Резаное пиво

Категория: Напитки
Кухня: чешская
Резаное пиво

Ингредиенты

Пиво светлое
200 мл
Пиво тёмное
200 мл

Способ приготовления

 Сегодня у нас в России, как и во многих странах мира, отмечается День отца, а ни для кого не секрет, что большинство мужчин (и не только ) считают пиво очень даже освежающим в жару напитком! В связи с чем представляю вам оригинальный и эффектный рецепт, пришедший к нам из Чехии - пиво резаное! Главное условие приготовления этого напитка - светлое и тёмное пиво должно располагаться в бокале слоями с чёткой границей, для чего нужно учитывать плотность, температуру и крепость каждого из выбранных напитков (более плотное и холодное - внизу, более крепкое и тёплое - вверху) и наливать один поверх другого очень тонкой струйкой, используя перевёрнутую ложку. Моё резаное пиво приготовлено из тёмного "Бархатного" и светлого "Крушовице".
 

  С праздником, дорогие папы-форумчане !

Резаное пиво

Рецепты с похожими ингредиентами


Алим
Отличный рецепт! Придется ещё раз отметить День отца -завтра!

lettohka ttt
Ларочкааа я на пивасикккк!!! Спасибо за интересную идею!!!

dopleta
Алим, очень советую сначала потренироваться на каком-нибудь сосуде небольшого объёма. У меня получилось далеко не с первой попытки, и пива я извела немало! Вот тут видно - получилось из других сортов, я обрадовалась и стала снимать, опустив туда ледяную коктейльную соломку, а пиво сразу как стало перемешиваться!


Резаное пиво

dopleta
я на пивасикккк!!!
Наташка! Забегай! Чур, тёмный слой - мой!

Алим
получилось далеко не с первой попытки, и пива я извела немало

Этот рецепт нравится мне все больше и больше

dopleta
нравится мне все больше и больше

gala10
получилось далеко не с первой попытки, и пива я извела немало
Надеюсь, не вылила? Таки выпила?
Я бы ни за что! Добру-то пропадать... Тёмненькое, светленькое - всё в дело! В жаждущий организм, то есть. Освежиться. И неважно, что с такого количества, которое «не получилось», возможна как раз обратная реакция, всё равно душевненько так с друзьями посидеть можно. Чего и всем желаю!
Ларочка, спасибо за оригинальную подачу и душевный разговор!

lettohka ttt
Ларочка,

dopleta
Надеюсь, не вылила?
И как ты могла такое подумать? Обо мне? И кроме того, вокруг меня так много любителей пива...

Никуся
ООООООООООО!!! Вот это по нашему! Что может быть лучше, чем бокальчик ледяного пива, вечерком после трудов праведных? (читать как пашня на 6-ти сотках ) Конечно ДВА бокальчика Резаного пива!!! Лорик, кудесница! Я Со своими кривыми ручками даже не буду пытаться повторить! Шедеврально!

dopleta
Что может быть лучше, чем бокальчик ледяного пива, вечерком после трудов праведных?
Еще один наш человек!

Чучундрус
Ааааааааааа я тожить тёмное люблю а Лорик усё выпила
 Ешшо имею вопрос, темное первым наливать?

dopleta
темное первым наливать?
Не факт, Чучик! Вот тут написано, и надо пробовать
(более плотное и холодное - внизу, более крепкое и тёплое - вверху)
Смотри - у меня на двух фотках очерёдность разная, правда, там и пиво разное - на второй фотке, где из-за палочки смешалось, пиво было такое:

Резаное пиво

Альбина
Я зашла и думала, что в Орсуше решили пиво делать А здесь интересней: «налей пока трезвый» называется
Я Со своими кривыми ручками даже не буду пытаться повторить! Шедеврально!

dopleta
«налей пока трезвый»

Альбина
Не факт, Чучик! Вот тут написано, и надо пробовать
И пока напробуешься, а пиво-то закончилось

Чучундрус
короче, делаем слоеный пивной коктейль. опять Лорик со своими спецэффектами

Альбина
делаем слоеный пивной коктейль.
А промежду пивАми самогон водка Водка без пива: деньги на ветер

gala10
Девчат, предлагаю для таких ленивых, но любящих пиво, как я:
1. Включаем комп, заходим на ХП, открываем этот рецепт, смотрим на финальную фотку.
2. Наливаем себе пиво, любое, хоть светлое, хоть тёмное, хоть смесь.
3. Запасаемся подходящей закуской.
4. Смотрим на фотку, пьём пиво, закусываем и представляем себе, что наше пиво резаное.
И будет нам счастье!!!

dopleta
Зато, если там два разных пива, и если пользоваться соломинкой и перемещать её из слоя в слой, то будешь получать два разных вкуса за раз! Что я и попробовала осуществить, но из-за того, что соломинка была изо льда, слои стали быстро смешиваться...

Чучундрус
она ешшо и соломки изо льда делаит

Никуся
Наташка с языка сняла!! До меня тоже только дошло, что соломинка изо льда! Чучик двигайся, я рядом грохнусь!

julia_bb
Лариса, как интересснааа, надо муженьку «подогнать» рецептик)) Что ж ты так поздно его вчера выложила

dopleta
Юля, да как с дачи домой вернулась, так и выложила!

julia_bb
Да, лана, в следующие выходные сделаю

Земляк
У меня уже лет пять в голове кантуется идея сложить так флаг России. Из молока, томатного сока и подкрашенного, конечно, но, чтобы непременно - спирта. Вот только не знаю, каким продуктом дать ему синий колер.

julia_bb
Земляк, Ликёр Кюрасао Блю не подойдет?

dopleta
Конечно, подойдет. Я всё синее этим ликёром делаю. тыц и тыц.

Земляк
Надо взять на заметку. Вот к зиме будет повод так выпендриться - попробую.
А ребятам скажу, что синяя компонента - денатурат.

Альбина
что синяя компонента - денатурат.
ТОСОЛ

Vinokurova
Хосподяяя, меня-то хде носилоооо?. тут поди все пиво выпили... придеЦца посовету Гали, купить ясчик пива, включить комп и пить...
Лорик, вот точновкусно будИтЬ.. прям каку тебя.., главное, чтоб пивосвежее было..
читала я на Козле рецепт такой, попробовать испугалась... теперь попробоваю и пущай не получиЦЦа с первого разу!

dopleta
АленКа, рада тебе, давай к нам, в компанию пИвцов!



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте