Вишневый ликер

Категория: Напитки
Вишневый ликер

Ингредиенты

вишня свежая* 1 кг
сахар 350 гр
водка 750 мл
вода 100 мл

Способ приготовления

  • Ну, будем!
  • Продолжаем летний беспредел. Сегодня безумно вкусный и приятно пьяный напиток. Чернобыльский мишка, как его нежно прозвали, трудится, не покладая крышки
  • Итак, из свежей вишни (именно свежей, из размороженной пробовала - совсем не то ) удалить косточки, переложить в простерелизованную 2х литровую банку, туда же вылить до капельки образовавшийся сок. В 100 мл кипятка растворить сахар, залить этим сиропом вишню. Сверху вылить водку, сколько войдет по горлышко банки. У меня влезло примерно 750 мл. Перемешать.
  • Закрыть банку и на режим "Вино"(20-25 градусов) на 1 неделю. Через неделю процедить и разлить по бутылкам. Употреблять можно сразу, что я и сделала, но лучше охладить немного в холодильнике.

Блюдо рассчитано на

1,5 л

Время приготовления:

1 неделя

Программа приготовления:

ферментатор Oursson

Примечание

Ну что вам сказать вкуснаааа!! Понюхаешь - прямо спиртовый дух, попробуешь - вязкая приятно обволакивающая жидкость, щекочет нёба и согревает желудок.... в общем, вы поняли

РЕКОМЕНДУЮ!

*вес исходного продукта с косточками. Правда, была шпанка, т. е. очень крупная вишня.

*Екатерина2
Kara, ох, как захотелось вишневого ликера, так бы и взяла стаканчик в руки....
*баба Валя
Ириш, я коротко - СУПЕР!!! Уже хочу попробовать
*Елена Тим
Ага! Пьянствуем значит!
Щто себе пазваляищь, слющий!Вишневый ликер
Завидно же!
*Айгюль
Вот в основном в рецептах мультиварочных наливок-настоек пишут "довести до кипения", "Пар- 1 минута", т. е. в любом случае происходит кипячение водки, испарение спирта. А здесь абсолютно правильная настойка - вишня, настоянная на водке

Kara, а градус измеряла?
*Kara
Цитата: Елена Тим

Ага! Пьянствуем значит!
Щто себе пазваляищь, слющий!Вишневый ликер
Завидно же!
Ик, я не спесияльно, ик Приезжай, дарагой, я и тебя угощу

Цитата: Айгюль


Kara, а градус измеряла?

Ага, состоянием Нет у меня специальных приборов, но крепенькая не 40 градусов конечно, но по мозгам даёт, и что примечательно, не сразу
*vernisag
Ну пральна , канешна нужОн третий ферментатор Разошлась не на шутку
Нас теперь прежде чем в дурку увозить , кодировать сначала надо будет

Иришка , оченно аппетитно смотрица Классный напиток
*Айгюль
Цитата: vernisag

Я правда примерно такой делаю за 15 часов в мультиварке на подогреве
Интересно, какая разница во вкусе и градусах? На подогреве 70-80 градусов, а в ферментаторе 20-25
*vernisag
Не знаю , надо попробовать в ферментаторе
*Kara
Цитата: Айгюль

На подогреве 70-80 градусов

При такой температуре весь спирт испарится, а вишня сварится Или я ошибаюсь?
*Чучелка
Где взять спелой вишни? А у нас она же того? Созрела что ли?

По-моему, в этом году весь урожай пропущу))). Сапсем потерялась...
*Bes7vetrov
У нас так цвела, таак цвела! Потом столько ягод завязалось и ..... вся осыпалась...(((
В прошлом году была ОДНА ягодка((
*Чучелка
Bes7vetrov,

Такая же ерунда. Гусеницы пожрали все листья, дереву не хватает питания и оно тут же посбрасывало все...
*Kara
Я купила на фермерском рынке краснодарскую. Оказалась спелой, не кислой и крупной
*Ninelle
Цитата: Kara

Я купила на фермерском рынке краснодарскую. Оказалась спелой, не кислой и крупной
Адреса, явки, пароли, цены, Пожалуйста !!!
*vernisag
Цитата: Kara
При такой температуре весь спирт испарится
Нет , не испарится , клапан пленкой заклеивается
*Kara
Цитата: Ninelle

Адреса, явки, пароли, цены, Пожалуйста !!!

Уже писала Ярмарка рядом с м. Бульвар Дмитрия Донского, 220 рублей за кг.
*filirina
Цитата: Kara
При такой температуре весь спирт испарится, а вишня сварится
Это вообще отдельный рецепт! Называется это "запеканка".
А делать лучше не в мульте, а в банке с крышкой твист-оф. Насыпаем, наливаеем, закрываем и на водяную баню без кипения (т. е. 80*) на 2-3 часа. И получаем "счастье".
Вкусы соединяются и округляются, напиток получается мягкий и без резкой спиртуозности. Ну и градус естественно зависит от разбавления водой и вишневым соком т. к. из под герметичной крышки ничего не убегает.
(делала и на газу и в медленноварке - на вкусе не отражается)
*Туманчик
Обалдеть! Ну самое то для вишни! Ириша спасибо огромное! Эх хвастаешь свои агрегатиком, а мне тут завидуй понимаш!!
*vernisag
Цитата: filirina
Называется это "запеканка"


Почему? Есть у меня отдельный рецепт называется "Наливка ежевичная в мультиварке"

А вообще , много , много лет назад , когда не было в магазинах вапче ни чего , а очень хотелось чего нибудь вкусненького , мы готовили такие быстрые наливки на праздники. В кастрюлю насыпали клюкву , сахар и наливали водку , доводили до кипения (под крышкой), выключали и оставляли на ночь до полного остывания , потом по бутылкам и на холод . Вечером можно пить вкусняшку клюквенную , градусов 15-20 получается



Иришка , не бей , прости за флуд
*filirina
Цитата: vernisag
Почему?
Еще пять секунд флуда! Называется "запеканка", потому, что это старинный рецепт! Раньше, до появления всех гениальных приборов, в том числе и газовых плит, делали в остывающей печи в горшке с крышкой герметично залепленной тестом. (У меня этот рецепт из кулинарии 1893г. издания)
Вишневый ликер
Вишневый ликер

Ирочка! Если сильно нафлудили - удали! Просто надо помнить, что ничто не ново под луной! И все наши современные рецепты, это хорошо забытые рецепты наших бабушек и пра-пра бабушек!
*Kara
Девочки, да вы что! Обмен опытом - всегда полезно, а в нашем случае еще и вкусно! Спасибо вам за науку
*filirina
Спасибо, Ирочка, за толерантность! Я тоже считаю, что наш форум это не только сборник кулинарных рецептов, но и площадка для обмена опытом и знаниями!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту