🔎

Икра кабачковая (Polaris 0305)

Категория: Заготовки
Икра кабачковая (Polaris 0305)

Ингредиенты

Кабачки 3 кг
Лук репчатый 500 гр
Морковь 750 гр
Томатная паста 200 гр
Масло растительное 3-4 ст. л.
Соль 3-4 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Перец черный+красный молотый 0,5 ч. л.
Блендер погружной

Способ приготовления

  • Лук режем кубиками, можно полукольцами, как хотите.
  • Выливаем в кастрюльку растительное масло и поджариваем лук до прозрачного состояния. Режим ЖАРКА, давление 3.
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Отключаем режим Жарка.
  • Морковь и кабачки измельчаем в блендере. Если блендера нет, то просто режем кубиками.
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Отправляем их в кастрюльку к луку. Добавляем томатную пасту, соль (я взяла 3 ч. л. но Вы регулируйте вкус сами, у меня мелкие ложки как все говорят), перец и сахар. Все хорошо перемешиваем. Если у Вас попадаются крупные куски овощей - не беда. Пусть будут.
  • У меня получилась полная скороварка из этого количества продуктов.
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Закрываем крышкой. Режим - ХОЛОДЕЦ - ДАВЛЕНИЕ 2 - 35 минут. (давление набрала ровно за 20 минут).
  • Стравливаем давление принудительно. Открываем.
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Перекладываем это все в другую кастрюльку и хорошо взбиваем погружным блендером до однородного состояния. В этот момент можно добавить соль/перец и отрегулировать вкус.
  • И снова возвращаем в родную чашу скороварки.
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Добавляем уксус. Закрываем крышкой и ставим на режим ХОЛОДЕЦ - ДАВЛЕНИЕ 1 - 25 минут.
  • Стравливаем давление. Все, икра готова. Раскладываем по стерилизованным баночкам.
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Икра кабачковая (Polaris 0305)
  • Приятного аппетита. )

Блюдо рассчитано на

В готовом виде 3 кг икры

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Жарка+Холодец

Поделиться…
*olga4166
Молодец! А уксус скольки %-ый?
*inka_kot
Оль, у меня самый простой 9%.
*Irishka CH
inka_kot, Инесса, какая красивая икорка получилась! Спасибо за рецепт и все подробности!
Даже вопросов не возникло. Вот вырастут кабачки (и лук, и морковка, всё еще малюсенькое), обязательно испробую твой рецепт. Мой сезон заготовок начинается в августе. Положу пока в закладки.

О! вопрос таки есть! 3 кг - это сколько в литрах/баночках?
*inka_kot
Цитата: Irishka CH
О! вопрос таки есть! 3 кг - это сколько в литрах/баночках?
Ирина, это я посчитала как раз по баночкам. 6 баночек по 0,5 литра.
Готовьте с удовольствием и на здоровье.
*2mike
Не совсем понятно с самым первым режимом ЖАРКА, если давление 3 то сколько минут?
или как мы увидим что лук стал прозрачным?
*inka_kot
Цитата: 2mike
Не совсем понятно с самым первым режимом ЖАРКА, если давление 3 то сколько минут?
или как мы увидим что лук стал прозрачным?
Ну жарите же Вы с открытой крышкой. Увидите что лук как у меня на фото, как-бы полностью пропитан маслом и стал мягкий весь - и все, выключайте.

Я сразу ложу лук в холодную кастрюлю с маслом, потом включаю режим жарка, периодически лук помешиваю. Как только он становится мягким, можно выключать. Примерно это занимает около 5 минут.
*Туманчик
Иннуля, спасибо огромное за рецепт любимого блюда! Обожаю кабачковую икру всем сердцем и душой!
*inka_kot
Ирусь, да в принципе рецепт наверно знает каждый. Просто была большая дискуссия в теме-отзывах как приготовить икру в нашей скороварке. Вот и написала. Может кому пригодится.
*Alisa_t
Спасибо за рецепт. Обязательно пригодится
*ДикаяКошка
А если МВ без функции Скороварки, давления следовательно нет. Что делать?
На каком режиме готовить? Тушение?
*inka_kot
Цитата: ДикаяКошка
А если МВ без функции Скороварки, давления следовательно нет. Что делать?
На каком режиме готовить? Тушение?
Мария, у меня нет мультиварки. Соответственно я не могу Вам подсказать сколько по времени и на какой программе тушить. Я пробовала в скороварке делать на режиме тушение - мне не понравилось (может надо время больше увеличивать для готовки). Поэтому выбрала более «мощный» режим - холодец.

Может девочки у кого есть мультиварка подскажут?
Я бы сначала взяла какой-то другой режим - помощнее. А после того как взбила блендером - поставила бы еще раз на тушение на минут 40-50.
*Alisa_t
Думаю, тушение должно подойти, только время надо увеличить. Делают же икру и без Мв, и без Скв.
*inka_kot
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1425.0
Вот, смотри нашла в мульте. Программа выпечка - потом тушение. Вот я бы лучше так сделала, чем на одном тушении.
*2mike
Цитата: inka_kot
Я сразу ложу лук в холодную кастрюлю с маслом, потом включаю режим жарка,
Я делаю точно так же, ТОЛЬКО с закрытой крышкой
иначе давления не будет
к примеру жарка 5 минут при давление2 дает такой же прозрачный лук как на вашем фото.
ни запаха, ни мешать, ни следить не надо
З. Ы, А давление 3 это конечно же просто про максимально возможную температуру кастрюльки
*inka_kot
2mike, тут суть не в том чтоб идеально прожарить лук. А чтоб убить в нем едкий вкус. Жарить можно как угодно, в чем угодно и на какой угодно программе.
*CurlySue
Может девочки у кого есть мультиварка подскажут?
Вот мой рецепт - в мультиварке
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=278797.0

теперь у меня дома есть и мультиварка,
и скороварка Поларис,
так что обязательно попробую для сравнения, в один и тот же день, из одних и тех же ингредиентов,
чтоб понять, где выходит вкуснее.
*CurlySue
Правда, у меня сезон икры будет значительно позже, т. к. я ее люблю с сладким красным перцем,
мне так гораздо вкуснее,
а то, что было наморожено в прошлую осень - уже давно съедено.
Так что буду ждать нового урожая перчика (ждать осталось с месяц всего).
*inka_kot
Лена, у меня что было наморожено уже ОЧЕНЬ давно съедено. Как-то мы в этом году присели на перчик. Я не жду когда вырастет у мужа на даче, я покупаю все на рынке. Пока он там вырастит мы уже всего наедаемся. Тем более стоит оно не дорого.

Перец хочу в этом году пустить на лечо. Тут есть рецепт Лены-Шелены. Хочу попробовать как она делает.
*CurlySue
Цитата: inka_kot
Перец хочу в этом году пустить на лечо.
А мы лечо как-то не едим. Вернее, я могу в гостях скушать, а муж не ест... я не фанат, так что не готовлю такое.
Да, перчик очень класно идет осенью-зимой-весной. Я его люблю класть и в рагу, и в суп с курицей (дает приятную сладость и аромат), и в любую подливу к мясу, ну и конечно же - в икру. Я его очень жду.

Рецепты в разделе "Рецепты для скороварок Polaris"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями