🔎
Все никак не могу наиграться со своей сушилкой ))
На этот раз решила высушить малину! В заморозке она у меня не получается, точнее получается, но квашня какая-то.
Сушилась долго! В какой-то момент я даже потеряла надежду на долгожданный результат, но... через 24 часа все и произошло! Что самое интересное, форма сохранилась! Все продукты хоть как-то видоизменяются, а малина - нет!
Вот мой видеообзор по малинке:

Поделиться…
*Irgata
Ирина, я и Какая красивая малинка получилась. Всё - убедилась я - буду тоже сушить. а то всё морожу, кстати- очень хорошо морозится, может от сорта зависит - у нас малинка не водянистая и сладкая.
*kliviya
Цитата: Ирша

Ирина, я и Какая красивая малинка получилась. Всё - убедилась я - буду тоже сушить. а то всё морожу, кстати- очень хорошо морозится, может от сорта зависит - у нас малинка не водянистая и сладкая.
Может и от сорта, а может от моей бездумности. Морозить-то то тоже нужно с умом
*Рома
Цитата: kliviya
Морозить-то то тоже нужно с умом
Промытую и обсушенную малину разложить на поддоне в один слой, дать заморозить при шоковой Т* -18 или -24. И только потом раскладывать ягоды по пакетам и убирать на хранение в морозилку.
Ягоды всегда будут целенькие и ровненькие и никогда не поломаются и не превратятся в кашу. И не нужно будет их раздирать и резать ножом, если потребуется достать из пакета нужное количество для готовки
Таким образом я замораживаю все ягоды и фрукты
*kliviya
Цитата: Рома

Промытую и обсушенную малину разложить на поддоне в один слой, дать заморозить при шоковой Т* -18 или -24. И только потом раскладывать ягоды по пакетам и убирать на хранение в морозилку.
Ягоды всегда будут целенькие и ровненькие и никогда не поломаются и не превратятся в кашу. И не нужно будет их раздирать и резать ножом, если потребуется достать из пакета нужное количество для готовки
Таким образом я замораживаю все ягоды и фрукты
Спасибо!
*Кроша
Цитата: kliviya
через 24 часа все и произошло
Точно не мой случай, неа...

Я свою малину похоже ещё два раза по столько же сушить буду...

Уже пожалела, что с ней связалась...
*kil
Кроша, Инна, ты её потрогай, я так же в прошлом году сушила и сушила, а когда пальчиком потрогала, то поняла что она давно готова, она реально выглядит сухая как живая...
*Кроша
Иришечка, спасибо за совет, моя дорогая!!!

Я то и дело еë щупаю трогаю...

Ириш, а ты не припомнишь хотя бы примерное время сушки?
*Рома
Это как вопрос по хлебу: сколько времени расстаивать? Всегда отвечаю: до увеличения заготовки вдвое! А время подскажет само тесто!

Так и с малиной - нужно смотреть не на время, а на ее внешний вид, насколько она сухая (потрогать и повертеть в руках, оценить), ведь время будет зависеть от многих причин, в том числе от самой малины крупная, мелкая, водянистая, сладкая и так далее...

Бывает, что нужно отключить сушилку и дать малость малине остыть, после остывания тоже можно понять высохла она или нет. И потом поставить на досушку.

Возьми малину в руки, сожми ягодку пальцами - раздавится и будет мокрая внутри? или сухая? Какая?
*kil
Кроша, Инна 2 дня наверное..., но отключала когда на работу уходила.
*Рома

И правильно девочки пишут: по разному ощущаются и выглядят те же помидоры в сушилке и когда их остудить - по разному! Когда остынут, то сморщатся, скорежатся, в размерах уменьшатся, и могут совсем сухими стать. А от горячего воздуха в сушилке (духовке) продукт распаривается, раздувается, становится мягким, сочным - и трудно понять, готов или нет.

Вобщем, наблюдать за продуктом нужно, и постараться понять как он должен выглядеть на всех стадиях приготовления, сушки.
А по другому - никак! Что делать
*Кроша
Спасибо большое за помощь и подсказки, девчоночки мои золотые!!!

Высохла моя малинка, 42 ч. с перерывом на обед, с 7-ми часовым) сохла, долговастенько, конечно, но интересная она получилась, по структуре кукурузные/воздушные палочки напоминает... кисленькая...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения