Квас из ревеня
Категория: Напитки

Ингредиенты |
Ревень | 500 г |
Мята | 6-8 листьев |
Сахар | 80 г |
Дрожжи сухие | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Вскипятить 2 л воды и положить в кастрюлю вымытый, очищенный и нарезанный ревень и сахар. Сварить ревень до мягкости, добавить мяту и выключить огонь. Остудить, процедить, удалив ревень и мяту, добавить дрожжи, размешать и оставить на сутки, после чего поставить квас в холодильник и пить в своё удовольствие!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10О! Ещё одно применение ревеня. Пирожки и пироги знаю. Компот и кисель знаю. Суп знаю. Квас не знаю.
Нет, неправда, теперь уже тоже знаю. Спасибо, Ларочка!
dopletaО, сколько нам открытий чудных...
Гала
О, сколько нам открытий чудных...
Ага, забираю, сделаю. Мы ревень любим, квас не пробовали еще.
dopletaНам он очень нравится! Ей-богу, лучше всякой газировки! Предлагаю вам самим, девочки, убедиться.
lu_estradaХммм, на днях видела ревень в сторе, поленилась печь пирог, а ок квасе из ревеня и слыхом не слыхивала!
Заношу в лист покупок!
Нууу, оочень понравился напоток, Ларочка! А квасок то видно игристый, очень нежного цвета (и цвет мой любимый)
Прикупила я спецкрышки для ферментации, а банок подходящего размера не найду, эээх как-раз для кваса бы!
Жанна44ЗдОрово! Для меня квас из ревеня - тоже открытие! Мне коллега вчера с дачи ревень привезла, надо попробовать сделать. А дрожжи брать сухие или свежие прессованные?
Elven ммм... люблю ревень! Как раз в холодильнике лежит немного Спасибо,
Лариса А дрожжи брать сухие или свежие прессованные?
Присоединяюсь к вопросу
dopletaПро дрожжи - дописала, спасибо вам, наблюдательные вы мои! Да и вообще - спасибо за ваше внимание!
Жанна44Спасибо!
lettohka tttЛарочка, как всегда, красивая стильная подача, и интересный рецепт кваса, что сейчас в жару очень актуальненько!!! Унесла в копилочку! Спасибо за рецептик!
ElvenЛарис, я хочу процеженный квас перелить в стеклянную банку. Крышку нужно закрывать или нет?
dopletaЛена, просто сверху накрой, но не герметично! Учти - будет образовываться пена!
ElvenАга, значит, я правильно сделала Пасибочки! Банку 3 литровую взяла на всякий случай.
Кстати, пахнет вкусненько так
Крошапахнет вкусненько
Ага, только мой квас вышел жёлто-зелёного цвета, у Ларочки нежно розовенький такой...
Сегодня, в 22-00 по Москве, будет готов...
dopletaИнночка, он у меня разный бывает! В тот раз стебли были очень красные!
ElvenИннусь, у меня тоже желто-зеленый Просто ревень такого цвета
ElvenКвас стоит 3 часа, сверху все покрылось белой пенкой Кстати, я из «жмыха» джем сварила... вкуууусна!
dopletaДевчонки, если у вас жарко, то он и раньше, чем через сутки будет готов! У меня он стоит сутки при температуре в комнате 22о.
ElvenА у нас сегодня +32, но ночью похолодание до +18 обещают. А как понять, что он готов? У меня сейчас на нем пены как на пиве