Квас из ревеня

Категория: Напитки
Квас из ревеня

Ингредиенты

Ревень
500 г
Мята
6-8 листьев
Сахар
80 г
Дрожжи сухие
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Вскипятить 2 л воды и положить в кастрюлю вымытый, очищенный и нарезанный ревень и сахар. Сварить ревень до мягкости, добавить мяту и выключить огонь. Остудить, процедить, удалив ревень и мяту, добавить дрожжи, размешать и оставить на сутки, после чего поставить квас в холодильник и пить в своё удовольствие!

Похожие рецепты

Квас из ревеня

gala10
О! Ещё одно применение ревеня. Пирожки и пироги знаю. Компот и кисель знаю. Суп знаю. Квас не знаю.
Нет, неправда, теперь уже тоже знаю. Спасибо, Ларочка!

dopleta
О, сколько нам открытий чудных...

Гала
О, сколько нам открытий чудных...
Ага, забираю, сделаю. Мы ревень любим, квас не пробовали еще.

dopleta
Нам он очень нравится! Ей-богу, лучше всякой газировки! Предлагаю вам самим, девочки, убедиться.

lu_estrada
Хммм, на днях видела ревень в сторе, поленилась печь пирог, а ок квасе из ревеня и слыхом не слыхивала!
Заношу в лист покупок!
Нууу, оочень понравился напоток, Ларочка! А квасок то видно игристый, очень нежного цвета (и цвет мой любимый)
Прикупила я спецкрышки для ферментации, а банок подходящего размера не найду, эээх как-раз для кваса бы!

Жанна44
ЗдОрово! Для меня квас из ревеня - тоже открытие! Мне коллега вчера с дачи ревень привезла, надо попробовать сделать. А дрожжи брать сухие или свежие прессованные?

Elven
ммм... люблю ревень! Как раз в холодильнике лежит немного Спасибо, Лариса
А дрожжи брать сухие или свежие прессованные?
Присоединяюсь к вопросу

dopleta
Про дрожжи - дописала, спасибо вам, наблюдательные вы мои! Да и вообще - спасибо за ваше внимание!

Жанна44
Спасибо!

lettohka ttt
Ларочка, как всегда, красивая стильная подача, и интересный рецепт кваса, что сейчас в жару очень актуальненько!!! Унесла в копилочку! Спасибо за рецептик!

Elven
Ларис, я хочу процеженный квас перелить в стеклянную банку. Крышку нужно закрывать или нет?

dopleta
Лена, просто сверху накрой, но не герметично! Учти - будет образовываться пена!

Elven
Ага, значит, я правильно сделала Пасибочки! Банку 3 литровую взяла на всякий случай.
Кстати, пахнет вкусненько так

Кроша
пахнет вкусненько

Ага, только мой квас вышел жёлто-зелёного цвета, у Ларочки нежно розовенький такой...

Сегодня, в 22-00 по Москве, будет готов...

dopleta
Инночка, он у меня разный бывает! В тот раз стебли были очень красные!

Elven
Иннусь, у меня тоже желто-зеленый Просто ревень такого цвета

Elven
Квас стоит 3 часа, сверху все покрылось белой пенкой Кстати, я из «жмыха» джем сварила... вкуууусна!

dopleta
Девчонки, если у вас жарко, то он и раньше, чем через сутки будет готов! У меня он стоит сутки при температуре в комнате 22о.

Elven
А у нас сегодня +32, но ночью похолодание до +18 обещают. А как понять, что он готов? У меня сейчас на нем пены как на пиве

dopleta
Знаю, что некоторые в тепле выдерживают его всего 12 часов, но у меня никогда такой жары, как у тебя, дома не было. И не забудь охладить прежде, чем пить.

Elven
Ага, значит, утром готов будет.
И не забудь охладить прежде, чем пить
Обязательно. Не люблю теплый квас и лимонад

dopleta
С нетерпением жду твоей дегустации! И, Крошик, твоей тоже!

Elven
Ларис, а шапка пены так и стоит Она должна исчезнуть?

dopleta
Я её просто шумовкой сняла, в холодильнике её у меня уже нет, так, совсем чуть-чуть.

Сказка_Ру
обожаю ревень просто так, с сахаром. а уж квас - это просто чудо) в закладки- респект автору рецептика)

dopleta
Спасибо, Оля! Лена, ну, попробовала, наконец? Иннусь, а ты что молчишь? Неужели не понравился? Мы сейчас только его и пьём!

Elven
Лена, ну, попробовала, наконец?
Неа, ждала ответа Сейчас тогда уберу пену и поставлю в холодильник.

Elven
Лариса, принимайте отчет
Пробовала вчера после того, как квас простоял в холодильнике часа 4 - вкусно, но немного не хватало ядрености После суток в холодильнике квас стал чуть поядреннее как раз то, что нужно! Спасибо огромное за рецепт! Однозначно, буду повторять

dopleta
Уф! Я выдохнула! А то ты молчишь, и я уже спрашивать боюсь, решила, что не понравилось! Ядрости поначалу не хватило? У меня сильно ядрёный получается, в нос шибает! Может, от дрожжей зависит? У меня саф-момент. И спасибо тебе!

Elven
я хотела вчера написать. Но решила все-таки проверить, наберется он ядрености или нет.
У меня сильно ядрёный получается, в нос шибает!
У меня в нос не шибает. Да я и не люблю такой ядерный квас. Получилось всё, как я и хотела
Может, от дрожжей зависит?
Думаю, что да У меня дрожжи Пакмая



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое