Желе из кефира
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Кефир 1% | 200 мл |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода кипячёная (холодная) | 50 мл |
Наполнитель * | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л.** |
Способ приготовления
- Желатин замочить в холодной кипячёной воде и оставить для набухания на 30 минут, после чего растопить-я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт.
- Кефир смешать с сахаром и растопленным желатином. Разлить по порционным формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. Я разливаю в формочки с крышками, которые очень легко брать с собой на работу в качестве перекуса

- На застывшее желе выложить любимый наполнитель- у меня протёртый абрикос с сахаром и наслаждаться

Блюдо рассчитано на
3 порцииПрограмма приготовления:
микроволновка+холодильникПримечание
*У меня абрикос, протёртый с сахаром.
**Кол-во сахара зависит от сладости наполнителя, с которым Вы будете есть желе. Хотя и без наполнителя, просто с сахаром, оно очень вкусное
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
CapriceЗамечательная мысль, спасибо
А то у меня кефир (из гриба) не всегда реализуется.
Irgataкефир и желатин -такой хороший белковый перекус
galchonokIrene, на здоровье!
Irene, ирина, спасибо, что зашли!
БишкаОй, спасибо за рецептик! Давно хотела приготовить желешку из кефира, а тут так все просто и, уверена, вкусно Да еще и кормящим мамочкам можно (ну без наполнителя) хоть чем то понаслаждаться
Rada-dmsОоо, рецепт из детства, Галочка! В магазине «Диета» такой был. Я попробую обязательно! думаю, что даже тем, кто не лю... кефир, желе из него придется по вкусу! Спасибо за рецепт!
yudinelГалочка, спасибо за рецепт желе!
Я делала из домашнего йогурта и клубники. Тоже вкусно.
НаталишкаКакой интересный рецепт. Галочка, спасибо.
galchonokНа здоровье, девочки!
В магазине «Диета» такой был.
Да, у вас такое желе было? У нас в «Диете«было молочное, но не кефирное.
думаю, что даже тем, кто не лю... кефир
Олечка, вот и я тоже так думаю
Я делала из домашнего йогурта и клубники.
Ага, вкусно, но из кефира какое-то немного другое
Олечка,
Елена,
Наталья, спасибо, что зашли!
win-tatКакой удачный рецепт! Ведь как всё просто, а не дотумкала! Обязательно попробую, Галочка galchonok, спасибо!
galchonokТатьяна, на здоровье! Попробуйте!
Спасибо!
Kirksgalchonok, обязательно попробую сделать, часто остается кефир. И формочки очень удобные
galchonokНаталья, попробуйте! Только кефир должен быть свежим и не долго стоявшим...! Ведь термическую обработку, по рецепту, он не проходит!
Спасибо!
Галеон-6
galchonokЕлена,!