Листья перца, соленые (страница 3)

lira3003
АленКа, не варить! Просто ошпарить! Они почти мгновенно меняют цвет. А заливать кипятком, следить или на пару..., нет, не надо так себе жизнь усложнять

Vinokurova
ну и отлично... все точки над i поставлены... поеду на дачу и все оборву)))

lira3003
Если что, или

Vinokurova
ка-ра-шоооо)))

Florichka
Освежила в памяти, все прочитала, пойду перец дёргать и листья обрывать. Сажала исключительно для этого рецепта в ОГ. Но и сам перец был. Особенно сорт Питон понравился.

Эля_луг
lira3003, прочитала всю темку, но так и не поняла, что же за листики получаются по вкусу и как часто их можно употреблять. У меня перец еще растет, листьев валом, но впервые услышала о таком чуде.

lira3003
Florichka, Ирина, а на вкус вы его не пробовали раньше? Если нет, то надеюсь понравится. Это из корейской кухни. Правда, от выходцев из Азии, в самой Корее солят листья кунжута. Напишите потом, понравится или нет. У меня муж их не ест, только мясо выбирает. А мне и хорошо, мясо я и так поем.....
что же за листики получаются по вкусу и как часто их можно употреблять. У меня перец еще растет, листьев валом, но впервые услышала о таком чуде.
Эля_луг, Эля, если сомневаетесь, то сделайте проще, на пробу. Небольшую порцию ошпарьте, промойте немного. Обжарьте все, что есть.... лук, мясо, морковочку, перчик болгарский и/или острый, помидорчик.... все что захочется. Если чимчи любите, тоже можно, особенно зимой хорошо..... Потом добавьте отжатые листики. Специи, зелень, чеснок. Соевый соус по желанию. Чуть обжарите и можно пробу снять. Для любителей острого, можно добавить многооооо перца. Мы с сыновьями съедаем это быстрее, чем я сейчас писала.... с рисовой кашей. Употреблять можно настолько часто, насколько много засолите листиков, конечно, если понравятся

Эля_луг
lira3003, спасибо, подумаю, это так необычно. Чимчи люблю, но у нас ее не всегда продают.

Бижу
Вчера проходила по огороду, сорвала листик. Какой же он горький... Понятно теперь, зачем их столько вымачивать.

lira3003
Вчера проходила по огороду, сорвала листик. Какой же он горький... Понятно теперь, зачем их столько вымачивать.
Еще и ошпаривают и солют

Бижу
Вопрос - чего там в нём вообще полезного выживает.

Florichka
Обрываю листья, надеюсь понравится. А насчёт полезности, так и перец болгарский бланшируют перед заготовкой и чернушки вымачивают. Мне очень интересно что получится. Кстати перцу фитофтора не страшна, растёт себе и плодоносит.

lira3003
Обрываю листья, надеюсь понравится
Ирина, я тоже надеюсь! Соли не жалейте.
Девочки, прости меня! Я выше давала совет для Эли попробовать пожарить листики без засолки. Это неправильно! Мне Лена с беседки привезла листиков. Я их ошпарила, промыла 2 дня, а они все равно с горечью. Если честно, я их первый раз пробовала на этой стадии. Поэтому, листья нужно солить обязательно! Потом промывать и только после этого можно жарить! Уж не знаю, видимо соль и вытягивает всю оставшуюся горечь
Спасибо Леночке Бижу, если бы она не написала, что попробовала листик, я бы и не подумала. Ну нет у меня привычки такой. Я ж тогда совсем малая была, в школе училась. Бабуля этим занималась, а я на подхвате... А она не говорила, чтоб я их пробовала

Гость
И листья болгарского вымачивать? А вкус этого блюда каков?

lira3003
Листья нужно обязательно промыть от лишней соли. Я оставляю их такой солёности, чтоб не солит готовое блюдо.
вкус этого блюда каков?
мне вкусно! Зимой жарю мясо с луком, помидорами, морковью и болгарским перцем. В конце добавляю эти листья и обжариваю, скорее тушу (там же влаги много получается) минут 5-7. Заправляется всё душистым перцем, паприкой, чесноком, соевым соусом, кориандром, можно и острым перцем.
Муж, который это раньше в глаза не видел, ест с удовольствием.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое