Турша (приготовление в вакууме)

Категория: Заготовки
Кухня: армянская
Турша (приготовление в вакууме)

Ингредиенты

Баклажан некрупный 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Капуста цветная 1 мелкий кочан
Капуста белокочанная 1/2 некрупного кочана
Морковь 1 большая
Помидоры 4 шт.
Огурцы 3 шт.
Фасоль спаржевая 400 г.
Перец горький 1 стручок
Чеснок 4-5 долек
Укроп и петрушка по 1/2 пучка
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Турша (приготовление в вакууме)
  • Овощи вымыть. Цветную капусту, баклажан, морковь, болгарский перец отварить на пару 5 минут. Я это делала в мультиварке Бранд 37501.
  • Турша (приготовление в вакууме)
  • Сырую спаржевую фасоль тоже необходимо отварить вместе с другими овощами. У меня была замороженная, поэтому я не отваривала.
  • Чеснок и горький перец порезать.
  • Турша (приготовление в вакууме)
  • Все овощи сложить в вакуумный пакет, насыпать в пакет соль и сахар и хорошо встряхнуть. Упаковать при помощи вакуумного упаковщика. У меня упаковщик Ellrona VA22.
  • Турша (приготовление в вакууме)
  • Положить пакет в холодильник.
  • Всё! Через сутки можно есть.
  • Турша (приготовление в вакууме)

Блюдо рассчитано на

Общий вес 1 кг 350 г.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

вакуумирование

Примечание

Изначально турша - это армянское соление из специально предназначенной для этого спаржевой фасоли (лопатками).
Позднее в неё стали добавлять все овощи, которые имеются в данный момент под рукой.
На попытку приготовления турши в вакууме меня натолкнула наша форумчанка Ирина-melanya, которая научила нас таким способом солить огурцы:
Турша (приготовление в вакууме)
Пробовали уже и помидоры:
Турша (приготовление в вакууме)
Получается очень вкусно и точно, как из бочки!
Приятного аппетита!

*Елена Тим
Ничёсе! Я тож такое хочу! Гал, как вкусно!
Надо будет затариться овощами и повторить. Спасибочки!
*gala10
Леночка, спасибо, что заглянула! Попробуй, меня очень радует, что в вакууме овощи сохраняют свой цвет и готовится любое соление очень быстро.
*Masinen
Галина, классно!
Только не знала, что и баклажаны в туршию идут)
В боснии не кладут их.
Там кладут морковку, помидорчики зеленые, огурцы, капусту кусками, цветную капусту, перец сладкий( тот что белый), чеснок.
И как баклажаны на вкус вышли?
Надо будет сделать боснийский вариант))
*gala10
Машунь, меня учили делать туршу, конечно, не в Боснии, а в Сочи. Там хозяйка обязательно употребляла для этого блюда баклажаны. Дело вкуса, но мне нравится.
*Радость
Просто в пакете огурцы солила, а в вакууме не додумалась... Спасибо, Галочка, надо попробовать. А баклажан разрезать не надо?
*Masinen
Галина, вот обязательно сделаю твою туршу.
Прям интересно стало, как баклажан там себя проявил!
Еще раз спасибо!!!
*vernisag
Галина, как аппетитно выглядит! Класс!!! Тоже сделаю! Спасибочки!
*gala10
Цитата: Радость
А баклажан разрезать не надо?
Нет, всё, кроме чеснока и горького перца, кладётся целое, у болгарских перцев даже не надо вынимать семена.
*gala10
Марина, Ирина, спасибо, что заглянули. Готовьте на здоровье! Закусон классный.
*nakapustina
Галина, вкусно, аж слюнки текут. Чую придется покупать упаковщик
*vernisag
Я вот помнишь , тоже резала овощи , огурчики, помидор, перец, кабачок , солила и вакуумировала ? Тоже вкусный закусончик был
А так как цветную капусту очень люблю , то обязательно попробую
*Елена Тим
Гал, а на последних фотках - огурцы и помидоры, их тоже предварительно надо на пару варить?
*gala10
Ленусь, в рецепте написано:
"Цветную капусту, баклажан, морковь, болгарский перец отварить на пару 5 минут".
А огурцы и помидоры клади сырые. И когда их отдельно делаешь - тоже сырые!
*gala10
Цитата: nakapustina
Чую придется покупать упаковщик
Ох, придётся... Полезная штука!
*gala10
Цитата: vernisag
цветную капусту очень люблю , то обязательно попробую
Ириш, конечно, надо пробовать разные варианты. Всё имеет право на существование.
*Lerele
gala10, очень интересно!!!!
А помидоры без воды, только соль??
*gala10
Lerele, спасибо, что заглянула.
Да, помидоры и огурцы тоже - без воды. Соль и чуть-чуть сахарку.
*Елена Тим
Спасибо, Галюнь!
*Lerele
gala10, ну вообще!!! А сколько помидоры солятся?? У меня только они есть на попробовать, чет прямо так захотелось сделать, причем срочно:girl_red:
*Lerele
А я уже...

Турша (приготовление в вакууме)

только как то у меня в уголках соль собралась с сахаром, а еще я хреном намазала
*Чучундрус
Галина, ты меня добила если я ещё упиралась, шо мне такая приблуда не нужна, то теперь я жить без неё не могу
Я обожаю туршу и ешшо добавляю в нее розмарина немного. ну люблю я кучу фсяких травок
Галина, мильён спасибов за такую няшку-вкусняшку
*gala10
Lerele, пакет с помидорами я вскрыла через сутки. Этого было достаточно.
*gala10
Цитата: Lerele
только как то у меня в уголках соль собралась с сахаром
Ничего страшного, через сутки всё растворится.
*gala10
Наталья, спасибо! Конечно, с вакууматором жить гораздо интереснее, чем без него.
*julia_bb
Цитата: gala10
Конечно, с вакууматором жить гораздо интереснее, чем без него.
Теперь точно придётся вакууматор покупать, у меня ручной есть, теперь большой надо бы.
Галина, спасибо за рецепт, люблю армянскую кухню
*gala10
Да, Юль, придётся.
А кому сейчас легко?
*Танюля
Выглядит аппетитно! А какие они на вкус получаются?
И про помидоры отдельно то же хочу попробовать. Помидоры прямо сырые закладывать?
*gala10
Татьяна, да, помидоры закладывать сырые. А на вкус всё получается, как солёные из бочки. Если вскрывать через сутки, то как малосольные.
*Танюля
Спасибо, сейчас сделаю... штук пять попробую, у меня как раз малиновые мелкие куплены, они сладенькие я их люблюююю.
Я огурцы солю просто в обычном пакете, смысл тот же получается?
А если я ещё стрелочек чесночных добавлю?
А сколько соли, сахара где посмотреть?
*gala10
Танюш, соли на 0,5 кг - 1 ст. л., сахара 0,5 ч. л. Стрелочки чесночные совсем не повредят, а даже наоборот - будут очень к месту. В обычном пакете всё-таки вкус немного другой, да и подольше. Если овощи наколоть, то в вакууме они готовы уже через час.
*Танюля
От как я удачно заглянула
Галочка, спасибо!!!! Сейчас нафигачу!!!
Завтра буду есть, да? ну или послезавтра.... ну всё равно буду.
*gala10
Танюш, потом расскажи, понравилось ли?
*Танюля
Обязательно! Уже делаю
*MariS
Ого, вот это рецепт, Галинка! Теперь и мне придется хотеть вакууматор что ли ? Без него - просто в пакете такого эффекта ведь не будет, да?
Овощи выглядят очень аппетитно! Спасибо за рецепт.
*GuGu
gala10, классный рецептик!!! :rose:Сегодня уже не смогу сотворить такое чудо (дождь идёт и ногу натёрла-посему в магазин уже не пойду за цветной капустой), но завтра всё прикуплю и сделаю! Как же вкусно жить с вакуумным упаковщиком!!!!
*Никуся
Галина, Я полгода занималась аутотренингом " мне НЕ нужен вакууматор " Я только только научилась енто слово выговаривать! А тут раз, и вторая смена твой рецепт!! Хачу туршу!!! Шо жил, всё зря!!! Пока в закладки. Пойду выберу какой вакууменатор хотеть.
Галь, а сколько такая засослка может храниться?
*Irlarsen
Ух ты как вовремя то!!!!! По жадност своей купила много черри томатов. Целыми коробками их дешево продавали и вот как раз сижу, смотрю на них и думаю, ведь не съедим, испортятся...... А тууууут, прям для меня рецептик. Раз-два и готово. По мешочкам распределил и в холодильник положил!!!!!
*Танюля
Турша (приготовление в вакууме)
Турша (приготовление в вакууме)
ну ... ждёмс...
*Lerele
Танюля, а ты завтра пробовать будешь???
*Танюля
Не знаю... как лучше то? Как вкуснее? Хотя я помидоры в любом виде съем.
Надо было по две штучки в разные пакеты... или ещё пойти пакетик сделать
*Наталишка
Я вчера тоже помидоры сделала. Вечером сутки будет. Галина, так значит через сутки они будут малосольные? А я думала, что просоляться. С огурцами у меня не получилось :pardon:Попробую не накалывать их.
Я вчера ещё и одын баклажан завакуумировала. Прям сырой. Хотя умом понимала, что надо его отварить :girl_haha:Но вот лениво мне было.
*gala10
Цитата: Наталишка
через сутки они будут малосольные? А я думала, что просоляться. С огурцами у меня не получилось Попробую не накалывать их.
Я не накалываю, и через сутки они по вкусу как раз.
*gala10
MariS, GuGu, Никуся, Irlarsen, спасибо, дорогие, что зашли на огонёк туршу. Надеюсь, вам понравится.
*gala10
Цитата: Танюля
Как вкуснее?
Это уж придётся определиться самостоятельно, как тебе лучше. На вкус и цвет, как говорится... Мне вкуснее всего суточные. Но и полежавшие несколько дней - тоже нормально, если с картошечкой...
*gala10
Цитата: Никуся
Я полгода занималась аутотренингом " мне НЕ нужен вакууматор "
Ты не права. Вакууматор очень нужен.
*Webmaestro
gala10, всем кто покупает новую технику, надо этот рецепт рекомендовать, чтобы обмывать не забывали Блин, слюнки уже текут, завтра за овощами поеду, думаю еще туда огурчик добавить и не много целого чеснока, вместе с нарезанным, пущай просолится ...
*gala10
Дмитрий, спасибо, что заглянул. А у меня в рецепте огурчики есть!
А закусь и правда получается изумительная.
*Никитосик
gala10, Вот же я (большая деревня)..., у меня вакуумный упаковщик в самый дальний угол упрятан, за неиспользование... А тут какие вкусности с ним вытворяются! Придётся срочно доставать
*gala10
Никитосик, срочно доставай свой вакууматор и бегом в тему, мнооого интересного для себя узнаешь!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту