Бешамель из кабачка

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Бешамель из кабачка

Ингредиенты

Кабачок 1,5 шт (320г)
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 200 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  • Сразу предупреждаю, это не настоящий бешамель, а кабачковый!
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока обжаривается лук кабачки помыть, верхнюю кожуру, какая бы она ни была мягкая, удалить.
  • Если ее оставить, то по окончании приготовления соус получится более зеленым (это само по себе и не плохо, но не всякий раз).

  • Кабачки порезать кубиками, добавить в сковородку с луком, который как раз к тому времени дойдет до нужной кондиции, перемешать, накрыть сковородку крышкой и оставить готовиться кабачки в течение 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы кабачки не пригорели.
  • Через 10 минут добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. Подождать пока все содержимое сковородки не начнет кипеть. Накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на небольшом огне еще в течение 15 минут.
  • Дать готовой массе немного остыть и затем с помощью блендера измельчить все до кремообразного состояния, попробовать бешамель на вкус при необходимости досолить и доперчить.
  • Бешамель из кабачка
  • Этот бешамель можно использовать с классической лазаньей или каннеллоне.
  • Молоко можно использовать кокосовое или соевое.

Блюдо рассчитано на

примерно 0,5 л

Примечание

Кабачок у меня был один, и не самый маленький. В очищенном виде получился 320 г. Все остальное по рецепту. Сначала потушила на маленьком огне до готовности, потом огонь увеличила и покипятила для выпаривания лишней влаги.
Вкусно, очень! Реально похоже по вкусу на бешамель (только чуть-чуть со сластинкой), и вполне заменит его в тех случаях, когда соус нужен для подачи.
А если добавить ложечку готовой горчицы, то получится отличный «майонез» для заправки салатов типа оливье или для слоеных.

источник
🔗

k-prigоtоvit-beshamel-iz-kabachka#more-4139


Вот еще вариант:

Карри-соус из кабачка (Премьер)

Бешамель из кабачка

*MariS
Спасибо за множество вариаций, Оля! Почти икра "заморская" !
*j@ne
Олечка! Замечательный диетический "майонез", самой бы в голову не пришло , спасибо !
А ещё можно с сухариками .
*Премьер
Цитата: MariS

Почти икра "заморская" !
Ага, французкая... Франция у нас за морем?
Цитата: j@ne

Олечка! Замечательный диетический "майонез", самой бы в голову не пришло , спасибо !
А ещё можно с сухариками .
Девочки, я как только не ем - и ложкой, и на черном хлебушке, и на лист салата кладу.
Короче, до блюда донести не успеваю, по дороге кончается!
Запекать под этим соусом тоже можно. Я сначала боялась, думала, вдруг поплывет или еще что..
Но нет соус ведет себя просто отлично, единственное только - не зарумянивается.
Я в варианте с карри картинку запеченой рыбы выставила.
Кстати, томат тоже можно добавлять, как вариант.
*j@ne
А чтобы зарумянивалось, можно сверху сыром посыпать ...
*Премьер
Корка получится. Тогда уж лучше желток в соус вмешать.
*Радость
Ух, еще один вкусный соус Спасибо, Оля
*MariS
Цитата: MariS
икра "заморская" !

Это фраза из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
*kolobok123
Интересненько!
*Туманчик
Оля поразила! Такая полезность в таком любимом соусе! Однозначно в закладки добавлю туда меленько нарезанного куринного филе и моему нелюбителюжевать с макарошкой! идея! Спасибо дорогая! Порадовала!
*Премьер
Да, к макарошкам очень подойдет.
Для приготовления лазаньи тоже отлично подойдет.
*Альбина
Замечательный рецепт как альтернатива майонезу Пока в закладки, т. к. кабачка нет.
*Константа
Спасибо за рецепт, скоро сезон кабачков, очень кстати) Пока цветут)
*Премьер
Ну вот я как раз и подгадывала, чтобы к сезону все закладки сделали!
*Rada-dms
Оля, спасибо за соус, очень мне пригодится! И зимой, и летом!
*vedmacck
Ух ты! Кабачки - основа для соуса
В закладки, в закладки. Я и против зелёного цвета ничего не имею.
*Туманчик
я вспомнила!!!!!! это же детское питание кабачок с молоком!!!! обалденно вкусное! оно и правда бешамель напоминает. и привкус такой орехово-молочный. жуть вкусно!

а ежели молоко взять топленое?

*vedmacck
Я такого питания не знаю
Чьей фирмы?
*Премьер
Цитата: Туманчик
детское питание кабачок с молоком!
Если от "Бабушкиного лукошка" то подтверждаю, очень вкусно. Но оно какое-то немного сгущенку по вкусу напоминает. А наш бешамель один в один как настоящий бешамель.
*BlackHairedGirl
Оля, спасибо за интересный рецепт! И в пост пойдёт, на соевом молоке. Здорово и оригинально
*Премьер
Татьяна на здоровье! Приятно, что помогла найти что-то полезное.
*Талия
Премьер, Оля, спасибо за рецепт! Нам было вкусно

Кабачок у меня был цукини, один, и я его не очищала. Соус естественно получился зелёненький в крапинку, но меня это не смущает
В процессе приготовления случился казус, молоко свернулось Я думаю что это молоко было не совсем свежее, хотя куплено вчера. Технологию соблюдала, вроде из-за овощного сока не должно было свернуться Или может быть ещё причина?
Я конечно взбила блендером и подала, но такое не очень приветствую, просто не люблю подобные "выкрутасы" молочных продуктов

А если грибы туда добавить, как вариант, вместе с кабачками?

*Сказка_Ру
в преддверии сезона кабачков это действительно рецепте в тему!!! особенно для нас - мы вот совсем отказались от майонеза( здоровье блин не к черту((((
*Премьер
Талия, открою маленький секрет. Когда я первый раз делала этот бешамель, у меня тоже молоко слегка свернулось. Молоко было на вкус нормальное, но уже не первого дня. Когда я готовила карри-соус, молоко было свежим и с ним ничего подобного не случилось. Я не вижу ничего плохого в том, что молоко свернулось, ну получился творожок, чем плохо. На вкус не повлияло (кислоты не ощущалось), блендером в однородную массу разбилось, так что не вижу повода для расстройства.

Вот если бы заплесневело или прогоркло... Тогда, конечно, только вылить.


А по поводу грибов - конечно, и не только грибы... В бешамель же что угодно можно добавлять.
*Талия
Премьер, Оля, по поводу свёртываемости - это у меня с детства... наверное ещё не выросла

PS: Хотела написать как делала и забыла

Лук я мелко потёрла на овощерезке Бёрнер, а потом и кабачок так же За неимением места на плите, готовилось ещё 2 блюда, всё готовила в небольшой кастрюльке с толстым дном. И хорошо получилось, только мешала часто по началу, чтоб не пригорело и не прилипло
*Премьер
Ну вот видишь, все хорошо получилось. И не сложно совсем. Я бы даже сказала совсем просто!
*Summer
Оля, спасибо за рецепт, я вчера приготовила , во ! Очень вкусно! У меня тоже молоко свернулось, но ничего страшнрго, я еще в конце добавила пару ложек сухих сливок, получилось отлично. Рада этому рецепту еще и потому, что моя доча старшая не любит вкус муки в соусах, так что для нас это классное решение. Сделала лазанью с этим соусом, очень душевно, оооочень !
*j@ne
У меня как раз загрустил кабачок. Готовила в малыше Редмонде на программе Пар, 40 мин заданных хватило на весь процесс, перемешивала пару раз. Когда добавляла соль и перец, сыпанула примерно столовую ложку сухих, измельчённых в порошок, грибов. Очень понравился результат ! Планирую к гречке.
Олечка, спасибо за лёгкий рецепт с превосходным вкусом !
*Премьер
Ой, девушки, я так рада, что соус всем нравится, всеми готовится и у всех получается.
*CurlySue
Премьер, спасибо за рецептик!
У нас как раз сезон кабачков... В холодильнике уже штук 10 лежит, вчера и сегодня собрала,
уже и омлеты с ним готовлю, и рагу, и чего только ни делаю... а он все равно быстрее меня прЕтЪ
уже раздаем по друзьям...
А тут новый рецептик. Обязательно попробую, в четверг нам привозят свежее домашнее молочко. Вот и сделаю его!
*Премьер
Успехов, Елена! Думаю, не разочаруетесь!
*Еленочка Николаевна
Премьер, Оля, потрясающий соус. Очень люблю его готовить Бешамель из кабачка
*Ljna
какой соус хороший! лежит кабачок неприкаянный, надо соус замутить
*Премьер
Цитата: Еленочка Николаевна
потрясающий соус.
И что характерно, год от года не становится хуже!

Я тоже его люблю.
*Булька
Премьер, Премьер, Оля, здравствуйте! Ваш соус меня очень заинтересовал))) но вот вопрос - можно ли использовать замороженные кабачки? А то я их наморозила , а они мне жаренные не нравятся, резиноватенькие и жира много на себя берут(( Вот может на этот соус пойдут. Жалко выкидывать потому как со своего огорода, чистенькие и без химии.
*Премьер
Не вижу причин, почему бы не попробовать.
Нужно только учитывать, что влагу они отдают по-другому, так что приглядывайте за процессом .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту