Окунь "В шинелях" от дяди Володи

Категория: Рыбные блюда
Окунь В шинелях от дяди Володи

Ингредиенты

Вода 6 л
Соль 1 стакан (это не опечатка. именно стакан)
Чеснок 1 головка
Перец черный молотый 1ч. л.
Укроп 1 пучок
Окунь речной 2-2,5 кг

Способ приготовления

  • Рыбу промыть. НЕ ЧИСТИТЬ!!! (какой кайф!!!!)
  • В кастрюлю (8 л) налить воду, высыпать соль, очищенный и крупно порубленный чеснок, перец, укроп (не резать). Довести до кипения.
  • Положить в кастрюлю рыбу (рыба должна быть полностью покрыта водой). Варить после закипания 20 минут.
  • Далее рыбу достать, выложить на блюдо, воду вылить.
  • ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! Барабанная дробь! Обожаю такие рецепты!!!
  • Окунь В шинелях от дяди Володи
  • Рецепт - находка для лентяев и туристов. Мы собстенно и те и другие. Поделился с нами друг, рыбак с незнаюкаким стажем. Спасибо ему огромное. Название от слова "шинель", т. е. одежда. Готовится быстро и на природе на костре, и дома. Единственное условие - тара должна быть не меньше 8л. Рыба получается сочная и ароматная. Ели даже те, кто речную рыбу не ест принципиально!!! Фото конечно не блещет, но не было времени выставлять натуру, народ требовал еды.

Блюдо рассчитано на

на 6 порций

MariS
Класс! Ксюш, а шинель-то где, чевой-то не поняла? Или уже сбросили?
А вообще вкусно должно быть...
Omela
Марина, шинель - это одежда, он в ней варится, т. е. не чистится предварительно. А когда ешь. то кожура просто вилкой сдвигается легко. Кстати, забыла написать, что съедать лучше сразу. т. е. не оставлять на следующий день. Тогда просто кожура прилипает и снимается не пластом. а мелкими чашуйками. не удобно.
маугли
А ТОЛЬКО ОКУНЬКИ МОЖНО ИЛИ КАРПИКИ ТОЖЕ
Omela
Наташ, д. Володя сказал, что можно еще судаков небольших так готовить. С карпом не знаю, у него же чешуя крупная... Думаю. что можно поробовать на одном, пересчитав вес. Тут главное - не переварить, иначе будут разваливаться при доставании.
MariS
Что шинель - это одежда, помню... :girl_haha:А что она у твоих рыбешек из чешуи состоит - без тебя не поняла бы. Скорей бы решила, что она из травок-приправок состоит!
Обалдеть, как классно. Буду пробовать, кто бы рыбки свежей наловил? Сама-то только в детстве пробовала - каких-то бычков поймала.
gala10
Чёт не врубилась я... А внутренности тоже оставить? Прямо с ними варить?
Omela
Цитата: gala10
А внутренности тоже оставить?
Галь, с ними, ага. У нас прямо целая дискуссия на этот счет была, но пришли к выводу, что без внутренностей рыба развалиться и будет более соленая. Вообщем, я сделала все по рецепту, которому, кстати, уже очень много лет и проверен он разными людьми. Справедливости ради. надо сказать, что на ребрах, в самом низу, мясо было чуть горьковатое. Но размер этой полоски около 5-7мм.

Марина, заезжай, отсыплю те.
gala10
Цитата: Omela
без внутренностей рыба развалиться и будет более соленая
Аааааа!!!!! Вот это мне подходит! Какой замечательный рецепт! Спасибо, Ксюшенька!
Omela
Галя, буду рада, если понравится.
gala10
Ксюш, да меня этими уловами целое лето достают! Уж не знаю, куда и деваться. И выбросить на глазах у рыбака рука не поднимается.
А рецепт твой - прямо спасение!
Omela
Понимаю тебя! Только не знаю. какую рыбу можно так готовить. Думаю. что совсем мелкую не подойдет, горькая будет. Надо средненькую.

Я в прошлом году ультиматум поставила мужу - я готовлю. ты - чистишь, бо тоже досталась после рыбалки, когда все уставши, еще ее чистить. а потом еще готовить, а потом еще посуду мыть. Сказала, или так. или вообще не буду рыбачить. Сработало! Муж чистит! И посуду моет (на природе когда)!

TATbRHA
Цитата: Omela
НЕ ЧИСТИТЬ!!! (какой кайф!!!!)
Как это сказано!
Omela
Татьяна, выстрадано!!!
Ирина Доларс
Объедение!
С дядей Володей не знакома, но о таком способе слышала
Как раз для таких любителей есть и не чистить . Ела бы рыбу на завтрак, обед и ужин

На днях заказала рыбочистку (хвалят). Буду крупного судака чистить или крупного карпа.
А пока товар придет... ждать придётся ... Рыбки-то сейчас хочется. Можно обжарить (или потушить) прям так... в "пальто", чтобы не мучиться Даже согласна потом с готовой шкурку содрать вместе с чешуей
Только горчинку эту не люблю

Omela
Цитата: Ирина Доларс
для таких любителей есть и не чистить
Ира, Нас таких, оказывается много!!

Окуня жарят прямо с чушуей, она потом хорошо снимается. В жарке главное - не пересушить, иначе мясо становится резиновым и бесвкусным.(

зы. он дядя Володя.
Ирина Доларс

Так... я прочитала, что Володя
Рука сама другое имя набрала Ошибка по Фрейду?

Omela
Ассоциации, наверное!
Omela
Еще к слову об окуне. Я готовила его разными способами: жарила. варила, запекала в соли. Вот этот оказался самым вкусным!
Ирина Доларс
Привет передавай рыбаку! И благодарность за рыбацкие советы
Поищу свежих окуньков

А сейчас мне во-о-о-он того крупненького... можно?
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть