Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess (страница 3)

ирман
Галь, ссылка куда ведёт, я что - то не пойму. Ну славо богу открылась

gala10
Ириш, я уже исправила. Только я его там слоёным обзываю, а оно-то, оказывается, и вовсе рубленое...

Михаська
А я из этого теста ни разу ничего сладкого и не пекла
У нас - это папанин, так называемый, рубленый торт. Твоё тесто, а промазка: через раз смородиновое варенье и варёная сгущёнка... Дико представить. но для нас он вкуснее всего, подогретый в микре...
Ну, не сердись, что влезла в твой калашный ряд со своим... некультурным лицом, мягко говоря...

Елена Тим
Ленусь... а воть
Оно у тебя - ваще песочно-слоёное! Или слоёно-песочное... точно не помню, надо маму спросить, как оно прально называется. Но суть не в этом, а в том, что оно действительно очень вкусное. Галюньчик, друхх, ты даже не представляешь, какую ты мне счас услугу оказала, напомнив об этом тесте! Чёта так всё надоело... Сидела, голову ломала, чего б эдакого испечь, из сладкого... А ты прям вовремя в меня рецептом запульнула! Пойду рогаликов с мирмиладкой напеку! Сто лет не делала.
СПАСИБО!!!

Елена Тим
Ну, не сердись, что влезла в твой калашный ряд со своим... некультурным лицом, мягко говоря...
Ты чооооо?! Ну-ка быра влезай почаще, кому казала!

Михаська
Щас... тока лестницу построю!Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
Просто, неудобно маненько... Вдрух, нас опеть попрут из твоей темы, как из машхурды турнули за трёп типа, не по теме...

Елена Тим
Ну дык мы ж ваще-то, не просто треплемся, а тесто обсуждаем! За что же нас выпёрывать отсель?!
Гал, кажи же!

gala10
Дааа, ну и совсем же не за что!!! Всё по теме, всё по теме!

ирман
Ленусик, я его сделала, это так вкусно!!! Мы с сыном в вдвоём его уже съели, сижу с отвисшим животом. Фото конечно не айс, с телефона. Не суди строго.

 Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess

Елена Тим
А-БАЛ-ДЕТЬ!!!
Она уже и состряпать успела, и слопать! Во даёт!
Ой, вижу, вижу, что удался! Поздравляю, Ириш! Тесто прям как и должно быть! Супер просто!
Спасибо за фотку! Ты мне прям душу согрела!
А то никому больше не надааааааа!

Михаська
Да-а-а-а-а... Там тоже по теме было... Бздю я маленечко после того раза... Вечно, Ленусь, ты темы создаёшь, при которых модеры имеются... неосмотрительно, как - то, с твоей стороны!

ирман
Лен, тесто обалденное, приятное в работе, на завтра сынуля ещё заказал.

Танюля
А то никому больше не надааааааа!
Ниари! Состряпаю... попробую на своих мужиках, сама конечно есть не буду, потому как внутрях мясной фарш, да и хорошо, что не попробую. А то мне скоро на праздники юбилеи, надо хоть в платья нарядные влезть...

Елена Тим
Лен, тесто обалденное, приятное в работе, на завтра сынуля ещё заказал.
Блииин, я так рада, не передать!
Спасибо, Ириш! Дай пацалую!

ирман

Елена Тим
Ниари! Состряпаю... попробую на своих мужиках, сама конечно есть не буду, потому как внутрях мясной фарш, да и хорошо, что не попробую. А то мне скоро на праздники юбилеи, надо хоть в платья нарядные влезть...
Лан, арать пока не буду. Но тока ради нарядных платьев!
Села, молча ждать...

Танюля
Лан, арать пока не буду. Но тока ради нарядных платьев!
Села, молча ждать...
Да ты моя золотаааая!!! Чуешь же что я должна быть красавицей!!! Я кстати образ сменить планироваю... так что сама понимаешь... усё должно быть чики поки!!!
А пирог конееееЧно состряпаю, тесто такое делали мы раньше поооомню было вкусно!

kil
Да я ж привезу, ниари.

ООООООООООООО! Буду ждать

Михаська
Вон, Ируська уже смастерила вкуснотищу! И, ведь, баранинки где - то, на сон грядущий накопала! живут же люди!

ирман
Я те по секрету скажу (у мну свининка), всё равно вкусно.

Елена Тим
Я кстати образ сменить планироваю
Зарисуешься потом.
ООООООООООООО! Буду ждать
Господи, Ирка, напомни только, пожалуйста! Забуду ведь! Память жеж девичья!
И, ведь, баранинки где - то, на сон грядущий накопала!
Да его ж с любым мясом или хоть с капустой можно делать, он по-любому вкусным будет.

kil
Господи, Ирка, напомни только, пожалуйста! Забуду ведь! Память жеж девичья!
Напомню и не надейся что забуду.

Елена Тим

olaola1
Лена, показала мужу фото твоего пирога. О результате, я думаю, можно и не говорить...

Елена Тим
О результате, я думаю, можно и не говорить...
Чё, за печкой послал?

olaola1
ДА!!!

Елена Тим
УРРРАААААААААААА!
Олька, друхх, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Нет, ну не муш - золото!

olaola1
золото!
Еще какое золото, если учесть, что на прошлой неделе тестомес мне привезли. И как он меня терпит.

Елена Тим
Они всё прекрасно терпят! Когда вкусненько есть хотят.

olaola1
Это точно!

kirch
Лена, вот и мой пирожок. Со свининой, пекла в форме 30 минут. Все ждала, чтобы побольше зарумянился. Тесто очень нежное и вкусное, слоилось, как надо. Сказала мужу, что у тебя пирог с бараниной. Сказал, что тоже хочет. За пирожок спасибо

Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess

Елена Тим
Ух ты! А ты его в отдельной форме пекла, да?
Неужто, она не дала дну пережариться за 30 минут? Это очень хорошая новость!
А если тебе очень хочется, чтобы пирог был ещё более румяным, то попробуй перед выпечкой смазать его яйцом пополам с водой. Я-то не рискнула, боялась, что к крышке припечатается, а он и не думал. Поэтому и вид его мне не очень понравился. А с яйцом буде - ваще картинка: глянцевый, румяный - прелесть!
Ой, Людочка, я так рада, что тебе понравилось, прям не передать!
Спасибо за фотоотчет!

kirch
Да, пекла в той форме, что покупали на Озоне, дешевой. Я ее покупала в Пятерочке за 140 руб. Дно зарумянилось не сильно, можно было бы и побольше. А верх я слегка смазала яйцом, но совсем слегка, боялась, что сгорит. В следующий раз смажу, как надо. Тесто делала на пол порции, яйцо разделила, вот и остатком смазала рукой. Муку начала мерить банкой, но пол-банки - это все-таки точности никакой. В результате болтушки осталось многовато. В следующий раз буду мерить в граммах

Константа
Елена, какая вкуснотища))) Прям слюнки текут!!! А можно масло сливочное вместо маргарина для теста использовать?

Рарерка
Наталья, hlebopechka.ru...
здесь она про масло говорила и марку маргарина советовала

Елена Тим
Дно зарумянилось не сильно, можно было бы и побольше
Слушай, у меня такое впечатление, что твоя Принцесска печёт бережнее, чем моя. За 30 минут да без силиконового коврика, да с яйцоооом! Да у меня б тут один угли остались нафик.
Шучу, конечно, просто, видимо, понятие «поджаристая корочка» у всех разное. Кто-то любит потемнее, кто-то - посветлее. Я ко вторым отношусь.
Муку начала мерить банкой, но пол-банки - это все-таки точности никакой. В результате болтушки осталось многовато. В следующий раз буду мерить в граммах
Блин, пойду прям счас и еще раз перемеряю, сколько в литровую банку входит муки.

Елена Тим
Елена, какая вкуснотища))) Прям слюнки текут!!! А можно масло сливочное вместо маргарина для теста использовать?
Наталья, спасибо!
Заменить-то можно, но будет ооочень жирно. Ведь не бывает сливочного масла меньше 72,5% жирности. А маргарин есть и 55%. Разница колоссальная.

Елена Тим
Наталья, hlebopechka.ru...
здесь она про масло говорила и марку маргарина советовала
Ой, Людок, я твой пост не заметила.
Прюветик!

Рарерка
я тут малость похозявничала
а поцеловааать?

Константа
Ну, нету у меня маргарину, я его последний разлет 10 назад покупала, пойду из готового делать, или начинку поменять на не жирную??? Картошку с луком что ли???

taniakrug
Леночка! Угощайся и моим пирогом

Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess

У меня всё как положено- с баранинкой и луком! Этот первый пирожок тоже в форме выпекала больше 30 минут, это из холодного состояния печки, почти не зарумянился. А второй прям без подложки в горячую сунула, так быренько так прожарился, красавчек, но уже не фоткала, бо ароматы такие были, что животы сводило
Леночка, это Очень вкусно, дай я тебя расцелую
Кстати, тесто у меня непослушное было, думаю маргарин очень мягкий всё таки был, да и жидкости плюхнула. Но я его (тесто) не боюся в любом виде, справилась
Спасибочки ещё раз!!!

Елена Тим
а поцеловааать?
Тиж мой тутлик! :girl_hug:
Ну, нету у меня маргарину, я его последний разлет 10 назад покупала, пойду из готового делать, или начинку поменять на не жирную??? Картошку с луком что ли???
Я прошу прощения, вчера вечером мне почему-то не поступило уведомление из этой темы, и я не видела ваш пост.
Наталья, да делайте уже со сливочным. Вчера я разговаривала с мамой, она говорит, что когда-то, если не хотелось бежать за маргарином, то она и на масле делала это тесто, и вроде как ничего страшного не случалось. Но вы же понимаете, что вкусы у всех разные, и вполне возможно, что на сливочном масле тесто и вам понравится. В любом случае, пока сам не попробуешь, не поймёшь, нать оно тебе или ну его нафик. Просто на вашем месте, масла бы я положила малость поменьше, скажем не 400г, а 350, особенно, если оно будет 82% жирности.

Елена Тим
У меня всё как положено- с баранинкой и луком!
Ой, ну с баранинкой, это ж получается просто песня, а не пирог.
Танюш, я тебя поздравляю, и очень рада, что пироги удались!
Кстати, тесто у меня непослушное было, думаю маргарин очень мягкий всё таки был, да и жидкости плюхнула. Но я его (тесто) не боюся в любом виде, справилась
Вот поэтому я и предлагаю выбирать твёрдые маргарины, с ними легче работать. Но ты-то вже - профессионал, так что тебе пофик, что там о себе возомнил маргарин!
Спасибо за фотоотчет. Мне ооочень приятно, что тебе понравилось!

Елена Тим
Девчонки, я еще раз перевзвесила муку в банке, получилось 550г. Но раз уж всё равно у всех получается жидкости больше, то в ингредиентах написала 550-600 г - на всякий случай, мука-то тоже у всех разная.
Да, и еще, чтобы у вас не возникло ложного ощущения, что вы перебухали жидкости, я, на всякий пожарный, в рецепте дописала, что после того, как вы вылили в тесто всю болтушку, оно получается влажным и слегка липнет к рукам. Оно - НЕ должно быть сухим! Иначе в пироге вы получите не нежное слоистое тесто, а ломкий, крошащийся хворост.

celfh
Девочки, у меня тоже нет уксусной эссенции, считать нет ни сил, ни желания. Так я вот чего нашла)) Калькулятор для расчета уксуса. 1ч. л. 70% уксуса = 0,55 столовой ложки (объемом 15мл), при этом надо убавить жидкость на 0,484 объема столовой ложки)) ну во всяком случае так калькулятор посчитал)) Я понимаю, что уменьшить так точно просто невозможно, но хоть есть возможность представить ориентировочно, сколько же надо 9% уксуса.

lettohka ttt
celfh, Татьяна, я правильно поняла уксуса 9 % получается столовая ложка??? Что то есенцию я не жалую:-) :-) :-) Сижу в раздумье:-) :-) :-)

Калюся
я правильно поняла уксуса 9 % получается столовая ложка???
Наташ, 1 ч. л. 70% эссенции = 8 ч. л уксуса 9% (т. е. 9% мы получаем, если разведем 1часть 70%эссенции в 7 частях воды)

lettohka ttt
Галиночка спасибо большое!!! А то чо то я растерялась!!! :-)

stanllee
решила я в это тесто сосиски завернуть. как думаете, подойдет оно?

Елена Тим
Марьяна, конечно, подойдёт! Ещё кааак!

celfh
Леночка, пирог фантастически вкусный!!!
Что-то не срослось у меня с формой и красивым оформлением, я сделала все просто: раскатала побольше формы, и соединила в центре, не до конца, а так, что бы оставался незакрытый кружок)) Выпекала в духовке 50 минут. Теперь у моего мужа это самый любимый пирог, вне зависимости от внешнего вида))
Огромное спасибо за рецепт


Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess

stanllee
А я сделала с этим тестом сосиски и творог сладкий, очень вкусно и классно. За сосиски не скажу, но муж стрескал вмиг)))

celfh
За сосиски не скажу, но муж стрескал вмиг)))
У меня возникло сомнение, что тесто получилось. В морозилке лежала одна сосиска, и я решила на ней проверить, будет слоится или нет. Думаю, если не получилось тесто, я сделаю с фило. Обмотала единственную тестом сосиску и запекла. Мужу очень понравилась))

Елена Тим
Леночка, пирог фантастически вкусный!!!
Что-то не срослось у меня с формой и красивым оформлением, я сделала все просто: раскатала побольше формы, и соединила в центре, не до конца, а так, что бы оставался незакрытый кружок)) Выпекала в духовке 50 минут. Теперь у моего мужа это самый любимый пирог, вне зависимости от внешнего вида))
Огромное спасибо за рецепт


Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess

Ха! Большой беляш получился! Вот бы его весь в рот затолкать...
Танюш, я безумно рада, что вам понравилось!
Кста, ты с формами можешь ваще не заморачиваться, этот пирог сам прекрасно держит форму безо всяких бортов. Прям как собрала, таким он и останется, да ещё и поднимется. И если всё равно печешь в духовке, то намажь его в следующий раз яичком и посыпь кунжутом - красота будет необыкновенная, он станет прям глянцевым!
Фсё, я тожа хочу такой пирооооох!

Елена Тим
А я сделала с этим тестом сосиски и творог сладкий, очень вкусно и классно. За сосиски не скажу, но муж стрескал вмиг)))
Марьяна, спасибо! Мне очень приятно, что и вам тесто понравилось.

celfh
Лена, спасибо за советы)) Обязательно в следующий раз воспользуюсь))))

Lorrys
Елена спасибо за рецепт. Пеку уже третий раз, правда не с бараниной, а свининой, но все равно очень вкусно и красиво! Сравнения нет, но моя Travola не подводит. Очень нравится. Хочу такую же, но с творогом приготовить.

Елена Тим
Лариса, спасибо большое за ваш отзыв!
Я уже буквально щенячий восторг испытываю от того, что тесто нравится тем, кто его попробовал.
А начинка здесь не имеет значения. С чем хотите, с тем и пеките, хоть с капустой (с заранее приготовленной, разумеется).

Oli4ka
Леночка, спасибо огромное за очередной замечательный рецепт!!!
Только что испекла и тут же разрезала. Это шедевр!!! Это очень-очень вкусно!!!
Мне очень понравилось тесто!!! Оно получилось слоистым, сверху хрустящим, а внутри нежным и сочным. Вкус очень необычный, прекрасно сочетающийся с мясной начинкой. Для меня это тесто новое, но с сегодняшнего дня я его полюбила искренней любовью и, кажется, надолго. Чувствую, что и со сладкими начинками у этого теста будет прекрасный альянс. Это такая нямка!!! Ммммм!!!...
Я делала все строго по рецепту, единственным отступлением было то, что вместо баранины у меня был говяжий фарш. Хотелось, конечно, с баранинкой, но.... такой сегодня сильный дождь, что выходить из дома совсем не хотелось. Могу сказать, что с говядиной тоже очень вкусно получилось! Присутствие лука дало сочность, ну и, конечно, хочу отметить, что на мой вкус здесь очень удачно подобраны специи: и их состав, и их количество.
Леночка, хочу еще выразить благодарность за указание в рецепте очень точного количества его составляющих, и за подробное описание самогО технологического процесса. Готовить по таким рецептам одно сплошное удовольствие!!!
Огромное тебе спасибо не только от меня, но и от моей семьи!!!

P.S. Уже всерьез подумываю о том, что пора бы мне научиться вставлять фотографии в свои сообщения, потому как уж очень хочется поделиться со всеми такой красотой и вкуснотой! Я, конечно, стараюсь словами передать свои эмоции, но думаю с фотографией это получилось бы убедительней.

Елена Тим
Отэта пооост! Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess

Олечка, спасибо большое за такой лестный отзыв!
Я прямо вся в мурашках сижу от удовольствия!
Я очень рада, что вам понравилось. Я тоже очень люблю это тесто, это один из моих самых любимых и удачных рецептов.
Есть ещё один, но всё не доберусь никак...
А фотки вставлять я вас научу, если хотите. Через полчасика в личку кину, лады?
Спасибо еще раз за отзыв. Тааак приятно!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте