Хлеб с солодом и соевым соусом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с солодом и соевым соусом

Ингредиенты

Заварка
солод ферментированный 40 грамм
вода кипяток 80 грамм
мед 1 ч. ложка
кориандр 0,5 ч. ложки
анис 0,5 ч. ложки
Тесто
заварка вся
закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
мука ржаная обдирная 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
соевый соус 75 грамм
вода 65 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм

Способ приготовления

  • Заварка
  • Смешать все ингредиенты и залить кипятком.
  • Накрыть, укутать и оставить до полного остывания.
  • Закваска
  • Подкормить закваску за 5-8 часов до выпечки. Время подкормки зависит от активности вашего и стартера и температуры.
  • Тесто
  • Замес производила в ХП.
  • Загрузила в ведро ХП все ингредиенты в соответствии с инструкцией.
  • Если будите замешивать крюком, то соединить муку и дрожжи. Жидкие ингредиенты смешать и добавить муку.
  • В ХП включила программу "тесто". Замес 20 минут.
  • Хлеб с солодом и соевым соусом Тесто мягкое, слегка липкое.
  • Тесто растянуть-сложить и поставить, накрыв, в теплое место для брожения. У меня 28 градусов. Общее время брожения 120 минут. Один раз растянуть-сложить через 60 минут.
  • Хлеб с солодом и соевым соусомХлеб с солодом и соевым соусомХлеб с солодом и соевым соусом Тесто в начале, середине и конце брожения
  • Формуем хлеб любой формы. Расстойка швом вниз на бумаге один час. Делаем надрезы.
  • Выпекаем в духовке на камне, чугунной сковороде или перевернутом противне первые 10 минут с паром при температуре 240 градусов.
  • Пар убираем, духовку кратко проветривает, температуру снижаем до 180 градусов.
  • Выпекаем до готовности. При необходимости накрываем крышу фольгой.
  • У меня общее время выпечки составило 40 минут.
  • Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся.
  • И вот , что в итоге получилось:
  • Хлеб с солодом и соевым соусом
  • Хлеб с солодом и соевым соусом
  • Хлеб с солодом и соевым соусом
  • Хлеб с солодом и соевым соусом
  • Вкусного Вам хлебушка!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4-4,5 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Замечательный ароматный хлеб без обычной соли. Мне очень понравился. Хлеб фантазийный. Рекомендую!

*Rada-dms
Анжела! Это уже верх мастерства! Слов у меня нет! Я никогда не дотянусь! Честное слово, так красиво, изумительно эстетично!
*Михаська
А, я и не пытаюсь даже дотянуться... Просто пищу от удовольствия каждый раз, как Анжелчик выкладывает своё очередное чудо чудное. Такая это радость!
*ang-kay
Оля, Ира,ну прям не дотянуться! Ничего сложного в этом нет. Стоит только захотеть. :girl-yes:Спасибо, девоньки, за добрые слова и такую похвалу. Приятно, черт возьми! :girl_dance:Всегда рада, когда вы приходите.
*Бридж
Какая красивая буханочка! Вкуснющий заварной хлебчик. Прэлэстно! А я не умею надрезы делать.
*Rada-dms
Цитата: ang-kay

Оля, Ира,ну прям не дотянуться! Ничего сложного в этом нет. Стоит только захотеть. :girl-yes:Спасибо, девоньки, за добрые слова и такую похвалу. Приятно, черт возьми! :girl_dance:Всегда рада, когда вы приходите.
Анжел, ты ж знаешь, я правду пишу, ну никак я со своими руками так надрезать не могу! То ли резкости не хватает, то ли мало тренировалась, а потом и вовсе это дело забросила.
*Rada-dms
Нее, ну как можно такой круг изобразить.... фантастика! ты случайно не рисуешь?
*MariS
Потрясающе красивый хлеб! Ну чисто - каравай! А ноздреватый получился какой, ! Анжела - !
*ang-kay
Цитата: Бридж
Какая
Спасибо большое за похвалюшку.
Цитата: Бридж
надрезы делать
Это не сложно. Со временем все получается.
Цитата: Rada-dms
мало тренировалась,
Все приходит с опытом. Я же каждый день, практически, хлеб пеку. Первое время тоже не могла надрезать хорошо. Ножом вообще не получалось:тесто тянулось, руки дрожали. Какие я только ножи не пробовала:и керамические, и обычные , и для пиццы. Бррр. Теперь режу и не боюсь. Руки не дрожат. Фантазии только не хватает для рисунков, бо малювать не можу зовсим(непереводимый местный диалект )
*ang-kay
Марина, спасибо. Еще и вкусный. Да и мороки никакой.
*Михаська
А, я i фантазувати зовсим не можу, бо тупень непроходимый! Это уже критика по - русски...
*ang-kay
Цитата: Михаська
фантазувати зовсим не можу
Це шось! Сэстро!
*Михаська
А ти сумнiвалася?
*ang-kay
Ни, николы!
*Rada-dms
Цитата: ang-kay
Це шось! Сэстро!
Цитата: Михаська
А ти сумнiвалася?
Три сестры! Я тильки по папе, поэтому не розумию...
*Rada-dms
Нич яко мисячна ясныя зорыня... Я правильно пою?
*ang-kay
Цитата: Rada-dms
Я тильки по папе
а я по маме . Мама папы-москвичка, а отец с Вологды. Вот так.
*Rada-dms
ang-kay, в общем, Анжела! Тебе не только печь надо, а во-первых, издать книжку, хоть для своих, я куплю сразу, во-вторых - сделать календарь с фото твоих хлебов! Это еще проще для начала!
*ang-kay
Цитата: Rada-dms
Я правильно пою?
Почти! Нич яка мисячна, зоряна ясная
Выдно хоч голки збырай!
Выйды, коханая, працэю зморена
хоч на хвылыночку в гай!
*Михаська
Ось, як нам славно тепер стало разом!
" Нич яка мiсячна, зоряна, ясная
Видно, хоч голки збирай...
Вийди, коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай!"

Опачки! Опоздааалаааа... Носитель языка опередиииил... А, я " ы" не пишу, Анжел. Иначе, везде " ы " стану писать... У меня родня везде " ы" втыкает, даже если " и" надо говорить...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту