Листья перца, соленые
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Листья перца | |
Перец острый | |
Соль крупная | Много |
Способ приготовления
- Фото не будет, так живу на 16 этаже и дачи у меня нет, пока....
- Вобщем, по осени, после сбора урожая приступим....
- Все кустики перца и острого и болгарского нужно выкорчевать и собрать в кучу. Усаживаемся поудобнее и обрываем все листики в тазик, кроме пожелтевших. Промоем холодной водой, без фанатизма. Теперь их нужно бланшировать, частями, не переварить! Только, чтоб поменяли цвет! И сразу в холодную проточную воду. Промываем пару дней. Так же и перец, самый вкусный будет мелкий, с пальчик размером. Лук репчатый берем головки не большие, очищаем, хвостик не срезаем. Его тоже обвариваем до изменения цвета. Лучше не доварить, иначе придется выкинуть.
- Теперь слегка отжатые листья, перчики и луковки, обваренные и охлажденные водой, укладываем в посуду. Насыпаем соль на дно, слой заготовки, соль-заготовка и так пока все листики не спрячутся под солевой шубкой! Небольшой гнёт сверху и...... Всё!
- Зимой достаём порцию, промываем от лишней соли. Мясо обжариваем с луком, почти до готовности, добавляем заготовочку, чеснок, зелень, специи и соевый соус. Варим паби, достаем чимчи, жарим картошку и зовём гостей! Всем приятного аппетита!
Программа приготовления:
РучкамиПримечание
это и правда вкусно, готовьте и угощайте своих родных! Всем приятного аппетита!
Фото Чучундрус
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Михаськаlira3003, спасибо, что нашла время и выставила рецепт! Теперь не потеряется. Хотя, я и так ещё и перепишу в тетрадь. Чтобы дубль был, на всякий случай!
Вопрос имею: как именно отвариваемый лук должен изменить цвет? Вот, тут моя понималка затормозила...
lira3003Михаська, ты ваще когда нибудь спишь? Ну он немного прозрачным должен стать, совсем чуть-чуть.
Счастливая, есть где листиков набрать... Как же я их
VinokurovaНу нашла я наконец-то!.
а где же Рита столько листиков берет, на 16 этаже?.
Рита, а зачем так промывать долго?.
lira3003АленКа, теперь уже нет у меня листиков. Они были в моём узбекистанском прошлом.......
Это Чучундрус, Наташа пристала, напиши да напиши, как солить. Пришлось...
А промывать - бабушка сказала НАДА! Без объяснения причин..... а я послушная, была.... только ленивая... ужас. Иначе, еще тогда бы все бабулины секреты в тетрадку записала
VinokurovaЧучундрус, Наташа пристала, напиши да напиши,
Гыыыы.. а уж как Ксанка Локса со мной к Чуче пристаем... но она более стойкая в этом плане)))
А ты, значит, ленивица была?. Ну, может, еще что вспомнишь?. у послушных память хорошая!))))
lira3003Будешь тут послушная, бабуля моя если что, то. шучу, она была очень хорошая
а о чем вспоминать? Как тяй делать? Чуча спрашивала, я ей отвечала, что это ужасный геморрр...
Я когда на сайт попала, вообще думала, что здесь все рецепты есть, наивная
КонстантаУ меня вопрос, пару дней промывать, это сколько? 2 или 3?
lira3003
КОНСТАНТА, 1-2 дня наши листики и перчики лежат в воде, просто через каждые 3 или 4 часа меняем воду.
ЧучундрусУра!!! Ритуся я тебя обожаю какая ты умница
Ксанка Локса со мной к Чуче пристаем... но она более стойкая в этом плане
надо уметь приставать
Константа1-2 дня наши листики и перчики лежат в воде, просто через каждые 3 или 4 часа меняем воду.
Спасибо, будем ждать осени, чтобы попробовать приготовить)
Михаськачерез каждые 3 или 4 часа меняем воду.
А, ночером??!! Шо, тоже подскакивать и полоскать каждые 3-4 часа??!! Я ж озверею!

Уже озверела, как представила.

НикитосикА промывать - бабушка сказала НАДА! Без объяснения причин.
Многоразовым промывание, кажется вымывали не нужную горечь (она не такая которую мы любим), это как в некоторых баклажанах, которые горчат, но горечь у них не та..., не вкусная.
lira3003А, ночером??!! Шо, тоже подскакивать и полоскать каждые 3-4 часа??!! Я ж озверею! Уже озверела, как представила.
Нет, дорогая, ты ночером спи спокойно. Промоешь на ночь и с утра и нормулёк.
Никитосик, всё правильно! Умница!
Блин, где бы мне листиков нащипать? Вы теперь зимой будете их трескать, а я только облизываться
vedmacckТак-так-так! Записала! Только б не упустить время сбора перечной ботвы
Чучундрус lira3003, Ритулечка-красотулечка, а у тебя есть еще великие тайны так хочется всё узнать и испробовать
lira3003Ладно, пороюсь в памяти, мож еще чего вспомню
Чучундрус ураааааа!!! только хорошо ройся с чуйством, толком, расстановкой. вспомни детство и что тебе казалось вкусным
LoksaЯ, таки не опаздала, на рецептик! Ждем осень, и вот зря бабулю не расспросили о надобности вымачивания. У мну этих перцев в этом году-гора! Насолим!
Рита, пасибки за рецепт.
lira3003Оксан, счастливая.... прям завидую. Мож мне на крыше перец посадить? Прикиньте меня на 17этаже, с этими перцами боюсь в Кащенку увезут сразу....