🔎

Пирожное желейное на шоколадной основе с бородинским хлебом

Пирожное желейное на шоколадной основе с бородинским хлебом

Категория: Молочные и яичные блюда
Пирожное желейное на шоколадной основе с бородинским хлебом

Ингредиенты

Для мусса
Творог протертый 170 г
Сыр сливочный 70 г
Йогурт густой натуральный 250 г
Сахар 2-3 ст. л.
Желатин 10 г
Желе вишневое готовое 275 г
Для основы
Масло сливочное 50 г
Шоколад 50-75-100 г
Хлеб бородинский 150 г
Для подачи корица, мелкий шоколадный декор

Способ приготовления

  • Основа.
  • Хлеб нарезать очень мелким кубиком. Можно раскрошить, но мне хотелось, чтобы хлеб чувствовался как таковой.
  • Шоколад растопить с маслом, перемешать с хлебом.
  • Пирожное желейное на шоколадной основе с бородинским хлебом
  • Полученную массу утрамбовать слоем в форме, положив на дно лист пергамента. Поставить в холодильник и дать застыть.
  • Мусс.
  • Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды минут на 40. Потом распустить его на медленном огне. Добавить сахар и размешать до растворения. (Сахар при желании можно увеличить).
  • Кисломолочные продукты соединить и вымешать до однородности, ввести желатин. Массе дать немного загустеть и разделить пополам.
  • Готовое вишневое желе мелко нарезать. Половину йогуртовой массы смешать с желе и выложить на корж. Вторую половину аккуратно выложить поверх, стараясь не перемешать слои. Все убрать в холодильник до полного застывания. Лучше часов на 12.
  • Готовое изделие вынуть из формы, разрезать на 10 равных кусочков, присыпать молотой корицей, украсить мелким шоколадным декором.
  • Пирожное желейное на шоколадной основе с бородинским хлебом

 

Блюдо рассчитано на

10 шт.

Примечание

Форма 22х14, высота пирожных 5 см.
Сколько брать шоколада. В первый раз я взяла 50 г. По вкусу этого было достаточно, но основа в готовом пирожном норовила раскрошиться, и я решила, что шоколад следует увеличить. Но надо помнить, что чем больше шоколада, тем сильнее он будет забивать ощущение хлеба. Мне хотелось это ощущение сберечь.
Корицей не пренебрегайте, она гасит кисломолочность мусса и делает вкус пирожного завершенным, как бы закругляя его.
Вишневое желе я использовала вот это. Сахар в йогуртовую массу не клала. По моим понятиям шоколад, желе и корица дают вполне достаточно сладости.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Rada-dms
Выглядит, как шедевр! Попробуем на вкус! Хотя и вкус стопудово отличный! Спасибо за рецепт и красивую подачу!
*Премьер
Спасибо, Олечка, а я думала, что все уже спят!
*Rada-dms
Цитата: Премьер

Спасибо, Олечка, а я думала, что все уже спят!

Ды ты что! У нас в Москве только умываются и красятся к этому времени!
*Премьер
Ну, по любому заняты, не до интернета!
*Anatolyevna
Премьер, Шедевр однозначно! Очень красиво!
Я такое не смогу состряпать!
Вкусно и красиво!
*Премьер
Антонина, это не надо стряпать, это само получится. Уверяю!
*lettohka ttt
 :oОригинально вкусно, и красиво!!! Олечка спасибо!!!
*Никитосик
Премьер, Как вкусно!!! Только бы бородинский хлеб найти... Спасибки за рецепт!
*inka_kot
Ух-ты! Нереально красиво!

Никитосик, а чего его искать? Можно или купить или спечь.
*Никитосик
inka_kot, Да вот проблемка..., что в нашей деревне его не купить... был печальный случай. Купила, а он сплошная краска..., ни вкуса ни запаха. А самой испечь.., так тоже нужно и муку ржаную и всё остальное. Но..., мы просто так не сдаёмся поищу замену бородинскому хлебу.
*Туманчик
И я присоединюсь к возгласам восхищения! Замечательный рецепт и замечательная подача блюда! Спасибо!
*Премьер
Девочки, дорогие, мне так приятно ваше восхищение!
Насчет хлеба - я думаю, годится любой из числа тех, что вы любите. Просто я люблю бородинский, а так... да хоть белую сдобную булку возьмите, с корицей, например, или с изюмом.
Как с салатом - кладешь на тарелку всё, что хочешь съесть, и получается... правильно, салат.
С пирожным то же самое!
*olgea
Премьер, Оль, как я люблю черный хлеб и все что с ним связано. Бородинский хлеб да с горькой шоколадкой, мммм. Надо попробовать. Спасибо.
*dopleta
Как же я много пропустила со своей занятостью! Оля, великолепные пирожные! Не сомневаюсь, что вкус не уступает «экстерьеру»! Обязательно повторю!
*Премьер
Ну конечно, Ларисочка, чем вкуснее составляющие, тем вкуснее результат!
*Тома
Оля спасибо за рецепт! Уношу в закладки и обязательно приготовлю. Очень красиво и вкусно (видно по ингредиентам)! У меня мама любой (именно любой) торт или пирожное ест с хлебом. А в твоем пирожном два в одном, нет три в одном (хлеб+мусс+желе). И шоколаааад! Так что это наш рецепт точно. Я уже представляю эффект при подаче!!!
*Премьер
Тома, когда будешь подавать, маме от меня привет передавай!
*Тома
ОБЯЗАТЕЛЬНО передам! Скажу и расскажу откуда рецепт. Ещё раз спасибо.
*Loksa
Оля, и мне рецепт понравился, очень, особенно-то, что хлеб можно разный- так это разные пироженки получатся! Спасибо за красоту
*Премьер
На здоровье, Оксана!

Рецепты в разделе "Пирожные без выпечки, картошка"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы