Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess (страница 5)

Елена Тим
INGREDIENTS: CREAM (MILK) - сливки (молочные)...
Надо же! Я думала, что все обязаны указывать состав. Ну, по крайней мере, калорийность и количество белков, жиров и углеводов - специально для тех, кто следит за своим здоровьем и нуждается в подобного рода указателях.
Ну да ладно, наверное, можно из из этого масла попробовать. Вкусно-то по-любому будет.

А у нас ещё выбор есть, как хорошо мы живем. Можем печь усё да Лен.
Аха!

Пакат
:girl_coocking: А у нас ещё выбор есть, как хорошо мы живем. Можем печь усё да Лен.
Да у нас выбор тоже есть, просто привыкаешь к определенным продуктам, на другие и не смотришь уже...

Mirabel
Елена Тим, Спасибо, Леночка, большущее за этот пирог! Вкуснющий!Сожралисъели его сегодня за ужином не моргнув!

Анchytка
Да, пирог и вправду внуснючий. Я тоже вчера до него добралась. Правда времени на отлеживание в холодильнике теста не было, всего минут 10 по лежало. Пирог получился все равно как из слоеного теста. Спасибище Лене. Только почему-то изжога появилась, то ли маргарин такой, то ли жрать в кушать надо меньше. Где Маньяка с таблеток от жадности, да побольше.

Елена Тим
Елена Тим, Спасибо, Леночка, большущее за этот пирог! Вкуснющий!Сожралисъели его сегодня за ужином не моргнув!
Викусь, и ты сделала?! Как здорово! Я так рада!
Кушайте на здоровье!

Елена Тим
Да, пирог и вправду внуснючий. Я тоже вчера до него добралась. Правда времени на отлеживание в холодильнике теста не было, всего минут 10 по лежало. Пирог получился все равно как из слоеного теста. Спасибище Лене
Анечка, на здоровье! Мне очень приятно, что и тебе пирог понравился!
Ну вот, я ж говорила, что тесто неубиваемое - даж через 10 минут согласилось слоиться!
На счет изжоги... Даже не знаю, что и сказать... Тут есть несколько вариантов: или в этот день ещё что-то жирное было в меню, и именно это, вкупе с пирогом, вызвало повышенную кислотность в желудке; или маргарин виноват. Но мне кажется, тут всё дело в невылежавшемся тесте. У меня как-то был такой момент: пирог из первой части теста, которая была взята раньше срока, вызвал у мужа изжогу, да даже я, откусив кусочек еще горячего пирога, почувствовала повышенную кислотность теста. А вторую часть я пекла уже через несколько часов, и этот пирог ели, дай Бог памяти, пять человек - никакой изжоги ни у кого не было. Я цапнула кусочек - никакой кислинки!
Так вот, Манька моя, она ж дефка вумная, называет это динатурацией белка, когда в болтушку с яйцом вводится уксус, и смесь белеет. Так вот потом в тесте, при выстаивании, видимо, и происходит ещё какая-то реакция, по окончании которой кислотность снижается, и тесто считается готовым. Ведь не даром же рекомендуют выдерживать его минимум 2 часа, а не 30 или 60 минут. Значит не зря.
Я не могу это научно объяснить, у меня для этого образование не подходящее, но надеюсь, что ты поняла, что я имела в виду.

Анchytка
тут всё дело в невылежавшемся тесте
Н-да, придется ещё сегодня делать и тесто вылёживать, так сказать - провести экперимент. По-моему это будет моё любимое тесто. Обожаю слоеное, в магазине не напокупаешься, так как все таки не очень дешево, а настоящее слоеное делать лень времени нет.

Mirabel
Обожаю слоеное, в магазине не напокупаешься, так как все таки не очень дешево
И не очень вкусное и неудобное. У нас нет рулоном, только кругляшом.

Елена Тим
Н-да, придется ещё сегодня делать и тесто вылёживать
Да это тесто тем и удобно, что его можно загодя сделать и пусть валяется в холодильнике, чтоб, когда оно понадобится, не нужно было возиться.
И не очень вкусное и неудобное. У нас нет рулоном, только кругляшом.
Не поверишь, у меня в морозилке: 8 упаковок слоёного, 2 упаковки - слоёно-дрожжевого и 2 упаковки фило! Я к ним даже не притрагиваюсь теперь. Они всё ждали своего часа, когда же я наконец включу духовку. А теперь, с появлением Принцесски, я про них вообще и не вспоминаю. Домашнее - в сто раз вкуснее.
А эти изведу потом на самсу, как похолодает, и можно будет без опасения изжариться заживо, включить духовку.

Тришка
Елена Тим, Ленусик, туки-туки, это моя пришла, спасибу принесла, не не спасибу, а СПАСИБИЩе!!
Сказать шо это вкусно, это ничего не сказать, это обалденно-вкусно, дай я тебя пацалую, чмок!!!

Вот они, красавцы: один с мясом, один с картошкой и сыром. Ну, говорить о том, что с мясом сожра.... ой, схомячили за 10 минут я не буду, и что была устроена битва за последний кусочек, тоже!

Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess


Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess


Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess


Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess

А это, чур не ржать, я твоё тесто замешивала,2-ю норму, в тазике 10 литровом, который я для капусты использую, когда квашу её,

Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess

Тесто получилось очень вкусное, я все переживала, что мясо не приготовится, но все ок.!

Наталия К.
Ксюша, замечательные пироги. Особенно понравилась идея с сеточкой

Тришка
natalisha_31, Наташа, спасибо!
Тока с сеточкой я пока не очень дружу, она у меня не очень получаецца!

Елена Тим
Ксюшкааа, какие пирожки классные! Я б слопала счас кусочек побольше!
С сеточкой тоже не дружу, но у тебя, по-моему, красиво получилось.
А вот 10-литровый таз... Я тожа хачу из такого тазика теста пожраааать!
Ксюшкин, друхх, спасибо тебе за фотоотчет и лестный отзыв! Я очень рада, что тебе понравилось! Дай пацалую!

Наталия К.
она у меня не очень получаецца
Ксюш, а чего в ней такого страшного? На коврике провела ножом для сетки, перенесла тесто порезанное на пирог, а там растягивай его как душе угодно. Фсё

Loksa
У меня такая волшебная палочка для сетки тоже есть, только где лежит Ксюша, красиво получилось!

Тришка
Ой, спасибо девчата, шобы я без вас делала,!
 
А с сеточкой, бум тренироваться!

Mirabel
Елена Тим, Леночка, скажи пож.. а к этом тесту подойдёт начинка для твоих мясных пирожков в сэндвичнице?

Mirabel
Елена Тим, Ленок! Достала вторую половину теста и использовала начинку от Бабушки (у меня был куриный фарш, а в твой с капустой хочу попробловать, как и ты с говяже-свиным)
По моему тесто после морозилки стало ещё шикарнее!!! Спасибо тебе, солнце, ещё раз!

Елена Тим
Викусечка, прости, золотце, я только что зашла, у меня гости...
Это тесто подходит для любой начинки, оно универсальное. Так что смело делай, с чем хочешь.

ШуМахер
Гости это я между прочим!!! Фига се ты меня обозвала! или ты считаешь если нафаршировала меня яйшкой из 4-х яиц, так теперь обо мне можно говорить во множественном числе???

Mirabel
Елена Тим, ок ок так и запишем!

Елена Тим
яйшкой из 4-х яиц,
Из ШЕСТИ, между прочим! И ещё полбатона колбасы! Так шо тебя - реально множественное число!

ШуМахер
Чой-то из шести-то? Врёт она, граждане, делала из шести, дак два сама схомячила, а на мну усё сваливает теперь.. А батон! Видели бы вы этот батон! Сосиска для лилипутов, а не батон!!!

Summer
Лееен, ты наверное не поверишь, но я таки добралааась до твоего пирожка

Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess

Ну скажи мне, коротенько так, минут на 40 - чего я так долго раскачивалась? Вкусно же, очень вкусно блин, размели пирог ментом, а теперь дышать нечем
Кстати, 2 часа выдержать тесто не получилось, час в морозилке, и вперед. И слоилось очень даже

ШуМахер
, размели пирог ментом

Бедный мент

Summer
Не то слово

Елена Тим
размели пирог ментом
Бедный мент
АааааааааааааааааНИМАГУУУУУУУУУУУУУУ!!!

Вай, какой закяз-сомса свариль Олесяпа в своём шайтан-тандыре «Пиринцесскя»!
Ну наконец-то! Олеська, молодец!
Я очень рада, что тебе понравилось!
У меня вон тоже в холодильнике стоит, видеть уже не могу. Думбы с дуру перебухала, так больше одного куска не съешь - абидна, да! Хочется-то много сожрать, а не лезет - сытно ж, пипец!

Кстати, 2 часа выдержать тесто не получилось, час в морозилке, и вперед. И слоилось очень даже
Изжоги не было? А то это тесто не любит меньше двух часов выстаиваться. И дело не в слоистости, а в повышенной кислотности (Манька подтвердит, она у нас человек вчёный, так шо - дюже умный... )

Summer
Да нет, все нормально, никто из едоков не жаловался, да и попробовал бы кто, нуууу, чеснагаваря у меня эссенции не оказалось, я уксус налила

Елена Тим
Ну и слава Богу. Главное, что понравилось.

Пакат
Хаачу думбу, озверительно, нетути тут баранов с таким задом...

Summer
Дааа, ооочень! Вооот такенное тебе катта рахмат, жуда яхши твой пирог, мазза!!!

Наталия К.
катта рахмат, жуда яхши твой пирог, мазза
Граждане прошу переводу языка

Summer
Большое спасибо, очень хороший твой пирог, вкуснятина

Наталия К.
Олеся, спасибо

Пакат
Узбекистонда тураган, узбекча билаган...

ШуМахер
У меня вон тоже в холодильнике стоит, видеть уже не могу. Думбы с дуру перебухала, так больше одного куска не съешь - абидна, да!

Bu erda biz nima bor oziqlangan! Bir narsa men qarash Leva butun parcha va o'zlashtirilgan! Degani dadil va qattiq xudo.

Бюля
Bu erda biz nima bor oziqlangan! Bir narsa men qarash Leva butun parcha va o'zlashtirilgan! Degani dadil va qattiq xudo.
Маша переведи пожалуйста!

ШуМахер
Бюля, «Так вот чем ты нас кормила! То-то я смотрю Лева всего один кусок и освоил. Вредина и жадина!»

Бюля
Ой Маш, с тобой не соскучишся! Сразу видно что ты не с наших краев! Гугл переводчик тебе в помощь!
Обрати внимание, мы все пишим русскими буквами, когда мы учились еще была кириллица, а на латинском и узбеками тяжело писать и читать.

ШуМахер
Я современный узбек-ханум!

Пакат
Маша-опа, а men deyarli har bir narsani unutgan...

ШуМахер
Паша-ака, hech qachon unutmang hech

Пакат
Practice makes perfect.
Ой турнуть нас отседа, с лингвистическими вывертами...

Песня
Хорош уже по непонятному писать... А то мы вам щас быстро организуем...  

ШуМахер
Of course, if there is no practice, no skill

Ленка добрая, не турнет.

gala10
Ленка добрая, не турнет.
Та ланна... Меня припозорила в сумках-тележках, а я-то по-русски выражалась...

Пакат
Ага, русский язык в выражениях, посильнее других языков...

Наталия К.
Мань, Ленка может и добрая. А нам то обидно, что прочитать не можем. Вдруг вы чет такое пишите, что и нам надо.

ШуМахер
natalisha_31,

Наталия К.
Маня

ШуМахер
gala10, мож настроение было не очень, типа как у той феи, что с топором

Елена Тим
Ленка добрая, не турнет.
Я - нет, не турну.
Я посижу в кустах и понаблюдаю, как Маннюня с вами разберется. Паржу...

Summer
По моему тесто после морозилки стало ещё шикарнее!!!

Адназначна! Я несколько дней назад пирог пекла, всего час в морозилке подержала, а остаток теста лежал на нижней полке холодильника до сегодня. Сегодня испекла мясной пирожок, так он еще вкуснее чем предидущий, гораааздоооо слоистее тесто, пирог сочнее, и готов даже был раньше! Суперский пирог, но есть существенный недостаток - остановиться невозможно

Елена Тим
остановиться невозможно
Ой, и не говори, Леськ...
Я тут два раза подряд и беляши, и пирожки пекла, а на пирог всё равно тянет.

Oli4ka
Леночка, принимай мою очередную благодарность!
День у меня сегодня такой - раздаю благодарности чудесным девочкам-кудесницам с нашего сайта!
После того, как я попробовала испечь сей пирог, с тех пор пеку его довольно часто, на радость своей семье и не только. И каждый раз, слыша похвалюшки и восторженные отзывы, вспоминаю тебя, моя хорошая.
Все лавры себе не приписываю, честно говорю, что только благодаря сайту такому замечательному и в частности таким хозяюшкам, как Елена Тим, на столе моего дома стали появляться такие вкусняшки.
Это вступление. А теперь по теме.
Попробовала я твой пирожок испечь со сладкой начинкой. Попробовала..... и до сегодняшнего дня пеку, пеку.... С яблочной начинкой. Благо, подруга много яблок с дачи привезла. Девочки, мои дорогие, как же это вкусно!!! Я забыла и про шарлотки, и про заливные пироги. Семья просит только этот. Как мне кажется, весь секрет в тесте. Оно получается удивительно слоистым и нежным. Сладкая яблочная начинка пропитывает это тесто, дополняя его вкус своим неповторимым яблочным ароматом. А вместе, это такое божественное сочетание! Мммм.... Это такая нямка!

Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess


Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess

Елена Тим
Я щас помру от зависти!
Так вкусно описала, что хоть беги пеки!
Ольчик, какой он у тебя красивый получается, аппетитный!
Спасибо, дорогая, за такой лестный отзыв! Приятнааа!
Я очень рада, что тебе понравилось это тесто.

Oli4ka
Елена Тим, Леночка

N@t@liya
Леночка, а этот пирожок можно присыпать кунжутом? Печь буду в Траволе. А я добавила в тесто (половина порции) только 1 столовую ложку уксуса, а уксус для слоистости? Тесто уже в холодильнике стоит час, ещё подожду часика 2, буду собирать пирожок со свино-говяжим фаршем, и всё же смажу немного яичком с водой и присыплю кунжутом, купила первый раз, так хочется с ним испечь!
Леночка, Вам огромное спасибо за подробные описания, советы и аппетитнейшие фото! Вашему мужу несказанно повезло!!! А нам повезло, что есть такой сайт, где мы имеем честь общаться с такими умничками,
 как Вы, Леночка!

Елена Тим
N@T@LIYA, спасибо вам за тёплые слова!
а уксус для слоистости? Тесто уже в холодильнике стоит час, ещё подожду часика 2
Правильно, пусть стоит не меньше 2 часов - это обязательная процедура. Должна произойти (как умные люди это называют) денатурация белка. Если не дать тесту вылежаться, оно может вызвать повышенную кислотность, оно же жирное. Зачем вам изжога... Да и слоиться, конечно же, будет лучше.
Мажьте пирог яйцом абсолютно смело, и посыпайте его кунжутом. Я всегда так делаю, кроме этого случая. Я просто боялась, что пирог поднимется и прижарится к крышке из-за яйца. Но потом убедилась, что ничего подобного не происходит, и другие пироги уже пекла спокойно - с яйцом и кунжутом.
Удачи вам! Буду с нетерпением ждать результата.

N@t@liya
Мой первый пирог в Траволе удался на 5!!! И всё благодаря Леночке-её рецепту, советам и добрым пожеланиям. Следовала чётко рецепту, пекла 35 минут, фарш дал много сока, верх, красивущий, низ пропечённый ровно, тесто!!!, а оно здесь солирует слоистое и такое вкусное! Я очень благодарна, я ведь так боялась, муж не особо в восторге был от покупки, мне надо было не ошибиться при выборе выпечки. Пиццу я 2 дня подряд пекла, теперь я точно знаю, сколько надо теста, начинки и времени, а пирог-дебют был мне необходим только на 5!1 И мне это удалось. правда я изначально на обмывание Траволки хотела пирог с потрошками, но передумала из-за сына, он не ест пупки. Но когда у меня будет готовая начинка-курочка с картошкой я испеку тот пирог, мне очень понравилось тесто и описание процесса. Леночка, Вам спасибо, а девочкам уверенности в своих кулинарных возможностях и наших помощницах, я благодарна своей Траволке и её лучиках на пироге. Всем хорошего выходного!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое