*Анна1957
Цитата: gala10
туршовый

*gala10
Ага-ага, попробуешь - тогда поймёшь, что имеется в виду...
*Анна1957
Сдуру положила в пакет неостывшие приваренные овощи. Пакет завакуумировался, но вакуум сразу рассосался. При повторной попытке рассол тянется в вакууматор. Пришлось его перевернуть, чтобы вытекло. И чо теперь делать? Попробую, наверное, в другой мешок переложить и повторю попытку.
*Vinokurova
Анна1957, новый пакетик немного свесьте со стола.. жидкость не будет заливаться
*Анна1957
Цитата: Vinokurova

Анна1957, новый пакетик немного свесьте со стола.. жидкость не будет заливаться
Свешивала уже, правда не новый, а первый несколько раз пыталась. А еще способы радикальные есть? Может, бумажным полотенцем овощи прикрыть ?
*Vinokurova
Анна, там принципиально должны быть чистыми поверхности внутренние...
и пакет побольше, думаю.... я всегда влажные продукты в большой пакет сую, зажимаю упаковщиком и свешиваю со стола полностью... потом вакуумирую...
опыт был неудачный, теперь внимательно приглядываю, чтоб чисто и сухо было)))
*Анна1957
Цитата: Vinokurova

Анна, там принципиально должны быть чистыми поверхности внутренние...
и пакет побольше, думаю.... я всегда влажные продукты в большой пакет сую, зажимаю упаковщиком и свешиваю со стола полностью... потом вакуумирую...
опыт был неудачный, теперь внимательно приглядываю, чтоб чисто и сухо было)))
А сколько должно быть между продуктом и крае пакета? Я просто 1 раз делаю, не чувствую пока.
*Vinokurova
Анна, я делаю, чтоб свободно было... как по-русски сказать?. у меня если пакет маловат, то кромки, которые должны запаяться, очень плохо/неудобно зажимаются... подкручиваются.... и продукт практически вплотную к упаковщику прилегает.... так у меня ничего не получается... мне надо, чтоб более свободно было... где-то примерно 10 см свободы с учетом шва мне надо...
*Анна1957
Цитата: Vinokurova

Анна, я делаю, чтоб свободно было... как по-русски сказать?. у меня если пакет маловат, то кромки, которые должны запаяться, очень плохо/неудобно зажимаются... подкручиваются.... и продукт практически вплотную к упаковщику прилегает.... так у меня ничего не получается... мне надо, чтоб более свободно было... где-то примерно 10 см свободы с учетом шва мне надо...
, теперь примерно ясно.
*льга
Цитата: Анна1957
А еще способы радикальные есть?

Аня, поставь упаковщик на "мокрый" режим. Вытри бумажным полотенцем насухо верхний край пакета примерно на 10см. Когда будет вакуумироваться, то следи, чтобы влага не достигала места пайки. Если такое случится, то вырубай упаковщик и начинай сначала.
У меня тоже влага в шов пошла и пакет не запаялся целиком, а только в одной точке схватился. Обрезала примерно на 1см верхний край пакета(чтобы эта дырка в шов не попадала), вытерла край и на "мокром" режиме всё отлично завакуумировалось.
*Бирюса
Цитата: Анна1957
А сколько должно быть между продуктом и крае пакета?
Я для турши беру пакет такого размера, чтобы он был заполнен овощами максимум на две трети. Жидкость при вакуумировании не успевает подняться на такую высоту (пакет или свешиваю со стола, или приподнимаю прибор). А пакет этот потом вновь использую, как правило, для той же турши. После обрезки края со швом он становится меньше всего на пару сантиметров.
*Анна1957
Цитата: льга
Аня, поставь упаковщик на "мокрый" режим.
А у меня такого нет, у меня Caso10. 3 кнопки: вакуум, запайка, стоп. Свешивание со стола, похоже, не помогает.
Пока вывернула свободный край пакета и поставила в холодильник - обсохнуть. Потом еще раз попробую.
*gala10
Аня, ещё Ирина-vernisag делала так: овощи заворачивала в обычный полиэтиленовый пакет, который вкладывала в пакет для вакуумирования. А уж его вакуумировала и запаивала. Да, мы уже обсуждали, что Caso10 откачивает воздух шустрее, чем мой Ellrona VA22, поэтому влажные продукты твоим завакуумировать сложнее.
*Анна1957
Цитата: gala10

Аня, ещё Ирина-vernisag делала так: овощи заворачивала в обычный полиэтиленовый пакет, который вкладывала в пакет для вакуумирования. А уж его вакуумировала и запаивала. Да, мы уже обсуждали, что Caso10 откачивает воздух шустрее, чем мой Ellrona VA22, поэтому влажные продукты твоим завакуумировать сложнее.
Спасибо, так тоже попробую.
*A.lenka
gala10, Галиночка, спасибо за рецепт!!!
У меня тоже сегодня турша в холодильник поехала. Вакуумировала Касо10. С большой благодарностью воспользовалась рекоменацией Ирины-vernisag: как только влага стала подниматься со дна - нажала кнопку "запаивание". И как раз вовремя, шов успел запаяться.
Еще второй серией заложила солиться в вакуум помидоро-огуречный микс. Посмотрим, что из этого получится.
*gala10
A.lenka, удачи!
*A.lenka
Отчитываюсь. Вчера открыли пакетик с туршей. Из составляющих там были помидоры, огурцы, перец, баклажан, цвёкапуста, острый перец в стручках.
Из плюсов.
Офигительно Очень красиво!!! Настоящее украшение для стола. Сочные разнообразные краски моровки, помидорчиков, орурчиков радуют глаз.
Удобно!!! Открыла пакетик - и полный боекомплект маринованных овощей готов.

Над чем буду думать...
Овощи просаливаются неравномерно. У меня вчера хорошо были просолены огурцы, перцы, цв. капуста. Достаточно - морковка. Помидоры и баклажан вообще пресные. Подержать их еще несколько дней в рассоле для меня не вариант. Так как для стола мне зотелось бв, чтобы овощи просолились одновременно. Как тут уже девочки писали, хочу в след. раз попробовать наколоть помидоры зубочисткой. И баклажан разрезать на половинки.
Пропаренные овощи. Мне не очень понравились. Может быть я переварила, но они получились клеклыми. В след. раз положу все сырое, а баклажан к тому же разреж пополам (предварительно подержу его с солью, чтобы вышла горечь).
Цветная капуста - не буду ложить ее. Не люблю. Мне кажется, она дает специический привкус всем другим овощам.
Ну и... Моя ошибка была еще в том, что я поторопилась, не дала пропаренным овощам хорошо остыть. Они лежали в пакете, конденсировалась влага. Да еще и от соли сок пошел. Поэтому пришлось чуток погемороитьсяповозиться с вакуумизацией. Теперь буду укадывать в пакет все остывшее, максимально сухое. Соль и сахар засыпать в последнюю очередь и сразу ваууумировать, не дожидаясь перитонита (с) пока сок пойдет.

gala10, Галочка, еще раз спасибо за рецепт!!! Он мне очень понравился, но хочется его сделать более удобным для себя. У меня кстати еще вакуумируется помидорко-огурчиковый микс и сегодня заложила одни помидоры. Для быстрого и удобного способа соления небольших объемов овощей - Ваш способ самый лучший!!!
*gala10
Цитата: A.lenka
хочется его сделать более удобным для себя
A.lenka, конечно, любой рецепт надо корректировать под свой вкус.
Цитата: A.lenka
Овощи просаливаются неравномерно. У меня вчера хорошо были просолены огурцы, перцы, цв. капуста. Достаточно - морковка. Помидоры и баклажан вообще пресные.
Ещё и от сорта овощей зависит.
Цитата: A.lenka
поторопилась, не дала пропаренным овощам хорошо остыть
Нет-нет, вакуумировать надо именно остывшие овощи.
*A.lenka
gala10, Галина, сегодня угощала свою соседку туршей. Оооочень понравились овощи! Поскольку я держала интригу с начала о способе приготовления, она решила что они бочковые. А потом всерьез задумалась о приобретении вакууматора для соленья овощей.
И она, как женщина практичная, задала вопрос: а сколько эти овощи можно хранить засоленными в вакууме? Я поняла куда она клонит - к консервации. А действительно... Сколько можно хранить засоленными овощи в вакууме?
*gala10
A.lenka, у меня в вакууме в зоне свежести лежит пакет засоленных помидоров уже почти месяц. Я специально его оставила, чтобы понять, сколько же можно так хранить. Буду наблюдать. В идеале хотелось бы сохранить до НГ. Насколько я знаю, пока ещё опыта длительного хранения засоленных овощей в вакууме ни у кого нет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту