Суп из свежей кукурузы и кешью

Категория: Первые блюда
Суп из свежей кукурузы и кешью

Ингредиенты

свежие кукурузные зерна (початок) 1 чашка
кешью 1/4 чашки
вода 2/3 чашки
оливковое масло 1 ст. л
соус зеленый табаско или чеснок 1ч. л/0,5 зубчика
соль
перец
кинза или базилик

Способ приготовления

  • Все составляющие смешать в блендере в пюре до получения однородной массы.
  • Можно охладить смесь в холодильнике, затем разлить в тарелки, посыпать кукурузными зернами, кинзой, молотым перцем и подавать.
  • Суп из свежей кукурузы и кешью

Блюдо рассчитано на

2 небольшие порции

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

блендер

Примечание

чашка 240 мл

*Marina_K
Гала, какая красота! Когда же у нас появится кукуруза в початках ? Хочу, хочу, хочу. .. Вкусно аж на картинке. Спасибо за рецептик .
*Гала
Марина, спасибо!
*Arka
Гала, очень интересно! Кукурузу обожаю! Я правильно поняла, зёрна сырые?
*Гала
Ната, кукуруза именно сырая. Не могу сказать, что это шедевр, но с удовольствием попробовала.
*Arka
Аааааааа! Хочу шедевр! Может из быстро отваренных лучше получится, нет?
*Гала
Нат, ну чЁ кричать-то! Попробуй слегка отварить.
Хотя, если кукуруза молодая и свежая, то нормально и сырая получится. В детстве, я помню, мы все время сырую ели, а сейчас уже просто отвыкли от этого вкуса.
*Arka
У меня замороженные початки (какая-то венгерская сахарная)
Могу того же сорта срезанные семена купить, и тоже замороженные. Что-то мне подсказывает, что замороженный вариант со свежим не сравнится, потому и лезу к тебе со всякими вопросами
*Сказка_Ру
и что варить не надо? просто смешать и все?
*Гала
Цитата: Arka
то-то мне подсказывает, что замороженный вариант со свежим не сравнится
Нат, я думаю именно так. В рецепте имеется ввиду молодая молочной спелости кукуруза.
А у вас трудно молодую кукурузу купить?
Цитата: Сказка_Ру

и что варить не надо? просто смешать и все?
Только не смешать, а измельчить в блендере до гладкой однородной консистенции.
*Сказка_Ру
Цитата: Гала
Только не смешать, а измельчить в блендере до гладкой однородной консистенции.

ага поняла

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту