Банановые оладьи

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Банановые оладьи

Ингредиенты

Бананы сладкие
1 большой или 2 маленьких
Яйца
2 шт
Корица
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Ну как всегда, практически без рецепта)) Бананы очистить, разломать, положить в блендер, вбить 2 яйца, добавить корицу - все взбить. Жарить оладьи на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Размер оладушек должен быть небольшой, большие трудно перевернуть. Подавать в оригинале с кленовым сиропом, но что-то у меня кленовый сироп днепропетровского производства ни в какую не хотел выливаться из бутылки)) поэтому я банановые оладьи ела с маслом. Муж съел совсем немного, для него было слишком сладко. А мне самое то))) Ну и весь процесс в фотографиях))
 

 

 

 

 

 

 

  Очень славные, вкусные оладушки))) И заметьте, без сахара и муки))

Банановые оладьи

Рецепты с похожими ингредиентами


ket66
celfh, а мука?

celfh
а нету)))

Рома
Танюша, очень интересный рецепт, с нананчиками
Теперь у нас есть чисто манговые оладушки, горошковые и.... банановые!
А то, что они без муки, вобще супер! В принципе мука и не нужна, как и сахар, и так тесто густое получается

celfh
В принципе мука и не нужна, как и сахар, и так тесто густое получается
Все так, Танюша. Спасибо

ирис.ка
И соды тоже не надо чтоб пухлики были.

Lazy
О-о-о-о-о-о! Ещё не попробовав приготовить, сразу вижу - будет очень вкусно.
Вот только закончится рабочий день и.....

celfh
И соды тоже не надо чтоб пухлики были.
нет)) только то, что на картинке)) оладьи получаются и без того, пухлыми и пористыми, я же специально разрез показала. Мне очень понравилось с молоком их есть))

рабочий день и.....
потом расскажите))

Gin
Оладьи вкусные! Спасибо за рецепт! только у меня они плоские, мелкие, местами подгоревшие и через один комом надо потренироваться
и здорово, что незаморочно утилизируются бананы

ирис.ка
Тоже после работы рысью в магазин заскочила, но не судьба видимо. Нет бананов. А какие брать лучше -сзелена или спелые? А то у нас всякие могут привезти.

celfh
Ирина, бананы определяют вкус, поэтому они должны быть сладкими, иначе оладьи получаться пресными и не вкусными.

только у меня они плоские, мелкие, местами подгоревшие и через один комом
Gin, может получше взбить надо было? У меня очень мощный блендер, хорошо взбивает. А когда я переворачивала блин, рукой помогала. Думаю они у вас пригорали, потому что вы ждали эффекта блина, блин мы обычно переворачиваем, когда он практически готов, на второй стороне уже только слегка обжариваем. А здесь надо понимать, что это больше омлет, поэтому жарить долго не надо, сырым он все равно не будет)) яйцо-то быстро жарится, а банан что сырой, что жаренный - съедобный))

Lazy
потом расскажите))

Да, вкусно! Как я и предполагал.
Удачное сочетание ингредиентов, а главное - быстро и просто.



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте