🔎
*Alycha
Галь, Спасибо!!! Буду делать
Сохранить…
*francevna
В большой контейнер от Гочу вместилось 1300гр огурцов, свежий укроп, чеснок и соль. Посмотрю, что получится. В холодильник убирать не буду.
*ЕленаМК
gala10,
Галочка! Отличный рецепт, проворонила его в том году, зато вовремя нашла в этом:-)!
Скажи пожалуйста, долежали твои овощи до нг?
*gala10
Елена, для турши не было такой задачи, для огурцов - тоже. А помидоры - да, долежали. На НГ был сюрприз. Все решили, что у меня где-то на лоджии прячется бочка с помидорами. Вкус совершенно изумительный. Держала 2 вакуумных пакета в зоне свежести холодильника.
*Alycha
А я в холодильник поставила. Вынуть что ли? А не испортиться?
*ЕленаМК
Классно! У меня банки как то не едят, а немного сделать и сохранить в холодильнике как раз наш вариант! Спасибо!
*gala10
Цитата: Alycha
А я в холодильник поставила.
Так в холодильнике же, в зоне свежести! Там и пролежали мои помидорчики до НГ!
*Alycha
Галь спасибо. Вечером открою проверю как получилось. брала фасоль шерри маленькие перчики и капусту
*Vinokurova
Цитата: gala10
Держала 2 вакуумных пакета в зоне свежести холодильника.
а я огурцы так продержала... тоже всем очень понравились... жду овощей летних для турши... вкус бесподобный!
*Alycha
Открыла. очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
*Элен
когда же я доберусь, до него...
*gala10
Цитата: Alycha
очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Элла, очень рада, что понравилось. Готовь на здоровье!
Цитата: Helen3097
когда же я доберусь, до него...
Елена, скоро-скоро начнётся овощной сезон! Вот тогда и развернёмся.
*Умка
Цитата: francevna
В большой контейнер от Гочу вместилось 1300гр огурцов, свежий укроп, чеснок и соль. Посмотрю, что получится. В холодильник убирать не буду.
francevna, Алла, что получилось??? Где отчет о рез-те???
*francevna
Умка19, Людмила, отписалась видно в другой теме. Закрывала огурцы ещё в контейнерах Status. Вакуум продержался трое суток, во всех контейнерах одинаково. Переложила в простые ёмкости и убрала в холодильник.
Так что для длительного хранения огурцы опять закрыла в пакеты.
*Умка
francevna, Алла, большое спасибо за ответ!!!

Цитата: francevna
в контейнерах Status.
И в этих тоже только 3 дня???

*gala10
Людмила, в контейнерах Статус можно держать продукты гораздо дольше. У меня очищенная и помытая клубника лежала 6 дней. Даже сок не пустила. Замаринованное мясо 10 дней. Даже цвет не изменило.
В холодильнике, естественно.
*Умка
Галина, огромное за ответ!!!
*francevna
gala10, Галина, я и покупала контейнеры Status специально для заквашивания огурцов и томатов. Хорошо хранятся только свежие овощи без добавления соли. Специально хотела проверить при комнатной температуре, в холодильнике и в простых контейнерах хорошо хранится.
Для огурцов контейнер Гочу на 2,5л мне удобнее, чем на 3л Status.
*Vinokurova
gala10, Галя, а с помидорами как делать?. их надо бланшировать или в них дырок понаделать?. вроде ты в примечании написала, что помидоры пробовали))) я попробовала, а они у меня так и лежат в холодильнике - помидоры отдельно, соль отдельно.. че не так делаю?. колись)))))

Цитата: gala10
Ничего страшного, через сутки всё растворится.
у меня уже неделя прошла (((((((

и я не пробовала пока... с огурцами проще, они рассол дают, а эти странные создания не дают)))
*gala10
АленКа, значиЦЦа так... Помидоры надо накалывать в районе плодоножки. 4-5 проколов. Я это делаю зубочисткой. В этом году мне попались помидоры жутко толстокожие. Соль тоже растворялась очень долго, порядка двух недель. Для ускорения процесса можно на ночь вынуть пакет из холодильника.
*Vinokurova
Цитата: gala10
Помидоры надо накалывать в районе плодоножки.
гыыы.. вот попой чувствовала, когда делала, что им надо в попу вставить зубочистку... и не вставила - застремалась (((теперь все, да?. ниче не получиЦЦа?.

Цитата: gala10
Для ускорения процесса можно на ночь вынуть пакет из холодильника
ну я не спешу... еще даже осень толком не пришла... мне все это нравится поздней осенью и зимой...
*gala10
Цитата: Vinokurova
ниче не получиЦЦа?
ПолучиЦЦа-получиЦЦа, тока попозжа. Забудь про них ваще, а через месяцок... да под водочку... оооо...
*Vinokurova
Цитата: gala10

ПолучиЦЦа-получиЦЦа, тока попозжа. Забудь про них ваще, а через месяцок... да под водочку... оооо...
слава те хосподЯ, к новому году в самый раз))) сегодня надо остальных на иглу посадить)))
*Туманчик
Галочка дорогая! Как то я незаслуженно обошла твой рецептик. Думала, что это что то восточное острое. А мой фарингит его не лю. Я лю, видите ли, а он нет!
А тут случайно как то зашла. А это оказывается квашеные овощи! А мне под весну всегда кисленького-квашененького хоцца!
Вчера из магаза приперла по вилоку капусТ. И вчера же все заквасила. Белокочанную обычно безнапряжно, а вот цветную по твоему рецепту. Добавила помидорок, тока я их проколола хорошенько. Так как думаю, что долго будут кваситься. А еще добавила тыкву. А чо добру лежать без дела. Она квашеная такая вкусная! Чеснок, кусочек белокочанной, и зелень. Больше ничено не нашлось по адекватной цене. Завакуумировала.
Тока в холодильник не клала - хочу поядренее. Пусть пару деньков полежат. Потом отчитаюсь!
*gala10
Иришкина, спасибо, что зашла! Надеюсь, тебе такое квашение понравится. А класть туда можно всё, что есть под рукой. Жду результата!
*Туманчик
Галочка несу отчетик! Овощи хорошо созрели и на вкус просто супер! Спасибо дорогая за рецепт. Фото групповое, прости. Там они на тарелочке. После безвременной кончины флешки тока это фото удалось спасти!
Турша (приготовление в вакууме)
*vernisag
Оой, Галин, а я ведь тоже делала! Очень вкусно! Спасибо большое! И даже фотки есть

Турша (приготовление в вакууме)

Турша (приготовление в вакууме)

Турша (приготовление в вакууме)
*gala10
Ириша-Туманчики Ириша-vernisag, Спасибо за отчёты! Очень рада, что рецепт вам пригодился. Готовьте на здоровье и радуйте свои семьи!
*Nathalte
Девочки, сделала помидоры. Так вот через 5 дней в них много жидкости появилось, и словно вакуум исчез. Точнее, постепенно развакуумируются. Мне вскрыть и снова сделать или как? Хочу, чтобы подольше полежали.
*gala10
Наташа, это, видимо, твои пакеты не держат вакуум. Вскрыть, конечно. Всё равно лежать не будут.
*Nathalte
Галина, потом завакумировать ещё раз?
*gala10
Наташа, а давно ты завакуумировала эту партию? Если они пролежали хотя бы несколько дней, то уже бесполезно.
*Nathalte
Галь, в четверг. Вот блин, обидно. Я хотела долежаьь до нг. Интересно, это пакеты или вакууматор виноват,....
*gala10
Наташа, если они хотя бы пару дней держали вакуум, то виноваты пакеты, а если воздух в пакетах появился в первый же день, то вакууматор.
*Nathalte
Спасибо. Значит, пакеты. Ну вот, а я их целых два рулона взяла в мвидео.
*Анна1957
Подниму незаслуженно забытый рецепт - сейчас как раз сезон для него. Скажите мне, пожалуйста, кто открывал пакеты спустя длительное время: вкус овощей квашеный? А то сначала шла речь о туршовом, а потом все же появилось слово «квашеные». Я с тех давних пор не повторяла, а сейчас вот вспомнила.
*gala10
Аня, вообще-то это всё-таки соление. Но привкус квашеного присутствует.
А я уже давно так не делала. Слишком многое с форума хочется попробовать. Сейчас подсела на болгарские перцы квашеные от Kapet. Ещё и всех своих друзей подсадила.
*Анна1957
Галина, сделала вчера из 0,5кг помидор с чесноком и горьким перцем. Но соли положила мало сознательно. Ночь провели в тепле, сегодня положила в холодильник. Завтра планирую открыть.
*gala10
Аня, а помидоры ты накалывала? Если нет, то до завтра могут и не просолиться.
*Анна1957
Галина, я ж экспериментатор по натуре))) Я 3 шт наколола тендерайзером, 3 нарезала крест-накрест, а 3 оставила неповрежденными.




Думаешь, лучше через пару дней открыть?
*gala10
О как! Интересно, какой вариант будет самым удачным. Расскажешь? Что-то ты и меня завела. Надо тоже сделать помидорки в вакууме. Спасибо за волшебный пинок!
*Анна1957
Я хочу, если уловлю правильную пропорцию именно для квашения, побольше компонентов в следующий раз заквасить. У тебя пакет сразу в холодильник по рецепту, а я на ночь в тепле оставила - вдруг в сторону квашения сдвинется.
*gala10
Анечка, удачи!
*Анна1957
Галина, подержала ночь запаянный пакет на столе, затем сутки в холодильнике. Открыла - не готово. Еще сутки открытый пакет провел на боковой полке. Сегодня надрезанный конец помидорки готов, противоположный - еще нет. Больше всего понравились наколотые тендерайзером. Надрезанные размякают некрасиво. Короче, надо по времени доводить до ума. Вкус понравился. Но я соли значительно меньше клала из диетических соображений. Вспомнила, что очень любила фаршированные морковкой квашеные баклы. Но они в банках у меня взрывались, а в холодильнике в те времена места не хватало. Подумала, что в вакуумном пакете будет
По соли: стандартная доза для квашеной капусты - 20г\кг. Хочу добиться нужного вкуса с 10г))
*gala10
Цитата: Анна1957
Хочу добиться нужного вкуса
Не сомневаюсь, что добьёшься!
Да, у меня, конечно, было готово быстро за счёт количества соли. Но о пользе продукта я вообще не задумывалась.
*Ириш
Всем добрый день. Я новичок и ничего еще не готовила

Купила вакууматор caso 500, в нем есть программа маринование, подойдет ли она для засолки?
У меня вакуумные контейнеры. Что я должна сделать, нужно ли наливать воду или нет?
Дома есть помидоры, сладкий перец, морковь, 1 острый перчик, укроп и чеснок. Каков будет рецепт на 0.5 или 1кг овощей и через сколько это можно будет есть если подходит данная программа (длится вроде 5 или 6 минут)
*gala10
Ириш, здесь дан рецепт сухой засолки, т. е. жидкость не предусмотрена. Значит, режим «Маринование» в данном случае не подходит. Расчёт такой: на 0,5 кг овощей 1 ст. л. соли без горки и 1 ч. л. сахара без горки. Заложить всё в пакет, хорошенько потрясти, чтобы распределить соль и сахар, и завакуумировать. Часа через два уже можно есть. А можно положить в холодильник и хранить в вакууме.
*Рома
Вот пример вакуумирования белокочанной капусты, и отваривание в мультиварке при 75*С время 2 часа.
Сейчас капуста остывает, завтра буду обжаривать на сковороде или на гриле.
Состав: стейки капусты, соль, сахар, сливочное масло. Упаковано в вакуум.
Турша (приготовление в вакууме)

Турша (приготовление в вакууме)

Оригинал рецепта Кулинарный рецепт (автор Рома): Цветная капуста «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989).
*Ириш
Галина, а как можно засаливать помидоры, огурцы в контейнерах? Я их для этого и купила т. к где-то прочитала, что в них это делать удобнее.
Может тогда нужно воду налить в контейнер?
Я, если честно, уже в контейнере все сделала с маринованием, значит придется передедать в пакет? А вакумировать как мягкий продукт чтоб не помять или на ручном режиме?
Татьяна, с капустой мне идея не нравится т. к я не понимаю для чего столько времени тратить на капусту

*gala10
Ириш, я в контейнерах не солила овощи и не мариновала, поэтому посоветовать ничего не могу.

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"