Главная Кондитерские изделия Торты Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе

Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе

Автор

Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе

Категория: Кондитерские изделия
Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе

Ингредиенты

Корж:
Печенье песочное 250 г
Масло сливочное(комнатной температуры) 150 г
Нектарины 6 шт.
Крем:
Желатин 17 г
Вода кипячёная(холодная) 100 мл
Сок 75 мл
Сахар 150 г
Йогурт натуральный 330 г
Творог мягкий (0%) 180 г
Сливки 35% 300 г
Желе:
Сок манго(с мякотью и сахаром) 250 мл
Желатин 6 г
Вода кипячёная(холодная) 50 мл
ЖеДекор::
Черешня
Миндальные лепестки
Сахарные шарики цветные

Способ приготовления

  • Этот торт идеально подходит для приготовления его летом. Подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Очень лёгкий, воздушный-с сочными свежими нектаринами. К тому же его не надо печь, что тоже плюс-не надо включать духовку. Готовится совсем несложно-больше времени займёт подготовка и застывание.
  • Желатин можно замочить заранее и пока он набухает подготовить разъёмную форму (у меня в диаметре 26 см). Дно застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом
  • Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе
  • Корж:
  • В чашу блендера положить печенье, масло и измельчить до однородности. Полученную массу распределить по дну формы, хорошо утрамбовывая рукой или дном стакана
  • Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе
  • Нектарины разрезать пополам, удалить косточку и уложить на корж, оставляя расстояние между собой в 0,5 см
  • Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе
  • Крем:
  • Желатин замочить в холодной кипячёной воде, после чего растопить удобным способом, я растапливаю в микроволновке 1 минуту при мощности 750 Вт. Сок с сахаром подогреть до тёплого состояния, перемешать, чтобы сахар растворился и смешать с растопленным желатином.
  • Смешать творог, йогурт и желатин
  • Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе
  • Сливки взбить до состояния крема, соединить их с предыдущей творожной массой и вылить на нектарины
  • Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе
  • Поставить в холодильник для полного застывания на 2 часа.
  • Желе:
  • За 30 минут до застывания, желатин замочить в воде и растопить. Смешать с соком манго.
  • Когда крем застынет вылить по 1 ст. л. сверху всё желе
  • Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе
  • и поставить в холодильник для застывания-примерно 1 час.
  • Застывший торт достать из холодильника и провести обратной стороной ножа по краю формы. Разъединить форму и аккуратно снять кольцо. Затем осторожно переложить торт на блюдо, освободив от пергамента-я спокойно это делаю одна, но если не уверены, то лучше вдвоём!!!
  • Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе
  • Украсить по вкусу и желанию-сейчас сезон черешни-я украсила ей, а также миндальными лепестками и сахарными шариками
  • Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе
  • Ну и в разрезе-кусочек на блюдечке:
  • Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе

Блюдо рассчитано на

12 порций

Время приготовления:

30 мин. подготовки+10 минут+2 часа застывания+2 мин. для желе+1 час для застыания

Программа приготовления:

микроволновка+блендер+миксер+холодильник

Примечание

*Любой сок, который даст красный оттенок-можно вишнёвый. клубничный и т. д.

Рецепт был найден и взят из журнала "Приятного аппетита" за 2005 год, по которому и приготовила тогда этот замечательный торт-нам он очень понравился . По желанию и вкусу меняю фрукты, йогурты и сок для желе.
Вкусных Вам тортов и приятных экспериментов !
Фуф, дольше писала рецепт, чем делала торт !

*Премьер
Заснеженный такой получился - красиво!
*galchonok
Оля, спасибо !
*Михаська
Ну, до чего симпатишненький - то! От фотки, прям, так и веет летом... Свежестью...
Красивый рецепт, Галочка! И торт - красавчик!
*Премьер
Ну да, пожалуй, это не снег, а опавший яблоневый цвет!
*Rusalca
Галочка, какой аппетитный тортик! Спасибо!
*lettohka ttt
Класс!!!!! :-) :-) :-) :-)
*galchonok
Ирина, Оля, Анна, Наталья, спасибо, девочки за ваши тёплые отзывы и оценки ! Мне очень приятно, что вам понравилось !
Цитата: Rusalca
Спасибо!
На здоровье !
*Masinen
Какой тортик классный!!!
Утащила рецепт ваш! Мне очень нравятся все ваши рецепты!
*galchonok
Мария, спасибо ! Мне очень приятно слышать такие слова ! Утаскивайте на здоровье !
Цитата: Masinen
рецепт ваш
:girl_wink:Мария, со мной на "ты"
*Masinen
Хорошо, будем на Ты))
*galchonok
Мария, !
*akuana
Красивый тортик, стоит в холодильнике застывает, а я сижу и думаю что нужен мастер класс по переносу его на блюдо)))
*Masinen
А я все никак не сделаю, ну вот пост пройдет займусь красотой!!!
*galchonok
akuana, при переноске на блюдо нужно немного сноровки и, главное не спешить. Поделитесь потом, пожалуйста, как Вам торт
Цитата: Masinen
ну вот пост пройдет займусь красотой!!!
Маша, если сделаешь, буду ждать впечатлений
*Masinen
Обязательно отчитаюсь))
Я люблю это дело, чтобы и с фотками и со всем прилагающимся)))


*galchonok
*Masinen
Галочка!!

Принимай Работу! Я же обещала твой торт сделать! Пока еще не пробовала) немного внесла изменения, а так все по рецепту. Сливок было 500 мл.

Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе
Пришлось ножом пройтись , чтобы отцепить еще от стенок формы))

Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе
Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе
Торт творожно-йогуртовый с нектаринами и манговым желе
Немного сняла с формы остатки, ну очень вкусно!!!!
Спасибище тебе огромное, за такой рецепт!! Просто, красиво!!!
ШИКАРНО!!!!

Дочка довольная очень!! Вчера весь вечер лазила в холодильник!
А День Варенья сегодня!! У нее первый юбилей пять лет!!
*Элен
Классный тортик!!! Мария, и у тебя такой нарядный, яркий, праздничный!!! С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕРИ, ТЕБЯ!!!!
*Masinen
Helen3097, Леночка, спасибо!!! Торт просто находка!
Спасибо за поздравление))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту