Окунь "В шинелях" от дяди Володи

Категория: Рыбные блюда
Окунь В шинелях от дяди Володи

Ингредиенты

Вода 6 л
Соль 1 стакан (это не опечатка. именно стакан)
Чеснок 1 головка
Перец черный молотый 1ч. л.
Укроп 1 пучок
Окунь речной 2-2,5 кг

Способ приготовления

  • Рыбу промыть. НЕ ЧИСТИТЬ!!! (какой кайф!!!!)
  • В кастрюлю (8 л) налить воду, высыпать соль, очищенный и крупно порубленный чеснок, перец, укроп (не резать). Довести до кипения.
  • Положить в кастрюлю рыбу (рыба должна быть полностью покрыта водой). Варить после закипания 20 минут.
  • Далее рыбу достать, выложить на блюдо, воду вылить.
  • ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! Барабанная дробь! Обожаю такие рецепты!!!
  • Окунь В шинелях от дяди Володи
  • Рецепт - находка для лентяев и туристов. Мы собстенно и те и другие. Поделился с нами друг, рыбак с незнаюкаким стажем. Спасибо ему огромное. Название от слова "шинель", т. е. одежда. Готовится быстро и на природе на костре, и дома. Единственное условие - тара должна быть не меньше 8л. Рыба получается сочная и ароматная. Ели даже те, кто речную рыбу не ест принципиально!!! Фото конечно не блещет, но не было времени выставлять натуру, народ требовал еды.

Блюдо рассчитано на

на 6 порций

*MariS
Класс! Ксюш, а шинель-то где, чевой-то не поняла? Или уже сбросили?
А вообще вкусно должно быть...
*Omela
Марина, шинель - это одежда, он в ней варится, т. е. не чистится предварительно. А когда ешь. то кожура просто вилкой сдвигается легко. Кстати, забыла написать, что съедать лучше сразу. т. е. не оставлять на следующий день. Тогда просто кожура прилипает и снимается не пластом. а мелкими чашуйками. не удобно.
*маугли
А ТОЛЬКО ОКУНЬКИ МОЖНО ИЛИ КАРПИКИ ТОЖЕ
*Omela
Наташ, д. Володя сказал, что можно еще судаков небольших так готовить. С карпом не знаю, у него же чешуя крупная... Думаю. что можно поробовать на одном, пересчитав вес. Тут главное - не переварить, иначе будут разваливаться при доставании.
*MariS
Что шинель - это одежда, помню... :girl_haha:А что она у твоих рыбешек из чешуи состоит - без тебя не поняла бы. Скорей бы решила, что она из травок-приправок состоит!
Обалдеть, как классно. Буду пробовать, кто бы рыбки свежей наловил? Сама-то только в детстве пробовала - каких-то бычков поймала.
*gala10
Чёт не врубилась я... А внутренности тоже оставить? Прямо с ними варить?
*Omela
Цитата: gala10
А внутренности тоже оставить?
Галь, с ними, ага. У нас прямо целая дискуссия на этот счет была, но пришли к выводу, что без внутренностей рыба развалиться и будет более соленая. Вообщем, я сделала все по рецепту, которому, кстати, уже очень много лет и проверен он разными людьми. Справедливости ради. надо сказать, что на ребрах, в самом низу, мясо было чуть горьковатое. Но размер этой полоски около 5-7мм.

Марина, заезжай, отсыплю те.
*gala10
Цитата: Omela
без внутренностей рыба развалиться и будет более соленая
Аааааа!!!!! Вот это мне подходит! Какой замечательный рецепт! Спасибо, Ксюшенька!
*Omela
Галя, буду рада, если понравится.
*gala10
Ксюш, да меня этими уловами целое лето достают! Уж не знаю, куда и деваться. И выбросить на глазах у рыбака рука не поднимается.
А рецепт твой - прямо спасение!
*Omela
Понимаю тебя! Только не знаю. какую рыбу можно так готовить. Думаю. что совсем мелкую не подойдет, горькая будет. Надо средненькую.

Я в прошлом году ультиматум поставила мужу - я готовлю. ты - чистишь, бо тоже досталась после рыбалки, когда все уставши, еще ее чистить. а потом еще готовить, а потом еще посуду мыть. Сказала, или так. или вообще не буду рыбачить. Сработало! Муж чистит! И посуду моет (на природе когда)!

*TATbRHA
Цитата: Omela
НЕ ЧИСТИТЬ!!! (какой кайф!!!!)
Как это сказано!
*Omela
Татьяна, выстрадано!!!
*Ирина Доларс
Объедение!
С дядей Володей не знакома, но о таком способе слышала
Как раз для таких любителей есть и не чистить . Ела бы рыбу на завтрак, обед и ужин

На днях заказала рыбочистку (хвалят). Буду крупного судака чистить или крупного карпа.
А пока товар придет... ждать придётся ... Рыбки-то сейчас хочется. Можно обжарить (или потушить) прям так... в "пальто", чтобы не мучиться Даже согласна потом с готовой шкурку содрать вместе с чешуей
Только горчинку эту не люблю

*Omela
Цитата: Ирина Доларс
для таких любителей есть и не чистить
Ира, Нас таких, оказывается много!!

Окуня жарят прямо с чушуей, она потом хорошо снимается. В жарке главное - не пересушить, иначе мясо становится резиновым и бесвкусным.(

зы. он дядя Володя.
*Ирина Доларс

Так... я прочитала, что Володя
Рука сама другое имя набрала Ошибка по Фрейду?

*Omela
Ассоциации, наверное!
*Omela
Еще к слову об окуне. Я готовила его разными способами: жарила. варила, запекала в соли. Вот этот оказался самым вкусным!
*Ирина Доларс
Привет передавай рыбаку! И благодарность за рыбацкие советы
Поищу свежих окуньков

А сейчас мне во-о-о-он того крупненького... можно?
*Omela
Завтра увижу, передам. что рецепт пошел в массы!
*MariS
Цитата: Omela
заезжай, отсыплю те.
Куда - на какие моря лететь-то, скорей говори - уже разбег делаю...
*Omela
Та какие моря. в деревню к нам заруливай.)
*SinichkaV
Для ленивых, такой окунь очень классно получается жареным. Только выпотрошить кишки надо предварительно и присолить маленько. Жарить в разогретом масле до золотистой корочки. Чешуя потом снимается чулком, а мякоть получается сочная. Все же знают, что почистить чешую окуня-катастроффа!!!! :girl_cray:А так и быстро и вкусно :oops:Рецепт увидела и вспомнила. Сразу рыбки захотелось
*Никуся
Омела! Шикарный рецепт!! У нас так карпов готовят! Только ещё добавляют много укропа палками.
*Omela
Илона, спасибО! значит карпа можно готовить!! Здорово! А укроп есть в рецепте.

Валентина, жареный тоже готовим, ага!
*Никуся
Простиии проглядела!!! У нас крупный окунек редкий "гость" Всё больше карповые.
*Omela
Цитата: Никуся
У нас крупный окунек редкий "гость"
Дык и у нас также. Этих из Астрахани привезла.
*Юляшка_1208
Вот спасибо Омелочка, а то у нас ладожский окунь продается, я на него смотрю , а он на меня, но любви не получается. Не знаю как готовить. А тут такой подарок, я б тоже рыбку и на завтрак и на обед и на ужин бы только ела. Спасибо за рецепт
*Omela
Юля, спасибО! А окунь свежий продается? Просто это рецепт на свежую рыбу. Вы посмотрите на жабры у него, чтобы красные были. Не знаю. как "лежалая" рыба поведет себя непотрошеная.
*Алекс100
Ксюша хорошая рыбка , молодец)
На костре в котелке минут за 10 дойдет , мы правда потрошили
*Omela
Алекс100, спасибо! Время от размера рыбы зависит, 20 минут с запасом для любой.) А потрошенный, так это уже уха получается, мы тоже варим.)
*Юляшка_1208
Цитата: Omela

Юля, спасибО! А окунь свежий продается? Просто это рецепт на свежую рыбу. Вы посмотрите на жабры у него, чтобы красные были. Не знаю. как "лежалая" рыба поведет себя непотрошеная.

Дык у нас мы с Ладожским озером рядом живем, всегда у нас свежая рыбка. У нас рыбаки ее покупают и жене под бок, видишь милая какой улов у меня сегодня. Правда бывают "умники" забывают из пакета , с названием спасибо за покупку вытащить и палятся. Продавец мне рассказывала, верю ей, она сама рыбачка. Так что спасибо, но совет не пригодится. Едим все свежее
*Omela
Цитата: Юляшка_1208
Едим все свежее
ну, хоть где-то есть свежая рыба в продаже!
*inka_kot
Цитата: Omela
Татьяна, выстрадано!!!
Девочки, заставляйте мужей чистить рыбу! И не надо страдать. Прям ОЧЕНЬ удобно! Сам поймал, сам почистил, жена приготовила - все по честному!

Omela, спасибо за рецепт! Надо на природе попробовать приготовить. Никогда таким способом не делала.
Мы тоже и рыбаки и туристы. )) и лентяи.. ((((
*Omela
Цитата: inka_kot
Мы тоже и рыбаки и туристы. )) и лентяи.. ((((
Инесса, сестрааа!!! Буду рада, если пригодится рецепт.
*inka_kot
Цитата: Omela
Буду рада, если пригодится рецепт.
А как будет рад мой муж. Он знает что такое чистка окуней, я его заставляю их чистить! После этого рецепта он наверно тоже на хлебопечке зарегистрируется чтоб автора этого творения лично поблагодарить.
*Omela
будем ждать!
*inka_kot
Omela, у нас развелся Солнечный окунь. Вырастает размером с ладошку. Пойдет такой экземпляр на этот рецепт?

🔗 🔗

🔗 🔗

🔗 🔗

Что-то обычного пока маловато. Мелкий попадается.
Это я сегодня коту ловила рыбу, и подумала может простого заменить солнечным окунем?
*Omela
Инесса, какой красивый, хоть и маленький.) думаю, что подойдет., но чтобы в точно сказать, надо сделать. Попробуйте пару штук сварить, чтобы не жалко было, если не получится. Просто я сама только крупных делала, поэтому рассуждаю чисто теоретически.)
*inka_kot
Ну крупных тогда половлю на следующих выходных (ну которые с ладошку). Если много наловлю, попробую приготовить. Отчитаюсь. Если мало - в уху там же пойдут.
Это экземпляр чисто для кота. ) Я ему мелкую рыбёху таскаю. Сфотала для представления.
*Omela
Инесса, будем с котом ждать улова!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту