Пончики "Суфганиет" из духовки (страница 3)

dana77
Ксюша, изучаю рецепт и призадумалась. Соль принципиально в конце замеса, или все равно? Заранее спасибо.

Внесу свои 5 копеек, если я не права Ксюша поправит, мне лень было ждать, я сразу соль насыпала, и замес делала в ХП на программе Пельмени (20мин),, т. е. все сразу насыпала, включила и ушла на 1.5часа. Тесто замесилось и поднялось.. далее по тексту

Натали07
Я вот вопросом мучаюсь...
а если нет тестомеса, а ХП в ремонте - можно тесто замесить миксером? Там же есть насадки для теста - аж два крюка.
Как вы думаете? Получится?

Или один крюк установить, так чтоб под тестомес загримировать?... Вдруг тесто не поймет что это миксер

Vinokurova
Наталья, даже руками получится, только месить придется долго)))

Тришка
Никуся, Илончик, с Михаськиным кремом будет я думаю суперски!

Тришка
Таньча, Танюша, да я думаю не столь важно, но у автора было так!
Если чесно, я тож вначале все запхала в Хп, а потом увидела " про соль», все равно очень вкусно получилось!

Тришка
dana77, Наташа, идея класс, уже получится как пироженка, мням!

Тришка
Vinokurova, Аленчик, спасибо за помощь, усе пральна,!!!

Vinokurova
Ксюша,
а ведь наши бабушки все делали руками... это у нас столько помощников на кухне появилось - кто хлеб печет, кто суп варит, кто вино делает!.

Тришка
Vinokurova, Аленк, да уж, это ты точно говоришь!

Андреевна
Тришка,
Ксюха, лови.

Пончики "Суфганиет" из духовки

Это не пончики-это бомба! Девочки, кто еще их не пек, бегом к духовке. Такие булочки, такие булочки!!! Сделала как положено, с начинкой из заварного крема. Ох, уже 8 вечера, а я не могу удержаться, чтобы еще одну булочку не сожра стрескать Ксюш, это все цуеточки и булочки-пончики тебе!

Михаська
Андреевна, Сашенька! Умопомрачительная выпечка!

Тришка
Андреевна, Сашуля, какие понЧикиииии, и это усе мне
Добрая душа, а? Спасибо за такой воздушно-пухнастый отчетик, да ночь глядя,!!!
Ну, Фсе ночью будут мне твои пухлики сницца!!!

Андреевна
Михаська,
Ириш, говорю ж, бегите все, пеките. Вкуснотищща жуть какая!!!
Тришка,
Ксюш, конечно же тебе. ты ж меня научила Спасибо тебе, дружочек! Они мне бухты, которые notglass принесла сюда, напомнили. Такие же вкусные и пушистые!

Lorrys
Дорогая Ксюша, извиняюсь что затянула с отчетом. Пекла их уже месяц назад с заварным кремом. Очень вкусные получились, за что благодарна вам безмерно. Правда пончики они мне не напомнили, а скорее очень нежные булочки. Съели их у меня с удовольствием и записали в меню любимых блюд. Спасибо Вам огромное за достойный рецепт!

Тришка
Андреевна, Сашуня, спасибо, прям!!

Тришка
Lorrys, Лариса, спасибо за приятный отзыв!
Рада, что понравилось!

Ко мне на «ты», ок?

Lorrys
Ко мне на «ты», ок?
договорились

Натали07
Ну вот таки и я с запоздалым отчетом.
Пекла на этих выходных. Тесто - это что-то неземное... нежное, воздушное мммм..
Соглашусь с Lorrys, больше напоминает булочки.

Моя доча обозвала их «пухликами»

Начиняла вареной сгущенкой, и сверху нанесла сеточку из шоколадной глазури Dr.Oetker - вкуснотень!!!

Тришка
Натали07, Наташа, очень рада, что рецепт понравился!
А я вот никак опять до них не доберусь, хочу с заварным кремом сделать!
Сезон заготовок, ниччо не успеваю..

Налия
Ксюша, большое спасибо за рецепт пончиков. Вчера пекла, очень понравились. разрезала пополам и смазывала заварным кремом, так как утром не было времени начинять кремом. Сегодня девочкам на работу принесла для пробы. Завтра буду повторять для внуков. Всем очень рекомендую.

Vinokurova
Тришка,
Ксюха, лови.
hlebopechka.ru...
Это не пончики-это бомба! Девочки, кто еще их не пек, бегом к духовке. Такие булочки, такие булочки!!! Сделала как положено, с начинкой из заварного крема. Ох, уже 8 вечера, а я не могу удержаться, чтобы еще одну булочку не сожра стрескать Ксюш, это все цуеточки и булочки-пончики тебе!
афигеееееееееееееееееееееееееееееть!
Александра, я балдею...

Тришка
Налия, спасибо за отзыв!
Очень приятно, что пончики понравились, а для внучеков это святое!!!

Тришка
Vinokurova, Аленк, балдеть канешна здорово, но лучше испечь и схомячить!

Vinokurova
Ксюша, мне некогда пока... я картинки смааарю... и огурчики катаю типа худею

Тришка
Vinokurova, ага, сестраааа, я тож вся в заготофках...

Сверчок
Ксюша, спасибо тебе за такой замечательный рецепт! Получились необыкновенно вкусные пончики! Посыпала сахарной пудрой, а вместо крема сварила шоколадный пудинг от Dr.Oetker. Семейство в восторге!
 

Пустельга
Тришка, подскажите, как думаете, программа «дрожжевое тесто» - не подойдёт, замешивать именно на пельменной программе?

Vinokurova
anna2008, пельменная программа только вымешивает, а программа «дрожжевое тесто» вымешивает и устраивает подъем... естественно и продолжительность у них разная
Ксюша, прости, что влезла....

Тришка
Сверчок, Мариночка, спасибо за внимание!
Всегда приятно, когда то, что мы готовим нравится нашим близким, для них и стараемся!

Тришка
anna2008, Аня, ко мне на ты!!!

Vinokurova, Аленушка, усе праильна!!!

Пустельга
Vinokurova, Тришка, спасибо. Я так и подумала, чтоб на программе с подогревом поднималось, с расстойкой... Или в этом рецепте этого не надо? Или пельменная программа просто чтоб побыстрее замесилось используется, я верно поняла, а если у меня время есть, то можно дрожжевую? (я просто лентяй-лентяевич, лучше подожду подольше, чтоб лишние телодвижения с выниманием-перекладыванием не совершать ) Просто я ещё неопытный кулинар, вот и переживаю, испорчу таким образом тесто, или нет... Если рискну, отпишусь

Vinokurova
Тесто оставить в хлебопечке на 40-60 минут, оно должно увеличиться в 2 раза.
я, как Лена-Лентяйка, тоже поставила бы на дрожжевое тесто... но если оно не увеличится в два раза, дольше подержала бы по времени для большего подъема теста

Тришка
anna2008, Аня, а чего перекладывать то, на режиме «пельмени» или " пицца» замес, выключить и дать подойти, а потом разделывать на плюшки, расстойка и выпечка!!!

Пустельга
Тришка, вообще, СПАСИБО огромное за этот рецепт, я с тестом до ХП вообще не дружила, она - моё спасение, так как булки люблю, и рецепт ЭТИХ пончиков видела на другом форуме, но там ручной замес на опаре, кажется, а я до ХП пробовала в ручную дрожжевое тесто делать - уфф, лучше б и не пробовала - перевод продуктов

Тришка
anna2008, Ань, да всегда пожалуйста!
Надеюсь, всее получится!

irisska
Спасибо за рецепт. Семейство в восторге. Пекла вчера, сегодня уже нет. Обалденные пухлики. Начиняла яблочным джемом. Я делала на ароматном растительном масле, и булочки так пахли им, что было похоже, что их в нем жарили. По вкусу чем-то напоминают пончики из «Ашана», только не жирные совсем))).
А тесто я тоже делаю на «пельменях», а после сигнала «забываю» его на час. Очень удобно, сквозняков нет, а если не выключать печку, то там идет минимальный подогрев.

Тришка
irisska, спасибо за отзыв!
Я тоже стараюсь в Хп тесто расстаивать, там темно, тепло и сухо!!

Наталишка
Ксюша, я опять с пончиками. Как же они мне нравятся. Вкусняшки

Пончики "Суфганиет" из духовки

Myha
Спасибо огромное за рецепт! Пекла 2 раза, исчезают мгновенно! В моей хлебопечке программа «Тесто», поднимается тесто отлично. Только оба раза я ничем не начиняла и ели вместо батона, даже с супом. А третий раз и испекла батоном, не стала вынимать из хлебопечки, в ней пекла.

Тришка
Наталишка, Натуся, классные булки, мням!
Дай куснуть одну, очень рада, что рецепт прижился!

Тришка
Myha, очень приятно, что рецепт понравился!!
А вот в Хп в виде хлеба, да с супом это круто, значит и правда рецепт вкусный и неубиваемый!!!

Myha
Вы меня простите за мои эксперименты, пожалуйста! Я сначала на радостях от такой вкусноты про хлеб брякнула, а потом только подумала, что речь-то в теме о пончиках. Дело в том, что сижу сейчас на даче в глухой деревне с хлебопечкой вдали от магазинов и цивилизации и поэтому упростила себе рецепт. Но позже обязательно сделаю именно пончики с начинкой, уверена будет шикарно! Простите еще раз, что начудила с оригинальным рецептом!

Тришка
Myha, Лариса, ко мне на «ты»!

Да за что же прости то, это ж классно когда рецепт пошёл в народ, да ещё и с такими вариантами, кому глядишь и пригодится такой опыт!
Так что, наоборот- спасибо вам за смелость и изобретательность!!!

Ритусля
Ксюшенька, я тоже к тебе с большой-пребольшой благодарностью!!!
На пончики у меня мало похожи, но большие и вкусные булки-это замечательно!
Они такие большие, мягкие и очень вкусные! Просто ОЧЕНЬ!
Муж с удовольствием завтракает, так ещё и на работу собирается брать!
Спасибо!!!
Обязательно буду готовить ещё!

Тришка
Ритусля, Ритуль, очень приятно, что пончико-булки понравились!!
Пеките на здоровье!!!

galchonok
Ксюш, вот это пончики, и без масла (в смысле без фритюра)! Забрала, не раздумывая! Как приготовлю-отчитаюсь!

Тришка
galchonok, Галочка, спасибо, что заглянула!
Буду ждать!!!

Юрий198
Кое-как оторвался, и впридачу пол-литра молока ушло, дитё разрывает булки и начиняет их сахарной пудрой. Сделал небольшие на два укуса. Не начинял, мазал заварным кремом, м-м-м!!!
Спасибо Ксения! Тесто к рукам не липнет!

Тришка
Юрий198, Юра, очень приятно, что понравилось, особенно когда мужчины готовят - вдвойне приятно!

Тришка
Девочки и мальчики, хорошему человеку, Наташеньке, нужна наша помощь!

Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!

ЗабаваН
Тришка, Ксюша, спасибо за рецепт пончиков! Очень нежные и вкусные!

Пончики "Суфганиет" из духовки

Тришка
ЗабаваН, Наташа, какие пухлики, дай хоть цапнуть, или уже нечего!
Спасибо за такую красоту и вкусноту!

ЗабаваН
Тришка, Ксень, цапай! Мои пока ужином накормлены, поэтому поедание пончиков растягивают

Тришка
Ага, бегу, спешу, лечу со всех ног, я тоже токашта поела, но на пончик места найду!

shlyk_81
Пекла сегодня эти пончики. До начинки дело, наверное, не дойдет. Фото с телефона, сорри.


Пончики "Суфганиет" из духовки

Тришка
Красивые какие ромашки получились из пончиков, очень красивые!
Спасибо за отчет!!!

galchonok
Ксюшенька, несу пасибку -очень вкусно получилось! Ели и с варёной сгущёнкой, и с джемом, и просто так. Вкуснотища!!! И такие пушистики! Спасибо, дорогая, за рецепт! Обязательно буду повторять!

Пончики "Суфганиет" из духовкиПончики "Суфганиет" из духовки

Тришка
Так и хочется спеть " ах, какая женсчина ", ах, какие булочки, ах какие, мне б такуююююю!
Замечательные пончики получились, очень приятно, что всем понравились!

anavi
Тришка, Ксюша, опять я в твою темку - с благодарностями!!! третий день делаю эти пончики = по просьбе трехлетней внучки- таскает и таскает их! Я без фоток - они такие же, как у тебя. И по-моему, по вкусу - самые настоящие пончики (насколько помню их вкус - когда их еще можно мне было есть )! И у них внутри прям пустОты -как они получаются, прям волшебство! и я их надрезала - шприцов всяких не имею - и ложечкой один раз заварной кремчик из микро - прям нямка, а сегодня взбила сливки с творожком и сахаром - о-о-о-чень вкусно!!! И чего я раньше их не готовила? Не думала, что впрям пончики...

Тришка
anavi, Оля, очень приятно читать такие слова, спасибо большое за доверие к рецепту!



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое