Крем-суфле из халвы с яблоком

Категория: Кондитерские изделия
Крем-суфле из халвы с яблоком

Ингредиенты

яблоки кисло-сладкие или кислые 4 шт
кунжутная халва (можно тахинно-арахисовую) 300 г
молоко 240 мл
цедра половины лимона
очищенные фисташки (лучше несоленые) 20 г
сахар (не использовала) 1,5 ст. л

Способ приготовления

  • Еще один десерт - он как раз ко времени созревания первых яблок. Рецепт из журнала "Гастроном" очень долго манил своим сочетанием ярких вкусов.
  • Готовится быстро и незамысловато!
  • Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину - мякоть натираем на крупной терке.
  • У меня яблоко прошлогоднего урожая - не сочное, поэтому я натерла его мелко. Крем-суфле из халвы с яблоком
  • Измельчаем халву в блендере.
  • Добавляем молоко и цедру лимона, затем рубленые фисташки и перемешиваем. Распределяем яблоко по дну формы для запекания. Поверх яблок заливаем смесь их халвы. Она покрывает яблоко на 1,5-2 см. Крем-суфле из халвы с яблоком
  • Запекаем при 200*С 10-15 минут до золотистой корочки.
  • Украшаем рубленными крупно фисташками.
  • Крем-суфле из халвы с яблоком
  • Десерт получился нежно таящим во рту. Сначала ощущаем сладкий вкус халвы, потом вмешивается яблоко, со своим освежающе-нежным ароматом и вкусом!
  • Крем-суфле из халвы с яблоком
  • На мой взгляд, яблоко лучше использовать кисло-сладкое или кислое - в халве достаточно сахара. Со свежими яблоками десерт будет гораздо вкуснее, но и сока появится тоже много и возможно его вытекание в процессе запекания. Ничего страшного - запекайте и ни о чем не волнуйтесь.
  • Крем-суфле из халвы с яблоком
  • Сладко-сочно-ароматно! Можно украсить карамельными яблоками из быстрого варенья. Крем-суфле из халвы с яблоком

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

духовка, блендер

Примечание

В крем можно добавить шоколад, если вас не смущает его насыщенный вкус! Только не стоит использовать подсолнечную халву.

Сладостных вам летних вечеров!

*gala10
Мариночка, опять удивила! Действительно, сочетание вкусов очень необычное. Забираю в закладки. Уже совсем скоро не будем знать, куда девать яблоки. Вот тогда и пойдёт в ход эта вкуснота. Спасибо!
*MariS
Цитата: gala10
Уже совсем скоро не будем знать, куда девать яблоки. Вот тогда и пойдёт в ход эта вкуснота.

Буду только очень рада, если рецепт пригодиться ( может снова для дружеских посиделок ?).

А у меняя яблок пока мало - пришлось новые трехлетки посадить, прежние от постоянного подмокания корней, погибли.
Рада, что заглянула, Галинка!
*gala10

Мариночка, исправь в названии "из халвы"


Да, мы часто собираемся уже лет 35 одной и той же компанией. И стараемся друг друга удивить чем-нибудь вкусненьким. Вот этот рецепт как нельзя лучше подходит для такой цели. Ещё раз спасибо!
*Туманчик
Интересное сочетание! Спасибо за возможность видеть и попробовать приготовить!
*MariS
Цитата: gala10
собираемся уже лет 35 одной и той же компанией. И стараемся друг друга удивить чем-нибудь вкусненьким

Какие вы молодцы - нет ничего важнее дружбы! А мои живут далеко от друга и так жаль, что вместе сто лет не собирались!

Галин, спасибо - исправила!



Цитата: Туманчик
Интересное сочетание!

Ириш, рада, что рецепт приглянулся!
Как-нибудь в промежутках между своими, возможно и найдется местечко для того!
*Кроша
Мариш, а подсолнечную халву почему нельзя ?
*MariS
Я так думаю - горчить будет... А вообще можно и попробовать, она ведь тоже разная бывает. Хотя у автора журнала "Гастроном" это звучало, как предупреждение!
Инна, рада, что заглянула! А кунжутную и тахинную ты неа... не любишь?
*Кроша
Я никакую не ем ...

Тама калориев ...

А своим приготовлю , им те калории пофиг ... счастливые ...
*MariS
Цитата: Кроша

Я никакую не ем ...

Тама калориев ...

Та сколько там тех калорий? Сверху тоненький слой вперемежку с молоком...
А ты готовь, как я, в маленьких формочках и тогда много не съешь.
*Никуся
Мариночка!! Какая вкуснота!!! А финальное фото спокойно смотреть не возможно!!! Оно прямо сочится ароматом и сладостью !
*Танюля
Прикольно! Такого я точно не едала! В закладочки!
*MariS
Цитата: Никуся
Оно прямо сочится ароматом и сладостью

Эх, как сказала - у самой слюнки потекли... Но уже и следов не осталось!

Илона, спасибо - рада, что заглянула!
*MariS
Цитата: Танюля
Такого я точно не едала!

Танюль, вот как раз из этих соображений я за него и взялась - надо же все на свете перепробовать!
При дегустации почувствовала себя шамаханской царицей !
*Гала
Марин, интересное сочетание. Я только не поняла
Поверх яблок заливаем смесь их халвы
А почему заливаем!? Халва же твердая. Ее надо чем-то сначала развести?
*MariS
Цитата: Гала
Халва же твердая. Ее надо чем-то сначала развести?

Галь, ты не заметила в описании рецепта, что к ней добавляем молоко, цедру лимона, измельченные орехи.
*Гала
Марин, я не заметила фразу "измельчаем халву в блендере" (или ее сначала не было ). Я решила, что надо яблоки развести молоком
*MariS
Бывает, Галь. Фраза была изначально!
*Гала

Марина,
*Rada-dms
Ооо, что-то интересненькое! Упустила я, однако! Спасибо, так необычно, а , значит, для меня точно! Я ж не успокоюсь, пока не попробую!!! Здорово, Марина!
*MariS
Цитата: Гала


Марина,

Галинка, ну что ты!

Цитата: Rada-dms

Ооо, для меня точно! Я ж не успокоюсь, пока не попробую!!! Здорово, Марина!

Я так и предполагала, что тебе, Оль, непременно понравится . Теперь я не успокоюсь, пока твой вердикт не услышу...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту