравятся??? тоже слюной давлюся хоть попробовать
Елена Тим
Они в духовке еще лучше получаются!
Туманчик
Цитата: Елена Тим

Они в духовке еще лучше получаются!
та ну... и такая корочка?
Елена Тим
Если тётя Лена казала, шо у духовке кручее получается, значит так оно и есь.
Там пирог до выпечки смазывается яйцом и посыпается кунжутом. И корочка обалденная, и внешний вид - глаз не оторвать!
Но летом её включать - сродни самоубийству.
Туманчик
Цитата: Елена Тим

Если тётя Лена казала, шо у духовке кручее получается, значит так оно и есь.
Там пирог до выпечки смазывается яйцом и посыпается кунжутом. И корочка обалденная, и внешний вид - глаз не оторвать!
Но летом её включать - сродни самоубийству.
ну попробую! скоро не обещаю, но потренируюсь. а лучше на противне или сковороде, тетя Лена?
Елена Тим
На противне. Пирог прекрасно держит форму. Как собрала, таким он и останется, не волновайся.
Цитата: Туманчик
скоро не обещаю
Да и не надо. Куда счас духовку-то включать? Спечёшься в аккурат вместе с пирогом.
Туманчик
Цитата: Елена Тим

На противне. Пирог прекрасно держит форму. Как собрала, таким он и останется, не волновайся. :girl-yes:Да и не надо. Куда счас духовку-то включать? Спечёшься в аккурат вместе с пирогом.
окей. да у меня на кухне прохладно! так что это не проблема!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).