Ананасы под джемом в желе из чая "Каркаде с шиповником"

Категория: Кондитерские изделия
Ананасы под джемом в желе из чая «Каркаде с шиповником»

Ингредиенты

Ананас
2 колечка
Джем ананасовый
4 ч. л.
Чай
2 ч. л.
Вода (кипяток)
400 мл
Желатин
2 ч. л.
Вода кипячёная (холодная)
100 мл

Способ приготовления

 Чай залить кипятком и оставить настаиваться, после чего процедить и оставить остывать, пока не будет готов желатин.
 Желатин замочить в холодной кипячёной воде и оставить для набухания на 30 минут, после чего растопить-я ставила в микроволновку на 40 секунд при мощности 750 Вт. Соединить тёплый чай и растопленный желатин-пермешать.
 На дно бокала уложить кусочки ананаса

  сверху на ананасы выложить произвольно джем-перемешивать ничего не надо
  Сверху, аккуратно, по 1 ст. л. вливать чай с желатином до верха.
 Поставить в холодильник до полного застывания. Брать ложечкой все слои, стараясь обязательно захватить снизу ананасы с джемом
 


Программа: микроволновка+чайник+холодильник
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Увидела этот рецепт в интернете, к сожалению автор был не указан , но я выражаю нашу благодарность за такой замечательный рецепт.
Помимо того, что этот десерт эффектно смотрится, что меня, собственно, и привлекло , к тому же он очень вкусный-сочетание несладкого чая и сладких ананасов в джеме-это что-то .
Попробуйте  !
Ананасы под джемом в желе из чая «Каркаде с шиповником»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Желе»

Постные блюда

Новое