Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе

Категория: Кондитерские изделия
Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе

Ингредиенты

Корж:

Печенье песочное
250 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
150 г
Нектарины
6 шт.

Крем:

Желатин
17 г
Вода кипячёная (холодная)
100 мл
Сок
75 мл
Сахар
150 г
Йогурт натуральный
330 г
Творог мягкий (0%)
180 г
Сливки
35% 300 г

Желе:

Сок манго (с мякотью и сахаром)
250 мл
Желатин
6 г
Вода кипячёная (холодная)
50 мл

ЖеДекор::

Черешня
Миндальные лепестки
Сахарные шарики цветные

Способ приготовления

 Этот торт идеально подходит для приготовления его летом. Подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Очень лёгкий, воздушный-с сочными свежими нектаринами. К тому же его не надо печь, что тоже плюс-не надо включать духовку. Готовится совсем несложно-больше времени займёт подготовка и застывание.
 Желатин можно замочить заранее и пока он набухает подготовить разъёмную форму (у меня в диаметре 26 см). Дно застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом
 

 

Корж:

В чашу блендера положить печенье, масло и измельчить до однородности. Полученную массу распределить по дну формы, хорошо утрамбовывая рукой или дном стакана
 

  Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и уложить на корж, оставляя расстояние между собой в 0,5 см
 

 

Крем:

Желатин замочить в холодной кипячёной воде, после чего растопить удобным способом, я растапливаю в микроволновке 1 минуту при мощности 750 Вт. Сок с сахаром подогреть до тёплого состояния, перемешать, чтобы сахар растворился и смешать с растопленным желатином.
 Смешать творог, йогурт и желатин
 

  Сливки взбить до состояния крема, соединить их с предыдущей творожной массой и вылить на нектарины
 

  Поставить в холодильник для полного застывания на 2 часа.
 

Желе:

За 30 минут до застывания, желатин замочить в воде и растопить. Смешать с соком манго.
 Когда крем застынет вылить по 1 ст. л. сверху всё желе
 

  и поставить в холодильник для застывания-примерно 1 час.
  Застывший торт достать из холодильника и провести обратной стороной ножа по краю формы. Разъединить форму и аккуратно снять кольцо. Затем осторожно переложить торт на блюдо, освободив от пергамента-я спокойно это делаю одна, но если не уверены, то лучше вдвоём!!!
 

  Украсить по вкусу и желанию-сейчас сезон черешни-я украсила ей, а также миндальными лепестками и сахарными шариками
 

  Ну и в разрезе-кусочек на блюдечке:
 


Программа: микроволновка+блендер+миксер+холодильник
Время приготовления: 2 ч. 2 мин.
Порций: 12 порций

Примечание

*Любой сок, который даст красный оттенок-можно вишнёвый. клубничный и т. д.

  Рецепт был найден и взят из журнала "Приятного аппетита" за 2005 год, по которому и приготовила тогда этот замечательный торт-нам он очень понравился  . По желанию и вкусу меняю фрукты, йогурты и сок для желе.
Вкусных Вам тортов и приятных экспериментов !
  Фуф, дольше писала рецепт, чем делала торт  !
Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
Заснеженный такой получился - красиво!

galchonok
Оля, спасибо!

Михаська
Ну, до чего симпатишненький - то! От фотки, прям, так и веет летом... Свежестью...
Красивый рецепт, Галочка! И торт - красавчик!

Премьер
Ну да, пожалуй, это не снег, а опавший яблоневый цвет!

Rusalca
Галочка, какой аппетитный тортик! Спасибо!

lettohka ttt
Класс!!! :-) :-) :-) :-)

galchonok
Ирина, Оля, Анна, Наталья, спасибо, девочки за ваши тёплые отзывы и оценки! Мне очень приятно, что вам понравилось!
Спасибо!
На здоровье!

Masinen
Какой тортик классный!!!
Утащила рецепт ваш! Мне очень нравятся все ваши рецепты!

galchonok
Мария, спасибо! Мне очень приятно слышать такие слова! Утаскивайте на здоровье!
рецепт ваш
Мария, со мной на «ты»

Masinen
Хорошо, будем на Ты))

galchonok
Мария,!

akuana
Красивый тортик, стоит в холодильнике застывает, а я сижу и думаю что нужен мастер класс по переносу его на блюдо)))

Masinen
А я все никак не сделаю, ну вот пост пройдет займусь красотой!!!

galchonok
akuana, при переноске на блюдо нужно немного сноровки и, главное не спешить. Поделитесь потом, пожалуйста, как Вам торт
ну вот пост пройдет займусь красотой!!!
Маша, если сделаешь, буду ждать впечатлений

Masinen
Обязательно отчитаюсь))
Я люблю это дело, чтобы и с фотками и со всем прилагающимся)))

 

galchonok

Masinen
Галочка!!

Принимай Работу! Я же обещала твой торт сделать! Пока еще не пробовала) немного внесла изменения, а так все по рецепту. Сливок было 500 мл.


Творожно-йогуртовый торт с нектаринами и манговым желе

Пришлось ножом пройтись, чтобы отцепить еще от стенок формы))


Творожно-йогуртовый торт с нектаринами и манговым желе


Творожно-йогуртовый торт с нектаринами и манговым желе


Творожно-йогуртовый торт с нектаринами и манговым желе

Немного сняла с формы остатки, ну очень вкусно!!!
Спасибище тебе огромное, за такой рецепт!! Просто, красиво!!!
ШИКАРНО!!!

Дочка довольная очень!! Вчера весь вечер лазила в холодильник!
А День Варенья сегодня!! У нее первый юбилей пять лет!!

Элен
Классный тортик!!! Мария, и у тебя такой нарядный, яркий, праздничный!!! С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ, ТЕБЯ!!!

Masinen
Helen3097, Леночка, спасибо!!! Торт просто находка!
Спасибо за поздравление))

galchonok
Машенька, какой красивый торт, просто шикарнейший! Желе, наверное, клубничное делала? Украшение маршмеллоу и клубникой выглядит потрясающе! Виноград и шоколад красиво оттеняют и доолняют эту красоту!
Пришлось ножом пройтись, чтобы отцепить еще от стенок формы
Ага, я писала в рецепте, что надо пройтись.
А День Варенья сегодня!! У нее первый юбилей пять лет!!
Машуль, это круто! Поздравляю твою лапочку-дочку и тебя с такой значимой датой! Пусть растёт здоровой и счастливой!
Дочка довольная очень!! Вчера весь вечер лазила в холодильник!
Очень надеюсь, что и вкус её не разочарует..

Спасибище тебе огромное, за такой рецепт!!
На здоровье!
Спасибо огромное за подробный отчёт и шикарные фото, украсившие мой рецепт!

Masinen
Галочка, спасибо!! тебе за такой хороший рецепт!! Думаю и другие подтянутся, ведь рецепт очень классный!!

Честно, я про нож, видимо, поглядела))))

 

galchonok
Машенька, на здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился!

Masinen
Галя, я тебе разрез принесла)
Короче, всем торт очень понравился, дочка ела с удовольствием)

Творожно-йогуртовый торт с нектаринами и манговым желе

galchonok
Разрез-супер! А я не угадала, думала и внутри будет клубника.
Короче, всем торт очень понравился, дочка ела с удовольствием
Как же приятно! Я очень рада!

Vei
Пришлось ножом пройтись, чтобы отцепить еще от стенок формы))
Маруся, во -первых, с рождением Ясеньки!
а во-вторых, надо было просто бока формы простелить ацетатной пленкой или целлофановой пленкой для цветов, которую нарезают лентой нужного размера. Тогда форма свободно снимается, а пленка при ее снятии не повреждает торт.

Masinen
Елизавета, Спасибо за поздравление))
ну я жо не профи)))
В следующий раз буду знать. А еще думала пергаментом проложить, как вариант)))

MaBa
Галочка, а йогурт нужен питьевой или густой как сметана?

galchonok
Наташа, я использовала собственного приготовления-густой, как сметана

MaBa
Спасибо, за быстрое реагирование Я еще из магазина не ушла. Значит беру греческий)

galchonok
Не за что. Вкусного торта!



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте