Турша (приготовление в вакууме)

Категория: Заготовки
Кухня: армянская
Турша (приготовление в вакууме)

Ингредиенты

Баклажан некрупный
1 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Капуста цветная
1 мелкий кочан
Капуста белокочанная
1/2 некрупного кочана
Морковь
1 большая
Помидоры
4 шт.
Огурцы
3 шт.
Фасоль спаржевая
400 г.
Перец горький
1 стручок
Чеснок
4-5 долек
Укроп и петрушка по
1/2 пучка
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

 1

  Овощи вымыть. Цветную капусту, баклажан, морковь, болгарский перец отварить на пару 5 минут. Я это делала в мультиварке Бранд 37501.
 

 Сырую спаржевую фасоль тоже необходимо отварить вместе с другими овощами. У меня была замороженная, поэтому я не отваривала.
 Чеснок и горький перец порезать.
 

 Все овощи сложить в вакуумный пакет, насыпать в пакет соль и сахар и хорошо встряхнуть. Упаковать при помощи вакуумного упаковщика. У меня упаковщик Ellrona VA22.
 

 Положить пакет в холодильник.
 Всё! Через сутки можно есть.
 


Программа: вакуумирование
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Общий вес 1 кг 350 г.

Примечание

Изначально турша - это армянское соление из специально предназначенной для этого спаржевой фасоли (лопатками).
Позднее в неё стали добавлять все овощи, которые имеются в данный момент под рукой.
На попытку приготовления турши в вакууме меня натолкнула наша форумчанка Ирина-melanya, которая научила нас таким способом солить огурцы:


Пробовали уже и помидоры:


Получается очень вкусно и точно, как из бочки!
Приятного аппетита!
Турша (приготовление в вакууме)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ничёсе! Я тож такое хочу! Гал, как вкусно!
Надо будет затариться овощами и повторить. Спасибочки!

gala10
Леночка, спасибо, что заглянула! Попробуй, меня очень радует, что в вакууме овощи сохраняют свой цвет и готовится любое соление очень быстро.

Masinen
Галина, классно!
Только не знала, что и баклажаны в туршию идут)
В боснии не кладут их.
Там кладут морковку, помидорчики зеленые, огурцы, капусту кусками, цветную капусту, перец сладкий (тот что белый), чеснок.
 И как баклажаны на вкус вышли?
Надо будет сделать боснийский вариант))

gala10
Машунь, меня учили делать туршу, конечно, не в Боснии, а в Сочи. Там хозяйка обязательно употребляла для этого блюда баклажаны. Дело вкуса, но мне нравится.

Радость
Просто в пакете огурцы солила, а в вакууме не додумалась... Спасибо, Галочка, надо попробовать. А баклажан разрезать не надо?

Masinen
Галина, вот обязательно сделаю твою туршу.
Прям интересно стало, как баклажан там себя проявил!
Еще раз спасибо!!!

vernisag
Галина, как аппетитно выглядит! Класс!!! Тоже сделаю! Спасибочки!

gala10
А баклажан разрезать не надо?
Нет, всё, кроме чеснока и горького перца, кладётся целое, у болгарских перцев даже не надо вынимать семена.

gala10
Марина, Ирина, спасибо, что заглянули. Готовьте на здоровье! Закусон классный.

nakapustina
Галина, вкусно, аж слюнки текут. Чую придется покупать упаковщик

vernisag
Я вот помнишь, тоже резала овощи, огурчики, помидор, перец, кабачок, солила и вакуумировала? Тоже вкусный закусончик был
А так как цветную капусту очень люблю, то обязательно попробую

Елена Тим
Гал, а на последних фотках - огурцы и помидоры, их тоже предварительно надо на пару варить?

gala10
Ленусь, в рецепте написано:
«Цветную капусту, баклажан, морковь, болгарский перец отварить на пару 5 минут».
А огурцы и помидоры клади сырые. И когда их отдельно делаешь - тоже сырые!

gala10
Чую придется покупать упаковщик
Ох, придётся... Полезная штука!

gala10
цветную капусту очень люблю, то обязательно попробую
Ириш, конечно, надо пробовать разные варианты. Всё имеет право на существование.

Lerele
gala10, очень интересно!!!
А помидоры без воды, только соль??

gala10
Lerele, спасибо, что заглянула.
Да, помидоры и огурцы тоже - без воды. Соль и чуть-чуть сахарку.

Елена Тим
Спасибо, Галюнь!

Lerele
gala10, ну вообще!!! А сколько помидоры солятся?? У меня только они есть на попробовать, чет прямо так захотелось сделать, причем срочно:girl_red:

Lerele
А я уже...


Турша (приготовление в вакууме)

только как то у меня в уголках соль собралась с сахаром, а еще я хреном намазала

Чучундрус
Галина, ты меня добила если я ещё упиралась, шо мне такая приблуда не нужна, то теперь я жить без неё не могу
 Я обожаю туршу и ешшо добавляю в нее розмарина немного. :-[ну люблю я кучу фсяких травок
 Галина, мильён спасибов за такую няшку-вкусняшку

gala10
Lerele, пакет с помидорами я вскрыла через сутки. Этого было достаточно.

gala10
только как то у меня в уголках соль собралась с сахаром
Ничего страшного, через сутки всё растворится.

gala10
Наталья, спасибо! Конечно, с вакууматором жить гораздо интереснее, чем без него.

julia_bb
Конечно, с вакууматором жить гораздо интереснее, чем без него.
Теперь точно придётся вакууматор покупать, у меня ручной есть, теперь большой надо бы.
Галина, спасибо за рецепт, люблю армянскую кухню

gala10
Да, Юль, придётся.
А кому сейчас легко?

Танюля
Выглядит аппетитно! А какие они на вкус получаются?
И про помидоры отдельно то же хочу попробовать. Помидоры прямо сырые закладывать?

gala10
Татьяна, да, помидоры закладывать сырые. А на вкус всё получается, как солёные из бочки. Если вскрывать через сутки, то как малосольные.

Танюля
Спасибо, сейчас сделаю... штук пять попробую, у меня как раз малиновые мелкие куплены, они сладенькие я их люблюююю.
Я огурцы солю просто в обычном пакете, смысл тот же получается?
А если я ещё стрелочек чесночных добавлю?
А сколько соли, сахара где посмотреть?

gala10
Танюш, соли на 0,5 кг - 1 ст. л., сахара 0,5 ч. л. Стрелочки чесночные совсем не повредят, а даже наоборот - будут очень к месту. В обычном пакете всё-таки вкус немного другой, да и подольше. Если овощи наколоть, то в вакууме они готовы уже через час.

Танюля
От как я удачно заглянула
Галочка, спасибо!!! Сейчас нафигачу!!!
Завтра буду есть, да? ну или послезавтра.... ну всё равно буду.

gala10
Танюш, потом расскажи, понравилось ли?

Танюля
Обязательно! Уже делаю

MariS
Ого, вот это рецепт, Галинка! Теперь и мне придется хотеть вакууматор что ли? Без него - просто в пакете такого эффекта ведь не будет, да?
Овощи выглядят очень аппетитно! Спасибо за рецепт.

GuGu
gala10, классный рецептик!!! Сегодня уже не смогу сотворить такое чудо (дождь идёт и ногу натёрла-посему в магазин уже не пойду за цветной капустой), но завтра всё прикуплю и сделаю! Как же вкусно жить с вакуумным упаковщиком!!!

Никуся
Галина, Я полгода занималась аутотренингом " мне НЕ нужен вакууматор " Я только только научилась енто слово выговаривать! А тут раз, и вторая смена твой рецепт!! Хачу туршу!!! Шо жил, всё зря!!! Пока в закладки. Пойду выберу какой вакууменатор хотеть.
Галь, а сколько такая засослка может храниться?

Irlarsen
Ух ты как вовремя то!!! По жадност своей купила много черри томатов. Целыми коробками их дешево продавали и вот как раз сижу, смотрю на них и думаю, ведь не съедим, испортятся...... А тууууут, прям для меня рецептик. Раз-два и готово. По мешочкам распределил и в холодильник положил!!!

Танюля
Турша (приготовление в вакууме)


Турша (приготовление в вакууме)

ну... ждёмс...

Lerele
Танюля, а ты завтра пробовать будешь???

Танюля
Не знаю... как лучше то? Как вкуснее? Хотя я помидоры в любом виде съем.
Надо было по две штучки в разные пакеты... или ещё пойти пакетик сделать

Наталишка
Я вчера тоже помидоры сделала. Вечером сутки будет. Галина, так значит через сутки они будут малосольные? А я думала, что просоляться. С огурцами у меня не получилось Попробую не накалывать их.
Я вчера ещё и одын баклажан завакуумировала. Прям сырой. Хотя умом понимала, что надо его отварить Но вот лениво мне было.

gala10
через сутки они будут малосольные? А я думала, что просоляться. С огурцами у меня не получилось Попробую не накалывать их.
Я не накалываю, и через сутки они по вкусу как раз.

gala10
MariS, GuGu, Никуся, Irlarsen, спасибо, дорогие, что зашли на огонёк туршу. Надеюсь, вам понравится.

gala10
Как вкуснее?
Это уж придётся определиться самостоятельно, как тебе лучше. На вкус и цвет, как говорится... Мне вкуснее всего суточные. Но и полежавшие несколько дней - тоже нормально, если с картошечкой...

gala10
Я полгода занималась аутотренингом " мне НЕ нужен вакууматор "
Ты не права. Вакууматор очень нужен.

Webmaestro
gala10, всем кто покупает новую технику, надо этот рецепт рекомендовать, чтобы обмывать не забывали Блин, слюнки уже текут, завтра за овощами поеду, думаю еще туда огурчик добавить и не много целого чеснока, вместе с нарезанным, пущай просолится...

gala10
Дмитрий, спасибо, что заглянул. А у меня в рецепте огурчики есть!
А закусь и правда получается изумительная.

Никитосик
gala10, Вот же я (большая деревня)..., у меня вакуумный упаковщик в самый дальний угол упрятан, за неиспользование... А тут какие вкусности с ним вытворяются! Придётся срочно доставать

gala10
Никитосик, срочно доставай свой вакууматор и бегом в тему, мнооого интересного для себя узнаешь!

Никитосик
gala10, Спасибки за наводку! Уже пошла... изучать!

gala10
Никитосик, удачи!

АнаСамая
Рецепт очень вовремя, собралась холодильник размораживать, как раз в морозилке фасоль осталась, а в холодильнике овощи...
Как же я люблю всякие соленья - надо испробовать!

Vinokurova
gala10, как все просто!.
Надо сделать обязательно!.

gala10
Аня, АленКа, спасибо, что заглянули. Буду рада, если рецепт вам пригодится!

dopleta
Ой, Галочка, какое же тебе спасибо! Обожаю туршу и всё армянское! И тоже её с баклажанами всегда делала! Но вакууматором - это блестящая идея! Хочу - нестерпимо! Спасибо тебе!

gala10
Ларочка, спасибо, дорогая! Буду очень рада, если этот способ тебе пригодится. Большое количество так, конечно, не сделаешь, но если предстоит, например, выезд на природу, то может очень даже выручить.

taniakrug
Галина, а соль сахар это примерно на 1 кг овощей? В штуках мне непонятно, у меня поменьше будет

gala10
Таня, а я там написала в количестве: 1 кг 350 г.
Спасибо, что заглянула!

taniakrug
Ой, увидела Пошла паковать.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое