Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре

Ингредиенты

Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые жидкие 85 грамм
мука 85 грамм
сахар(мед) 1 ч. ложка
Тесто
Опара(пре-фермент) 150 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 400 грамм
пюре яблочное 100 грамм
сыворотка 100 грамм
масло растительное 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль 9,5 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм

Способ приготовления

  • Опара(пре-фермент)
  • Смешать все ингредиенты. Оставить в теплом месте на 10-12 часов.
  • Тесто
  • Смешать муку с дрожжами, сахаром.
  • Замес производила в ХП.
  • Опару смешиваем с сывороткой и пюре, добавляем масло.
  • Загружаем в ведро ХП или дежу комбайна. Добавляем муку, смешанную с другими ингредиентами.
  • Включить замес.
  • После 5 минут замеса, добавить соль. Общее время замеса 15 минут.
  • Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре Тесто мягкое, не липкое. Ставим на брожение. Брожение 120 минут. Через 60 минут растянуть-сложить один раз.
  • Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюреХлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре Тесто в начале и конце брожения
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка на бумаге швом вниз. Накрыть. Расстойка 60-70 минут.
  • Делаем надрезы.
  • Выпекаем на камне, в чугунной сковороде или на противне. Разогреваем вместе с духовкой до 240 градусов.
  • Пар первые 10 минут.
  • Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов.
  • Выпекаем до готовности. У меня все время выпечки 40 минут. При надобности накрыть верхушку фольгой.
  • Достаем, охлаждаем на решетке. Нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре
  • Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4-4,5 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Вкусный и воздушный хлебушек получился. Хлеб фантазийный. Рекомендую.

*stanllee
Красотаа то какая. Даже резать жалко.
*ang-kay
Марьяна, спасибо. Съели давно. Пекла. когда яблони цвели. Все никак не выставлю. Накопилось рецептов.
*Гала
Анжелочка, как всегда очень красивый хлебушек! Ляпотаааааааа!
*lettohka ttt
Красавишный хлебушек!!!! Анжелочка. Респект!!!!
*Туманчик
И я на горбушечку с молочком!!!
*АнаСамая
ооочень красивая буханочка...
*Танюля
Анжелаааа, это ооочень красиво! Всегда смотрю на твои хлеба, как на произведения искусства.
*Elven
Анжела, какой красавец! Глаз не оторвать Унесу пока в закладочки, попробую повторить на своих банановых дрожжах
*ang-kay
Девочки,спасибо огромное за внимание и добрые слова. Мне очень приятно. С удовольствием бы всех угостила. Может дойдет когда-то прогресс, что можно будет по проводам все передавать? :girl_haha:Вот тогда мы все и заживем!
*Elven
Цитата: ang-kay
Может дойдет когда-то прогресс, что можно будет по проводам все передавать? Вот тогда мы все и заживем!
Эх, мЯчты-мЯчты с удовольствием бы попробовала
*Альбина
Анжелочка, миленькая даже ни грамм не сомневалась кто такую красоту наваял
*Merri
Анжела, необыкновенно красивый хлеб!
*ang-kay
Альбиночка, Ирочка, спасибо , девочки! Я старалась.
*Альбина
Анжела, интересно, а кто-нибудь из домашних эту красоту замечает? Или становится как само собой разумеется? Заметят ли, если хлеб будет без красивущих разрезов
*ang-kay
Замечают всегда. Но никто не расстраивается, если и просто ровные обычные надрезы. Говорят, что тоже красиво. Хотя. что хлеб в доме не бывает покупным-обыденное дело для нас. За это уже никто спасибо не говорит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту