Листья перца, соленые

Категория: Заготовки
Кухня: корейская
Листья перца, соленые

Ингредиенты

Листья перца
Перец острый
Соль крупная Много

Способ приготовления

  • Фото не будет, так живу на 16 этаже и дачи у меня нет, пока....
  • Вобщем, по осени, после сбора урожая приступим....
  • Все кустики перца и острого и болгарского нужно выкорчевать и собрать в кучу. Усаживаемся поудобнее и обрываем все листики в тазик, кроме пожелтевших. Промоем холодной водой, без фанатизма. Теперь их нужно бланшировать, частями, не переварить! Только, чтоб поменяли цвет! И сразу в холодную проточную воду. Промываем пару дней. Так же и перец, самый вкусный будет мелкий, с пальчик размером. Лук репчатый берем головки не большие, очищаем, хвостик не срезаем. Его тоже обвариваем до изменения цвета. Лучше не доварить, иначе придется выкинуть.
  • Теперь слегка отжатые листья, перчики и луковки, обваренные и охлажденные водой, укладываем в посуду. Насыпаем соль на дно, слой заготовки, соль-заготовка и так пока все листики не спрячутся под солевой шубкой! Небольшой гнёт сверху и...... Всё!
  • Зимой достаём порцию, промываем от лишней соли. Мясо обжариваем с луком, почти до готовности, добавляем заготовочку, чеснок, зелень, специи и соевый соус. Варим паби, достаем чимчи, жарим картошку и зовём гостей! Всем приятного аппетита!

Программа приготовления:

Ручками

Примечание

это и правда вкусно, готовьте и угощайте своих родных ! Всем приятного аппетита!

Фото Чучундрус

*Михаська
lira3003, спасибо, что нашла время и выставила рецепт! Теперь не потеряется. Хотя, я и так ещё и перепишу в тетрадь. Чтобы дубль был, на всякий случай!
Вопрос имею: как именно отвариваемый лук должен изменить цвет? Вот, тут моя понималка затормозила...
*lira3003
Михаська, ты ваще когда нибудь спишь? Ну он немного прозрачным должен стать, совсем чуть-чуть.
Счастливая, есть где листиков набрать... Как же я их
*Vinokurova
Ну нашла я наконец-то!.
а где же Рита столько листиков берет, на 16 этаже?.
Рита, а зачем так промывать долго?.
*lira3003
АленКа, теперь уже нет у меня листиков. Они были в моём узбекистанском прошлом.......
Это Чучундрус, Наташа пристала, напиши да напиши, как солить. Пришлось...
А промывать - бабушка сказала НАДА! Без объяснения причин. .... а я послушная, была.... только ленивая... ужас. Иначе, еще тогда бы все бабулины секреты в тетрадку записала
*Vinokurova
Цитата: lira3003
Чучундрус, Наташа пристала, напиши да напиши,
Гыыыы.. а уж как Ксанка Локса со мной к Чуче пристаем... но она более стойкая в этом плане)))
А ты, значит, ленивица была?. Ну, может, еще что вспомнишь?. у послушных память хорошая!))))
*lira3003
Будешь тут послушная, бабуля моя если что, то . :lol:шучу, она была очень хорошая
а о чем вспоминать? Как тяй делать? Чуча спрашивала, я ей отвечала, что это ужасный геморрр...
Я когда на сайт попала, вообще думала, что здесь все рецепты есть, наивная
*Константа
У меня вопрос, пару дней промывать, это сколько? 2 или 3?
*lira3003

КОНСТАНТА, 1-2 дня наши листики и перчики лежат в воде, просто через каждые 3 или 4 часа меняем воду.
*Чучундрус
Ура!!! Ритуся я тебя обожаю какая ты умница
Цитата: Vinokurova
Ксанка Локса со мной к Чуче пристаем... но она более стойкая в этом плане
:girl_manikur:надо уметь приставать
*Константа
Цитата: lira3003
1-2 дня наши листики и перчики лежат в воде, просто через каждые 3 или 4 часа меняем воду.
Спасибо, будем ждать осени, чтобы попробовать приготовить)
*Михаська
Цитата: lira3003
через каждые 3 или 4 часа меняем воду.
А, ночером??!! Шо, тоже подскакивать и полоскать каждые 3-4 часа??!! Я ж озверею! Листья перца, соленые Уже озверела, как представила.Листья перца, соленые
*Никитосик
Цитата: lira3003
А промывать - бабушка сказала НАДА! Без объяснения причин.
Многоразовым промывание, кажется вымывали не нужную горечь(она не такая которую мы любим), это как в некоторых баклажанах , которые горчат, но горечь у них не та..., не вкусная.
*lira3003
Цитата: Михаська
А, ночером??!! Шо, тоже подскакивать и полоскать каждые 3-4 часа??!! Я ж озверею! Уже озверела, как представила.
Нет, дорогая, ты ночером спи спокойно. Промоешь на ночь и с утра и нормулёк.
Никитосик, всё правильно! Умница!
Блин, где бы мне листиков нащипать? Вы теперь зимой будете их трескать, а я только облизываться
*vedmacck
Так-так-так! Записала! Только б не упустить время сбора перечной ботвы
*Чучундрус
lira3003, Ритулечка-красотулечка, :secret:а у тебя есть еще великие тайны так хочется всё узнать и испробовать
*lira3003
Ладно, пороюсь в памяти, мож еще чего вспомню
*Чучундрус
:yahoo:ураааааа!!! :girl_cleanglasses:только хорошо ройся с чуйством, толком, расстановкой. :girl_in_dreams:вспомни детство и что тебе казалось вкусным
*Loksa
Я, таки не опаздала, на рецептик! Ждем осень, и вот зря бабулю не расспросили о надобности вымачивания. У мну этих перцев в этом году-гора! Насолим!
Рита, пасибки за рецепт .
*lira3003
Оксан, счастливая.... прям завидую. Мож мне на крыше перец посадить? Прикиньте меня на 17этаже, с этими перцами боюсь в Кащенку увезут сразу....
*vedmacck
Рита, у нас в 90-е в Чертаново на лоджиях что только не выращивали! и на третьем (первый нежилой, на вторых маленькие балкончики, не разгуляешься), и на пятнадцатом. Мы на одиннадцатом помидоры сажали и кур разводили.
А если стесняешься - так кто ж увидит?
*lira3003
Я в прошлом году перчик в горшок цветочный посадила, чили. Чахлый был, солнца не хватило. Хотя семена от горшочного, но с Узбекистана. Там он такой красавец . Так что не судьба.
*vedmacck
Грунт поменяй. Всё будет хорошо
*Rada-dms
Цитата: lira3003
Прикиньте меня на 17этаже, с этими перцами боюсь в Кащенку увезут сразу....
У меня муж уже и лампу купил специальную, только я все свои шмотки не разберу, да журналы с лоджии, а так давно бы мичуринские сорта росли!
*Vinokurova
Цитата: lira3003
прошлом году перчик в горшок цветочный посадила, чили. Чахлый был, солнца не хватило. Хотя семена от горшочного, но с Узбекистана. Там он такой красавец . Так что не судьба.
Почему это не судьба?. надо просто подумать, чего ему не хватало?. и сделать выводы... всякому растению надо свет и питание.. про ласку и внимание молчу (оно всем надо)
Надо грунт поменять, может, объем побольше горшка...
*lira3003

Ну вот, выйду отсюда через недельку и попробую еще раз посадить острый перчик. А не вырастет, тогда придется купить в коршопе. Чтоб зимой слюням не захлебнуться
*Vinokurova
Цитата: lira3003
придется купить в коршопе
ой, мне тоже туды нааать... спасибо, что напомнила...

Цитата: lira3003
попробую еще раз посадить острый перчик.
думаю, что сейчас уже поздновато... это людям по барабану когда родиться - зимой или летом... а растюхам свет нужен... боюсь, без досветки будет бледный и хилый...
*lira3003
Залезла в коршоп, чего мне тока не надо........ Кошмар, убежала быстрей Вот думаю, все равно придется ведь вернуться
*Vinokurova
Цитата: lira3003
все равно придется ведь вернуться
а то...
*Чучундрус
Рита, а чего тебе там надо? Мож и мне надо
*lira3003
Чапсари, мисикарги давно закончились. Кукси Узбекистан, соевый соус корейский, тофу, чимпени бы взяла точно. Да и много чего еще, ашланфу и фунчезу, спаржу.... Короче, это только на память, а как залезу ВСЁ НАДА! Денег пока нет, вчера мне фитнесгриль привезли. Да и готовить начну только через недельку. Надо дождаться зарплату мужа
*Vinokurova
Цитата: lira3003
Чапсари, мисикарги давно закончились. Кукси Узбекистан, соевый соус корейский, чимпени бы взяла точно. Да и много чего еще, ашланфу и фунчезу, спаржу..
lira3003, Ритусь, а ты из всего этого нам рецепты говорить будешь?. тогда я тож все это куплю..
*Чучундрус
:mail1:Аленка Чи-чи-чи продавала кирпичи
*Vinokurova
мне нада пасту тяй, спаржу, да у меня записка твоя есть
*lira3003
Конечно буду, прятать это жалко. Чапсари-это клейкий рис, я его с обычным перемешиваю и паби варю, так вкуснее! Можно с простым не мешать, но дороговато получается. Ну а все остальное тоже пригодится, во всяком случае мне. Ты тогда не сильно торопись, выползу отсюда, закажу и напишу чего взяла. Мож чего и приготовлю, с описанием
*Vinokurova
Цитата: lira3003
приготовлю, с описанием
ждем'с...
давай уж выходи оттуда скорее... и так уныло на улице, а в больничке ваще тоска(((
*lira3003
Вон Ната меня сразу же раскусила, лентяйка я и фоты не научилась вставлять
*Vinokurova
Цитата: lira3003
лентяйка я
ну мы все тут такие лентяйки... я тож лентяйка... только не порядок в себе столько добра держать... добром делиться надо)))
*Михаська
И чё это за зверь такой невиданный, коршоп ваш? Ы-ы-ы-ы???!!! Мине тоже тама, похоже, кучку немалую надоть...
*Vinokurova
Цитата: Михаська
коршоп ваш
да енто шоп корейский... там всего навалом, тока денег нет(((..
Михась, а в Иркутске как такой магаз называется?
*Михаська
Ты ето, про что спрашиваешь, Алёшкин? Я и знать - не знаю про наличие в наших палестинах корейских шоп... ов...
*Vinokurova
Цитата: Михаська
Я и знать - не знаю про наличие в наших палестинах корейских шоп
ну лан... тогда Ритулю дождемся, она скажет че покупать бум.. и готовить... а что... в сумках вон уж полмосквы ходит... а мы в корейские блюда ударимси
*Михаська
Именно! Нафиха те сумки, если в них нечего покласть??!!
*Никитосик
Цитата: lira3003
Чапсари-это клейкий рис, я его с обычным перемешиваю и паби варю
Помню, как то одна знакомая говорила#Что корейцы самые чистоплотные, рис перед тем как варить, моют несколько раз, потом нальют воды и снова моют и едят!# клейкий, это самый подходящий рис и для суши!
*lira3003
Так-с.... до коршопа ещё не добралась, зато... короче, мы в отпуске в Нижнекамске. Тут сестра у меня, так у неё у квартиры огородик есть. А в том огородике перец, красивый такой, ну я и не удержалась. Общипала, отварила, теперь отмокаетЛистья перца, соленые[/urlhttps://hlebopechka.ru/gallery/images/image.gif?id=1.18652237335E+12
*Чучундрус
:girl_cleanglasses:тээээкс, Ритуля, ты писала, шо листья солью пересыпаем, а у тебе на фоте в рассоле плавают . И у мну ешшо вопросы хвостик у лука где? Который не обрезать . Потомыча, перец брать мелкий и печальный? И чаво ешшо туды засунуть можно
мне листья привезли только я завтра буду чуить себя Золушкой перебирать и мыть их
*lira3003
Лук я не стала добавлять. Листья у меня в воде, потому как только отварены.
А сейчас они в ведерке, пересыпаны солью. Перец бери тот, который любишь.
Я люблю мелкий, но тут у меня крупный, совсем не острый. Самое главное, соли не жалей
Ну если хочешь, можешь туда морковь, баклажан и болгарский перчик добавить. Наверное, не помешает, но мы никогда не бодяжили ..... Главное, зимой, когда будешь жарить, хорошо вымочишь от соли и мяса побольшеееее.
Я ещё эти листики люблю в пук-тяй
*Чучундрус
Ритуль, а лук репчатый? Маленькие головки надо брать или перья луковые нужны его тоже бланшировать?
*Бижу
Цитата: lira3003
А промывать - бабушка сказала НАДА! Без объяснения причин
Дык ядовитые жеж!)) Соланин и прочие алкалоиды... Здоровья нам не добавляют. Суставы там, почки-желудок, нервная проводимость...
*lira3003
Неа, лук надо репчатый. Я не ложу, потом зимой свежий жарю. У меня сейчас лук с полкило головка, попадется мелкий отварю и засолю, в отдельную тару, чтоб листики не тревожить. Если лень не одолеет Надо так попробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту