🔎

Пончики «Суфганиет» из духовки (страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4]
*Андреевна
Тришка,
Ксюшик, угощайся, как раз можно. Я сегодня вспомнила о них, чет я давно их не пекла, аж с лета. Одна половина с джемом яблочно-абрикосовым, а другие- с заварным кремом от Виталинки
Пончики «Суфганиет» из духовки
Сохранить…
*Тришка
Андреевна, Сашенька, я в голодном!
Красота то какая!
Спасиб, что напомнила, я их тоже давно не пекла, надо исправлять!
*shurpanita
я их сожгла в духовке
*Тришка
shurpanita, ох какая жалость...
*shurpanita
Сейчас терочкой их почистила, и в пакет положила, если бы не ваниль можно было на панировку пустить наверно, а так Пончики очень вкусные-похожи на булочки с белой помадкой по 5 копеек.
*Тришка
Жалко, а если их перетереть с маслом потом, и на штрейзель пустить!
*shurpanita
Как вариант, спасибо! Я бы не додумалась! Причем само тесто горелым не пахнет.
*Тришка
Та незашта, жалко булкииии, хоть так может спасешь!
*Tricia
У меня вечная проблема с фритюром: как ни заведу шарманку, обжигаюсь до волдырей...
И вообще дома почти ничего кроме зажарки и блинов не жарю.
А муж просит жареных пирожков и пышек!
Теперь я спасена! Сделаю такую вкусноту в духовке, а сверху помадкой белой сахарной намажу!
Спасибо за аппетитный и полезный рецепт!
*Тришка
Tricia, Анастасия, спасибо за внимание!
Вот и я была в поиске, чтоб вкусно, но не в масле, нашла и с вами поделилась!
Я тоже не люблю фритюр, бррр, жирно, горячо, вечно боюсь обжечься, хотя мои любят иногда, потом прада животами мучаются, вот и стараюсь вапще в нем не готовить, либо в духовке, либо никак
*pawllena
Тришка, Ксюша, большое спасибо за рецепт. У меня получилось 20 пончиков. Первые пончики я передержала в духовке, корочка получилась тонкая и хрустящая, второй противень пекла уже осторожно. Мне больше понравились мягонькие, а мужу с хрустящей корочкой. Начиняла клюквенным джемом и сливой с шоколадом. Это все что осталось к вечернему чаю.
Пончики «Суфганиет» из духовки
*Тришка
Ах, красивые какие, можно один утащу!
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
*Olechka.s
Ксюша, забываю тебе принести спасибки
Пончики «Суфганиет» из духовки
Только варенье не хотело запихиваться
*Тришка
Olechka.s, Оля, спасибо за таких красавчиков!
Рада, что понравились!
*Тришка
Девочки и мальчики, нашей Людочке нужна помощь и поддержка!!!

Поможем Люде lappl1 решить ее временные, но очень большие, трудности!
*ТатьянаСа

Пончики «Суфганиет» из духовки
Гигантские мегапончи! Спасибо.
*Тришка
ТатьянаСа, Танюш какие Пончикиииии!
Дай хоть один цапнуть...
*Fifanya
Тришка, Ксюшенька, несу спасибку большую
Пончики «Суфганиет» из духовки
Сверху присыпать не стала, не очень мои это любят.
ОЧЕНЬ ВКУСНО
*Тришка
Fifanya, Анюта какие булкииии!
Очень рада, что понравились, спасибо за отчет и фото!
Хорошо, что я счас кусочек тортика заточила, а то померла бы прям у монитора..
*Fifanya
Ксюша, у меня в морозилке мой тортик муссовый стоит без глазури, второй день пытаюсь его достать и покрыть глазурью, но мои отказались вчера в пользу зефира Туманчика-Иришки, а сегодня в пользу пончиков
*Тришка
У вас там прям лафа гамтрономическая
*Fifanya
Выходные с хлебопечкой
*Тришка
Ага,
*Тришка
Пекла сегодня любимые пончики, но не дрожжах, а на закваске Лм.
Получились более плотные, но все равно вкусные, думаю расстойку мало дала.
Угощайтесь, сегодня с заварным кремом!
Пончики «Суфганиет» из духовки
Пончики «Суфганиет» из духовки


Рецепт на закваске:
Лм 150 гр. готовой.
Вода 50 мл. смешать.
Сложить в ведёрко Хп, добавить 100 мл. молока, 3 (лучше 4 ст. л.) сахара, соль, 350 гр. муки, масло, яйца, замесить. Дать подойти до увеличения в два раза, ушло 4 часа, обмять, сформировать булочки, дать подойти 1 час, выпечка.

*Rada-dms
Вах, какая красотища!!! Пошла пирога съем, раз пончики пока не доступны!
*Тришка
Цитата: Rada-dms
, раз пончики пока не доступны!
Чеита?!
Спасибо Оль, угощайся!
*Гость
Здравствуйте! Нет хлебопечки, что делать? Обычным замесом получатся?


*ока
Конечно получатся, хлебопечка механизм, облегчающий замес, любое тесто можно замесить вручную, разница лишь во времени и трудозатратах.
*Тришка
ока, Танюша, спасибо за помощь!
Цитата: Гость
Нет хлебопечки, что делать? Обычным замесом получатся?
Конечно получится, изначально рецепт и был без Хпечки, это я его переделала под Хп.
Источник тут :

🔗



*Андреевна
Тришка, Ксюш, смотри, что я сотворила.
Пончики «Суфганиет» из духовки
Поискала когда их делала впервые. Батюшки, аж 2015г, а кажется совсем недавно
Спасибо тебе, дорогая, я их делаю довольно часто. Замешиваю на Пицце, потом сервисный режим до увеличения. Обминаю на столе и сразу формирую булочки. Внутрях заварной шоколадный и заварной ванильный (в микре делаю)
*Тришка
Андреевна, Александра, и как теперь жить, а? Такие булки сваяла, я в от красоты такой!
Спасибо за отчет и фото!
Надо тоже что ли сваять...
*Андреевна
Ксюша, а чё их делать-то, раз-два-и готово У меня вон духовочка маленькая, так даже в два захода-это очень быстро. Так что давай, быстренько иди и ваяй свои булочки.
*Тришка
И пошла я.
*яровая

Пончики «Суфганиет» из духовки
Спасибо за рецепт!

*Тришка
яровая, Леночка, незашта, угостилась!
*Arka
Ксюша, а можно тесто на ночь в холодильник? Не пробовала? А то у меня в течение дня такая запара, что просто забываю начать.
А ещё свежих дрожжей у меня нет. Сколько сухих надо?
*Тришка
Наточка, про ночь не скажу, на ночь не оставляла. Но можно попробовать, может замесить по рецепту и в холод?
А про дрожжи, по моему сухие /мокрым 1:3, если свежих 25, то сухих 8 грамм получается... Как то так...
*Arka
*Тришка
Незашта. Буду рада, если понравятся пончики.
*Arka
Ксюша, полёт нормальный! Тесто очень приятное. После дегустации отпишусь
Пончики «Суфганиет» из духовки
*Тришка
Аааа красотища какая, теперь жду как на вкус!
Нат, а как тесто делала? В холод ставила?
*Arka
Ооо, ну фсё! Я попробовала.
Вкусно, пушисто! Спасибо за рецепт!
Тесто, да, в холодильник после замеса поставила, чуть меньше дрожжей взяла, чтоб запас по времени был, 12 часов в итоге вышло. Особенно впечатлил мякиш. Не припомню, чтобы раньше у меня такой выходил, прямо как поролон мелко-мелко дырчатый и очень равномерно.
Крем я делала побыструхе наш любимый – маскарпоне со сгущёнкой.
В общем, результат порадовал!
Пожалуй, пойду ещё один съем.
*Тришка
Цитата: Arka
пойду ещё один съем.
И мне принеси...
Рада, что понравились... Надо тоже в холодильнике попробовать тесто поставить... Удобно это однако
А скажи, после холода с тестом ты как поступала, отогревала?
*Arka
Я его достала, обмяла слегка и через час уже формовала колобки. Далее по рецепту. Правда в следующий раз буду печь не более 20 минут. Хочу корочку потоньше.
*Тришка
Спасибо, поняла и.
*Светлана777
Ксюша, огромное-преогромное спасибо за рецепт. Nata, спасибо что написала отчет и он попался мне на глаза.
Да, да, не видела я его, ну не было меня еще тогда на ХП Старалась все строго по рецепту, а когда я так стараюсь, обязательно произойдет косяк, и здесь без него не обошлось. В самый ответственный момент насыпания муки, мельком увидела больше 370гр было, а сколько точно, она возьми и засыпь табло весов, я легонько смахнула и они, зараза, обнулились Вот когда надо специально обнулить, иногда приходится несколько раз нажимать, а тут от легкого прикосновения... дальше пришлось на глаз регулировать. Начинку сделала из якутской голубики замороженной (ягода, крахмал, сахар, микра) и прям горячей в остывшие пончики. Надо было первый сфоткать, там стооолько начинки было, но он быстро проглатился дальше поэкономней, разломила для фото, ну, и его тоже стрескала сижу как тот волк из мультика – ща запою..

Пончики «Суфганиет» из духовки
Пончики «Суфганиет» из духовки
Однозначно буду печь, они вкусные как с начинкой, так и без.
*Тришка
Какие ж красавцы, рада, что все в итоге получилось и понравилось. Спасибо за отчет и фотки!!!
Я их тоже на планшете на табло поставила, что б не забыть и испечь, хочу с ночной расстойкой попробовать как Ната, но это после Масленицы, на следующий неделе – Блины!
*Гость
Можно медицинским шприцом


Люда

Рецепты в разделе "Прочие хлебобулочные изделия"