Икра кабачковая (Polaris 0305)

Категория: Заготовки
Икра кабачковая (Polaris 0305)

Ингредиенты

Кабачки 3 кг
Лук репчатый 500 гр
Морковь 750 гр
Томатная паста 200 гр
Масло растительное 3-4 ст. л.
Соль 3-4 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Перец черный+красный молотый 0,5 ч. л.
Блендер погружной

Способ приготовления

  • Лук режем кубиками, можно полукольцами, как хотите.
  • Выливаем в кастрюльку растительное масло и поджариваем лук до прозрачного состояния. Режим ЖАРКА, давление 3.
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Отключаем режим Жарка.
  • Морковь и кабачки измельчаем в блендере. Если блендера нет, то просто режем кубиками.
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Отправляем их в кастрюльку к луку. Добавляем томатную пасту, соль (я взяла 3 ч. л. но Вы регулируйте вкус сами, у меня мелкие ложки как все говорят), перец и сахар. Все хорошо перемешиваем. Если у Вас попадаются крупные куски овощей - не беда. Пусть будут.
  • У меня получилась полная скороварка из этого количества продуктов.
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Закрываем крышкой. Режим - ХОЛОДЕЦ - ДАВЛЕНИЕ 2 - 35 минут. (давление набрала ровно за 20 минут).
  • Стравливаем давление принудительно. Открываем.
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Перекладываем это все в другую кастрюльку и хорошо взбиваем погружным блендером до однородного состояния. В этот момент можно добавить соль/перец и отрегулировать вкус.
  • И снова возвращаем в родную чашу скороварки.
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Добавляем уксус. Закрываем крышкой и ставим на режим ХОЛОДЕЦ - ДАВЛЕНИЕ 1 - 25 минут.
  • Стравливаем давление. Все, икра готова. Раскладываем по стерилизованным баночкам.
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Приятного аппетита. )

Блюдо рассчитано на

В готовом виде 3 кг икры

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Жарка+Холодец

*olga4166
Молодец! А уксус скольки %-ый?
*inka_kot
Оль, у меня самый простой 9%.
*Irishka CH
inka_kot, Инесса, какая красивая икорка получилась! Спасибо за рецепт и все подробности!
Даже вопросов не возникло. Вот вырастут кабачки (и лук, и морковка, всё еще малюсенькое), обязательно испробую твой рецепт. Мой сезон заготовок начинается в августе. Положу пока в закладки.

О! вопрос таки есть! 3 кг - это сколько в литрах/баночках?
*inka_kot
Цитата: Irishka CH
О! вопрос таки есть! 3 кг - это сколько в литрах/баночках?
Ирина, это я посчитала как раз по баночкам. 6 баночек по 0,5 литра.
Готовьте с удовольствием и на здоровье.
*2mike
Не совсем понятно с самым первым режимом ЖАРКА, если давление 3 то сколько минут?
или как мы увидим что лук стал прозрачным ?
*inka_kot
Цитата: 2mike
Не совсем понятно с самым первым режимом ЖАРКА, если давление 3 то сколько минут?
или как мы увидим что лук стал прозрачным ?

Ну жарите же Вы с открытой крышкой. Увидите что лук как у меня на фото, как-бы полностью пропитан маслом и стал мягкий весь - и все, выключайте.

Я сразу ложу лук в холодную кастрюлю с маслом, потом включаю режим жарка, периодически лук помешиваю. Как только он становится мягким, можно выключать. Примерно это занимает около 5 минут.
*Туманчик
Иннуля, спасибо огромное за рецепт любимого блюда! Обожаю кабачковую икру всем сердцем и душой!
*inka_kot
Ирусь, да в принципе рецепт наверно знает каждый. Просто была большая дискуссия в теме-отзывах как приготовить икру в нашей скороварке. Вот и написала. Может кому пригодится.
*Alisa_t
Спасибо за рецепт. Обязательно пригодится
*ДикаяКошка
А если МВ без функции Скороварки, давления следовательно нет. Что делать?
На каком режиме готовить? Тушение?
*inka_kot
Цитата: ДикаяКошка
А если МВ без функции Скороварки, давления следовательно нет. Что делать?
На каком режиме готовить? Тушение?

Мария, у меня нет мультиварки. Соответственно я не могу Вам подсказать сколько по времени и на какой программе тушить. Я пробовала в скороварке делать на режиме тушение - мне не понравилось (может надо время больше увеличивать для готовки). Поэтому выбрала более "мощный" режим - холодец.

Может девочки у кого есть мультиварка подскажут?
Я бы сначала взяла какой-то другой режим - помощнее. А после того как взбила блендером - поставила бы еще раз на тушение на минут 40-50.
*Alisa_t
Думаю, тушение должно подойти, только время надо увеличить. Делают же икру и без Мв, и без Скв.
*inka_kot
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1425.0
Вот, смотри нашла в мульте. Программа выпечка - потом тушение. Вот я бы лучше так сделала, чем на одном тушении.
*2mike
Цитата: inka_kot
Я сразу ложу лук в холодную кастрюлю с маслом, потом включаю режим жарка,
Я делаю точно так же, ТОЛЬКО с закрытой крышкой
иначе давления не будет
к примеру жарка 5 минут при давление2 дает такой же прозрачный лук как на вашем фото .
ни запаха, ни мешать, ни следить не надо
З. Ы, А давление 3 это конечно же просто про максимально возможную температуру кастрюльки
*inka_kot
2mike, тут суть не в том чтоб идеально прожарить лук. А чтоб убить в нем едкий вкус. Жарить можно как угодно, в чем угодно и на какой угодно программе.
*CurlySue
Может девочки у кого есть мультиварка подскажут?
Вот мой рецепт - в мультиварке
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=278797.0

теперь у меня дома есть и мультиварка,
и скороварка Поларис,
так что обязательно попробую для сравнения, в один и тот же день, из одних и тех же ингредиентов,
чтоб понять, где выходит вкуснее.
*CurlySue
Правда, у меня сезон икры будет значительно позже, т. к. я ее люблю с сладким красным перцем,
мне так гораздо вкуснее,
а то, что было наморожено в прошлую осень - уже давно съедено.
Так что буду ждать нового урожая перчика ( ждать осталось с месяц всего).
*inka_kot
Лена, у меня что было наморожено уже ОЧЕНЬ давно съедено. Как-то мы в этом году присели на перчик. Я не жду когда вырастет у мужа на даче, я покупаю все на рынке. Пока он там вырастит мы уже всего наедаемся. Тем более стоит оно не дорого.

Перец хочу в этом году пустить на лечо. Тут есть рецепт Лены-Шелены. Хочу попробовать как она делает.
*CurlySue
Цитата: inka_kot
Перец хочу в этом году пустить на лечо.
А мы лечо как-то не едим. Вернее, я могу в гостях скушать, а муж не ест... я не фанат, так что не готовлю такое.
Да, перчик очень класно идет осенью-зимой-весной. Я его люблю класть и в рагу, и в суп с курицей (дает приятную сладость и аромат), и в любую подливу к мясу, ну и конечно же - в икру. Я его очень жду.
*CurlySue
Позавчера сделали первых 10 поллитровых баночек инкры - с перчиком, покупным.
Просто после дождей кабачки прут так, что уже не справляемся . Решили с бабулечкой моей икры наделать.
Получилась такая же оранжевая - как на фото. И вкуснюююющая.
*Анечка85
спасибо большое. уже пару раз делала. всем домашним нравится! легко и быстро. полезно и вкусно!
*inka_kot
Анечка85, рада, что Вам понравился рецепт.

CurlySue, а у нас нет кабачков. ( Холодно. Все цветы опали. Так что все покупаем.
*inka_kot
CurlySue, у меня вчера осталось две перчинки болгарские. Думала куда бы их деть, чтоб не валялись, и положила в икру. Получилось очень вкусно! Но перец все-таки перебивает вкус икры, так что получилась совсем другая икра. ))) Буду теперь делать и так и так. Два варианта.
*CurlySue
Цитата: Анечка85
спасибо большое
Анечка, пожалуйста! Кушайте - на здоровье!
*CurlySue
Цитата: inka_kot
Но перец все-таки перебивает вкус икры, так что получилась совсем другая икра. )))
Да, икра с перчиком, бесспорно - другая. Мне она нравится больше.

Есть еще вариант: класть паприку - в порошке, т. е. покупать сухую молотую паприку в магазине , стандартно, она есть, где продаются специи.
Только не берите самую дешевую - у нее аромат не тот. Хотя бы в среднем или дорогом сегменте. Не пишу , сколько, т. к. и производители и страны у всех -разные. И цены - тоже.
*CurlySue
Цитата: inka_kot
Холодно. Все цветы опали
Ничегоссе!
У нас тоже ночи сейчас холодные были... но не опало ничего. Кабачки все прутЪ и прутЪ.
В холодильнике уже штук 10 лежит. Жду бабулю. Привезем ее на выходных к нам,
закатаем икорки - будет ей радость.
*Анечка85
а я еще чеснок добавила. ароматно!-надо по банкам быстрее класть . а то быстро сьедается)))
*inka_kot
CurlySue, паприка у меня идет в другое дело. ))))) Сейчас упаковываю фотоаппарат и еду на выходные на природу фиксировать фоторецепт с паприкой.

Анечка85, я тоже вчера хотела чеснок добавить, но потом подумала что каждый день надо куда-то бежать, то на работу, то в спортзал... С чесноком лишний раз не съешь ничего. (((( А съедается да... мгновенно!
*CurlySue
Цитата: inka_kot
я тоже вчера хотела чеснок добавить, но потом подумала что каждый день надо куда-то бежать, то на работу, то в спортзал... С чесноком лишний раз не съешь ничего
Инесса, чеснок добавляется минут за 15 до конца варки, и его после того, как перемелешь блендером - не чувствуется вообще.
Я имею ввиду, именно как запах чеснока.
А вот аромат свой он однозначно дает.
Так что советую попробовать с чесночком.
*Луна Норд
У меня тоже Полярис, но не помню ее номер, но думаю другой, потому, что не припомню режим "холодец", на чем же тогда варить икру, может кто подскажет?
*Валюшечка_я
А у меня вопрос к чаше икра не пристает? Чего то у меня в последнее время все пристает.
*inka_kot
Валюшечка_я, нет, не пристает!

Люцилия, на режиме "мясо", если и этого нет - на тушении но на макс. мощности и подольше потушите по времени.

CurlySue, а как же психологическое неудобство? Это я целый день буду думать что возможно от меня пахнет чесноком... Нет, оставлю все как есть. И так уже очень вкусно.
*ЕленаМК
Отличный рецептик, спасибо! Попробую сегодня в штебочке пставить:-)
*inka_kot
ЕленаМК, ставьте! Не пожалеете! У нас и дома и на природе уходит "НА УРА"! )
*SvetaI
ЕленаМК, получилось в штебе? Я на этот рецепт давно глаз положила, а штеба у меня всего второй день, так что хотелось бы поподробнее о режиме приготовления именно в штебе. Боюсь пока сама экспериментировать
*inka_kot
SvetaI, а какие у Вас там режимы есть?
*SvetaI
Цитата: inka_kot
какие у Вас там режимы есть?
Инна, там много режимов, для приготовления под давлением есть Суп, Мясо, Овощи, Рыба и Каша. Во всех режимах можно установить 2 уровня давления и время. Чем они реально отличаются - не понимаю. Ну, буду у знатоков в теме спрашивать.
Наверное надо для первого этапа брать Суп или Овощи давление 0,7, а для второго - то же, но с давлением 0,3.
Завтра попробую
*inka_kot
SvetaI, первый этап - режим ОВОЩИ - давление 0,7 - 35 минут. Второй этап - режим ОВОЩИ - давление 0,3 - 25 минут.
Думаю должно хорошо получиться.
*SvetaI
inka_kot, спасибо! Буду пробовать, хочу такое же оранжевое солнышко
*inka_kot
Цитата: SvetaI
inka_kot, спасибо! Буду пробовать, хочу такое же оранжевое солнышко
Все получится. Тут все легко и просто. Жду Вас с отчетом!
*olga4166
А крышку не заляпывает? Перед спуском давления скока ждать?
*inka_kot
olga4166, заляпывает еще когда кипеть начинает на втором этапе. Потом сразу мою. Давление спускай когда хочешь.
*SvetaI
inka_kot, Инесса, спасибо за чудесный рецепт! Икра получилась очень вкусная, думаю мужу понравится, он у меня основной потребитель этого продукта.
Икра кабачковая (Polaris 0305)
Чуть подгорела на первом этапе - нужно было тефлоновую кастрюлю ставить, а я в стальной решила сварить, чтобы измельчать блендером прямо в ней. В результате все равно пришлось перекладывать. На вкусе не отразилось, а про черные точки - будем считать, что это перец.
*inka_kot
SvetaI, жаль конечно что пригорела. ((( А так на вид красивая.
У все чаши тефлоновые. Ничего не пристает и не горит.
*Areanda
Большое спасибо автору за рецепт. Получилось очень вкусно. Единственная сложность, которая у меня возникла - это количество овощей заняло больший объем чаши, чем я рассчитывала. Почти с горкой Пришлось немного потомить на "Выпечке". В следующий раз измельчать овощи буду побольше.
*inka_kot
Areanda, всегда пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье.
А овощи не влезли на каком этапе? После измельчения?? Вы по рецепту все брали?
*Areanda
inka_kot, Количество продуктов брала по рецепту. Думаю, что овощи не поместились из-за кабачков. Их я резала на кусочки, а не измельчала в блендере. В следующий раз буду молоть в блендере все, кроме лука.
*анна28
Несу большую спасибу за рецепт. Все получилось. Сфоткать нечем. Понравилось, что не надо стоять возле нее и перемешивать, не брызгается. Супер-супер-супер. Теперь еще и баклажановую надо замутить. Спасибо. Да, я блендерила прямо в чаше (осторожненько).
*inka_kot
анна28, ого. Я б не рискнула в чаше блендерить.... Чаша тефлоновая?
Очень рада что у Вас все получилось и рецепт понравился.)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту