Листья перца, соленые (страница 2)

Чучундрус
Ритуля, я тебя обожаю кибимпаб я такое не знаю сейчас пойду гуглу пытать. А мож в общих чертах опишеш?
 Буду тоже терпеть до зимы. Не буду дразниться.

Vinokurova
не, ну скока мона на тарабарском языке чирикать?.
если
пук-тяй
мы уже слышали, то
чуми
кук-си
пигоди
лично меня повергают в шок...
 а вот это
кибимпаб
убило наповал...

Чучундрус
я блистаю познаниями корейского языка
 АленКа, ты ж ужжо «посвященная», теперича и ты должна усё понимать

Vinokurova
теперича и ты должна усё понимать
да?.. пока я с трудом выговариваю... не, мне кажется, что смысл звуков до меня доходит и кажется родным... более родным, чем прежде... ноооооооооооо... ща на бумажку выпишу, буду в автобусе тренироваться... если меня сдадут в «дурку», выручайте!

vedmacck
А меня волнует вопрос - успели ли мои убрать ботву перцевую (или «перечную»? ) или у меня есть шанс отведать данного блюда.

lira3003
Аленка про кукси, чуми и пигоди, я писать не буду. Найди в корейской кухне, там Лена Тим выставляла рецепты. Пук-тяй и кибимпаб за мной

Vinokurova
Пук-тяй и кибимпаб за мной
Уряяяяяяя... Чуч, ты записала?

Чучундрус
Ритуля,Листья перца, соленые А когда мы их есть будем?

lira3003
Осликов?
Ну а если серьёзно, то можно начинать. Я сегодня на работе, на днях может пожарю...

Чучундрус
Ритулечка - красотулечка, ждуууу
 :-Xа тоить осел настырный, кажный день являться будет

lira3003
Хочешь, я тебе так напишу? Без оформления?

Чучундрус
Не куда я хвастаться приду я тебе листья не приперла, только потому, что ты сказала не дразниться
А потомыча ты же ценной информацией с миром должна поделиться

lira3003
Опять обломс, хотела по-тихому отвертеться. У меня сегодня, придется в перчатках завтра готовить

Vinokurova
ты же ценной информацией с миром должна поделиться
Я согласна с Ампиратором)))
Я тожить жду.. обещала же)))

lira3003
Чучундрус, Наташ, привет! Короче, оформлять не буду, нечего там размусоливать...
Листья (ну примерно с пол кило) нужно опустить в чашу с водой, несколько раз менять воду. В это время, порезала и обжарила сало, лук и мясо. Я обжариваю до готовности, добавляю промытые листики и все специи. Вчера мне захотелось добавить поджарки суповой, чеснок, перчик молотый и кинзу. Листья у нас отварены и присолены, поэтому я их долго не жарю и сало-лук-мясо не солю. Если листья отмоются очень хорошо, то в конце добавим соевый соус. Мой муж всё это не ест! Он только мясо выбирает! Поэтому у меня мясо с листиками, а не наоборот....Листья перца, соленые

Паби, картошку жаренную и пуктяй не фоткала

Чучундрус
Ритулечка мерси
 Мясо, как я понимаю, лучше свинину? Нарезка роли не играет?

lira3003
Мясо можно любое, но т. к. это блюдо можно и холодным есть, то свинина предпочтительнее. Мне еще с курицей нравится, даже грудка получается вкусной. Нарезка любая, я сало мельче режу, а мясо крупнее

Чучундрус
Рит, а тяй сюда можно?

lira3003
Тяй то можно, только мы ж пуктяй варим, погуще. Картофель жарить будешь? Если да, то возьми еще и листья салата, чимчушку какую нибудь, вот тебе и сями получится......

Чучундрус
я пуктяй не умею я с паби есть буду

lira3003
Ну, это вообще просто... В кастрюльку налей грамм 300- 400 воды, сразу закинь мяска, можно с косточками-ребрышками, тогда варится дольше... Сними пену, теперь туда тяй, я узбекистанский использую, пару ложек с горкой. А дальше все, что найдешь: картофель, редьку, морковь, поджарку или томатную пасту, болгарский перчик, баклажаны, маш пророщенный, острый перчик. Можно соломкой, я кубиком режу. Я люблю яйца разбить в чашку, пару раз вилкой размешать и залить туда же. И чимчу и те же листики можно. Попробуй, любой набор продуктов, всё равно вкусно. Сало тоже можно, только его меленько крошим, и........ худеем

Vinokurova
Ну, это вообще просто... В кастрюльку налей грамм 300- 400 воды, сразу закинь мяска, можно с косточками-ребрышками, тогда варится дольше... Сними пену, теперь туда тяй, я узбекистанский использую, пару ложек с горкой. А дальше все, что найдешь: картофель, редьку, морковь, поджарку или томатную пасту, болгарский перчик, баклажаны, маш пророщенный, острый перчик. Можно соломкой, я кубиком режу. Я люблю яйца разбить в чашку, пару раз вилкой размешать и залить туда же. И чимчу и те же листики можно. Попробуй, любой набор продуктов, всё равно вкусно. Сало тоже можно, только его меленько крошим, и........ худеем
что-то мне это напоминает

Чучундрус
Ты глянь на неё ешшо и очки напендрила
 Шо за воспоминания на вас нахлынули, мадам Vinokurova,

Vinokurova
Ты глянь на неё ешшо и очки напендрила
 Шо за воспоминания на вас нахлынули, мадам Vinokurova,
не, ну кому очки, кому короны))) а че?... у меня бабуля примерно такой набор в рагу в кастрюльку бросала... тока тяй не помню, шоб был
это было типа русское блюдо...
вот с тяем прикольно должно быть... надо попробовать..

Чучундрус
только башка, от ейтой короныЛистья перца, соленые сильно чешется.
 И очки мои не трогай, а то ешшо поломаишь с непривычки

Vinokurova
очки мои не трогай
я ваще практицки в Очках родиласЯ... и еще ваще - чей-то тебе и очки и корону?...

Чучундрус
и еще ваще - чей-то тебе и очки и корону?...
Патамушта надо прааааальные аксесуары у аватографа просить

Чучундрус
Ритуль вот такие листья у меня получились. это они уже после замачивания.

Листья перца, соленые

 А это уже готовые с мясом

Листья перца, соленые

 Ну и обсчая картина

Листья перца, соленые

 Оченно мне понравилось спасибо тебе большое

lira3003
Вот умница! Главное, что тебе понравилось! Небось, теперь все листья в округе обдерешь?
Надо тоже пойти замочить листики, как раз сейчас тофу готовлю...

Чучундрус
у нас прохладно для перцев. Я спецом их заказывала долго объясняла, чего мне надо продавец смотрел, как на сумашедшую и очень неуверенно доставал мешок с ентими листья, когда привез.
  главное, я гештальт закрыла.

lira3003
Это в Киргизии холодно? Или ты не там живешь?
Читала про продавца
Что такое ты там закрыла?

OlgaGera
Я спецом их заказывала долго объясняла, чего мне надо продавец смотрел, как на сумашедшую и очень неуверенно доставал мешок с ентими листья, когда привез.
А вы што? на разных языках говорите? Тогда картинки носи с собой, чтобы проще было. А у нас, хоть объясняй, хошь картинки показывай...
гештальт закрыла.
Я это, я извиняюсь, кто

Чучундрус
Это в Киргизии холодно?
на Иссык-Куле в июле максимум +30, а ночью +15, без теплых вещей никак яблоки, абрикос и всякие там малины-смородины валом, а винограду холодно.
А вы што? на разных языках говорите?
Та неееее по-русски хорошо все говорят. Просто листья перца мне одной приспичило вот он и не мог поверить, шо за енто я согласная деньгов дать ну ешшо, мож у него жажда наживы мозги отключила

Vinokurova
я гештальт закрыла
а эт четакое?. я не пОняла... надо в тырнете искать штоли?.

Чуча, ты так априкольна с бантиком.. на праздник собираиисси?

Чучундрус
Я это, я извиняюсь, кто
а эт четакое?. я не пОняла... надо в тырнете искать штоли?.
Листья перца, соленые эт я вумничаю
 Ну а бант для красоты ешшо сумучку хотела лапов не хватило бутылку бросить не можу

Vinokurova
ешшо сумучку хотела
че не дали или ты опозданка?. наверное, цвета под бант не оказалосЯ... с другой стороны, кудЫ ж те сумку?.. у тя руки бутылем заняты...

 а у меня есть лимончелло.. сделал две бутылки по 0,6))) жду обжорства, шоб поробовать)))

Florichka
Обогатилась новыми названиями, все нашла в инете, все хочу! Посажу перцы, теплицы нет, плодов тоже, а листья выращу, уж больно заманчиво. Фанат корейской кухни, обожаю ее.

lira3003
Ирина! А может есть знакомые, у кого на даче перец выращивается? Листья, они ж только посвященным нужны?! Тогда вообще красота.....

Vinokurova
Посажу перцы, теплицы нет
я высаживаю перец и томаты вместе с бархатцами на клумбе.. без парников и теплиц... и всегда есть плоды...

lira3003
АленКа, а ты листья солила? Что то я позабыла....

Vinokurova
АленКа, а ты листья солила? Что то я позабыла....
не-а... я не успела урожай вовремя собрать.. дергала с корнем, подвешивала на дозаривание в сарае... перец дозрел, но из листьев все повытянул и они высохли (((
ну в этот раз попробую... хотя, кто знает, что день грядущий нам готовит...

Loksa
Гы-Гы АленКа, солила-солила, мы вместЕ солили. У мну на стадии замачивания Фсе умерло, пАтАмушА пришлось срочно уехать, а замачивание на две недели потерпело фиаско в виде -силоса. Так что в следующем сезоне, мы вас догоним!

lira3003
Оксан, не поняла, на какой стадии замачивания? Это после того, как ошпарили? Собрать, ошпарить, промыть и солью слоями пересыпать, всё! Так жалко, листья собрать и не съесть!
АленКа, а я думаю, что ты тихо сидишь, не хвалисссяяяя а ты их усушила аказваетси

lira3003
Чичас в больницу сгоняю, мне швы снимут, я маш заправлю и вам все покажу

Loksa
Не поняла? Там ведь было: замочить, чтобы ушла горечь? Не, шоли я попутала? Я замочила и уехала..... Фсе!

Florichka
Vinokurova, Аленка, а какой сорт, чтобы листьев побольше. Посажу на клумбе с бархотками, вдруг получатся не только листья.

lira3003
Ну, замочить, чтоб горечь ушла, а если надо уехать, я бы просто подольше промыла чтоли. И солью все пересыпала. Я лентяйка, но если уж собрала листья, я им пропасть не дам. Они в соли бы чуть горечи отдали, а потом ведь перед жаркой их от соли еще промывать и промывать.....

Florichka
Рита. А какая пастя соевая в коршопе для супа тяй? В коршопе там её 3 вида.

lira3003
Florichka, сажай разных, мне с болгарского даже больше нравится, чем с острого..... там листья крупнее :oops

lira3003
Рита. А какая пастя соевая в коршопе для супа тяй? В коршопе там её 3 вида
коричневая- просто соевая, зеленая-смешанная, а красная это чисто перцовая паста.

Florichka
Рита, спасибо. Посмотрела там для супа паста Твендян, фасовка 1 кг, а хранить в морозилке?

lira3003
Ириш, не надо в морозилке и в холодильнике нормуль. Мы даже в Узбекистане тяй в морозильнике не хранили ни когда

Vinokurova
Vinokurova, Аленка, а какой сорт, чтобы листьев побольше. Посажу на клумбе с бархотками, вдруг получатся не только листья.
да я в основном высокорослые сею... вырастают по разному... смотри сибирскую коллекцию или с пометкой для открытого грунта и пленочных теплиц... просто у меня всегда рассады полно (на случай, если не взойдет или померзнет), я в клумбы с цветами их и тыкаю... получается, цветы привлекают насекомых, а также служат защитой от ветра и холода...

Vinokurova
Рита, я с луком не поняла - у меня таких мелких луковиц ваще не бывает - это ж севок что ли?. может, порезать его надо?

lira3003
АленКа, да вроде обычный лук то. Он же не всегда крупный бывает, прям не знаю, севок то чистить замумукаешься.... хотя можешь и обычные головки порезать пополам, чтоб кольцами был. Или просто крест на крест надрежь, до середины, чтоб луковица не развалилась, а просолилась.
А ты вообще, можешь и без него обойтись. Хотя, вкусный он зараза. Ты главное, листики все засоли, если тебе зимой не понравится, я тебя от них спасу по-дружески
Пысы. Соли не жалей, сыпь побольше

Vinokurova
я тебя от них спасу по-дружески
ааа.. ну лан... а перца острого много надо?. красного или зеленого?

lira3003
Да, АленКа, ты если в этом году опять перец будешь
дергала с корнем, подвешивала на дозаривание в сарае...
то, листья сначала оборви, а перец пусть висит себе.
Мы красный в ту пасту крутим, а сюда и зеленый сойдет. Я ж острое есть не могу, так что солю мелкий, да средний. А ты себе не в чем не отказывай. Ты ж у нас дракончик!
Главное тут, это не переварить листья! Их просто надо ошпарить! А сохранятся они за счет соли

Vinokurova
ты если в этом году опять перец будешь
не.. я думаю, что сам перец пущу на пасту сразу (про что спрашивала у тебя уже). Ты ж мну сама за листьями направила... думаю, я без лука солить буду...
принцип я пОняла - листья ошпарить до болотного цвета и сразу в ледяную проточную воду.. перец острый мелкий лучше... его ж не обвариваем?. тоже в проточных водах промываем 2 дня... слой соли слой фигни, слой соли, слой фигни.. проверяем, если фигня, звоню тебе.. встречаемся и смотрю, как ты можешь есть эту фигню
так?

lira3003
Ненене, и листья и перец и лук, все ошпариваем! Если пару дней не хочешь возиться, делай хоть за полдня! Я тебе разрешаю, потому что сама так делаю. В прошлом году, у сестренки ободрала перец утром, часов в 8, ошпарила и промывала, частенько, раз 5-6 меняя воду. А в 2 часа все посолила и в 3 часа дня мы уехали.
Чем больше листьев, тем проблемнее их вымачивать, патамучта нужна большая посудина и воды больше. Но, я ж вроде писала, сильно не парься, ты эти листья от соли еще зимой промывать будешь! Так что, не переживай, соли
Умоляю, листья не перевари, лучше не доварить! иначе, придется выкинуть

Vinokurova
Умоляю, листья не перевари, лучше не доварить!
ну вот че страху на меня нагнала?. мож их не варить, а кипятком залить и подержать минуты три.. или на пару бланшировать?. думай давай, советуй!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое