Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess

Категория: Выпечка
Кухня: узбекская
Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess

Ингредиенты

Тесто:
Мука (1 л. банка) 550-600 г
Маргарин (самый простой) 400 г
Холодная вода (1,5 стак. в 250 мл) 375 мл.
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Эссенция уксусная 70% 1 ч. л.
Начинка:
Бараний фарш 600 г
Лук репчатый 350 г
Соль 1 ч. л.
Зира крупномолотая 1ч. л. б/горки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Сушеная зелень (1ч. л. б/горки) опция
Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Обе мои пиццепечки покупались преимущественно для выпечки пирогов. И мне, естественно, захотелось проверить их на своих излюбленных "духовочных" рецептах. Сегодня это - слоёный пирог из баранины.
  • Количество ингредиентов рассчитано соответственно на два пирога.
  • Тесто здесь, конечно же, не совсем слоёное, а рубленное. Когда-то, да и сейчас, наверное, оно было очень популярным в Узбекистане. Когда нет времени или просто неохота возиться с настоящим слоёным тестом, то на выручку приходит рубленное. Времени на его приготовление уходит так мало, что не стоит и упоминания, так что трудозатрат - минимум. И если сделать всё правильно, то это тесто не уступает по своим характеристикам настоящему слоёному.
  • Посмотрите, разве не слоится как положено?
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Итак, начнём. Как вы уже заметили, количество ингредиентов указано не только в граммах, но и в стаканах и банках. В те далёкие, древние годы, откуда я родом, никаких весов, кроме тяжеленного железного безмена на 10 кг (который, если не дай Бог на ногу упадёт - убьёт всего человека), в магазинах найти было невозможно. Поэтому какие там граммы и миллилитры, я вас умоляю! Все пользовались стаканами, пиалушками, касушками и банками. До вчерашнего дня я так и делала, но ради вас, решила, как порядоШная, всё перевести в граммы и миллилитры. И что вы думаете? Тут же чуть не запорола всё дело! Оказалось, что мой мерный кувшин, на отметке 375 мл, вмещает больше воды, чем нужно. И только мой бесценный опыт (скромно потупив глазки...) по работе с этим тестом, помог мне вовремя остановиться и не вбухать в тесто всю болтушку. Да и то малость перелила, пришлось муки добавлять. Но раз уж я вас предупредила, то никаких проблем возникнуть не должно. Так что, если не совсем доверяете своим мерилам, вооружитесь вышеупомянутой тарой, уж она вас не подведёт - проверено годами.
  • Сначала сделаем болтушку. Наливаем в какой-нибудь "кувшинчик" холодную воду, разбиваем в неё яйцо и добавляем соль. Венчиком хорошенько всё разбалтываем. Затем добавляем эссенцию и еще раз хорошенько перемешиваем. Болтушка сразу белеет и становится похожей на молоко:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Убираем её в сторонку, пусть стоит ждёт.
  • Теперь берём какую-нибудь неглубокую, но широкую миску и высыпаем в неё муку. Сверху натираем маргарин (о нём в примечании кое-что добавлю), постоянно присыпая его мукой, чтобы полосочки не склеивались:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Когда весь маргарин натёрт, нужно всю эту массу слегка порубить ножом или лопаткой, но только те его части, где маргарин склеился в большеватые куски. Ни в коем случае не перетирайте тесто пальцами или в комбайне, у вас тогда получится не слоёное, а песочное тесто. Посмотрите, какая крупная крошка должна быть:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Это залог того, что вы получите хорошо слоистое тесто.
  • Теперь наливаем примерно треть болтушки и, помогая себе лопаткой или ножом слегка рубим тесто, но не для того, чтобы измельчить его, а просто чтобы равномерно распределить по тесту жидкость. Как распределилась, вливаем еще треть болтушки. И так до конца. Тесто должно получиться крупными комками:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Ничего не вымешиваем, просто собираем всё это в шар (тесто - НЕ сухое, оно получается влажным и слегка липнет к рукам), засовываем в целофановый пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Оно прекрасно хранится пару дней в холодильнике, а при желании, очень хорошо переносит и заморозку. Так что можно сразу наделать много, разделить на порции, и по мере необходимости доставать. Но размораживать его, как вы понимаете нужно только в холодильнике, то есть достаем из морозилки заранее, накануне выпечки.
  • Для начинки соединяем все ингредиенты, измельчив лук в чаше блендера.
  • Всё, тесто наше готово, достаем его из пакета на стол, обильно присыпанный мукой. Делим на две равные части (у нас же 2 пирога, не забыли?), одну часть возвращаем в пакете в холодильник, а со второй работаем.
  • Отрезаем от неё 1 треть и убираем в сторонку. БОльшую же часть раскатываем в круг (я делаю это просто руками - тесто мягкое и прекрасно слушается), перекладываем это тесто в Траволку (именно она идет первой). Предварительно, я слегка смазала обе поверхности растительным маслом и обтерла бумажным полотенцем.
  • Распределяем тесто по всему дну руками или маленькой скалочкой:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Выкладываем половину всего фарша, оставляя небольшое расстояние от края:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Теперь из маленькой части теста делаем второй круг чуть меньшего диаметра, чем у мяса:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Пальцем подлезаем под нижний слой теста, поднимаем его и скрепляем с верхним пластом.
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Когда весь пирог будет слеплен, постоянно окуная пальцы в муку, еще раз проходимся по всему шву:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Теперь укладываем шов к центру и делаем поперечные защипы:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Очень стараться и наводить красоту в данном случае совсем не обязательно, так как Траволка всё равно прижмёт все тесто, и от той "красоты" ничего не останется. Так что эти поперечные защипы нам нужны только для того, чтобы швы выдержали давление пара внутри пирога и не разошлись, выпуская вкусный сок наружу.
  • Всё, теперь остается только несильным надавливанием ладони, начиная с центра и идя к краям, "растянуть" пирог, увеличивая до диаметра самой печки. Также нужно не забыть сделать дырочку в самом центре, пусть лишний пар выходит оттуда, а не через швы:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Теперь включаем Траволку, поворачиваем таймер в положение - 30 минут, и ждём...
  • А пока ждём, скажу ещё пару слов...(ну не могу я цельных полчаса молчааать! )
  • Я тут всё так подробно описала, что можно подумать, что работы здесь навалом. На самом деле вся формовка пирога занимает не больше 10 минут. Проверьте!
  • Итак, Траволка звякнула, открываем и ТА-ДААА!!!
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Когда я впервые увидела как прижарился булькающий в дырочке сочок, меня это немного смутило. Но когда попробовала, оказалось, что именно в этом месте пирог по вкусу напоминает тандырную самсу! Собсно, сам пирог и есть - одна большая самса:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • А вот посмотрите, какая замечательная у пирога попка - ни грамма не подгорела и не пережарилась:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Траволка справилась с этим пирогом на 5+!
  • Теперь, специально для Ленуськи ket66, которая уж больно переживала, что в Принцесске могут не получаться пироги, делаю ещё один!
  • Всем известно, что пиццепечь Princess набирает довольно высокую температуру и может сжечь выпечку, если той предстоит долгое выпекание. Не помогает даже пекарская бумага, используемая в качестве подложки. На помощь пришёл силиконовый коврик (с сегодняшнего дня я его просто обожаю), из которого я вырезала круг в 30 см диаметром и чуть смазала его маслом:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Формовка пирога точно такая же, как и для Траволки:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Закрываем печку, включаем её в розетку и засекаем 25 минут. Затем выключаем и, не открывая, даём достоять ещё пять минут.
  • Всё, пирог полностью готов.
  • Я понадеялась, что в Принцесске фигурная верхушка пирога сохранится так же, как и в духовке. Нет, то ли из-за того, что коврик я положила скользкой стороной вверх, то ли ещё по какой причине, но пирог уменьшился в диаметре и поднялся, приняв не самый презентабельный вид (ну или это я от него слишком многого ждала... просто в духовке пирог себя так не ведёт)
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • И тем не менее, он удался на славу - всё получилось как нельзя лучше! Тесто хрустящее, но не ломкое, и одновременно мягкое:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Посмотрите, как слоится красиво:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • К коврику ничего не прилипло, он абсолютно чистый, только мокрый:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • А вот и попка - благодаря силиконовому коврику, и она получилась выше всяческих похвал:
  • Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
  • Ну-с, вроде всё написала.
  • И Траволка, и Принцесска справились со своими задачами на отлично!
  • Теперь у меня на очереди ещё один любимый рецепт пирога. Посмотрим, по силам ли он им...
  • Приятного вам всем аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 пирога

Время приготовления:

Травола - 30 минут; Принцесс - 25+5

Программа приготовления:

Пиццепечь.

Примечание

Маргарин выбирайте самый простой, потвёрже. Работать с ним проще, да и тесто станет лучше слоиться и будет менее жирным. Тем более не стоит заменять маргарин сливочным маслом. Будет вкусно, конечно, но так жирно, что аж дурно.Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess

И ещё, если кому-то захочется испечь подобный пирог в духовке, то имейте в виду, что количество ингредиентов для теста в аккурат рассчитано на один большой прямоугольный пирог для большого стандартного противня.
А вот начинки идёт гораздо больше, чем для пиццепечки. Мяса нужно взять не меньше килограмма и почти столько же - лука. Соответственно увеличивается и количество соли и специй.
Для такого пирога и мясо, и лук режутся кубиками. А сам пирог после формовки смазывают взбитым яйцом и посыпают кунжутом.
Печь при температуре 165-170С, час-час десять. Но всё же ориентируйтесь на свою духовку.
Очень рекомендую, если есть такое в вашей духовке, использовать режим сбережения влаги. С ним пирог получается исключительно вкусным - хрустящим и нежным одновременно.
Да он по-любому получится классным. Я его пекла в таких допотопных духовках, что вам и не снилось. И ничего... его ничем не убьёшь! Даже фиговым поваром!

*РепеШок

Вкуснятина!
Спасибо, Ленчик!
*Пакат
Спасибо за рецепт!
Попробую сотворить, но тесто возьму слоёное готовое, не люблю с тестом маяться...
*Елена Тим
Цитата: РепеШок
Вкуснятина!
Ага, Ириш, вкууусна!
Сижу как раз, лопаю.
Цитата: Пакат

Спасибо за рецепт!
Попробую сотворить, но тесто возьму слоёное готовое, не люблю с тестом маяться...
На здоровье, Пакат.
Да канеш, бери покупное, раз такое дело. Мне удобнее с этим возиться потому, что то покупное, которое мне нравится - квадратное, и из него придётся вырезать круги. А остальное куды девать? Я ж - жмотина! Так что мне проще самой сделать.
*A.lenka
Как вкуууууусненько!!!
Мне прям досюдова пахнет!!!
Леночка, спасибо за простой (как раз для меня ) рецепт теста. Обязательно попробую испечь!
*j@ne
:rose:Ленуся, ну ты и расстаралась ! Тесто настругала, пироги налепила, в печках испекла и всё это "кулинарное безобразие" для истории талантливо запечатлела, ух ! Глаз отвести не могу, очень хочется схватить этот пирог и жадно впиться в него зубами, ощущая во рту обжигающий вкуснющий сок !
В Принцесске, как не изгаляйся, долго печь можно только на силиконе.
*yudinel
Здорово!
Пока читала, вся слюной изошла!
Нет слов, спасибо за подробное описание приготовления.
*kirch
Ленок, вкусно-то как. Мы такое тесто в далекие времена тоже делали. Спасибо, что напомнила. Скажи, силиконовый коврик у тебя толстый? А то у меня валяется без дела, но боюсь, что толстоват будет
*VipVovan
Там бараний фарш и зира, представляю запах

Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
*Песня
Ленаааа! Ну к иди сюда скорее! Дай я тебя пацалюю
Такие пороги у тебя получились красивущие!!! Загляденье просто! Умничка!
. 🔗
*Владимировна
Елена Тим, Лена, спасибо за рецепт. Значит силиконовая форма справится с этим пирогом .
*ket66
Елена Тим, Ленчик большое спасибо за два пирога. Классно всё получилось.
Буду ждать ещё рецептов.
*Тришка
Ленуся, ну так низзя издевацца над гражданами, у которых тока йогурт остался на вечерррр !!!
Как всегда, все самое вкусное и на ночь, !!!

А если серьёзно, то Ленка, шикарные ПИРОГИ, как же хочется кусочек слямзить !
Спасибо за замечательный рецепт !!!!

А скажи , я так поняла , ети ПИРОГИ и в духовке мона печь, да?
*Елена Тим
Цитата: A.lenka
Леночка, спасибо за простой (как раз для меня ) рецепт теста.
Ленусик, спасибо!
Буду рада, если тебе пригодится такое тесто. Лично я его просто обожаю!
Цитата: j@ne
Ленуся, ну ты и расстаралась
Ой, старалааась, Жень! Буквально высунув язык.
Так хотелось этим тестом поделиться, что аж распирало.
Спасибо, что заглянула и похвалила! Так приятно!
Цитата: yudinel
Нет слов, спасибо за подробное описание приготовления.
На здоровье, Ленусь! Надеюсь, что тебе понравится. Если сделаешь, конечно.
Цитата: kirch
Ленок, вкусно-то как. Мы такое тесто в далекие времена тоже делали. Спасибо, что напомнила. Скажи, силиконовый коврик у тебя толстый? А то у меня валяется без дела, но боюсь, что толстоват будет
Людочка, спасибо! Коврик у меня - не сказать, что совсем тоненький, чуть толще миллиметра. По сравнению с ним регентовский - как бумага. Так что смело режь, раз уж всё равно валяется.
*Елена Тим
Цитата: VipVovan
Там бараний фарш и зира, представляю запах
Хошь дам цапнуть?
Цитата: Песня*
Ленаааа! Ну к иди сюда скорее! Дай я тебя пацалюю
Ой, давай пацалуемся! (у Маньки всё равно на даче тырнета нет, не увидит! Сидит, на меня в Вотсаппе арёт! )
Анечка, спасибо!
Цитата: Владимировна
Лена, спасибо за рецепт. Значит силиконовая форма справится с этим пирогом
На здоровье! Справится, еще как справится! Отлично бережёт пирог от пригорания.
Цитата: ket66
Ленчик большое спасибо за два пирога. Классно всё получилось.
Ну вот, Ленусь, теперь тебе не придётся ворчать: "Значит зря я купила Принцесску для пирогов!"
Вооружайся силиконовым ковриком и уперёд с песней! Удачи!
Цитата: Тришка
А скажи , я так поняла , ети ПИРОГИ и в духовке мона печь, да?
Ксюшенька, спасибо дорогая!
Дык они и были изначально духовочными. Это просто мне приспичило испытать их в пиццепечках, чтобы духовку в жару не гонять.
Я сейчас допишу в примечании всё, что касается выпечки в духовке.
*ирман
Лена, вкуснятина то какая, хочу, хочу, хочу!
*Елена Тим
Спасибо, Ириш!
Ня тебе ещё одну вкуснятину:

Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
*ирман
Вот спасибо, вот уважила, настоящий друг!
*Елена Тим
Да это тоже слоёный пирог с мясом, только формовка другая, и пёкся в духовке.
*ирман
Займусь пожалуй я завтра тоже ентим делом, а то вся иззавидовалася таким пирогам .
*Тришка
Ленка, опять издеваесяяяя, а ?
Какой пирог, блин, , похудеешь тут с вами !!!
*Елена Тим
Цитата: ирман
Займусь ка я завтра тоже ентим делом, а то вся иззавидовалася таким пирогам
Давай, давай!
Если заинтересует формовка этого пирога, я тебе всё обстоятельно расскажу. Но тока чур потом не жаловаться, что пока ты с ним возилась, тебе трижды хотелось застрелиться в разные части тела!
Лично я об этом просто мечтала!
*Елена Тим
Цитата: Тришка
Ленка, опять издеваесяяяя, а ?
Аха!
Я ж на то тут и сижу!
*ирман
Конечно заинтересует, ещё спрашиваешь?
*Mirabel
Елена Тим, Ленуся! Но коммент!
*lettohka ttt
Леночка Суперррр!!!!! Пирог!!!!!!!! Заглядениеееее!!!!! :girl_love:И очень заинтересовал рецепт теста, спасибо тебе дорогая за рецепт и МК!!!! А гриль я тоже люблю за лучики, красиво получается , и самое главное в гриле выпечка вкусная, особенно в такую жару!!!!:-)
*gala10
Ленусь, убила! Насовсем... Оказывается, то тесто, которое я делала всю жизнь и считала, что оно слоёное, вовсе даже рубленое? И как мне теперь с этим жить?
Леночка, я правильно поняла, что для пирогов всё-таки лучше Травола?
А пироги - да!!! - обалденные! Браво!!!
Молодец!
*Наталишка
Елена Тим, ты своими пирогами достала уже. Я на завтра запланировала пирог заливной с клубникой А теперь... :girl_in_dreams:даже не знаю, что печь
*Елена Тим
Цитата: ирман
Конечно заинтересует, ещё спрашиваешь?
Ща, чуть попозже накатаю. Тебе же всё равно не "прям срочно-срочно", да?
Цитата: Mirabel
Елена Тим, Ленуся! Но коммент!
Спасибочки, Викусь!
Цитата: lettohka ttt
И очень заинтересовал рецепт теста, спасибо тебе дорогая за рецепт и МК!!!!
Ой, Натусь, он такой благодарный, прям не выразить! Вроде и возни никакой, а результат всегда отличный.
Надеюсь, что тебе понравится!
И ты права, пиццепечки летом выручают несказанно.
*Иржи
Елена Тим, Лена, ну просто картина маслом! И все же в принцессе корочка верхняя более слоистая? Каково твое мнение?
*ирман
Цитата: Елена Тим

Ща, чуть попозже накатаю. Тебе же всё равно не "прям срочно-срочно", да?
Я тя не тороплю Ленусь, как будешь по свободней, так и .
*marlanca
Ленусик, какая красота.... , только ж ведь опять на ночь глядя.....
*Калюся
Лееенк, красотищща-то какая! А я на работе сижу, уже всё подъела , пустой чай хлебаю. Пирожка бы щас...

Цитата: Елена Тим
сли заинтересует формовка этого пирога, я тебе всё обстоятельно расскажу. Но тока чур потом не жаловаться, что пока ты с ним возилась, тебе трижды хотелось застрелиться в разные части тела!
Лично я об этом просто мечтала!
Лен, ты погоди, глянь сначала сюда, может тебе и не надо будет рассказывать. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=153533.0 Так? Не?
*Lerele
Цитата: ирман

Я тя не тороплю Ленусь, как будешь по свободней, так и .
Ага, ага, жди, как я жду с машем какую то вкуснятину обещанную

Пироги супер получились, красивые!!!!!
*julia_bb
Вот это дааааа - два пирога с рубленым тестом в пицепечках, ещё один пирог - в духовке
Оччень круто Ленок, а вкусно то кааак Супер, супер, супер
Ну все таки, какой вкусней получилси?
*Елена Тим
Цитата: gala10
тесто, которое я делала всю жизнь
Ну вооот, а я думала, что Америку открылаааааа!
Галюнь, я раньше часто делала и настоящее слоёное тесто, но это - реально каторга. Да оно и слишком жирным получается. Поэтому в фаворитах у меня - рубленное.
Цитата: gala10
я правильно поняла, что для пирогов всё-таки лучше Травола?
Неа, они практически одинаковые. Ну может, чуток во втором пироге слои побольше раскрылись. Но это настолько незначительно, что не стоит и выбирать. А внешне, да, из Траволки больше нравится (за счет лучиков). Хотя и Принцесскин пирог, когда немного осел, минут через десять, тоже стал выглядеть хорошо. Так что смело можно печь в том, что имеется.
Цитата: Наталишка
даже не знаю, что печь
Канеш, с мясом! (ну это я как зверский мясоед рассуждаю )
Натусик, спасибо! Я на днях еще один испеку в обеих пиццепечках. И если получится что-то путное, прискачу дразница!
*Anatolyevna
Елена Тим, Красивущие пироги Леночка наваяла. Вкуснооо! Тесто замечательное, я в духовке пеку. Буду пробовать!
Жду другой рецепт!
*ирина23
Леночка, пирог отпад просто! У меня траволы нет, испеку в принцеске. спасибо за рецепт!
*Елена Тим
Цитата: Иржи
Лена, ну просто картина маслом! И все же в принцессе корочка верхняя более слоистая? Каково твое мнение?
Ириш, спасибо!
Объективно, да, верхний слой чуть пушистей, чем в Траволке. Но прям огромной разницы, конечно, нет. Если использовать силиконовый коврик, то Принцесска тоже будет печь шикарные пироги. Мне вообще обе нравятся. Я рада, что купила их. Только вот теперь думаю, какую из них выбрать для мамы.... Обе чтоля купить?
Она мне по башке настучит, ей тож ставить некуда!
Цитата: ирман
Я тя не тороплю Ленусь, как будешь по свободней, так и .
Спасибо, друхх!

Цитата: marlanca
Ленусик, какая красота.... , только ж ведь опять на ночь глядя.....
Галюсик, спасибо!
Вот чесслово, не собиралась на ночь выставлять! Оно случайно так получилось. Очень долго писала, потому что меня всё время отвлекали то Тимон, то суслики. Я и сейчас с задержками отвечаю, потому что мои сусли всё время просятся на ручки. Особенно один, маленький шмакодявистый, так и норовит забраться между мной и ноутом и поудобнее устроиться на мамкиных сиськах. Собака такая!
Цитата: Калюся
Лееенк, красотищща-то какая!
Галюнь, спасибо!
Цитата: Калюся
Лен, ты погоди, глянь сначала сюда, может тебе и не надо будет рассказывать. https://hlebopechka.ru/in...53533.0 Так? Не?
Ухтыж! А я и не видела у Лорика такого рецепта. Но меня ж тогда и на сайте не было.
Блииин, ещё одну "не открытую Америку" мне испортилиииии!
Ну да, всё так и есть, так что и описывать не надо. Спасибочки!

Ирииииш, дуй к Лорику, тама всё понятно показано!
Цитата: Lerele
Ага, ага, жди, как я жду с машем какую то вкуснятину обещанную
Да сделаю, сделаю, чесслово! Правда я уже опять успела об этом забыть... Но ты ж всё равно напомнишь, правда ведь?
Ириш, спасибочки, что зашла!
Цитата: julia_bb
Оччень круто Ленок, а вкусно то кааак
Юленька, спасибо, дорогая! Правда, вкусно-превкусно!
*vedmacck
Блин, мы тут второй вечер маемся из-за вчерашнего секрета, а она и в ус не дует - пироги печёт
У меня от одного взгляда на фотки запах пошёл и вкус пирога во рту
*ирман
Цитата: Елена Тим



Ирииииш, дуй к Лорику, тама всё понятно показано!
Уже сбегала, заценила.
*Елена Тим
Цитата: Anatolyevna
Красивущие пироги Леночка наваяла. Вкуснооо! Тесто замечательное, я в духовке пеку. Буду пробовать!
Тонечка, спасибо! Эх, жаль у меня фотки не сохранились таких пирогов из духовки. Вот уж где дух захватывает! Огромные, на весь большой противень, с бараниной или с потрошками в сливках, или с жареной курочкой со шпинатом и луком... м-м-м... Блин, я, аказца, когда-то так извращалась!
Цитата: ирина23
Леночка, пирог отпад просто! У меня траволы нет, испеку в принцеске. спасибо за рецепт!
Спасибо, Иришик! И на здоровье! С ковриком Принцесска не подведёт! Уверена, что всё получится наилучшим образом.
*Galin
И зачем я только на ночь глядя в эту тему зашла? Мало того, что на фото нет сил смотреть, так ещё и последний пост - ода пирогам. Не думала пирогами среди лета заниматься, но чувствую, что не выдержу, буду тренироваться (Траволку купила для мамы, но видимо, не скоро она к ней доберётся при такой жизни).
*Елена Тим
Цитата: vedmacck
Блин, мы тут второй вечер маемся из-за вчерашнего секрета, а она и в ус не дует - пироги печёт
Ааааааааааааа! Нимагууууу! Во дают!
Цитата: vedmacck
У меня от одного взгляда на фотки запах пошёл и вкус пирога во рту
Спасибо, Танюш! А я всё переживала да Тимону жаловалась, что у меня фотки в этот раз беспонтовые получились. Он даже предлагал перефотографировать. А там уже и натуры-то почти не осталось.
*Елена Тим
Цитата: Galin
Траволку купила для мамы, но видимо, не скоро она к ней доберётся при такой жизни.
А я свою только что подбила на пиццепечку.
Правда еще не знаю, какую она выберет, но уже хочет.
Ща фоток ей накидаю, пусь думает-мается.
Галюнь, молодец, что зашла! В самом деле, ну когда ещё жрать хотеть, как не ночью!
*Babushka
Елена Тим, Лен, вот прелесть! Ну, уважила! Пироги какие знатные! Однозначно, в закладки! Спасибо!
*Елена Тим
Ой, Танюш, а я ж тебе свистнуть собиралась. Ты ж хотела чего-нибудь узбекского - это первое, что на ум пришло.
Спасибо, что сама заглянула! Всегда рада!
*Rada-dms
Елена Тим, Ленусик, тебе холосо написать про пирожок?
*Ирина Ф
Фух! Чуть не пропустила!!!!
Ленчик, я ж ждала твой пирог с той минуты, как ты написала Што выложишь рецепт!
Хожу, посматриваю- нет как нет, уже хотела бежать ругаца, а сама чуть не пропустила!!!
Фсё пироги уже съели? Мне кусочка не оставили?
*Olga VB
Ну не рецепт, а песТня!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту