Ржано-кукурузный хлеб с добавлением муки Парас

Категория: Хлеб на закваске
Ржано-кукурузный хлеб с добавлением муки Парас

Ингредиенты

Мука ржаная сеяная
200 гр
Мука кукурузная
70 гр.
Мука пшеничная Парас
130 гр.
Закваска молочно-кислая на ржаной муке
400 мл.
Панифарин
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1,3 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахарный песок
1 ст. л
Масло раст.
2,5 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Вода по необходиомсти в процессе замеса

Способ приготовления

 

Закладка



 Сначала всё сухое, сверху закваска (консистенции густой сметаны), масло, вода в процессе замеса - я предпочитаю не колобок, а улитку без домика.

Программа



 Обычный белый

Режим



 Тесто, лопатка - для ржаного.

Приготовление



 Закваску достала из холодильника, отлила в поллитровую банку, добавила кефира и ржаной муки, поставила на 3 часа в теплое место.

Потом всё в ХП, затем вывалила в чугунную сковороду, еще час на расстойку, затем в духовку - 250, потом 180, и еще 150 град - до темп. готового изделия 95 град.


 Сейчас остывает, краешек отщипнула - вкус ржаного хлеба с кислинкой, корочка - хрустящая за счет кукурузной муки.


 Настощий вкус можно оценить только через день, а ещё лучше - если в холодильнике постоит.


 Но это редко бывает....



Ржано-кукурузный хлеб с добавлением муки Парас

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Красавец

А все-таки расстаивать лучше в другой чашке.
Потом в горячую сковородку опрокидывать. Желательно с крышкой горячей, и печь сначала под крышкой -те же 250 - 240 15 минут, потом без крышки при 220-230 еще 30 мин.

И надрезать буханку прямо в горячей сковородке перед выпечкой

БУДЕТ ВООБЩЕ КРАСАВЕЦ НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ

MariV
Красавец

А все-таки расстаивать лучше в другой чашке.
Потом в горячую сковородку опрокидывать. Желательно с крышкой горячей, и печь сначала под крышкой -те же 250 - 240 15 минут, потом без крышки при 220-230 еще 30 мин.

И надрезать буханку прямо в горячей сковородке перед выпечкой

БУДЕТ ВООБЩЕ КРАСАВЕЦ НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ
Я с крышкой пробовала - тесто поднялось, к крышке прилипло - еле отодрала.
В сковороду холодную тесто укладываю, предварительно смазанную маслом. После выпечки выскакивает хорошо.
Свою духовку предварительно не разогреваю - там есть такой режим - обдув с подогревом - печет хорошо.
До холодильника хлеб не достоит - сын уже половину умял.

Александра
Значит, эта форма для такого дела не подходит.
В мою жаровню 4 л. входит как раз буханка на 400-500 г. муки

MariV
Значит, эта форма для такого дела не подходит.
В мою жаровню 4 л. входит как раз буханка на 400-500 г. муки
Да, моя меньше - я для пробы купила небольшую сковородку. А всё равно вкусно получается!



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое