Ингредиенты | |
Творожок | 1 баночка (135 гр.) |
Простокваша | долить в мерном стакане творожок до объёма 330 мл |
Яйцо | 2 шт.(слегка взболтала вилкой) |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик (8 г) |
Масло сливочное | 40 г (порезанное кусочками) |
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи сухие | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | 100 г (по желанию) |
Способ приготовления
- После того, как обнаружила в холодильнике давно забытый (и соответственно слегка просроченный, но ни грамма не потерявший во вкусовых свойствах) творожок «Даниссимо», и несвоевременно превратившееся в простоквашу молоко, возникла острая необходимость, как можно скорее, утилизировать продукты пришедшие в профнепригодность.
Примечание
Если быть до конца откровенной, то на «отличный«результат я не надеялась... а зря! Потому как он (результат), превзошёл все мои ожидания!
В результате домашние получили ароматнейший хлебушек к завтраку, а я моральное удовлетворение от того, что не пришлось выбрасывать«загостившиеся» в холодильнике продукты. Кстати орешки тоже нужно было «пристроить»... Хлебушек вышел знатным, ароматным (во многом благодаря творожку со вкусом и запахом киви)...
Фотографии сделаю и добавлю завтра... Просто поздно уже.