Окунь "В шинелях" от дяди Володи

Категория: Рыбные блюда
Окунь В шинелях от дяди Володи

Ингредиенты

Вода 6 л
Соль 1 стакан (это не опечатка. именно стакан)
Чеснок 1 головка
Перец черный молотый 1ч. л.
Укроп 1 пучок
Окунь речной 2-2,5 кг

Способ приготовления

  • Рыбу промыть. НЕ ЧИСТИТЬ!!! (какой кайф!!!!)
  • В кастрюлю (8 л) налить воду, высыпать соль, очищенный и крупно порубленный чеснок, перец, укроп (не резать). Довести до кипения.
  • Положить в кастрюлю рыбу (рыба должна быть полностью покрыта водой). Варить после закипания 20 минут.
  • Далее рыбу достать, выложить на блюдо, воду вылить.
  • ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! Барабанная дробь! Обожаю такие рецепты!!!
  • Окунь В шинелях от дяди Володи
  • Рецепт - находка для лентяев и туристов. Мы собстенно и те и другие. Поделился с нами друг, рыбак с незнаюкаким стажем. Спасибо ему огромное. Название от слова "шинель", т. е. одежда. Готовится быстро и на природе на костре, и дома. Единственное условие - тара должна быть не меньше 8л. Рыба получается сочная и ароматная. Ели даже те, кто речную рыбу не ест принципиально!!! Фото конечно не блещет, но не было времени выставлять натуру, народ требовал еды.

Блюдо рассчитано на

на 6 порций

*MariS
Класс! Ксюш, а шинель-то где, чевой-то не поняла? Или уже сбросили?
А вообще вкусно должно быть...
*Omela
Марина, шинель - это одежда, он в ней варится, т. е. не чистится предварительно. А когда ешь. то кожура просто вилкой сдвигается легко. Кстати, забыла написать, что съедать лучше сразу. т. е. не оставлять на следующий день. Тогда просто кожура прилипает и снимается не пластом. а мелкими чашуйками. не удобно.
*маугли
А ТОЛЬКО ОКУНЬКИ МОЖНО ИЛИ КАРПИКИ ТОЖЕ
*Omela
Наташ, д. Володя сказал, что можно еще судаков небольших так готовить. С карпом не знаю, у него же чешуя крупная... Думаю. что можно поробовать на одном, пересчитав вес. Тут главное - не переварить, иначе будут разваливаться при доставании.
*MariS
Что шинель - это одежда, помню... :girl_haha:А что она у твоих рыбешек из чешуи состоит - без тебя не поняла бы. Скорей бы решила, что она из травок-приправок состоит!
Обалдеть, как классно. Буду пробовать, кто бы рыбки свежей наловил? Сама-то только в детстве пробовала - каких-то бычков поймала.
*gala10
Чёт не врубилась я... А внутренности тоже оставить? Прямо с ними варить?
*Omela
Цитата: gala10
А внутренности тоже оставить?
Галь, с ними, ага. У нас прямо целая дискуссия на этот счет была, но пришли к выводу, что без внутренностей рыба развалиться и будет более соленая. Вообщем, я сделала все по рецепту, которому, кстати, уже очень много лет и проверен он разными людьми. Справедливости ради. надо сказать, что на ребрах, в самом низу, мясо было чуть горьковатое. Но размер этой полоски около 5-7мм.

Марина, заезжай, отсыплю те.
*gala10
Цитата: Omela
без внутренностей рыба развалиться и будет более соленая
Аааааа!!!!! Вот это мне подходит! Какой замечательный рецепт! Спасибо, Ксюшенька!
*Omela
Галя, буду рада, если понравится.
*gala10
Ксюш, да меня этими уловами целое лето достают! Уж не знаю, куда и деваться. И выбросить на глазах у рыбака рука не поднимается.
А рецепт твой - прямо спасение!
*Omela
Понимаю тебя! Только не знаю. какую рыбу можно так готовить. Думаю. что совсем мелкую не подойдет, горькая будет. Надо средненькую.

Я в прошлом году ультиматум поставила мужу - я готовлю. ты - чистишь, бо тоже досталась после рыбалки, когда все уставши, еще ее чистить. а потом еще готовить, а потом еще посуду мыть. Сказала, или так. или вообще не буду рыбачить. Сработало! Муж чистит! И посуду моет (на природе когда)!

*TATbRHA
Цитата: Omela
НЕ ЧИСТИТЬ!!! (какой кайф!!!!)
Как это сказано!
*Omela
Татьяна, выстрадано!!!
*Ирина Доларс
Объедение!
С дядей Володей не знакома, но о таком способе слышала
Как раз для таких любителей есть и не чистить . Ела бы рыбу на завтрак, обед и ужин

На днях заказала рыбочистку (хвалят). Буду крупного судака чистить или крупного карпа.
А пока товар придет... ждать придётся ... Рыбки-то сейчас хочется. Можно обжарить (или потушить) прям так... в "пальто", чтобы не мучиться Даже согласна потом с готовой шкурку содрать вместе с чешуей
Только горчинку эту не люблю

*Omela
Цитата: Ирина Доларс
для таких любителей есть и не чистить
Ира, Нас таких, оказывается много!!

Окуня жарят прямо с чушуей, она потом хорошо снимается. В жарке главное - не пересушить, иначе мясо становится резиновым и бесвкусным.(

зы. он дядя Володя.
*Ирина Доларс

Так... я прочитала, что Володя
Рука сама другое имя набрала Ошибка по Фрейду?

*Omela
Ассоциации, наверное!
*Omela
Еще к слову об окуне. Я готовила его разными способами: жарила. варила, запекала в соли. Вот этот оказался самым вкусным!
*Ирина Доларс
Привет передавай рыбаку! И благодарность за рыбацкие советы
Поищу свежих окуньков

А сейчас мне во-о-о-он того крупненького... можно?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту