Пончики "Суфганиет" из духовки (страница 4)

Андреевна
Тришка,
 Ксюшик, угощайся, как раз можно. Я сегодня вспомнила о них, чет я давно их не пекла, аж с лета. Одна половина с джемом яблочно-абрикосовым, а другие- с заварным кремом от Виталинки

Пончики "Суфганиет" из духовки

Тришка
Андреевна, Сашенька, я в голодном!
Красота то какая!
Спасиб, что напомнила, я их тоже давно не пекла, надо исправлять!

shurpanita
я их сожгла в духовке

Тришка
shurpanita, ох какая жалость...

shurpanita
Сейчас терочкой их почистила, и в пакет положила, если бы не ваниль можно было на панировку пустить наверно, а так Пончики очень вкусные-похожи на булочки с белой помадкой по 5 копеек.

Тришка
Жалко, а если их перетереть с маслом потом, и на штрейзель пустить!

shurpanita
Как вариант, спасибо! Я бы не додумалась! Причем само тесто горелым не пахнет.

Тришка
Та незашта, жалко булкииии, хоть так может спасешь!

Tricia
У меня вечная проблема с фритюром: как ни заведу шарманку, обжигаюсь до волдырей...
И вообще дома почти ничего кроме зажарки и блинов не жарю.
А муж просит жареных пирожков и пышек!
Теперь я спасена! Сделаю такую вкусноту в духовке, а сверху помадкой белой сахарной намажу!
Спасибо за аппетитный и полезный рецепт!

Тришка
Tricia, Анастасия, спасибо за внимание!
Вот и я была в поиске, чтоб вкусно, но не в масле, нашла и с вами поделилась!
Я тоже не люблю фритюр, бррр, жирно, горячо, вечно боюсь обжечься, хотя мои любят иногда, потом прада животами мучаются, вот и стараюсь вапще в нем не готовить, либо в духовке, либо никак

pawllena
Тришка, Ксюша, большое спасибо за рецепт. У меня получилось 20 пончиков. Первые пончики я передержала в духовке, корочка получилась тонкая и хрустящая, второй противень пекла уже осторожно. Мне больше понравились мягонькие, а мужу с хрустящей корочкой. Начиняла клюквенным джемом и сливой с шоколадом. Это все что осталось к вечернему чаю.

Пончики "Суфганиет" из духовки

Тришка
Ах, красивые какие, можно один утащу!
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

Olechka.s
Ксюша, забываю тебе принести спасибки

Пончики "Суфганиет" из духовки

Только варенье не хотело запихиваться

Тришка
Olechka.s, Оля, спасибо за таких красавчиков!
Рада, что понравились!

Тришка
Девочки и мальчики, нашей Людочке нужна помощь и поддержка!!!

Поможем Люде lappl1 решить ее временные, но очень большие, трудности!

ТатьянаСа
Пончики "Суфганиет" из духовки

Гигантские мегапончи! Спасибо.

Тришка
ТатьянаСа, Танюш какие Пончикиииии!
Дай хоть один цапнуть...

Fifanya
Тришка, Ксюшенька, несу спасибку большую

Пончики "Суфганиет" из духовки

Сверху присыпать не стала, не очень мои это любят.
ОЧЕНЬ ВКУСНО

Тришка
Fifanya, Анюта какие булкииии!
Очень рада, что понравились, спасибо за отчет и фото!
Хорошо, что я счас кусочек тортика заточила, а то померла бы прям у монитора..

Fifanya
Ксюша, у меня в морозилке мой тортик муссовый стоит без глазури, второй день пытаюсь его достать и покрыть глазурью, но мои отказались вчера в пользу зефира Туманчика-Иришки, а сегодня в пользу пончиков

Тришка
У вас там прям лафа гамтрономическая

Fifanya
Выходные с хлебопечкой :girl_coocking:

Тришка
Ага,

Тришка
Пекла сегодня любимые пончики, но не дрожжах, а на закваске Лм.
Получились более плотные, но все равно вкусные, думаю расстойку мало дала.
Угощайтесь, сегодня с заварным кремом!

Пончики "Суфганиет" из духовки


Пончики "Суфганиет" из духовки

Рецепт на закваске:
Лм 150 гр. готовой.
Вода 50 мл. смешать.
Сложить в ведёрко Хп, добавить 100 мл. молока, 3 (лучше 4 ст. л.) сахара, соль, 350 гр. муки, масло, яйца, замесить. Дать подойти до увеличения в два раза, ушло 4 часа, обмять, сформировать булочки, дать подойти 1 час, выпечка.

Rada-dms
Вах, какая красотища!!! Пошла пирога съем, раз пончики пока не доступны!

Тришка
, раз пончики пока не доступны!
Чеита?!
Спасибо Оль, угощайся!

Гость
Здравствуйте! Нет хлебопечки, что делать? Обычным замесом получатся?

ока
Конечно получатся, хлебопечка механизм, облегчающий замес, любое тесто можно замесить вручную, разница лишь во времени и трудозатратах.

Тришка
ока, Танюша, спасибо за помощь!
Нет хлебопечки, что делать? Обычным замесом получатся?
Конечно получится, изначально рецепт и был без Хпечки, это я его переделала под Хп.
Источник тут :

Андреевна
Тришка, Ксюш, смотри, что я сотворила.

Пончики «Суфганиет» из духовки

Поискала когда их делала впервые. Батюшки, аж 2015г, а кажется совсем недавно
Спасибо тебе, дорогая, я их делаю довольно часто. Замешиваю на Пицце, потом сервисный режим до увеличения. Обминаю на столе и сразу формирую булочки. Внутрях заварной шоколадный и заварной ванильный (в микре делаю)

Тришка
Андреевна, Александра, и как теперь жить, а? Такие булки сваяла, я в от красоты такой!
Спасибо за отчет и фото!
Надо тоже что ли сваять :girl_coocking:...

Андреевна
Ксюша, а чё их делать-то, раз-два-и готово У меня вон духовочка маленькая, так даже в два захода-это очень быстро. Так что давай, быстренько иди и ваяй свои булочки.

Тришка
И пошла я :girl_coocking:.

яровая
Пончики "Суфганиет" из духовки

Спасибо за рецепт!

Тришка
яровая, Леночка, незашта, угостилась!

Arka
Ксюша, а можно тесто на ночь в холодильник? Не пробовала? А то у меня в течение дня такая запара, что просто забываю начать.
А ещё свежих дрожжей у меня нет. Сколько сухих надо?

Тришка
Наточка, про ночь не скажу, на ночь не оставляла. Но можно попробовать, может замесить по рецепту и в холод?
А про дрожжи, по моему сухие /мокрым 1:3, если свежих 25, то сухих 8 грамм получается... Как то так...

Arka
:girl_hug:

Тришка
Незашта. Буду рада, если понравятся пончики.

Arka
Ксюша, полёт нормальный! Тесто очень приятное. После дегустации отпишусь

Пончики "Суфганиет" из духовки

Тришка
Аааа красотища какая, теперь жду как на вкус!
Нат, а как тесто делала? В холод ставила?

Arka
Ооо, ну фсё! Я попробовала.
Вкусно, пушисто! Спасибо за рецепт!
Тесто, да, в холодильник после замеса поставила, чуть меньше дрожжей взяла, чтоб запас по времени был, 12 часов в итоге вышло. Особенно впечатлил мякиш. Не припомню, чтобы раньше у меня такой выходил, прямо как поролон мелко-мелко дырчатый и очень равномерно.
Крем я делала побыструхе наш любимый – маскарпоне со сгущёнкой.
В общем, результат порадовал!
Пожалуй, пойду ещё один съем.

Тришка
пойду ещё один съем.
И мне принеси...
Рада, что понравились... Надо тоже в холодильнике попробовать тесто поставить... Удобно это однако
А скажи, после холода с тестом ты как поступала, отогревала?

Arka
Я его достала, обмяла слегка и через час уже формовала колобки. Далее по рецепту. Правда в следующий раз буду печь не более 20 минут. Хочу корочку потоньше.

Тришка
Спасибо, поняла и.

Светлана777
Ксюша, огромное-преогромное спасибо за рецепт. Nata, спасибо что написала отчет и он попался мне на глаза.
 Да, да, не видела я его, ну не было меня еще тогда на ХП Старалась все строго по рецепту, а когда я так стараюсь, обязательно произойдет косяк, и здесь без него не обошлось. В самый ответственный момент насыпания муки, мельком увидела больше 370гр было, а сколько точно, она возьми и засыпь табло весов, я легонько смахнула и они, зараза, обнулились Вот когда надо специально обнулить, иногда приходится несколько раз нажимать, а тут от легкого прикосновения... дальше пришлось на глаз регулировать. Начинку сделала из якутской голубики замороженной (ягода, крахмал, сахар, микра) и прям горячей в остывшие пончики. Надо было первый сфоткать, там стооолько начинки было, но он быстро проглатился дальше поэкономней, разломила для фото, ну, и его тоже стрескала сижу как тот волк из мультика – ща запою..


Пончики «Суфганиет» из духовки


Пончики «Суфганиет» из духовки

Однозначно буду печь, они вкусные как с начинкой, так и без.

Тришка
Какие ж красавцы, рада, что все в итоге получилось и понравилось. Спасибо за отчет и фотки!!!
Я их тоже на планшете на табло поставила, что б не забыть и испечь, хочу с ночной расстойкой попробовать как Ната, но это после Масленицы, на следующий неделе – Блины!

Гость
Можно медицинским шприцом


Люда



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое