Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром

Ингредиенты

Апельсины (любые цитрусовые и фрукты)
3 шт
Хлопья овсяные
150 г
Сок апельсина или любой другой (в зависимости от выбранного фрукта)
2 ст. л
Сахар
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сыр творожный типа Альмете
100 г
Масло сливочное для запекания
40 г
Инжир или финики (любые фруктовые добавки)
8-10 шт
Цитрусовые или другие цукаты по желанию

Способ приготовления

 У этого десерта много преимуществ: ароматный, вкусный, быстрый в приготовлении да еще и покоряет своей прозрачной свежестью!
  С апельсинов срезать цедру, удалить белую пленку и вырезать филе по долькам. Постарайтесь вырезать так, чтобы сохранить сок!

 Насыпьте овсяные хлопья ровным слоем на тарелку, присыпьте их сахаром и корицей.
  Обвалять в смеси каждую дольку апельсина.

  В форме для запекания растопить сливочное масло, выложить апельсины и запекать при 200*С до золотистого цвета.
  Пока запекаются апельсины, быстро готовится крем: мелко нарезанные кусочки инжира, смешать с творожным сыром и добавить апельсиновый сок.

  Подаются дольки апельсина с творожно-инжирным кремом. Но и без него уже так вкусно!
 

  Очень ароматный и необычайно вкусный десерт. Апельсины раскрывают свой аромат уже на начальной стадии запекания и получаются потрясающе вкусными с творожным кремом!
 

  Для усиления цитрусового аромата можно добавить в крем-сыр цукаты из цитрусов.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Приятного вам отдыха!
Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Обалденно! Марина снимаю шляпу! Шикарно - и вкусно, и красиво!
 

MariS
Ириш, вкусно, не то слово - я делала не так много... Очень пожалела потом! С кремом опять же можно пофантазировать...
Сделай деткам как-нибудь (если у них на цитрусы нет аллергии).

Rada-dms
MariS, Марина, меня очень заинтересовал твой рецепт, так как любим цитрусовый вкус! Спасибо большое, прямо радуешь новыми вкусами, сочетаниями и вариантами!!
А овсяные хлопья похрустывают после запекания или смягчаются? Мне и так понравится, и так! Я чего спрашиваю, маме рекомендовать или нет?

Танюля
Ой как интереснооо!!! Марина, спасибо. так и грейпфрут можно сделать.

ang-kay
Ух ты, красота!

Anatolyevna
MariS, Марина вот красота-то! Вкусненько, с крэмом!
Я ток в гостях поем, у меня так не получится!

Rusalca
Насыпьте ровным слоем на тарелку, присыпать сахаром и корицей. Обвалять в смеси каждую дольку апельсина.
А я не поняла в какой смеси обвалять?

MariS
прямо радуешь новыми вкусами, сочетаниями и вариантами!!

Хочется чего-то новенького, ведь у нас тут столько уже повторяющихся рецептов лишь с небольшими изменениями. А так хочется попробовать других вкуовых сочетаний.

У меня таких вариантов мноооого накопилось, и если бы я не включилась в конкурс, еще нескоро воплотила бы все это в жизнь!

так и грейпфрут можно сделать.

Танюль, дык все, чего душе угодно, таким образом запечь можно. Лишь бы сочетание вкусов гармонировало.

, красота!

Спасибо, Анжела! «Поймала свет», что называется... Так лучше виден цвет фрукта.

Я ток в гостях поем, у меня так не получится!

Антонина, как не получится? С этим справится любой дилетант: главное не дать соку вытечь, снимая пленочку - лишь чуть надрезать). Потом просто обвалять в овсянке с сахаром и корицей и запекать - ВСЕ!!! А крем вообще почти сам уже готов, только добавляем инжир или финики и сок.
Обязательно получится.

в какой смеси обвалять?

Анна, спасибо, уже добавила.

Оля, Танюша, Анжела, Антонина, Анна - спасибо за теплые отзывы, девочки! Десерт очень-очень вкусный и несложный.

Rusalca
Мариночка, спасибо! Теперь все понятно. Будем воплощать! Уж Очень заманчивый рецепт!

MariS
хлопья похрустывают после запекания или смягчаются?

Пропустила такой интересный вопрос!

Когда откусываешь дольку, вытекает сок апельсина... Он смягчает совсем легкую карамельную и такую ароматную корочку. Вот так я это почувствовала.

В следующий раз буду ножом разрезать дольки, чтобы все-таки дать соку чуть появиться. Тогда легче будет обвалять дольки в смеси и она ляжет более плотным слоем (хочется больше насладитьсяя ее корично-карамельным вкусом

Rusalca
В следующий раз буду ножом разрезать дольки, чтобы все-таки дать соку чуть появиться. Тогда легче будет обвалять дольки в смеси и она ляжет более плотным слоем (хочется больше насладитьсяя ее корично-карамельным вкусом
Как вкусно написано! Слюной захлебнуться можно!

gala10
Марина, спасибо за рецепт, очень необычный и интересный. Забираю в закладки, надеюсь когда-нибудь сделать. Как показала практика, рано или поздно руки всё-таки должны дойти...

MariS
Как показала практика, рано или поздно руки всё-таки должны дойти...

Твоя правда, Галь! Всему - свое время... У меня все эти конкурсные рецепты уже несколько лет «пролежали на полке».
В нужное время рецепт тебя сам найдет и пока не приготовишь, не отпустит! :girl_coocking:

MariS
Слюной захлебнуться можно!

Тогда срочно за апельсинами! Я тоже долго захлебывалась, когда рецепт попадался на глаза... Теперь понимаю, как много я теряла, ведь готовить-то так просто!
Можно и без творожного сыра обойтись - я половину смела без него, пока фото делала!

Rusalca
Тогда срочно за апельсинами!
Так я-ж на работе

MariS
я-ж на работе

Ань, а потихоньку сбегать никак нельзя?
 Ну как некоторые, например, жакетик на спинке стула оставляют (вроде бы ты на месте, только что вышла...) А вечером быстренько вкусненького наваять или с утра в субботу... и весь день настроение!

Rusalca
Ань, а потихоньку сбегать никак нельзя? Ну как некоторые, например, жакетик на спинке стула оставляют (вроде бы ты на месте, только что вышла...) А вечером быстренько вкусненького наваять или с утра в субботу... и весь день настроение!
Неее, у нас вход-выход через проходную по электронным пропускам.
Стратегический объект понимаешь-ли.

MariS
Стратегический объект понимаешь-ли.

Ой, нет! Тогда ну их, эти апельсины - не будем «оголять» стратегический объект отсутствием кадров!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое