Брынза с медом в клубнике

Категория: Кулинарные рецепты
Брынза с медом в клубнике

Ингредиенты

Брынза
100 грамм
Мед
2 ч. л.
Апельсин
1 шт
Сметана
1 ст. л.
Клубника

Способ приготовления

 В жару всегда охото съесть что-то легкое, но в тоже время питательное. В брынзе содержится совсем небольшое количество жиров, а сочетание этого сыра со свежими овощами или фруктами делает блюда необыкновенно легкими и диетическими. Считается, что первую брынзу еще в далекой древности изготовил арабский купец. Легенда рассказывает, как, отправляясь в путь, он взял с собой курдюк с молоком. Но в жаркую погоду под влиянием высокой температуры и бактерий, содержащихся в самом продукте, оно прокисло. Так получился первый в мире кусок брынзы.
 
Смешиваем брынзу, меж, апельсиновый сок, выдавить примерно 2 столовых ложки, и цедру апельсина.
 
Клубничку моем, и разрезаем как нравится, можно на половинки, чтобы получились типа тостиков. Я решила сделать "цветочком". Разрезала на 4 части не до конца.
 
Аккуратно разгибаем четвертинки клубники, и вкладываем в брынзу внутрь.

  Я в первый раз ела брынзу с медом. Необычно и очень интересно. Мне понравилось.
  Приятного всем аппетита.

Примечание

Брынза - традиционный продукт питания в Молдавии, Болгарии, Румынии, Югославии.
Брынза с медом в клубнике

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
Оль, а брынза же соленая?

olgea
Бридж, Ага, соленая. Мне нравятся сочетания соленого со сладким, это как в селедке под шубой, свекла сладкая - селедка соленая - а вкусно же.

Бридж
Ха! Тогда туда еще и черного перчика. Спасибо за рецептик.

olgea
Спасибо за рецептик.
Спасибо за внимание.

Туманчик
Да какие проблемы девочки! А ее порезать и ненадолго холодным кипяточком залить - лучше любой моцареллы!
Правда у нас есть брынза, которая после вымачивания расползается. В Березе делают. А вот гродненская обалденная!
Спасибо Оленька за рецепты!

olgea
лучше любой моцареллы!
Ирочка этого я не знала, спасибо.
Спасибо Оленька за рецепты!
Я очень старалась

Премьер
Оль, вот всегда хотелось попробовать что-нибудь подобное.
Теперь попробовала... виртуально - твоими устами
Вкусно получилось!
Только я бы еще чили добавила, хотя, нет, не к клубнике... Со сливой, абрикосами, нектаринами чили хорошо идет - это проверено. А к клубнике, пожалуй, розовый перчик...

olgea
Вкусно получилось!
Еще как вкусно. Только клубника уже начала у нас отходить - жалко.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое