*Masinen
Ирина, а пробовали с лимоном прокипятить?
*Скарлетт
Зашла и я отчитаться. В обчем, дело было так.... Зашла я в магаз совсем по другому делу и тут увидела шикарные БЕДРА! Куриные - ежели кто не понял сразу Тут же вспомнив, ша наша Лена не так давно готовила какое-то ну очень ленивое простое, но эффектное блюдо - отхватила я 8 штук, хотя куру мы вабче-то не сильно едим, свинину предпочитаем Приперлась домой, глянула рецепт повнимательней - и намазала куру чем бог послал, чуть сбрызнула соевым соусом и закинула в обычную мультю (Декс у меня) на "жарку". Держала стоко кока сказали на одной стороне, потом перевернула.... потом еще пару раз переврнула - и все, 42 минуты жарки закончились, курица приготовилась на ура, жарила все восемь штук в два захода, на оставшемся жиру слегка обжарила отварную молодую картоху (осталась от завтрака, чуть не выкинула, но сдержалась, лень было чистить свежую). Подавала с малосольными огурчиками и домашним кислым молоком Шо сказать - ни разу в жизни мы не сжирали съедали за раз СТОКА куры - чес слово А за шкурки чуть не подрались с мужем . Вчера я подвиг посторила, опять восемь штук нажарила - мужу ссобойку и себе пару штучек на обед оставить - ага, остались они - ток фсе БЕЗшКУРНЫЕ И када тока успел
Ленчик - ты ж знаешь, я тя люблю!!!!
*тётяириша
Мария, это первым делом! Сегодня приду, выковыряю её из загашника, опять понюхаю, вдруг проветрилась, но я в ссылку её зимой и отправляла из-за запаха.
*тётяириша
О, я как Татьяна, в чем другом приготовлю
*gala10
тётяириша, попробуй прокипятить воду с лимончиком в этой чаше. Для других мультиварок помогало. А штебочкина антипригарка у меня не пахнет.
*тётяириша
Галина, я кипятила, да и уже несколько раз плов в ней делала. Чё еще раз кипятить?
*Скарлетт
Ирина, уменя казан смердит прогорклым жиром, ничо не помогает
*тётяириша
Татьяна, жир в казане , хоть и прогорклый, да натуральный , а тут химоза какая-то пахнет)
*Скарлетт
У меня ни мульти, ни скороварь с начала покупки ничем не пахли посторонним. Ежели готовлю чего пахучее типа рыбы-куры со специами - просто мою, потом смазываю жидкостью для посуды и оставляю чуток (у меня "Сарма" антимикробная ) - ничем не пахнет ни грамочки А нюх у меня - как у собаки Но против химии, я думаю, способ бессилен Мож, с содой попробуй?
*Елена Тим
Цитата: Скарлетт
хотя куру мы вабче-то не сильно едим
Цитата: Скарлетт
Шо сказать - ни разу в жизни мы не сжирали съедали за раз СТОКА куры - чес слово А за шкурки чуть не подрались с мужем
Аааааааааааааааааа! Мы научим вас куру любить!
Танюш, ну насмешила, не могу! Намазала, грит, чем Бог послал...
Укатайка, а не рассказ!
Ну что сказать, рада до невозможности! Спасибо за позитив и за отзыв! Дай пацалую!
Пойду еще раз почитаю...
*Елена Тим
Цитата: тётяириша
а тут химоза какая-то пахнет)
Сбегала, свою понюхала...- Да она и новая ничем не пахла.
Прям странно даже. Да ещё и химией пахнет... слов нет.
*Ирина.А
Добрый вечер, сегодня готовила курочку в полсрисе 0517, 30 мин на жарке, а потом еще на выпечке подержала с томатиком, вкусняшечка, (а на гарнир греча)
*Елена Тим
Ух ты ж, даже с томатиком? Эт как?
*Ирина.А
Просто развела теплой водой примерно столовую ложку и залила в чашу, специй на курице было достаточно и на выпечку, подержала где-то 30 мин, может чуть больше и все
*Елена Тим
Здорово! Надо тоже попробовать так сделать. Спасибо, Ирина!
*Ирина.А
мои слопали все, сказали вкусно! (рецепт универсальный, главное - мяско, а на гарнир - что душа пожелает)
*Скарлетт
Цитата: Ирина. А

мои слопали все, сказали вкусно! (рецепт универсальный, главное - мяско, а на гарнир - что душа пожелает)
А можна по нашему, по хлебопечкински, и без всяких там гарниров - сел, умял кастрюльку - и усе, свободен.... лежи себе на диванчике, икай от пережору, и Ленку хвали
*Ирина.А
Скарлетт,
*ptaha909
Леночка, очень вкусно получилось! Муж с сыном мурлыкали, как коты. Огромное спасибо за рецепт!!!
*Танюля
Ленк, вот и мои бёдра... ну т. е. куриные. Картошка по другому рецЭпту, потому как я то же хотела картошку, а ежель бы она была с курицей, то я бы обломалась, а я не хотела обламываться, я хотела картошки... вот
Курица с дымком и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2
*Елена Тим
Цитата: ptaha909
Леночка, очень вкусно получилось! Муж с сыном мурлыкали, как коты. Огромное спасибо за рецепт!!!
ptaha909, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Люблю этот рецепт за то, что с ним возиться не надо.

Танюльчик, ну у тя фотки, блин, всё время жрать хочется! Щто себе пазваляищь, слющий! Сапсэм мой фигур не уважяищь!
Слушь, а чойт у тя там так красиво запеклось, зернистая горчичка, штоль?
*Танюля
Даааа, горчичка, я ж всегда с ней мариную. А твой фигууур я , Ленусь, ой как уважяююююю. Потому как ты несёшь позитивчик в массы
*Елена Тим
Цитата: Танюля
А твой фигууур я , Ленусь, ой как уважяююююю. Потому как ты несёшь позитивчик в массы
Не, ну если так, то конееечно... Пасиб, Танюльчик!
*Ирина.А
Елена Тим, вот еще вариация на тему курочки с дымком, называется "3 дня до получки", спасают запасы круп и морозилка, Курица с дымком и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2, к рису еще желателен соус, а то муж забраковал, суховат, а мне нечего, понравилось.
*Елена Тим
Ой, Ир, он у тебя прям пловный получился - рассыпчатый.
Мне тоже с рисом нравится, да я вообще могу рис без ничего есть, хоть с утра до вечера. Но, как и твой муж, к любому гарниру предпочитаю салатики.
*Ирина.А
Бум исправлять по просьбам трудящихся (это я про своих домочатцев)
*Sivana
Елена Тим, Ленчик, я с отчетом))
Это очень вкусно, действительно, у курочки вкус и аромат шашлычка Все делала строго по рецепту, вплоть до салата
Спасибо тебе за легкий и вкусный рецепт

Курица с дымком и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2

У меня Steba третий день, это было второе блюдо , которое она мне приготовила, первой была Ватрушка Ярмарка))) Очень довольна, что приобрела этот аппарат, хотя чашу купила еще год назад (выбирала между немецкой и российской версиями), в итоге купила настоящую "немку".
*Елена Тим
Какая кууурочкаааа! Прям классическая! А уж фотка -
Sivana, спасибо, что написала. Мне так приятно, что тебе понравилось!
Изумительная курица у тебя получилась! И картошечка - прям солнечная!
Поздравляю со Штебочкой! Она тебе ещё не мало приятных сюрпризов преподнесёт!
*Loksa
Елена Тим, Ленчик я терь тоже могу таку Курочку готовить. Пыталась в железной, прилиплаНафиК, не то пальто! У меня тефалевой кастрюльки не было на 6 литров, а терь я ее заимела. Заимела дивным путем. Так что все в впереди, терь спокойно можно новый режим юзать.
*Елена Тим
Цитата: Loksa
Пыталась в железной, прилиплаНафиК
Господи, представляю, как ты с ней запарилась.
Ну всёооо, таперича с новой каструлькой ты во всеоружии!
Иди готовь давай! Сидит она тута, треплеца, бездельница!
*Loksa
Кканешь пойду, сначала за грибами , потом за курицей , в понедельник ЖЖЖЖдИИИИ!
*Елена Тим
Цитата: Loksa
потом за курицей
Ааааааааа! Подстрели ту, у которой 5 бёдрышек!

Жду...
*Rottis
Елена, благодарю за простейший и вкуснейший рецепт
Отдельная (дополнительная) благодарность от мужа - за картофель !!!
*Елена Тим
Rottis, Елена, на здоровье!
Мне очень приятно, что вам понравилось. Спасибо за ваш отзыв!
Мой тоже эту картоху любит даже больше, чем курицу.
*ket66
Елена Тим, спасибо за рецепт.
*Елена Тим
На здоровье, Ленусь!
*Иржи
Лена, я тоже с благодарностью за рецепт, делала сегодня. Специи были- паприка и "монреальский стейк". Куркумы для картошки не нашлось, но и так все было очень вкусно!
*Елена Тим
Иришка, на здоровье!
Я очень рада, что тебе понравилось!
Приходи ещё!
*Иржи
Цитата: Елена Тим
Приходи ещё!
Куда ж я денусь!
*GruSha
Леночка, пожарила я курочку У меня орсон 5010, жарила в режиме "жаркое" мин 20, перевернула и еще 20мин режим "курица" . Получилось очень В режиме "жаркое" нет давления, но градусы 160. "Курица" с давлением, но градусов 110

Спасибоооо
*Елена Тим
Цитата: GruSha
пожарила я курочку У меня орсон 5010
Щисливая!
Я б в своём Орсоне (у меня-5015) ни в жисть бы не смогла поджарить курицу хотя бы до светло-золотистой корочки. Жарка там еле-елешная.
Но я очень рада, что у тебя в твоей мульте всё получилось как надо.
На здоровье, Гуленька!
*GruSha
Цитата: Елена Тим
Щисливая!
Я б в своём Орсоне (у меня-5015) ни в жисть бы не смогла поджарить курицу хотя бы до светло-золотистой корочки. Жарка там еле-елешная.
а сколько градусов там? Я по книжке выбрала режим с мах температурой.
*Елена Тим
Цитата: GruSha
а сколько градусов там?
Если мне не изменяет память, то выше 140 не поднималась, а это ну ооочень мало для корочки. Если б не Штеба, с её зверской жаркой, то я и курицу бы не жарила.
*GruSha
вот картошка за 15 не получилось у меня. Режим "жаркое" не включался почему-то. Пришлось полчасики в в выпечке жарить:)
Ну может кому-то пригодится эта информация:)
*Елена Тим
Да, Орсон в плане жарки слабоватая мультяха. Таня Рома тоже писала, что если ей нужно что-то предварительно обжарить, она делает это на сковороде.
Поэтому и картошка, и курица у тебя дольше готовились, чем у меня в Штебе.
Но ты молодец, что написала. Действительно, может, кому-то и пригодится инфа об Орсоне.
*Тришка
Леночка, я пришла к тебе с отчетиком, жарила тут курячьи копыта, а не бедрушки, очень понравилось, правда как шашлык получился, муж сказал Шо очень на шашлык похоже !
Картохи правда не жарила в догонку, надо было рисомакароны доедать .
Особо пасиба за смесь специй, такая ароматная !
За фотку сорри, товарисчи орали в два горла шоб жра..., ну вобчем есть хотели.

Курица с дымком и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2
*Елена Тим
Цитата: Тришка
правда как шашлык получился, муж сказал Шо очень на шашлык похоже
Я ж грю, на шашлык похоже.
Ксюшечка, мне очень приятно, что вам всем понравилась такая курочка. А главное - быстро и незаморочливо.
Спасибо, что отписалась и фотоотчиталась. Дай поцемкаю!
С наступающим!
*Тришка
Спасибо , и вас с сусликами с Наступающим Новым годом !!!
*Ярик
Елена Тим, Лена, это такая вкуснятина, ну ты и сама это знаешь)))Спасибо тебе большое, нет, огромное! У меня муж очень любит шаверму и вечно у меня морока была курицы туда нажарить, то плиту лень потом мыть, то еще что-нибудь, да и вкус меня не устраивал. А тут, красота! Я правда косточки из бедрышек вытаскиваю, а дальше все по рецепту. Идеальное мясо для шавермы, и не только! А главное, все делает Штебочка, почти без нашего участия.
*Елена Тим
Ярославна, на здоровье, дорогая! Мне тааак приятно!
Я с тех пор только в кастрюле и жарю, даже если штебская занята, то просто на плите, в высокой толстостенной кастрюле ваяю и курицу, и купаты, короче, всё, что брызгается - прям милое дело!
Кста, если у тебя есть дома топлёное масло (я своё делаю - ароматное, с прижарком), то в теплую уже кастюлю нужно положить всего пол чайной ложки, развозюкать по дну, и жарить на этом курицу - ваще отпадно получается. Зажаривается сильнее (так как без толстой масляной прослойки курица или колбаски прилегают ко дну плотнее), и при этом совсем нежирной получается. В общем, очень рекомендую попробовать и такой вариант.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту