🔎
*CurlySue
Позавчера сделали первых 10 поллитровых баночек инкры - с перчиком, покупным.
Просто после дождей кабачки прут так, что уже не справляемся. Решили с бабулечкой моей икры наделать.
Получилась такая же оранжевая - как на фото. И вкуснюююющая.
Сохранить…
*Анечка85
спасибо большое. уже пару раз делала. всем домашним нравится! легко и быстро. полезно и вкусно!
*inka_kot
Анечка85, рада, что Вам понравился рецепт.

CurlySue, а у нас нет кабачков. (Холодно. Все цветы опали. Так что все покупаем.
*inka_kot
CurlySue, у меня вчера осталось две перчинки болгарские. Думала куда бы их деть, чтоб не валялись, и положила в икру. Получилось очень вкусно! Но перец все-таки перебивает вкус икры, так что получилась совсем другая икра. ))) Буду теперь делать и так и так. Два варианта.
*CurlySue
Цитата: Анечка85
спасибо большое
Анечка, пожалуйста! Кушайте - на здоровье!
*CurlySue
Цитата: inka_kot
Но перец все-таки перебивает вкус икры, так что получилась совсем другая икра. )))
Да, икра с перчиком, бесспорно - другая. Мне она нравится больше.

Есть еще вариант: класть паприку - в порошке, т. е. покупать сухую молотую паприку в магазине, стандартно, она есть, где продаются специи.
Только не берите самую дешевую - у нее аромат не тот. Хотя бы в среднем или дорогом сегменте. Не пишу, сколько, т. к. и производители и страны у всех -разные. И цены - тоже.
*CurlySue
Цитата: inka_kot
Холодно. Все цветы опали
Ничегоссе!
У нас тоже ночи сейчас холодные были... но не опало ничего. Кабачки все прутЪ и прутЪ.
В холодильнике уже штук 10 лежит. Жду бабулю. Привезем ее на выходных к нам,
закатаем икорки - будет ей радость.
*Анечка85
а я еще чеснок добавила. ароматно!-надо по банкам быстрее класть. а то быстро сьедается)))
*inka_kot
CurlySue, паприка у меня идет в другое дело. ))))) Сейчас упаковываю фотоаппарат и еду на выходные на природу фиксировать фоторецепт с паприкой.

Анечка85, я тоже вчера хотела чеснок добавить, но потом подумала что каждый день надо куда-то бежать, то на работу, то в спортзал... С чесноком лишний раз не съешь ничего. ((((А съедается да... мгновенно!
*CurlySue
Цитата: inka_kot
я тоже вчера хотела чеснок добавить, но потом подумала что каждый день надо куда-то бежать, то на работу, то в спортзал... С чесноком лишний раз не съешь ничего
Инесса, чеснок добавляется минут за 15 до конца варки, и его после того, как перемелешь блендером - не чувствуется вообще.
Я имею ввиду, именно как запах чеснока.
А вот аромат свой он однозначно дает.
Так что советую попробовать с чесночком.
*Луна Норд
У меня тоже Полярис, но не помню ее номер, но думаю другой, потому, что не припомню режим «холодец», на чем же тогда варить икру, может кто подскажет?
*Валюшечка_я
А у меня вопрос к чаше икра не пристает? Чего то у меня в последнее время все пристает.
*inka_kot
Валюшечка_я, нет, не пристает!

Люцилия, на режиме «мясо», если и этого нет - на тушении но на макс. мощности и подольше потушите по времени.

CurlySue, а как же психологическое неудобство? Это я целый день буду думать что возможно от меня пахнет чесноком... Нет, оставлю все как есть. И так уже очень вкусно.
*ЕленаМК
Отличный рецептик, спасибо! Попробую сегодня в штебочке пставить:-)
*inka_kot
ЕленаМК, ставьте! Не пожалеете! У нас и дома и на природе уходит «НА УРА»! )
*SvetaI
ЕленаМК, получилось в штебе? Я на этот рецепт давно глаз положила, а штеба у меня всего второй день, так что хотелось бы поподробнее о режиме приготовления именно в штебе. Боюсь пока сама экспериментировать
*inka_kot
SvetaI, а какие у Вас там режимы есть?
*SvetaI
Цитата: inka_kot
какие у Вас там режимы есть?
Инна, там много режимов, для приготовления под давлением есть Суп, Мясо, Овощи, Рыба и Каша. Во всех режимах можно установить 2 уровня давления и время. Чем они реально отличаются - не понимаю. Ну, буду у знатоков в теме спрашивать.
Наверное надо для первого этапа брать Суп или Овощи давление 0,7, а для второго - то же, но с давлением 0,3.
Завтра попробую
*inka_kot
SvetaI, первый этап - режим ОВОЩИ - давление 0,7 - 35 минут. Второй этап - режим ОВОЩИ - давление 0,3 - 25 минут.
Думаю должно хорошо получиться.
*SvetaI
inka_kot, спасибо! Буду пробовать, хочу такое же оранжевое солнышко

Рецепты в разделе "Рецепты для скороварок Polaris"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения