Вишневый ликер

Категория: Напитки
Вишневый ликер

Ингредиенты

Вишня свежая*
1 кг
Сахар
350 гр
Водка
750 мл
Вода
100 мл

Способ приготовления

 Ну, будем!
  Продолжаем летний беспредел. Сегодня безумно вкусный и приятно пьяный напиток. Чернобыльский мишка, как его нежно прозвали, трудится, не покладая крышки
  Итак, из свежей вишни (именно свежей, из размороженной пробовала - совсем не то ) удалить косточки, переложить в простерелизованную 2х литровую банку, туда же вылить до капельки образовавшийся сок. В 100 мл кипятка растворить сахар, залить этим сиропом вишню. Сверху вылить водку, сколько войдет по горлышко банки. У меня влезло примерно 750 мл. Перемешать.
  Закрыть банку и на режим "Вино"(20-25 градусов) на 1 неделю. Через неделю процедить и разлить по бутылкам. Употреблять можно сразу, что я и сделала, но лучше охладить немного в холодильнике.

Программа: ферментатор Oursson
Порций: 1,5 л

Примечание

Ну что вам сказать      вкуснаааа!! Понюхаешь - прямо спиртовый дух, попробуешь - вязкая приятно обволакивающая жидкость, щекочет нёба и согревает желудок.... в общем, вы поняли

РЕКОМЕНДУЮ!

*вес исходного продукта с косточками. Правда, была шпанка, т. е. очень крупная вишня.

Похожие рецепты

Вишневый ликер

Екатерина2
Kara, ох, как захотелось вишневого ликера, так бы и взяла стаканчик в руки....

баба Валя
Ириш, я коротко - СУПЕР!!! Уже хочу попробовать

Елена Тим
Ага! Пьянствуем значит!
Щто себе пазваляищь, слющий!Вишневый ликер

Завидно же!

Айгюль
Вот в основном в рецептах мультиварочных наливок-настоек пишут «довести до кипения», «Пар- 1 минута», т. е. в любом случае происходит кипячение водки, испарение спирта. А здесь абсолютно правильная настойка - вишня, настоянная на водке

Kara, а градус измеряла?

Kara
Ага! Пьянствуем значит!
Щто себе пазваляищь, слющий!Вишневый ликер

Завидно же!
Ик, я не спесияльно, ик Приезжай, дарагой, я и тебя угощу

Kara, а градус измеряла?

Ага, состоянием Нет у меня специальных приборов, но крепенькая не 40 градусов конечно, но по мозгам даёт, и что примечательно, не сразу

vernisag
Ну пральна, канешна нужОн третий ферментатор Разошлась не на шутку
Нас теперь прежде чем в дурку увозить, кодировать сначала надо будет

Иришка, оченно аппетитно смотрица Классный напиток

Айгюль
Я правда примерно такой делаю за 15 часов в мультиварке на подогреве
Интересно, какая разница во вкусе и градусах? На подогреве 70-80 градусов, а в ферментаторе 20-25

vernisag
Не знаю, надо попробовать в ферментаторе

Kara
На подогреве 70-80 градусов

При такой температуре весь спирт испарится, а вишня сварится Или я ошибаюсь?

Чучелка
Где взять спелой вишни? А у нас она же того? Созрела что ли?

По-моему, в этом году весь урожай пропущу))). Сапсем потерялась...

Bes7vetrov
У нас так цвела, таак цвела! Потом столько ягод завязалось и..... вся осыпалась...(((
В прошлом году была ОДНА ягодка ((

Чучелка
Bes7vetrov,

Такая же ерунда. Гусеницы пожрали все листья, дереву не хватает питания и оно тут же посбрасывало все...

Kara
Я купила на фермерском рынке краснодарскую. Оказалась спелой, не кислой и крупной

Ninelle
Я купила на фермерском рынке краснодарскую. Оказалась спелой, не кислой и крупной
Адреса, явки, пароли, цены, Пожалуйста!!!

vernisag
При такой температуре весь спирт испарится
Нет, не испарится, клапан пленкой заклеивается

Kara
Адреса, явки, пароли, цены, Пожалуйста!!!

Уже писала Ярмарка рядом с м. Бульвар Дмитрия Донского, 220 рублей за кг.

filirina
При такой температуре весь спирт испарится, а вишня сварится

Это вообще отдельный рецепт! Называется это «запеканка».
А делать лучше не в мульте, а в банке с крышкой твист-оф. Насыпаем, наливаеем, закрываем и на водяную баню без кипения (т. е. 80*) на 2-3 часа. И получаем «счастье».
Вкусы соединяются и округляются, напиток получается мягкий и без резкой спиртуозности. Ну и градус естественно зависит от разбавления водой и вишневым соком т. к. из под герметичной крышки ничего не убегает.
(делала и на газу и в медленноварке - на вкусе не отражается)

Туманчик
Обалдеть! Ну самое то для вишни! Ириша спасибо огромное! Эх хвастаешь свои агрегатиком, а мне тут завидуй понимаш!!

vernisag
Называется это «запеканка»

Почему? Есть у меня отдельный рецепт называется «Наливка ежевичная в мультиварке»

А вообще, много, много лет назад, когда не было в магазинах вапче ни чего, а очень хотелось чего нибудь вкусненького, мы готовили такие быстрые наливки на праздники. В кастрюлю насыпали клюкву, сахар и наливали водку, доводили до кипения (под крышкой), выключали и оставляли на ночь до полного остывания, потом по бутылкам и на холод. Вечером можно пить вкусняшку клюквенную, градусов 15-20 получается

Иришка, не бей, прости за флуд

filirina
Почему?

Еще пять секунд флуда! Называется «запеканка», потому, что это старинный рецепт! Раньше, до появления всех гениальных приборов, в том числе и газовых плит, делали в остывающей печи в горшке с крышкой герметично залепленной тестом. (У меня этот рецепт из кулинарии 1893г. издания)

Вишневый ликер


Вишневый ликер

Ирочка! Если сильно нафлудили - удали! Просто надо помнить, что ничто не ново под луной! И все наши современные рецепты, это хорошо забытые рецепты наших бабушек и пра-пра бабушек!

Kara
Девочки, да вы что! Обмен опытом - всегда полезно, а в нашем случае еще и вкусно! Спасибо вам за науку

filirina
Спасибо, Ирочка, за толерантность! Я тоже считаю, что наш форум это не только сборник кулинарных рецептов, но и площадка для обмена опытом и знаниями!



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое