Ржано-кукурузный хлеб с добавлением муки Парас

 
MariV
Вторник, 10 июня 2008 года, 16:18 | Ржано-кукурузный хлеб с добавлением муки Парас

Ржано-кукурузный хлеб с добавлением муки Парас

Категория: Хлеб на закваске

Ржано-кукурузный хлеб с добавлением муки Парас

Ингредиенты

Мука ржаная сеяная 200 гр
Мука кукурузная 70 гр.
Мука пшеничная Парас 130 гр.
Закваска молочно-кислая на ржаной муке 400 мл.
Панифарин 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1,3 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
сахарный песок 1 ст.л
масло раст. 2,5 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
вода по необходиомсти в процессе замеса

Способ приготовления

  • Закладка
  • Сначала всё сухое, сверху закваска (консистенции густой сметаны), масло, вода в процессе замеса - я предпочитаю не колобок, а улитку без домика.

  • Программа
  • Обычный белый

  • Режим
  • Тесто, лопатка - для ржаного.

  • Приготовление
  • Закваску достала из холодильника, отлила в поллитровую банку, добавила кефира и ржаной муки, поставила на 3 часа в теплое место.

  • Потом всё в ХП, затем вывалила в чугунную сковороду, еще час на расстойку, затем в духовку - 250, потом 180, и еще 150 град - до темп. готового изделия 95 град.
  • Сейчас остывает, краешек отщипнула - вкус ржаного хлеба с кислинкой, корочка - хрустящая за счет кукурузной муки.
  • Настощий вкус можно оценить только через день, а ещё лучше - если в холодильнике постоит.
  • Но это редко бывает....



IMG_2838.JPG
Ржано-кукурузный хлеб с добавлением муки Парас
Александра
Вторник, 10 июня 2008 года, 17:01 | Ржано-кукурузный хлеб с добавлением пшеничной муки Парас

Красавец

А все-таки расстаивать лучше в другой чашке.
Потом в горячую сковородку опрокидывать. Желательно с крышкой горячей, и печь сначала под крышкой -те же 250 - 240 15 минут, потом без крышки при 220-230 еще 30 мин.

И надрезать буханку прямо в горячей сковородке перед выпечкой

БУДЕТ ВООБЩЕ КРАСАВЕЦ НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ
MariV
Вторник, 10 июня 2008 года, 17:25 | Ржано-кукурузный хлеб с добавлением пшеничной муки Парас

Цитата: Александра от Вторник, 10 июня 2008 года, 17:01

Красавец

А все-таки расстаивать лучше в другой чашке.
Потом в горячую сковородку опрокидывать. Желательно с крышкой горячей, и печь сначала под крышкой -те же 250 - 240 15 минут, потом без крышки при 220-230 еще 30 мин.

И надрезать буханку прямо в горячей сковородке перед выпечкой

БУДЕТ ВООБЩЕ КРАСАВЕЦ НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ
Я с крышкой пробовала - тесто поднялось, к крышке прилипло - еле отодрала.
В сковороду холодную тесто укладываю, предварительно смазанную маслом. После выпечки выскакивает хорошо.
Свою духовку предварительно не разогреваю - там есть такой режим - обдув с подогревом - печет хорошо.
До холодильника хлеб не достоит - сын уже половину умял.
Александра
Вторник, 10 июня 2008 года, 21:41 | Ржано-кукурузный хлеб с добавлением пшеничной муки Парас

Значит, эта форма для такого дела не подходит.
В мою жаровню 4 л. входит как раз буханка на 400-500 г. муки
MariV
Вторник, 10 июня 2008 года, 22:22 | Ржано-кукурузный хлеб с добавлением пшеничной муки Парас

Цитата: Александра от Вторник, 10 июня 2008 года, 21:41

Значит, эта форма для такого дела не подходит.
В мою жаровню 4 л. входит как раз буханка на 400-500 г. муки
Да, моя меньше - я для пробы купила небольшую сковородку. А всё равно вкусно получается!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы