Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром

Ингредиенты

апельсины (любые цитрусовые и фрукты) 3 шт
хлопья овсяные 150 г
сок апельсина или любой другой (в зависимости от выбранного фрукта) 2 ст. л
сахар 2 ст. л.
корица 1 ч. л.
сыр творожный типа Альмете 100 г
масло сливочное для запекания 40 г
инжир или финики (любые фруктовые добавки) 8-10 шт
цитрусовые или другие цукаты по желанию

Способ приготовления

  • У этого десерта много преимуществ: ароматный, вкусный, быстрый в приготовлении да еще и покоряет своей прозрачной свежестью!
  • С апельсинов срезать цедру, удалить белую пленку и вырезать филе по долькам. Постарайтесь вырезать так, чтобы сохранить сок! Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром
  • Насыпьте овсяные хлопья ровным слоем на тарелку, присыпьте их сахаром и корицей.
  • Обвалять в смеси каждую дольку апельсина. Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром
  • В форме для запекания растопить сливочное масло, выложить апельсины и запекать при 200*С до золотистого цвета.
  • Пока запекаются апельсины, быстро готовится крем: мелко нарезанные кусочки инжира, смешать с творожным сыром и добавить апельсиновый сок. Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром
  • Подаются дольки апельсина с творожно-инжирным кремом. Но и без него уже так вкусно!
  • Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром
  • Очень ароматный и необычайно вкусный десерт. Апельсины раскрывают свой аромат уже на начальной стадии запекания и получаются потрясающе вкусными с творожным кремом!
  • Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром
  • Для усиления цитрусового аромата можно добавить в крем-сыр цукаты из цитрусов.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного вам отдыха!

*Туманчик
Обалденно! Марина снимаю шляпу! Шикарно - и вкусно, и красиво!
*MariS
Ириш, вкусно, не то слово - я делала не так много... Очень пожалела потом! С кремом опять же можно пофантазировать...
Сделай деткам как-нибудь (если у них на цитрусы нет аллергии).
*Rada-dms
MariS, Марина, меня очень заинтересовал твой рецепт, так как любим цитрусовый вкус! Спасибо большое, прямо радуешь новыми вкусами, сочетаниями и вариантами!!
А овсяные хлопья похрустывают после запекания или смягчаются? Мне и так понравится, и так! Я чего спрашиваю, маме рекомендовать или нет?

*Танюля
Ой как интереснооо!!! Марина, спасибо. так и грейпфрут можно сделать.
*ang-kay
Ух ты, красота!
*Anatolyevna
MariS, Марина вот красота-то! Вкусненько, с крэмом!
Я ток в гостях поем, у меня так не получится!
*Rusalca
Цитата: MariS
Насыпьте ровным слоем на тарелку, присыпать сахаром и корицей. Обвалять в смеси каждую дольку апельсина.
А я не поняла в какой смеси обвалять?
*MariS
Цитата: Rada-dms
прямо радуешь новыми вкусами, сочетаниями и вариантами!!

Хочется чего-то новенького, ведь у нас тут столько уже повторяющихся рецептов лишь с небольшими изменениями. А так хочется попробовать других вкуовых сочетаний.

У меня таких вариантов мноооого накопилось, и если бы я не включилась в конкурс, еще нескоро воплотила бы все это в жизнь!



Цитата: Танюля
так и грейпфрут можно сделать.

Танюль, дык все, чего душе угодно, таким образом запечь можно. Лишь бы сочетание вкусов гармонировало.
Цитата: ang-kay
, красота!

Спасибо, Анжела! "Поймала свет", что называется... Так лучше виден цвет фрукта.

Цитата: Anatolyevna
Я ток в гостях поем, у меня так не получится!

Антонина, как не получится? С этим справится любой дилетант: главное не дать соку вытечь, снимая пленочку - лишь чуть надрезать). Потом просто обвалять в овсянке с сахаром и корицей и запекать - ВСЕ!!! А крем вообще почти сам уже готов, только добавляем инжир или финики и сок.
Обязательно получится.

Цитата: Rusalca
в какой смеси обвалять?

Анна, спасибо, уже добавила.

Оля, Танюша, Анжела, Антонина, Анна - спасибо за теплые отзывы, девочки! Десерт очень-очень вкусный и несложный.
*Rusalca
Мариночка, спасибо! Теперь все понятно. Будем воплощать! Уж Очень заманчивый рецепт!
*MariS
Цитата: Rada-dms
хлопья похрустывают после запекания или смягчаются?

Пропустила такой интересный вопрос!

Когда откусываешь дольку, вытекает сок апельсина... Он смягчает совсем легкую карамельную и такую ароматную корочку. Вот так я это почувствовала.

В следующий раз буду ножом разрезать дольки, чтобы все-таки дать соку чуть появиться. Тогда легче будет обвалять дольки в смеси и она ляжет более плотным слоем (хочется больше насладитьсяя ее корично-карамельным вкусом


*Rusalca
Цитата: MariS
В следующий раз буду ножом разрезать дольки, чтобы все-таки дать соку чуть появиться. Тогда легче будет обвалять дольки в смеси и она ляжет более плотным слоем (хочется больше насладитьсяя ее корично-карамельным вкусом
Как вкусно написано! Слюной захлебнуться можно!
*gala10
Марина, спасибо за рецепт, очень необычный и интересный. Забираю в закладки, надеюсь когда-нибудь сделать. Как показала практика, рано или поздно руки всё-таки должны дойти...
*MariS
Цитата: gala10
Как показала практика, рано или поздно руки всё-таки должны дойти...

Твоя правда, Галь! Всему - свое время... У меня все эти конкурсные рецепты уже несколько лет "пролежали на полке".
В нужное время рецепт тебя сам найдет и пока не приготовишь, не отпустит!
*MariS
Цитата: Rusalca
Слюной захлебнуться можно!

Тогда срочно за апельсинами! Я тоже долго захлебывалась, когда рецепт попадался на глаза... Теперь понимаю, как много я теряла, ведь готовить-то так просто!
Можно и без творожного сыра обойтись - я половину смела без него, пока фото делала!
*Rusalca
Цитата: MariS
Тогда срочно за апельсинами!
Так я-ж на работе
*MariS
Цитата: Rusalca
я-ж на работе

Ань, а потихоньку сбегать никак нельзя?
Ну как некоторые, например, жакетик на спинке стула оставляют (вроде бы ты на месте, только что вышла...) А вечером быстренько вкусненького наваять или с утра в субботу... и весь день настроение !
*Rusalca
Цитата: MariS
Ань, а потихоньку сбегать никак нельзя? Ну как некоторые, например, жакетик на спинке стула оставляют (вроде бы ты на месте, только что вышла...) А вечером быстренько вкусненького наваять или с утра в субботу... и весь день настроение !
Неее, у нас вход-выход через проходную по электронным пропускам.

Стратегический объект понимаешь-ли.

*MariS
Цитата: Rusalca


Стратегический объект понимаешь-ли.


Ой, нет! Тогда ну их, эти апельсины - не будем "оголять" стратегический объект отсутствием кадров!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту