🔎

Квас из ревеня

Категория: Напитки
Квас из ревеня

Ингредиенты

Ревень 500 г
Мята 6-8 листьев
Сахар 80 г
Дрожжи сухие 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Вскипятить 2 л воды и положить в кастрюлю вымытый, очищенный и нарезанный ревень и сахар. Сварить ревень до мягкости, добавить мяту и выключить огонь. Остудить, процедить, удалив ревень и мяту, добавить дрожжи, размешать и оставить на сутки, после чего поставить квас в холодильник и пить в своё удовольствие!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gala10
О! Ещё одно применение ревеня. Пирожки и пироги знаю. Компот и кисель знаю. Суп знаю. Квас не знаю.
Нет, неправда, теперь уже тоже знаю. Спасибо, Ларочка!
*dopleta
О, сколько нам открытий чудных...
*Гала
Цитата: dopleta

О, сколько нам открытий чудных...
Ага, забираю, сделаю. Мы ревень любим, квас не пробовали еще.
*dopleta
Нам он очень нравится! Ей-богу, лучше всякой газировки! Предлагаю вам самим, девочки, убедиться.
*lu_estrada
Хммм, на днях видела ревень в сторе, поленилась печь пирог, а ок квасе из ревеня и слыхом не слыхивала!
Заношу в лист покупок!
Нууу, оочень понравился напоток, Ларочка! А квасок то видно игристый, очень нежного цвета (и цвет мой любимый)
Прикупила я спецкрышки для ферментации, а банок подходящего размера не найду, эээх как-раз для кваса бы!
*Жанна44
ЗдОрово! Для меня квас из ревеня - тоже открытие! Мне коллега вчера с дачи ревень привезла, надо попробовать сделать. А дрожжи брать сухие или свежие прессованные?
*Elven
ммм... люблю ревень! Как раз в холодильнике лежит немного Спасибо, Лариса
Цитата: Жанна44
А дрожжи брать сухие или свежие прессованные?
Присоединяюсь к вопросу
*dopleta
Про дрожжи - дописала, спасибо вам, наблюдательные вы мои! Да и вообще - спасибо за ваше внимание!
*Жанна44
Спасибо!
*lettohka ttt
Ларочка, как всегда, красивая стильная подача, и интересный рецепт кваса, что сейчас в жару очень актуальненько!!! Унесла в копилочку! Спасибо за рецептик!
*Elven
Ларис, я хочу процеженный квас перелить в стеклянную банку. Крышку нужно закрывать или нет?
*dopleta
Лена, просто сверху накрой, но не герметично! Учти - будет образовываться пена!
*Elven
Ага, значит, я правильно сделала Пасибочки! Банку 3 литровую взяла на всякий случай.
Кстати, пахнет вкусненько так
*Кроша
Цитата: Elven
пахнет вкусненько
Ага, только мой квас вышел жёлто-зелёного цвета, у Ларочки нежно розовенький такой...

Сегодня, в 22-00 по Москве, будет готов...
*dopleta
Инночка, он у меня разный бывает! В тот раз стебли были очень красные!
*Elven
Иннусь, у меня тоже желто-зеленый Просто ревень такого цвета
*Elven
Квас стоит 3 часа, сверху все покрылось белой пенкой Кстати, я из «жмыха» джем сварила... вкуууусна!
*dopleta
Девчонки, если у вас жарко, то он и раньше, чем через сутки будет готов! У меня он стоит сутки при температуре в комнате 22о.
*Elven
А у нас сегодня +32, но ночью похолодание до +18 обещают. А как понять, что он готов? У меня сейчас на нем пены как на пиве

Рецепты в разделе "Холодные и горячие напитки"