Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Корж: | |
Печенье песочное | 250 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 150 г |
Нектарины | 6 шт. |
Крем: | |
Желатин | 17 г |
Вода кипячёная (холодная) | 100 мл |
Сок | 75 мл |
Сахар | 150 г |
Йогурт натуральный | 330 г |
Творог мягкий (0%) | 180 г |
Сливки 35% | 300 г |
Желе: | |
Сок манго (с мякотью и сахаром) | 250 мл |
Желатин | 6 г |
Вода кипячёная (холодная) | 50 мл |
ЖеДекор:: | |
Черешня | |
Миндальные лепестки | |
Сахарные шарики цветные | |
Способ приготовления
- Этот торт идеально подходит для приготовления его летом. Подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Очень лёгкий, воздушный-с сочными свежими нектаринами. К тому же его не надо печь, что тоже плюс-не надо включать духовку. Готовится совсем несложно-больше времени займёт подготовка и застывание.
- Желатин можно замочить заранее и пока он набухает подготовить разъёмную форму (у меня в диаметре 26 см). Дно застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом

- Корж:
- В чашу блендера положить печенье, масло и измельчить до однородности. Полученную массу распределить по дну формы, хорошо утрамбовывая рукой или дном стакана

- Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и уложить на корж, оставляя расстояние между собой в 0,5 см

- Крем:
- Желатин замочить в холодной кипячёной воде, после чего растопить удобным способом, я растапливаю в микроволновке 1 минуту при мощности 750 Вт. Сок с сахаром подогреть до тёплого состояния, перемешать, чтобы сахар растворился и смешать с растопленным желатином.
- Смешать творог, йогурт и желатин

- Сливки взбить до состояния крема, соединить их с предыдущей творожной массой и вылить на нектарины

- Поставить в холодильник для полного застывания на 2 часа.
- Желе:
- За 30 минут до застывания, желатин замочить в воде и растопить. Смешать с соком манго.
- Когда крем застынет вылить по 1 ст. л. сверху всё желе

- и поставить в холодильник для застывания-примерно 1 час.
- Застывший торт достать из холодильника и провести обратной стороной ножа по краю формы. Разъединить форму и аккуратно снять кольцо. Затем осторожно переложить торт на блюдо, освободив от пергамента-я спокойно это делаю одна, но если не уверены, то лучше вдвоём!!!

- Украсить по вкусу и желанию-сейчас сезон черешни-я украсила ей, а также миндальными лепестками и сахарными шариками

- Ну и в разрезе-кусочек на блюдечке:

Блюдо рассчитано на
12 порцийВремя приготовления:
30 мин. подготовки+10 минут+2 часа застывания+2 мин. для желе+1 час для застыанияПрограмма приготовления:
микроволновка+блендер+миксер+холодильникПримечание
*Любой сок, который даст красный оттенок-можно вишнёвый. клубничный и т. д.
Рецепт был найден и взят из журнала "Приятного аппетита" за 2005 год, по которому и приготовила тогда этот замечательный торт-нам он очень понравился. По желанию и вкусу меняю фрукты, йогурты и сок для желе.
Вкусных Вам тортов и приятных экспериментов!
Фуф, дольше писала рецепт, чем делала торт!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПремьерЗаснеженный такой получился - красиво!
galchonokОля, спасибо!
МихаськаНу, до чего симпатишненький - то! От фотки, прям, так и веет летом... Свежестью...
Красивый рецепт, Галочка! И торт - красавчик!
ПремьерНу да, пожалуй, это не снег, а опавший яблоневый цвет!
RusalcaГалочка, какой аппетитный тортик! Спасибо!
lettohka tttКласс!!! :-) :-) :-) :-)
galchonokИрина,
Оля,
Анна,
Наталья, спасибо, девочки за ваши тёплые отзывы и оценки! Мне очень приятно, что вам понравилось!
Спасибо!
На здоровье!
MasinenКакой тортик классный!!!
Утащила рецепт ваш! Мне очень нравятся все ваши рецепты!
galchonokМария, спасибо! Мне очень приятно слышать такие слова! Утаскивайте на здоровье!
рецепт ваш
Мария, со мной на «ты»
MasinenХорошо, будем на Ты))
galchonok Мария,!
akuanaКрасивый тортик, стоит в холодильнике застывает, а я сижу и думаю что нужен мастер класс по переносу его на блюдо)))
MasinenА я все никак не сделаю, ну вот пост пройдет займусь красотой!!!
galchonokakuana, при переноске на блюдо нужно немного сноровки и, главное не спешить. Поделитесь потом, пожалуйста, как Вам торт
ну вот пост пройдет займусь красотой!!!
Маша, если сделаешь, буду ждать впечатлений
MasinenОбязательно отчитаюсь))
Я люблю это дело, чтобы и с фотками и со всем прилагающимся)))
galchonok
MasinenГалочка!! Принимай Работу! Я же обещала твой торт сделать! Пока еще не пробовала) немного внесла изменения, а так все по рецепту. Сливок было 500 мл.

Пришлось ножом пройтись, чтобы отцепить еще от стенок формы))



Немного сняла с формы остатки, ну очень вкусно!!!
Спасибище тебе огромное, за такой рецепт!! Просто, красиво!!!
ШИКАРНО!!!
Дочка довольная очень!! Вчера весь вечер лазила в холодильник!
А День Варенья сегодня!! У нее первый юбилей пять лет!!
ЭленКлассный тортик!!! Мария, и у тебя такой нарядный, яркий, праздничный!!! С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ, ТЕБЯ!!!
MasinenHelen3097, Леночка, спасибо!!! Торт просто находка!
Спасибо за поздравление))