🔎

Ананасы под джемом в желе из чая «Каркаде с шиповником»

Категория: Кондитерские изделия
Ананасы под джемом в желе из чая «Каркаде с шиповником»

Ингредиенты

Ананас 2 колечка
Джем ананасовый 4 ч. л.
Чай 2 ч. л.
Вода (кипяток) 400 мл
Желатин 2 ч. л.
Вода кипячёная (холодная) 100 мл

Способ приготовления

  • Чай залить кипятком и оставить настаиваться, после чего процедить и оставить остывать, пока не будет готов желатин.
  • Желатин замочить в холодной кипячёной воде и оставить для набухания на 30 минут, после чего растопить-я ставила в микроволновку на 40 секунд при мощности 750 Вт. Соединить тёплый чай и растопленный желатин-пермешать.
  • На дно бокала уложить кусочки ананаса Ананасы под джемом в желе из чая «Каркаде с шиповником»
  • Ананасы под джемом в желе из чая «Каркаде с шиповником» сверху на ананасы выложить произвольно джем-перемешивать ничего не надо
  • Ананасы под джемом в желе из чая «Каркаде с шиповником» Сверху, аккуратно, по 1 ст. л. вливать чай с желатином до верха.
  • Поставить в холодильник до полного застывания. Брать ложечкой все слои, стараясь обязательно захватить снизу ананасы с джемом
  • Ананасы под джемом в желе из чая «Каркаде с шиповником»

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 мин. подготовки+2 минуты+2 часа застывания

Программа приготовления:

микроволновка+чайник+холодильник

Примечание

Увидела этот рецепт в интернете, к сожалению автор был не указан, но я выражаю нашу благодарность за такой замечательный рецепт.
Помимо того, что этот десерт эффектно смотрится, что меня, собственно, и привлекло, к тому же он очень вкусный-сочетание несладкого чая и сладких ананасов в джеме-это что-то.
Попробуйте!

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения