🔎

Турша (приготовление в вакууме)

Категория: Заготовки
Кухня: армянская
Турша (приготовление в вакууме)

Ингредиенты

Баклажан некрупный 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Капуста цветная 1 мелкий кочан
Капуста белокочанная 1/2 некрупного кочана
Морковь 1 большая
Помидоры 4 шт.
Огурцы 3 шт.
Фасоль спаржевая 400 г.
Перец горький 1 стручок
Чеснок 4-5 долек
Укроп и петрушка по 1/2 пучка
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Турша (приготовление в вакууме)
  • Овощи вымыть. Цветную капусту, баклажан, морковь, болгарский перец отварить на пару 5 минут. Я это делала в мультиварке Бранд 37501.
  • Турша (приготовление в вакууме)
  • Сырую спаржевую фасоль тоже необходимо отварить вместе с другими овощами. У меня была замороженная, поэтому я не отваривала.
  • Чеснок и горький перец порезать.
  • Турша (приготовление в вакууме)
  • Все овощи сложить в вакуумный пакет, насыпать в пакет соль и сахар и хорошо встряхнуть. Упаковать при помощи вакуумного упаковщика. У меня упаковщик Ellrona VA22.
  • Турша (приготовление в вакууме)
  • Положить пакет в холодильник.
  • Всё! Через сутки можно есть.
  • Турша (приготовление в вакууме)

Блюдо рассчитано на

Общий вес 1 кг 350 г.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

вакуумирование

Примечание

Изначально турша - это армянское соление из специально предназначенной для этого спаржевой фасоли (лопатками).
Позднее в неё стали добавлять все овощи, которые имеются в данный момент под рукой.
На попытку приготовления турши в вакууме меня натолкнула наша форумчанка Ирина-melanya, которая научила нас таким способом солить огурцы:
Турша (приготовление в вакууме)
Пробовали уже и помидоры:
Турша (приготовление в вакууме)
Получается очень вкусно и точно, как из бочки!
Приятного аппетита!

Поделиться…
*Елена Тим
Ничёсе! Я тож такое хочу! Гал, как вкусно!
Надо будет затариться овощами и повторить. Спасибочки!
*gala10
Леночка, спасибо, что заглянула! Попробуй, меня очень радует, что в вакууме овощи сохраняют свой цвет и готовится любое соление очень быстро.
*Masinen
Галина, классно!
Только не знала, что и баклажаны в туршию идут)
В боснии не кладут их.
Там кладут морковку, помидорчики зеленые, огурцы, капусту кусками, цветную капусту, перец сладкий (тот что белый), чеснок.
И как баклажаны на вкус вышли?
Надо будет сделать боснийский вариант))
*gala10
Машунь, меня учили делать туршу, конечно, не в Боснии, а в Сочи. Там хозяйка обязательно употребляла для этого блюда баклажаны. Дело вкуса, но мне нравится.
*Радость
Просто в пакете огурцы солила, а в вакууме не додумалась... Спасибо, Галочка, надо попробовать. А баклажан разрезать не надо?
*Masinen
Галина, вот обязательно сделаю твою туршу.
Прям интересно стало, как баклажан там себя проявил!
Еще раз спасибо!!!
*vernisag
Галина, как аппетитно выглядит! Класс!!! Тоже сделаю! Спасибочки!
*gala10
Цитата: Радость
А баклажан разрезать не надо?
Нет, всё, кроме чеснока и горького перца, кладётся целое, у болгарских перцев даже не надо вынимать семена.
*gala10
Марина, Ирина, спасибо, что заглянули. Готовьте на здоровье! Закусон классный.
*nakapustina
Галина, вкусно, аж слюнки текут. Чую придется покупать упаковщик
*vernisag
Я вот помнишь, тоже резала овощи, огурчики, помидор, перец, кабачок, солила и вакуумировала? Тоже вкусный закусончик был
А так как цветную капусту очень люблю, то обязательно попробую
*Елена Тим
Гал, а на последних фотках - огурцы и помидоры, их тоже предварительно надо на пару варить?
*gala10
Ленусь, в рецепте написано:
«Цветную капусту, баклажан, морковь, болгарский перец отварить на пару 5 минут».
А огурцы и помидоры клади сырые. И когда их отдельно делаешь - тоже сырые!
*gala10
Цитата: nakapustina
Чую придется покупать упаковщик
Ох, придётся... Полезная штука!
*gala10
Цитата: vernisag
цветную капусту очень люблю, то обязательно попробую
Ириш, конечно, надо пробовать разные варианты. Всё имеет право на существование.
*Lerele
gala10, очень интересно!!!!
А помидоры без воды, только соль??
*gala10
Lerele, спасибо, что заглянула.
Да, помидоры и огурцы тоже - без воды. Соль и чуть-чуть сахарку.
*Елена Тим
Спасибо, Галюнь!
*Lerele
gala10, ну вообще!!! А сколько помидоры солятся?? У меня только они есть на попробовать, чет прямо так захотелось сделать, причем срочно:girl_red:

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения