🔎

Лазанья

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лазанья

Ингредиенты

Тесто
Мука твердых сортов 150 гр
Мука высшего сорта 150 гр
Яйца 3 шт
Оливковое масло 1 ст л
Мясной соус
Свинина 400 гр
Говядина 400 гр
Лук 1 головка
Морковка 2 шт средне
Помидоры резанные из пачки 1 пачка
Бешамель
Молоко 400 гр
Масло сливочное 50 гр
Мука пшеничная 3 ст л
Перец черный 1/4 чл
Соль 1/2 чл
Мускатный орех Щепотка
Сыр полутвердый
Сыр моцарелла

Способ приготовления

  • Хочу показать, как я готовлю Лазанью. Помню мне когда-то, мамина подруга дала рецепт из американской книги, так вот он у меня и остался в памяти.
  • Всегда получается очень вкусно!
  • Тесто
  • Все складываем в чашу ProfiCook mkm1074 (можно в ТМ, любой другой комбайно) и ставим ск5/20сек
  • Выкладываем и собираем в шар и укладываем в контейнер. Оставляем на 1 час.
  • Мясной соус
  • Фарш делаем на крупной решетке мясорубки. Лук тоже прокручиваем.
  • Лазанья
  • Морковку трем на мелкой терке.
  • Лазанья
  • Укладываем в кастрюлю и тушим 30 минут. Я тушила в кухонной машине Kenwood 086
  • 30 минут/ насадка К/ ск 2
  • За 20 минут до окончания солим и перчим и кладем помидоры.
  • Помидоры у меня такие
  • Лазанья
  • Бешамель
  • Все укладываем в чашу ProfiCook mkm 1074 и готовим 8 мин/80гр/ск2
  • Вот такой шикарный Бешамель получился
  • Лазанья
  • Тесто раскатываем на пласты, очень тонко катать не надо. Я раскатывала на Кенвуде и получилось 7 мах.
  • И начинаем укладывать в форму:
  • Тесто, мясной соус, бешамель, полутвёрдый сыр
  • И так до конца.
  • Верх обильно посыпаем моцареллой и запекаем в духовке до румяной корочки.
  • Духовку разогреть до 200 гр.
  • Вот результат! Вкусно вышло, сойти с ума!
  • Всем приятного аппетита!! Надеюсь мой рецепт вам пригодится!
  • Лазанья

Программа приготовления:

Комбайн, тестораскатка, духовка

Примечание


И конечно все записала на видео


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*niamka
Мария, спасибо за рецепт моей любимой лазаньи и отличное видео : Взяла в закладки
*Masinen
Наталья, спасибо! Очень рада, что все понравилось!

Лазанья, ну просто мням..)))
*Песня
Masinen, Маша, браво! Лазанья
Спасибо тебе за рецепт и за видео.
*niamka
Цитата: Masinen
Лазанья, ну просто мням..)))
Не сомневаюсь
*Masinen
Песня*, Анют, готовь на здоровье!!!

Я старалась, чтобы все получилось и вкусно и крсиво)))
*Наталия К.
Masinen, Маш, какая вкуснотища получилась Понесла в закладки рецептик, а тебе +++++++++
*Ясо4ка
Это и правда вкуснятина!! Спасибо)
*gala10
Машенька, спасибо за рецепт и за видео. Обязательно попробую приготовить.
*Ирина Ф
Машунь, видео чудесное! Спасибо за рецепт
Прям ручки зачесались, но в моей мясорубке Борк нож затупился-фарш не сделать (
Завтра срочно нож куплю
*Masinen
natalisha_31, спасибо за столько плюсиков!!
Ясо4ка, спасибоооо!
gala10, Галочка и тебе спасибо!
Ирина Ф, Ириш, беги срочно точи нож!
И делай сразу много, чтоб все наелись!
*Альбина
Лазанью никогда не делала и не ела Только слышала, а здесь даже с видеоуроком Пока в закладки.
*Masinen
Альбина, приготовь обязательно! Не пожелешь!! Чес слово!
*Елена Тим
Обожаю лазанью!
Готовлю всегда мнооого! Это ж - ужасть как вкусно!
Машунь, какая она у тебя аппетитная получилась - прелесть!
Прям как сама хозяйка!
*Masinen
Леночка!
Спасибо, что забежала))

Я тоже очень люблю Лазанью, ну очень!
*ZimaLeto
Цитата: Елена Тим

Обожаю лазанью!
Готовлю всегда мнооого! Это ж - ужасть как вкусно!
Машунь, какая она у тебя аппетитная получилась - прелесть!
Прям как сама хозяйка!
И я, и я, и я того же мнения:)
Только бешамеля мы (я и мой мух) на такое количество мяса делаем гооооораздо больше. Тратим примерно литр молока.
*Masinen
ZimaLeto, Татьяна, можно и на 1 литр молока сделать))

Короче, чем больше, тем вкуснее!

Спасибо!
*ZimaLeto
Машенька, это тебе спасибо, что напомнила:) Надо на днях лазанью замутить...
*Irlarsen
Спасибо!!!
Завтра пробую бешамель!!!
*Masinen
Татьяна,
Irlarsen, да, попробуйте)
И ничего страшного если малось пригорит. Чаша новая.
Как поготовите в ней месяц, то сразу легче будет)

Рецепты в разделе "Блюда из мучных изделий и макароны"