Ржано-кукурузный хлеб с добавлением муки Парас

Категория: Хлеб на закваске
Ржано-кукурузный хлеб с добавлением муки Парас

Ингредиенты

Мука ржаная сеяная 200 гр
Мука кукурузная 70 гр.
Мука пшеничная Парас 130 гр.
Закваска молочно-кислая на ржаной муке 400 мл.
Панифарин 1 ч. л.
Дрожжи сухие 1,3 ч. л.
соль 1,5 ч. л.
сахарный песок 1 ст. л
масло раст. 2,5 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
вода по необходиомсти в процессе замеса

Способ приготовления

  • Закладка
  • Сначала всё сухое, сверху закваска (консистенции густой сметаны), масло, вода в процессе замеса - я предпочитаю не колобок, а улитку без домика.

  • Программа
  • Обычный белый

  • Режим
  • Тесто, лопатка - для ржаного.

  • Приготовление
  • Закваску достала из холодильника, отлила в поллитровую банку, добавила кефира и ржаной муки, поставила на 3 часа в теплое место.

  • Потом всё в ХП, затем вывалила в чугунную сковороду, еще час на расстойку, затем в духовку - 250, потом 180, и еще 150 град - до темп. готового изделия 95 град.
  • Сейчас остывает, краешек отщипнула - вкус ржаного хлеба с кислинкой, корочка - хрустящая за счет кукурузной муки.
  • Настощий вкус можно оценить только через день, а ещё лучше - если в холодильнике постоит.
  • Но это редко бывает....



IMG_2838.JPG
Ржано-кукурузный хлеб с добавлением муки Парас
*Александра
Красавец

А все-таки расстаивать лучше в другой чашке.
Потом в горячую сковородку опрокидывать. Желательно с крышкой горячей, и печь сначала под крышкой -те же 250 - 240 15 минут, потом без крышки при 220-230 еще 30 мин.

И надрезать буханку прямо в горячей сковородке перед выпечкой

БУДЕТ ВООБЩЕ КРАСАВЕЦ НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ
*MariV
Цитата: Александра

Красавец

А все-таки расстаивать лучше в другой чашке.
Потом в горячую сковородку опрокидывать. Желательно с крышкой горячей, и печь сначала под крышкой -те же 250 - 240 15 минут, потом без крышки при 220-230 еще 30 мин.

И надрезать буханку прямо в горячей сковородке перед выпечкой

БУДЕТ ВООБЩЕ КРАСАВЕЦ НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ
Я с крышкой пробовала - тесто поднялось, к крышке прилипло - еле отодрала.
В сковороду холодную тесто укладываю, предварительно смазанную маслом. После выпечки выскакивает хорошо.
Свою духовку предварительно не разогреваю - там есть такой режим - обдув с подогревом - печет хорошо.
До холодильника хлеб не достоит - сын уже половину умял.
*Александра
Значит, эта форма для такого дела не подходит.
В мою жаровню 4 л. входит как раз буханка на 400-500 г. муки
*MariV
Цитата: Александра

Значит, эта форма для такого дела не подходит.
В мою жаровню 4 л. входит как раз буханка на 400-500 г. муки
Да, моя меньше - я для пробы купила небольшую сковородку. А всё равно вкусно получается!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту